как сделать так чтобы собаки подружились

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник

Как подружить кошку с собакой?

Скуление, шипение, короткие удары лапами и клацанье зубов – вот так встреча! А если в таком духе неделю, месяц, год? Содержание собак и кошек на одной территории превращается в череду военных операций под лозунгом: «В живых останется только один». Как подружить кошку с собакой, чтобы в семье воцарился мир и покой?

Вместе, но врозь

Выступая в роли парламентера, владелец в первую очередь должен предложить что-то обеим сторонам конфликта. В большинстве случаев собака и кошка в доме не уживаются из-за территориальных претензий. Чтобы не обострять ситуацию, нужно разграничить пространство, но не физически, а функционально. Устанавливать перегородки и запирать двери не стоит, ведь нас интересует, как приучить собаку к кошке, а чтобы питомцы подружились, они должны общаться.

Для начала следует разделить обеденную зону. Замечательно, если есть возможность кормить любимцев в разных помещениях, так как враждующие кошки и собаки вместе обедать вряд ли станут: либо пес будет отнимать еду у кошки, либо кошка попытается утащить кусок из собачьей миски. А это серьезный повод для драки! Если пространство ограничено, собачьи миски ставят на пол, а посуду кошки – на подоконник или столешницу.

Правила содержания собак и кошек под одной крышей предусматривают разграничение зон отдыха. Сделать это несложно, так как кошки любят взбираться повыше, а собаки, особенно в жаркое время года, устраиваются на полу. Чтобы кошка чувствовала себя в безопасности, установите высокое «дерево» для лазанья, постелите на подоконник матрасик и оборудуйте одну из стен полочками-ступенями, которые ведут под самый потолок. Если собака укусила кошку, питомица убежит на спасительную высоту, а не попытается дать отпор: благоразумные кошки предпочитают избегать конфликта, пока это возможно.

Клыка

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Вход в личный кабинет

ЕСЛИ У ВАС НЕСКОЛЬКО ПИТОМЦЕВ

Обычно семья сознательно заводит первого питомца — кошку, собаку, хомяка или попугая. Как правило, зверюшку берут ребенку в воспитательных целях. Если это не было ошибкой, и все члены семьи любят животное и заботятся о нем, то может появиться и новый «персонаж», обычно «найденыш» — беспомощный котенок или щенок.

Как сделать так, чтобы новый питомец и «старожил» подружились? Принеся домой нового питомца, обязательно представьте его всем членам семьи. Если вы принесли малыша, то ваш «старичок» не станет обижать его, но может воспитывать (закон стаи). Причем Вам это может казаться неправильным и Вы постараетесь уберечь малыша, и наказав взрослое животное. Это основная ошибка. У «хозяина квартиры» такое поведение вызовет лишь агрессию. В результате и вы, и ваш питомец потеряете покой и ваши отношения сильно испортятся. Поэтому не усложняйте жизнь себе и своим питомцам: они намного умнее, чем нам кажется, и могут сами, без нашей помощи, решить, кто же в доме главный.

Бывает, что у каждого члена семьи свой личный питомец, они могут быть одного вида или абсолютно разные! Что так же может создавать проблемы. Не всегда Вы сможете объяснить своему коту, что попугай ребенка — это не обед, а такой же член вашей семьи. Соответственно не соблюдая условий по обеспечению безопасности птички, Вы можете нанести серьезную эмоциональную травму ребенку. Помните, заводя животное ребенку, всю ответственность за жизнь зверька вы берете на себя.

К сожалению, часто приходится слышать, что собаку завел муж (брат, жена, мама и т.д.). Вот пусть он с ней сам гуляет, кормит, а у меня есть кошка. Я ее буду кормить, чистить лоток, играть. Никогда не делайте различия в содержании своего и не своего питомца! Во­первых, это жестоко, а во­вторых, они не понимают, почему одного вывели гулять,

Источник

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР!

Секреты по уходу и дрессировки Йоркширского терьера!

Меня зовут Элеонора Стрелкова. Я хочу поделиться с Вами своим успешным опытом по уходу и дрессировки Йоркширского терьера.

Йоркширские терьеры развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощряют плохое поведение своих Йорков, даже не осознавая этого. Вы можете подумать: это мило, что ваш маленький щенок прыгает, приветствуя вас, но на самом деле он, может быть, пытается доминировать над вами, а вы хвалите его за это!

Многие владельцы игнорируют эти предупреждающие знаки, а позднее вынуждены иметь дело с непослушной, агрессивной, и доминирующей собачкой.

Я настоятельно призываю вас, пожалуйста, продолжайте читать. Я собираюсь открыть вам наиболее эффективную проверенную формулу дрессировки, чтобы положить конец проблемам поведения вашего Йорка с помощью простого руководства.

Если Вы души не чаете в своем питомце и хотите, чтобы Ваш Йорк стал самым радостным, здоровым и послушным во всем мире, тогда информация ниже ни в коем случае не оставит Вас равнодушными…

Дело в том, что в свет вышел принципиально новый курс по дрессировке и уходу за Йоркширским терьером, который раскроет многие секреты этой породы и поможет Вам подружиться с Вашим питомцем.

Если Вы уже завели Йорк, или Вы только подумываете купить его, курс по дрессировке и уходу за Йоркширским терьером станет для Вас настоящей Библией, которая поможет Вам подружиться с Вашим питомцем и не повторить распространенных ошибок владельцев Йорков.

щенок пищит когда беру на руки
Щенок по соннику Fеlomеna — символ покровительства. В ближайшее время к сновидцу, скорее всего, обратятся за советом, консультацией. Возможно, доведётся обучать способного человека. Кроме того, подобный сюжет зачастую св

Итак, допустим, что Вам приходила в голову мысль о приобретении Йоркширского терьера, но Вы не уверены та самая ли это собака. А может, Вы просто не знаете с чего начать, что спрашивать у заводчика, чтобы вычислить здорового щеночка? Или Вы понятия не имеете об уходе за щенком, и о том, что ему нужн

Источник

Как подружить кошку с собакой

«Как кошка с собакой» - это устоявшееся выражение мы часто произносим, даже не задумываясь над тем, что наши животные порой намного умнее и даже мудрее, чем мы. В последнее время все чаще всплывают в СМИ рассказы о дружбе двух потенциальных врагов: медведя и собаки, собаки и кошки, кошки и мышки. Что это – уникальные случаи или вполне распространенные явления?

Правило №1: Живем одной семьей!

Если вы хотите, чтобы у вас дома проживало несколько животных, приготовьтесь быть настоящим парламентером. Отнеситесь очень ответственно ко всем сторонам конфликта. Чаще всего причина разногласий у кошек и собак – территория, которую они вынуждены делить. Если вы хотите подружить животных, вам необходимо объяснить, что у вас в доме места хватит всем – и коту, и собаке. При этом откажитесь от ограничения пространства: запертые двери, перегородки, ограждения – все это не принесет пользы, наоборот, обострит конфликт. Чтобы животные подружились – они должны, прежде всего, общаться между собой и, разумеется, с вами!

Зона сна и отдыха. У каждого из ваших животных должно быть свое собственное место. Сделать это проще всего. Собака живет на полу, кошка – любит взбираться повыше. Значит, для собаки необходимо сообразить матрасик, половичек, домик, диванчик, кроватку. А вот кошке подойдет подоконник, специальное «дерево» - по которому можно лазить, еще можно оборудовать одну из стен специальными полочками в виде ступенек. В основном кошки всегда пытаются уйти от прямого конфликта, поэтому ваш питомец оценит старания хозяина и с большим удовольствием освоит верхолазную жизнь.

запор у недельного щенка
Домашние животные так же, как и люди, нередко сталкиваются с различными проблемами со здоровьем. Однако, в отличие от человека, они не могут пожаловаться на свое состояние, плохое самочувствие и боли в каких-либо местах.

Зона приема пищи. Животные, которые враждуют, в основном отказываются кушать в одном помещении или же прием пищи сопровождается стрессом для них. А иногда животные будут пытаться украсть аппетитные кусочки друг у друга из мисок. Все это является отл

Источник

Кошки и сибирский хаски – как наладить их взаимоотношения на общей территории в одном доме или квартире. Технологии зоопсихологии, помогающие подружить хаски с кошкой, котом или котенком и избежать излишней взаимной агрессии

Сегодня мы поговорим о кошках и сибирском хаски или как наладить их взаимоотношения на общей территории в одном доме или квартире. Так же рассмотрим технологии зоопсихологии, помогающие подружить хаски с кошкой, котом или котенком и избежать излишней взаимной агрессии

Вы взяли в дом щенка сибирского хаски с его неуемным темпераментом, и переживаете, как на него отреагирует котёнок или взрослый кот, а может, вы хотите знать как подружить котёнка с собакой этой породы, которая уже давно живёт в вашем доме? Подружить животных с такой разной психологией поведения бывает очень не просто.

Если у вас маленький щенок хаски, то своей излишней игривостью он может превратить жизнь кота в ад, поэтому придётся отвлекать щенка играми. Со временем он перестанет лезть к коту. Если уж сильно пристаёт – примените команду «фу». А вообще, кот вскоре научится передвигаться по всему дому не касаясь пола, на котором бегает игривая бестия хаски.

Кстати, обязательно выгуляйте хаски, измотайте её физически, перед тем как знакомить с котом. Она будет намного спокойнее.

Агрессия собаки или щенка хаски по отношению к коту должна наказываться. Строгое наказание собаки в момент броска на животное – необходимая мера. То есть в момент агрессии даёте команду «фу» и делаете шлепок ладонью в область крупа. Имеется в виду серьёзная агрессия.

Если вы считаете, что ваш хаски представляет серьёзную угрозу котенку, то лучше пока не заводить кошек и заняться всерьёз воспитанием и дрессировкой собаки. Как вариант – обратитесь за консультацией к кинологу, который на месте будет контролировать процесс знакомства животных. Как понимаете

Источник