собаки загрызли человека статистика

Александр Бурьяк

Люди против собак:

На самом деле надо выступать не против собак, а против собачников: собаки сами по себе -- ничто, и активистам "Общества защиты людей от животных" удалось бы очистить от них страну за пару кровавых недель. Но сначала пришлось бы как-то нейтрализовать собакодержателей, "защитников животных", дезориентированную милицию, а также огромную массу беспечных благонамеренных дураков, считающих, что уж они-то разбираются в "собачьем вопросе" вполне.

При всякой очередной новости о том, что собака загрызла своего хозяина (или его ребёнка), я говорю: "Неплохо! Пусть будет хотя бы так, если по-другому не доходит! За что боролся, на то и напоролся. Наверняка он этого заслужил: если не своими подлостями, то своей глупостью. Было бы гораздо хуже, если бы его собака загрызла кого-то постороннего. И т. д."

Надо заметить, что вообще основной враг всех людей -- их собственная глупость: по количеству причиняемых смертей она на первом месте после старости, а в некоторые периоды даже оказывается впереди неё.

У поклонников европейского образа жизни зачастую имеет место неявная тяга к самоуничтожению: вместо того, чтобы рожать и воспитывать детей, они нянчатся с собаками, а эти собаки убивают их детей, если те всё-таки появляются на свет.

Вдумайтесь: разве не абсурдно следующее? Если вы будете ходить по улицам с большим ножом для защиты от собак, вас непременно "привлекут к ответственности", хотя ваш нож сам по себе ни в кого не втыкается. А если какой-нибудь агрессивный недоумок будет ходить по улицам с большим агрессивным псом без намордника или даже без поводка, это почему-то совершенно нормально. Милиция таких не вылавливает. В Уголовном кодексе про это ни строчки. Можно вообще говорить о дискриминации честных людей по сравнению с собачниками.

Если собака набросилась на вас, но не покусала (вам удалось о

Источник

Против зооэкстремизма!

Собака друг человека это известно нам с детских лет, но в последние годы в России острой, наболевшей темой стало именно общение человека и собаки. Всё чаще мы видим пугающие заголовки и телерепортажи о нападении собак на людей, речь идёт и о домашних питомцах, но чаще всего это бродячие одичавшие стаи. Достаточно часто комментарии по подобным случаям СМИ просят дать кинологов, но сегодня именно кинологи просят поднять этот вопрос. Комментарии по вопросам содержания собак в семье, общения человека и собаки, и главное опасности безнадзорных, одичавших собак сегодня дадут кинологи и ветеринары.

Председатель Донского Кинологического Племенного Центра, кинолог, инструктор- дрессировщик Ревякина Елена Александровна:

На вопрос почему мы, профессионалы, просим поднять эту тему, могу ответить следующее: в общении человека и собак давно уже не все так радужно. Много вопросов, много проблем. И что же получается, кинологов и ветеринаров тьма, а спросить совета не у кого? Общение человека с домашними питомцами, и корни возникновения проблем данного общения будет предметом следующего нашего разговора, но основной залог успеха общения с питомцем - это правильный выбор компаньона. Мы все когда-то в детстве приносили с улицы собачку, слёзно умоляя родителей принять её в семью, и очень обижались на мам и пап, когда они не позволяли нам этого, предлагая взамен приобретение питомца породистого или не очень, но главное: в питомнике. И это было правильно! Безнадзорные животные представляют большую опасность для жизни и здоровья как человека, так и наших домашних питомцев. Почему? Давайте разберёмся. Итак, что же за зверь такой собака? Все просто - это волк. Отряд - хищники, Семейство – псовые, вид – волк, подвид – домашняя собака.

Многие представители семейства псовых (лисы, волки, шакалы, койоты),

Источник

15.10 Собаки - Людоеды: Бродячие собаки разорвали мальчика в Уфе и напали на ребенка в Воронеже - убийства детей собаками поддержаны псевдоэкозащитниками из НКО

Маленький мальчик в Уфе умер ужасной смертью - ребенка прямо в городе загрызли бродячие собаки за день до дня рождения. Это очередное зверское убийство ребенка в этом году, совершенное бродячими собаками, которые плодятся и размножаются усилиями псевдоэкозащитников, которые воюют с людьми за незаконное распространение собак за счет налогоплательщиков. Власть как всегда импотентна и труслива, она предпочитает потворствовать убийцам детей, боясь истерик еврогрантоедов и иностранных агентов, коими и является типаэкозащита в России.

Псевдозащитники бродячих собак - на самом деле это экотеррористы, воюющие против людей, именно они способствовали запрету отстрела бродячек в Уфе.

Андрей Шалыгин: В Уфе стая бездомных собак растерзала ребенка. Тело мальчика в возрасте от 8 до 13 лет со следами насильственной смерти было обнаружено на окраине города, недалеко от железной дороги. Это не первый случай нападения бездомных собак на детей. Так, в сентябре этого года в Находке 9-летняя девочка скончалась от ран, нанесенных бродячими животными, двух детей загрызли бродячие собаки в Якутии.... На этом же месте в Уфе в прошлом году бродячие собаки съели девушку! И уфимская власть еще сидит на своих местах?

Я поражаюсь преступности и импотентности этой власти, идущей на поводу у еврогрантоедов. О грантоедах: Зоозащитники как циничные апологеты убийства людей ради собак. Моей статье не суждено было долго ждать фактов для подтверждения - бродячие собаки и зоозащитники продолжают убивать людей. И это не первый и не тысячный факт для подтверждения преступности зоошизы и несовместимости городов и бродячих собак. 10 дней не прошло, к

Источник

Бездомные собаки – угроза обществу. За последние 11 лет в России собаки загрызли насмерть 391 человека. А статистика покусанных вряд ли подлежит учету

Бездомные собаки – угроза обществу. За последние 11 лет в России собаки загрызли насмерть 391 человека. А статистика покусанных вряд ли подлежит учету 01/04/2015

Сказать, что в городских округах Верхняя Пышма и Среднеуральск все благополучно, нельзя. Так, шестого июня 2014 года проведена прокурорская проверка по сообщениям СМИ о нападении бродячих собак в г. Верхней Пышме в районе школы № 3 – факт подтвердился. Хотя накануне, пятого июня, специалистами МКУ «Комитет ЖКХ» при участии сотрудников ООО «Ремонтно-строительная компания», действующего на основании муниципального контракта на отлов бездомных животных, на соседней строительной площадке по ул. Машиностроителей, 6-б было отловлено шесть безнадзорных животных.

В конце 2014 года в поселке Кедровом наблюдались стаи бродячих собак. Жительница Елена обратилась в Кедровскую поселковую администрацию, а позже, в феврале 2015 года, в администрацию Верхней Пышмы. На что глава администрации Виктор Чирков ответил, что Кедровская поселковая администрация 19 января 2015 года заключила договор с ООО «Универсалремонт» на отлов безнадзорных животных. Отлов безнадзорных животных в п. Кедровом произведен 5 февраля 2015 года – отловлено шесть безнадзорных животных, и 11 февраля 2015 года запланирован повторный отлов безнадзорных животных в п. Кедровом той же подрядной организацией.

Вообще, бездомных собак много в поселках и деревнях, но найти и отловить их в одном месте сложно, так как они стайно и поодиночке мигрируют по всей округе, представляя серьезную опасность одиноким гражданам и детям. Много собак и в городе. В марте 2015 года жители бьют тревогу по поводу появления собачьей стати в районе улицы Электролитной. На крайнем подворье у собственника о

Источник

В Николаеве бродячие собаки насмерть загрызли человека

28 апреля, около 8 часов утра, на ул. Маячной (неподалеку от одного из садоводческих товариществ Корабельного района) был обнаружен труп мужчины средних лет. Тело обнаружил случайный прохожий, о чем тут же сообщил в милицию.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Корабельного РОВД выявила на теле погибшего множественные рваные раны. По словам руководителя сектора по связям с общественностью ГУ МВД в Николаевской области полковника милиции Оксаны Шубиной, по предварительной версии, мужчина стал жертвой нападения бродячих собак, и умер вследствие острой кровопотери.

Сотрудники милиции установили личность погибшего. Им оказался 43-летний житель Ленинского района г. Николаева. Мужчина с утра отправился на дачу — а попал на тот свет.

В последние годы в Николаеве наблюдается просто-таки нашествие бродячих собак. Стаи по десять-двадцать здоровенных псов бродят не только по окраинам, но и в центральной части города. Дошло до того, что огромная стая бездомных собак обосновалась в самом центре Николаева, на площади Ленина — прямо под носом у мэра Чайки.

Буквально за две недели до трагедии, 13 апреля, сайт «Новости-N» опубликовал фотоснимки огромной собачьей стаи, спокойно разгуливающей по одной из центральных магистралей Николаева, улице Чкалова - днем, как раз во время возвращения детей из школы. Журналисты предупреждали городские власти: так недалеко и до трагедии. Однако никто из должностных лиц тогда даже не почесался. А руководство департамента ЖКХ просто отказалось общаться с журналистами на эту тему — отстаньте с вашими собаками, нам не до них, есть дела более важные.

каша для собаки должна быть жидкой
Вы приобрели щенка и надеетесь, что он будет здоровым, красивым, веселым другом, а может быть медалистом на выставках. Но для того чтобы вырастить такую собаку нужно потратить много сил и времени, многому научиться. И в п

И лишь после разыгравшейся трагедии чиновники начали изображать бурную деятельность. 29 апреля было с

Источник

Бездомные животные

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2016; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2016; проверки требуют 18 правок.

Бездомные (беспризорные, бродячие, бесхозяйные) живо́тные — домашние животные, не имеющие хозяев, чаще всего — бродячие собаки и бездомные кошки. Безнадзорными животными ГК РФ называет животных, у которых предположительно есть хозяин (например, скот ), и которые потому рассматриваются близко к находкам

Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах, в особенности, с собаками — является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. В большинстве из этих стран для невостребованных животных применяется усыпление. Приюты также активно действуют как центры сбора отказных, в том числе «лишних» животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам с целью предотвращения возможного пополнения популяций бездомных животных

. Экспериментальная программа стерилизации с последующим выпуском собак в места поимки, по данным на март 2011 года, планируется к введению в России, из европейских стран проводится лишь в Греции

Одним из последствий экспериментов со стерилизацией бродячих собак в российских городах стало появление в начале 2010-х годов догхантеров.

как убрать запах собаки с пола
Существует несколько источников возникновения и распространения неприятного аромата. Мы рассмотрим несколько способов избавления от разных запахов собак.

Запахи устраняются крайне сложно. Дезодоранты малоэффек

Свободное обитание собак на улицах городов считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно заключению этой организации, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску (заражению от других

Источник

На Урале хозяева загрызших девочку собак пойдут под суд

Двум жителям деревни Пальмино в Свердловской области, чьи собаки загрызли семилетнюю соседку, предъявлено окончательное обвинение по статье «причинение смерти по неосторожности». В ближайшее время они предстанут перед судом. Об этом «Ленте.ру» сообщил Александр Шульга, старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР.

5 февраля около 14:20 на детской площадке за Домом культуры в деревне было найдено тело семилетней девочки, скончавшейся от множественных укусов. При этом четверо подростков видели около нее двух больших собак без намордников и поводков.

Следователи совместно с полицейскими установили семьи, которые содержали этих животных, а свидетели их опознали. Под контролем правоохранителей владельцы умертвили питомцев, после чего были задержаны. Они с первых минут отрицали свою ответственность за произошедшую трагедию.

Материалы по теме

«Были проведены более 40 допросов свидетелей, несколько молекулярно-генетических экспертиз, в том числе — в Санкт-Петербурге, внимательно исследованы личности обоих владельцев животных. В результате этой кропотливой работы в ранах погибшей девочки и на ее одежде удалось обнаружить и выделить ДНК обеих собак», — рассказал Шульга.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В частности, комментируя инцидент, депутат Государственной Думы, бывший главный государственный санитарный врач РФ профессор Геннадий Онищенко призвал уничтожать всех беспризорных животных, а так же предложил возложить контроль за поведением владельцев собак на пенсионеров, сидящих на лавочках.

В феврале 2017 года в Российской Федерации была зарегистрирована серия нападений собак на людей. После трагедии в Свердловской области похожий случай произошел в Махачкале, где 19 февраля стая бродячих собак насмерть загрызла девятил

Источник