на улицу щенка зимой

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

После всех прививок. То есть за десять дней глисты гнать до прививки. ПОтом прививка 1 карантин 2 прививка + от бешенства карантин, сколько карантин скажет ветеринар и потом можно.

Не слишком холодная погода, набитая сеном ( не соломой ),утепленная будка, с пологом-занавеской, защищающей от ветра, хорошее питание, возможность двигаться, а не сидеть на коротенькой цепи. Сами увидите, как переносит холод собака. Если скулит, трясется, кашляет - в любом возрасте ему плохо на улице. Если жил пес в теплой квартире и вдруг на холод - погибнет. Собака, живущая на улице адаптируется, обрастает к зиме подшерстком.

У нас кошка дикая, не дающаяся никому в руки, не входящая в помещение, выжила на улице в лютые морозы, даже уши не поморозила - очень много ела, кормили ее хорошо и часто - посмотришь, свернулась клубком и лежит на своей подстилке, а холод лютый. Только руку протянешь - подскочит и нет её.

Совсем маленького, конечно, лучше на зимовку не отправлять. Вообще лучше дождаться взрослой шерсти. Когда будет уже и ость и подшерсток. И вводить в зиму нужно постепенно. В том плане, что не из квартиры на мороз. Квартирные собаки не так обрастают к зиме. Идеал - весенний щенок сразу после прививок (плюс две недели, естессно) на улице. Тогда все очень гладко проходит. Собака обрастает и отлично зимует. Меньше 5 мес - я бы поостереглась оставлять на улице.

ЗЫ: Насчет сена в будке. Нам ветеринар советовал именно, что солому и ни в коем случае не сено. Сено набирает воду, там привольно себя чувствуют блохи и из-за сена могут быть проблемы с шерстью и кожей. Но тут за что купила, за то и продаю. У меня все собаки только с соломой зимуют. Кроме востока, он наполнителей не признает. обрастает, как черти кто, и зимует прямо так, в пустой будке.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в сос

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

собаке с вами не интересно
Совместный сон со своей собакой может привести к некоторым проблемам. Место, где спит собака, влияет на ее эмоциональное и физическое здоровье. Однако, позволяя собаке спать с вами в одной постели, вы тем самым можете сп

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

Когда можно выгуливать щенка

До определенного возраста щенков любых пород на улицу не выводят, соответственно, нужду они справляют в помещении. Обычно заводчики заботятся о приучении малыша делать свои дела на пеленку или в лоток. Однако это не очень удобно в плане гигиены, ведь щенок может заиграться и сделать лужу прямо на полу.

Обычно хозяева убирают все ковры и половики, застилают мебель клеенками, а это также не приносит особого удобства домочадцам. Поэтому момента, когда собака наконец-то начнет ходить в туалет на улице, все ждут с нетерпением. Когда же это происходит? Для того чтобы вы могли вывести вашего щенка в туалет на улицу, должны быть соблюдены несколько условий:

Первые прививки обычно делает заводчик, когда щенку исполняется два месяца или немного позже.. После прививок необходимо выдержать карантин две недели, в это время запрещено гулять с собакой на улице. По окончании этого периода можно начинать выводить собаку во двор. Получается, что нет определенного возраста, по достижении которого можно будет выходить со щенком на улицу, главное – соблюсти все необходимые условия. Не стоит долго затягивать с первыми прививками, чем раньше собака осознает, что нельзя справлять нужду в квартире, тем меньше проблем у вас будет с этим в будущем. К тому же, прогулки необходимы для развития и здоровья животного. Первое время необходимо гулять со щенком как можно чаще, шесть-семь раз в день, после сна, перед сном, после каждой еды. Со временем количество прогулок можно будет сократить, так как животное научится терпеть. Не ждите, что с первого же выхода за дверь собака перестанет справлять нужду в квартире, ей нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям.

Еще по теме:

Порода недели

собаки всех пород краткое описание
Смотрите список пород от А до Я: «породы собак с фотографиями и названиями по алфавиту». Читайте их описание и характеристики. Узнайте важные нюансы выбора породы.

Существуют породы собак абсолютно на люб

Турецкая ангора — одна из самых старых естественных пород кошек. Некоторые черты породы уходят корнями на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли содержать щенка немецкой овчарки зимой на улице

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.Я живу на севере, не на крайнем, но близко к Сибири, зимой мороз опускается до -40, в среднем -20 и -15, решили взять щенка немецкой овчарки из питомника, но встал вопрос с содержанием, семья категорически против содержать щенка в доме, а можно ли такого маленького 3 месячного оставлять одного в вольере на ночь при условии что он с рождения живет на улице?

Будка у нас осталась от старой собаки, которая прожила у нас 12 лет, мы ее любили очень, поэтому будка по всем правилам - вход снаружи, но сама будка внутри кирпичной углярки (ни капли непродуваемой), изнутри проложен слой утеплителя и затем оббита досками, то есть сквозняка там просто быть не может. Везде пишут, что такого маленького на улицу нельзя, а в питомнике где собираюсь купить малыша говорят, что ничего страшного - щенки с рождения по сегодняшний день живут на улице, с каждым новым днем приспосабливаются к морозам и быстро привыкнут, наоборот крайне не рекомендуют даже в страшные морозы заносить его в дом. Подумала, что просто хотят продать побыстрее, но питомник очень хороший, с отличными отзывами от большинства собачников нашего города... Вот я и в раздумьях, мама кричит - измучаешь собаку, а следующий помет будет только к лету у них продаваться(

15 – 20 градусов еще можно, но в таких условиях давайте ему теплую и жирную еду, а вот если 40 не рискуйте. Если нет возможности держать в доме, то подойдет и сарай утепленный, главное, чтоб не задувало, и была куча сена или тряпок, чтоб было, где согреться.

Всё, что ниже -20 градусов - не для щенков, даже такой выносливой породы, как немецкая овчарка. Трёхмесячный щенок ещё слишком мал для отдачи тепла, он не себя, не будку не сможет обогреть. Даже при

Источник