как тренировать злость у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как развить злость у собаки?

Друзья, есть щенок овчарки. Собака замечательная. Все команды выполняет, очень послушная и ласковая. Но пришла пора развить в ней злость, для команды «чужой». И тут тупик – ничего не получается. Что делать, форумчане?

И еще. Если Ваша собака действительно "ласковый и нежный зверь", то лучше впоследствии (после достижения годовалого возраста) посоветоваться даже не с кинологом, так сказать, общего плана, а с инструктором по защитно-караульной службе. Там существуют нюансы подготовки в зависимости от психотипа.

А каков возраст Вашего щенка и почему Вы решили что уже пора? Какие действия Вы предпринимали что бы развить у щенка злость и почему тупик?

Если вашему щенку полгода или и того меньше, то вполне нормально, что он не злой. А вот, когда возраст собаки около года и она всё также добродушна, тогда это действительно становится проблемой. Сейчас, пока собака ещё маленькая, нужно с ней чаще играть, брать игрушки и пытаться вырвать у неё из пасти, это вызывает азарт и желание побороться. Так что пока щенок ещё в юном возрасте наслаждаетесь его добротой, со временем, при грамотной дрессировке, вы добьётесь нужной вам злости от собаки.

Вообще, такими вещами самостоятельно лучше не заниматься. Грамотный инструктор-фигурант раскусает и добряка. Сначала на игре, а потом уже и агрессию добудет из пса, без негативных последствий. А самостоятельно можно наломать дров.

Начинайте вводить элементы из курса ЗКС после 8-9 месяцев. Если хотите воспитать серьезного защитника, обращайтесь к инструктору. Его выбирать тоже с учетом всех факторов, включая человеческий))

Овчарки, Лайки, Доберманы как правило добрые и игривые до двух лет. И чужих не воспринимают как чужих, им главное в этом возрасте побегать, поиграть. Она может ат

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Совет 1: Как тренировать питбуля

Одним из самых сильных и агрессивных представителей бойцовых собак является питбультерьер. В связи с тем, что единственным предназначением животных этой породы являются драки, питбули нуждаются в больших физических нагрузках. Если вы лишите их регулярных тренировок, энергия, заложенная в этих собаках, может выплеснуться на окружающих ее людей и животных. Последствия этого окажутся самыми печальными. Поэтому так важно тренировать питбуля постоянно.

Регулярные тренировки питбуля должны включать в себя комплекс упражнений, направленных на закрепление рабочих качеств собаки. Щенка начинайте воспитывать уже с первого дня появления его у вас дома. Сперва это могут быть игры во время прогулки. Постепенно нагрузка должна увеличиваться.

Во время прогулок заставляйте питбуля бежать за велосипедом. Занимайтесь с ним плаванием. Оно полезно для сердечнососудистой и дыхательной системы животного, а также для развития его мышц.

Постепенно начинайте тренировать питбуля, используя упражнения, направленные на воспитание в нем бойцовских качеств. Такую подготовку рекомендуется начинать в десятимесячном возрасте питомца. За год регулярных тренировок у питбуля, как правило, вырабатываются такие необходимые для породы качества, как маневренность, настойчивость, выносливость и сила.

Тренировки, вырабатывающие в питбуле выносливость, включают в себя занятия на беговой дорожке и работу со шкурой. Первая тренировка на беговой дорожке не должна длиться боле 5 минут. Увеличивайте время занятия постепенно, на 5 минут в неделю, пока оно не будет равно 1 часу. Для упражнения со шкурой вам понадобится длинный шест с прикрепленной на его конце шкурой. Двигая шкуру по земле, дайте своему питомцу возможность поохотиться за ней.

Более мощн

Источник

Подразделы

Последние статьи

Спонсор станицы

Цель приема — выработать у собаки стойкие навыки преследовать и задерживать «чужого» человека, активно вести с ним борьбу, охранять его при задержании, конвоировании и защищать хозяина. Развитие злобы является приемом для приучения собак к работе по задержанию, конвою, охране вещей и помещения, обыску местности и к работе по следу.

Развитие злобы отрабатывается на базе активно-оборонительной реакции собаки. Иногда используется и пищевая реакция, если она хорошо выражена.

На первых занятиях у собаки вырабатывается смелость, небоязнь ударов помощника, крепкая и ловкая хватка с перехватыванием за костюм помощника в положении «на привязи».

Для этого подбирается участок местности без отвлекающих раздражителей и с укрытием для помощника. Место для привязи выбирается на участке, не имеющем острых, режущих предметов, колючих кустарников и т. д. Помощник одевается в дрессировочный костюм и снабжается прутьями и мягкими тряпками.

В присутствии дрессировщика инструктор (руководитель группы) инструктирует помощника, указывая, где ему находиться, по какому сигналу начинать действия, в каком порядке действовать. Инструктору и дрессировщику нужно хорошо знать индивидуальные особенности собаки — применяемые помощником раздражители должны быть такой силы, чтобы они вызывали у собаки активно-оборонительную реакцию (злобу) на помощника, причем каждый раз наступательная реакция должна заканчиваться ее «победой».

Собаку на время инструктажа уводят в укрытие. Дрессировщику нельзя общаться с помощником на глазах у собаки. И вообще лучше, чтобы помощники менялись на каждом занятии.

После того, как помощник расположится в укрытии в указанном месте, дрессировщик приводит собаку на участок и привязывает цепью к столбу так, чтобы она

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как накачать мышцы собаке?

Собака, конечно, не бодибилдер, но все согласятся, что мышцы ей тоже нужны. Для общей выносливости, здоровья, гармоничного внешнего вида. Во многих стандартах пород прописано, что собака должна быть мускулистой и крепкой. Мелкие собаки реже имеют дефицит мышечной массы, даже площади квартиры им вполне достаточно для ежедневных тренировок и игр. Плюс прогулки, конечно.

Хотя, и среди них есть любители покушать и полежать на диване вместо активных игр. Если прибавить к этому еще и слишком калорийное питание, то какие тут будут мышцы, один жирок. Тем более, собаки крупнее, если не уделять времени их физической форме, выглядеть тоже будут отнюдь не спортивно. Особенно это касается короткошерстных пород, когда недостатки фигуры за шерстью не спрятать.

Важен развитый мышечный корсет и для здоровья позвоночника. Особенно это касается пород собак с повышенным риском остеохондрозов, грыж дисков, в первую очередь, имеющих короткие лапки и длинное туловище. У крупных пород, свои проблемы, это суставы, развитые мышцы им также необходимы. Вот и получается, что собакам, также как и людям, в наш век гиподинамии нужно обязательно поддерживать форму. Но если с людьми все более понятно и просто, иди в тренажерный зал и занимайся, то, как накачать мышцы собаке?

собака которая загрызла ребенка в старощербиновской
Несколько часов назад в Астрахани овчарка загрызла пятилетнюю девочку в Трусовском районе. Следственным комитетом по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего хозяина пса. Его подозреваю

Начать следует также с питания. Избыток углеводов идет только на накопление жира, а вот протеин необходим в достаточном количестве. В идеальной диете для наращивания мышц собаки в основе должны быть только мясо (основа рациона) и овощи. Если у собаки уже есть ожирение, сначала нужно нормализовать вес, а уже затем приступать к тренировкам. Если собака не очень молода, прежде чем увеличивать ей физическую нагрузку, обязательно надо проверить сердце и суставы, чтобы не нанести вреда вместо пользы

Источник

Как воспитать злость и агрессивность у сторожевой собаки

Как развить злобу у будущей сторожевой собаки? Ответ специалиста – никак. Щенок охранной породы изначально несет в себе ген повышенной агрессивности к человеку.

Этим в разной мере обладают и доберманы, и немецкие овчарки, и московские сторожевые. Для справки – наибольшую степень агрессивности по отношению к человеку демонстрируют кавказские и среднеазиатские овчарки, ввиду рода профессии длиной в пару-тройку тысяч лет.

Почему нельзя воспитывать злость и агрессивность у щенка

Ребенок, даже четвероногий, до определенного момента своей жизни должен быть веселым, общительным, дружелюбным и ласковым ко всему миру. Это обязательное условие нормального развития психики животного. Пугливый или чрезмерно злобный щенок – брак разведения и сломанный характер, с которым впоследствии будут

При переходе в стадию переярка (подростка) щенок приобретает настороженность, меньше доверяет незнакомым людям, уже не стремится заигрывать с посторонними. Здесь появляются первые признаки будущего охранного поведения: лай на проходящих мимо ограды людей, попытки охраны хозяев на прогулке.

Именно в этот период ранее абсолютно послушный и ласковый питомец может начать огрызаться на хозяев и демонстрировать различного рода неповиновение. Вспомните человеческих детей-подростков – это стадия утверждения характера, попытки перевернуть мир.

Без применения чрезмерной жесткости, но достаточно твердо хозяева должны объяснить собаке, что она занимает низшее положение в иерархии семьи. Дальше сделать подобное будет поздно. Дрессировке в данный период следует уделять повышенное внимание. Как только собака перестает видеть в каждом человеке потенциального друга – рекомендуется ограничивать тесный контакт переярка с чужими людьми.

ошейник для собаки кожаный с шипами
Любую домашнюю собаку рано или поздно начинают выгуливать – даже если она проживает в загородном доме, прогулки по парку или рощице будут приятными мгновениями в жизни питомца.

Чтобы прогулки проходили спокойно и

Ваша собака должна любить членов вашей семьи, спокойно

Источник

Как правильно тренировать собаку?

Не редко можно встретить собаковода с лающей и норовящей кинуться на всех собакой, которую яростно перекрикивает ее хозяин: «Молчи!» Это пример невоспитанной собаки и такого же необразованного хозяина, который уподобляется своему питомцу.

Чтобы собака слушалась не окриков, а спокойного голоса и даже просто жеста хозяина, необходимо правильно заниматься ее тренировкой.

Как начинать тренировки собаки?

Главным правилом можно назвать само настроение тренировки. Она всегда должна доставлять удовольствие, как собаке, так и ее хозяину. Это еще один вид общения с питомцем, который неизменно должен быть позитивным. Если у хозяина нет настроения, лучше вообще отложить тренировку до лучшего времени.

Один подход к изучению новой команды должен быть достаточно коротким, буквально 5-10 минут, чтобы собачье внимание не ослабевало. Если собака после нескольких попыток не выполняет команды, ее просто не нужно вознаграждать. Сначала припомните пару простых давно изученных команд, а потом снова повторите новый «материал».

Заканчивать тренировку тоже нужно на положительной ноте, то есть на команде, которую она хорошо знает и потому получит за ее выполнение вознаграждение. После занятий отпустите ее командой «Гуляй». На тренировке нет места принуждению и негативным эмоциям. На собаку вредно кричать, бить, одергивать. От этого она не станет лучше запоминать команды, а будет только бояться хозяина и путаться, не понимая, чего он хочет.

Каждой собаке необходимо знать базовые команды подчинения: «Ко мне», «Сидеть», «Лежать», «Рядом», «Стоять». Также можно научить ее дополнительным командам: «Стоп», «Дай», «Хватит», «Тихо». Во время тренировки собака должна быть хорошо мотивирована. Если вы ее поощряете кусочками еды, то перед тренировкой собака должна быть голодна.

Если же вы ее поощряете п

Источник