каша для собаки должна быть жидкой

Кормление щенка и взрослой собаки

Вы приобрели щенка и надеетесь, что он будет здоровым, красивым, веселым другом, а может быть медалистом на выставках. Но для того чтобы вырастить такую собаку нужно потратить много сил и времени, многому научиться. И в первую очередь надо знать как правильно кормить щенка и взрослую собаку.

С кормления часто начинаются главные ошибки неопытных владельцев и их будущие беды. Малыша начинают кормить теми же продуктами, которые едят хозяева, подчас сильно обработанными (жареные, переваренные, острые и т.д.) вызывая этим расстройства в работе кишечника и желудка, которые необходимо потом долго и трудно лечить. Или постоянными подачами со стола приучают к обжорству и попрошайничеству. А несбалансированность питания не позволяет щенку правильно расти и развиваться.

К сухому или баночному корму щенку можно добавлять в рацион ( при отсутствии аллергии и расстройств пищеварения ) сырое мясо, нежирный творог, биокефир 1-2%, вареные овощи. Вводить добавки, если щенок не привык к ним, лучше постепенно, внимательно наблюдая за состоянием Вашего питомца.

Если же Вы приверженец натурального питания, не ленитесь готовить пищу собаки отдельно ( ее надо обрабатывать намного меньше, чем для человека), только иногда допустимо дать взрослой собаке то, что вы приготовили для себя, но не маленькому щенку.

Никогда не кормите щенка со стола, ни одного кусочка! Одного раза достаточно чтобы сделать из него попрошайку. Одни же хозяева проявят стойкость, выдержат просящий взгляд и не обратят на него внимания. Щенок скоро поймет, что он не получит здесь ничего и больше не будет просить. Постарайтесь вообще не кормить собаку, даже из ее собственной миски, если кто-то из членов семьи в это время ест. Лучше всего накормить собаку до того как хозяева сядут за стол, а затем отвлечь игрушкой в другую комнату. Если это не п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку зимой?

Собаки, живущие на улице зимой, нуждаются в несколько ином кормлении, чем питомцы, зимующие в квартире. Это связано с тем, что организм уличной собаки вынужден тратить больше калорий на то, чтобы сохранить нормальную температуру тела. Чем кормить собаку зимой? Каждый хозяин поступает по своему, но есть основные принципы с которыми я познакомлю начинающих собаководов. Все зависит от "одетости" собаки и температуры за бортом. Собаки, обладающие густым подшерстком (САО, КО, лайки), способны переносить температуру до - 10* - 15* Без значительной коррекции рациона, так что если зимы в вашем регионе теплые, можно не менять состав корма, а лишь чуть-чуть увеличить порцию.

Для собак, подшерсток которых не настолько густой (ротвейлер, НО) и для любых собак, проживающих в регионах, где зимы длинные и холодные, рацион придется подкорректировать. Начинать подготовку собаки к уличной зимовке, нужно с периода осенней линьки. Именно сейчас важно обеспечить собаку качественным и высококалорийным кормом, включающем в себя добавки для роста шерсти. От того, как кормится собака во время линьки и будет зависеть качество ее шубы.

Собакам, питающимся готовыми кормами, нужно приобрести так называемые "зимние корма" с повышенным содержанием жира и белков, желательно той же линейки, которой пользуетесь всегда. Производители называют это: "корм для собак с высокой физической нагрузкой", "корм для активных собак" или как-то по другому, не важно. Главное, что это высококалорийный корм, содержащий все необходимые вещества, позволяющие организму собаки адаптироваться к холоду, легко и комфортно пережить зиму.

Если собака немного поправится, ничего страшного - жировой слой послужит дополнительной защитой от морозов. Только не переусердствуйте! Ребра должны прощу

Источник

Как правильно варить кашу собаке?

Статья рассказывает, как правильно варить кашу собаке. Дает четкую инструкцию, какую кашу варить собаке предпочтительнее, из какого мяса, с добавлением каких овощей.

Мясо варится отдельно от основного блюда. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем щепотку соли. Как известно если положить мясо в кипящую воду, то в нем сохраняется больше полезных веществ. В нашем случае бульон не главное, если он получится жирным, можно слить после 10 минут варки. Готовность мяса определяется его рассыпчатостью. Например, мы покупаем куриные шейки, в них и кости не опасные и мяса достаточно. Для приготовления каши на 1 день – достаточно 8 штук небольших шеек. Такое мясо кипит 20-25 минут.

Как правильно варить кашу собаке? При использовании говядины варить необходимо не менее 1 часа. Мясо должно полностью развариться и легко делиться на волокна. Вынимаем мясо на тарелку. После остывания делим на небольшие куски (т.к. голодный пес глотает, не пережевывая пищу и если куски большие, то могут не перевариться, вызывая рвоту). Если первый бульон вы слили, можно использовать оставшуюся после мяса жидкость и кашу варить на ее основе.

Решите, заранее, какую кашу варить собаке. Каши можно смешивать. От крупы зависит длительность варки. Нарежьте овощи кусками средних размеров. В кипящую воду высыпаете крупу. Тщательно помешивая. Варите в зависимости от разновидности крупы, но гораздо дольше, чем для человека. Каша должна получиться чуть плотнее супа. За 10 минут до окончания варки всыпаете овощи. Можно все одновременно. Если морковь не доварится ничего страшного. В случае испарения воды – долейте кипяченой.

Заканчиваете приготовление. Выключаете огонь. Субстанция должна быть очень жидкой. Накрываете плотной крышкой, каша начинает настаиваться в течение часа. Через час открываете крышку. Каша должна хорошо

Источник

Вокруг вопроса, как и чем кормить собаку, сломано немало копий. Сухой корм выбрать или натуралку? Сырое или вареное мясо лучше всего усваивается организмом? Полезны ли для собак каши?

Все эти вопросы продолжают волновать рядового владельца животного. Не претендуя на истину в последней инстанции, на последний вопрос попробуем ответить поподробней.

Поклонники натурального питания утверждают, что каши, добавленные в рацион четвероногих питомцев, творят настоящие чудеса.

Во-первых, на них самые худые и заморенные собаки быстро приобретают хорошую кондицию. Во-вторых, состояние шерсти и зубов у животного, в рацион которого постоянно присутствует каша, приближается к идеальному. И, в-третьих, энергия, потраченная на всевозможные игры или физические упражнения, восстанавливается куда быстрее, если неизменную порцию мяса подать с небольшим количеством разваренной крупы.

Многих владельцев, кормящих своих питомцев натуральной пищей, от введения в рацион каш останавливает тот факт, что дикие предки собак – изначально хищники, питаться злаками для которых несвойственно. А значит, любая каша не пойдет любимцу на пользу.

Однако, это утверждение не совсем верно. За долгие тысячелетия жизни рядом с любимым хозяином, наши псы стали, скорей, всеядными животными, способными, подобно медведю, полакомиться и морковкой, и пшеничным зерном. Да и были ли древние собаки когда-либо полностью плотоядными?

Первых диких представителей семейства псовых привлекло к людям далеко не мясо, которое они самостоятельно добывали посредством охоты, а отбросы, среди которых львиную долю занимали именно отходы зерновой пищи. За годы, проведенные вместе, наши четвероногие питомцы привыкли есть и хлеб, и всевозможные овощи и, конечно же, кашу.

Самыми полезными крупами

Источник

Как варить кашу кошке?

Многие современные хозяева кошек не хотят тратить время на самостоятельное приготовление корма для животных, ведь намного легче и быстрее купить в магазине готовый сухой корм или консервы. Однако стоит учитывать тот факт, что кошки очень быстро привыкают к вкусному корму, и в скором времени не будут есть ничего, кроме корма.

Сухой корм может спровоцировать развитие разнообразных болезней – в том числе и мочекаменной. Намного больше пользы будет в том случае, если приготовить вкусную рисовую кашку, содержащую все необходимые питательные вещества, которые должно получать животное.

Как варить кашу кошке?

Способ приготовления вкусной каши для любимой кошечки

Каша для кошек рецепт приготовления имеет очень простой; главное - в точности соблюдать все указания, приведенные в данной статье.

В небольшую кастрюльку наливается чистая вода, ставится на плиту. Как только вода закипит, огонь слегка сбавляется, затем в кастрюлю высыпается подготовленный рис. Теперь вода с рисом доводится до кипения и огонь усиливается до минимума. Рис варится приблизительно полчаса; при этом кастрюля должна быть обязательно накрыта крышкой, и не стоит забывать регулярно мешать рис, чтобы он не пригорел.

В это время на средний огонь ставится сковорода, добавляется немного масла, и на сковороду выкладывается заранее мелко нашинкованная пекинская капуста, измельченный лук, а также пророщенные ростки. Овощи слегка обжариваются на сковороде в течение двух-трех минут, но не дольше. Дальше добавляется кунжутное масло, перекладывается в сковороду измельченное мясо и немного тушится. Подготовленные ингредиенты аккуратно перекладываются в кастрюлю с практически готовым рисом, тщательно перемешиваются и варятся в течение 10-ти минут.

аппарат дыхания собаки строение функции
Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогу

Готовую кашу надо накрыть крышкой и оставить, чтобы она могла хорошо настояться. Кашу надо

Источник

можно ли собакам давать пшеничную кашу

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

собаки загрызли человека статистика
На самом деле надо выступать не против собак, а против собачников: собаки сами по себе -- ничто, и активистам "Общества защиты людей от животных" удалось бы очистить от них страну за пару кровавых недель. Но сначала пришло

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на ов

Источник

Пшеничная каша для собак

Многие заводчики собак при составлении рациона для своих любимцев выбирают кашу. В этом случае достигается не только польза для животного, но также и экономия. Популярная каша в данном случае – это пшеничная. Как известно, данный вид каши имеет много полезных веществ, которые необходимы каждой собаке.

Важно понимать, что приготовление каши подразумевает использование дополнительных составляющих – масла, мяса, овощей, а также зелени. Приготовление такой каши – это несложный процесс. Тем не менее, каждый хозяин должен знать, как приготовить кашу для собаки, чтобы она получилась вкусной и питательной для животного.

Вначале необходимо приготовить мясо. Для этого лучше всего использовать нежирное мясо – особенно если каша готовится для щенка. Часто для приготовления используются субпродукты, которые подразумевают более выгодную цену. Их также можно использовать в данном случае. Мясо необходимо отварить.

Далее, можно приступать к приготовлению пшеничной каши. Важно рассчитать требующееся количество каши, которое должно составлять около 40% от общего объема. Необходимо понимать, что пшеничная каша лучше всего подходит для взрослых собак. Именно поэтому, если каша готовится для щенков, лучше взять другие виды крупы.

Следует отметить, что пшеничная каша для собак должна очень хорошо развариться - для этого ее необходимо варить продолжительное время.

Когда приготовление будет завершаться, в состав добавляется немного масла (для этого используется растительное). Необходимо проверить консистенцию приготовленной каши: она не должна быть очень жидкой. Если же продукт очень жидкий, необходимо увеличить время приготовления.

Когда готовится каша, не стоит забывать про овощи, которые требуются собакам. Для этого их следует приготовить отдельно. Можно выбрать такие продукты как тыква, морковь, свекла, а также

Источник