как ставить вакцину от бешенства собаке

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Вакцинация собак от бешенства

Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и не заметить, когда вашего питомца оцарапает больная кошка или укусит другой пес. И если не обратить на этот инцидент внимания, то через несколько дней могут появиться симптомы бешенства. Собака может стать агрессивной, она не сможет пить из-за спазма в горле. Однако когда становятся заметны эти яркие признаки бешенства, спасти животное шансов уже нет. Его нервная система уже необратимо поражена.

Кроме того, заразное животное еще до проявления ярких симптомов уже может заразить бешенством другую собаку или даже человека. Для этого ей достаточно лизнуть поврежденную кожу. А бешенство и для человека является смертельно опасным и при малейшем подозрении требует срочной вакцинации.

Собака может заразиться бешенством практически от любого животного-млекопитающего. В первую очередь для домашнего пса представляют опасность другие собаки, кошки, скот. Не редкость в городах и появление представителей дикого мира: ежа, лисы, летучей мыши, енотовидной собаки. Достаточно укуса или даже попадания слюны зараженного животного на слизистую оболочку, в глаз, на любую рану. Спасти и защитить животное может только своевременная прививка.

Разнообразие вакцин от бешенства

Первую вакцину от бешенства создал Луи Пастер более сотни лет назад. С тех пор было разработано множество разнообразных вакцин, основанных на разных принципах действия. Так, людям уже давно не делают пресловутый сорок уколов в живот, а обходятся всего шестью уколами в руку.

Для животных на данный момент лучшими считаются инактивированные и живые вакцины на основе вакцинных штаммов вируса, которые выращивают в клетках почек хомяка,

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Ветеренар посоветовал сделать собаки прививку от бешенства, но у меня сомнения по этому поводу - слышала, что это прививка очень тяжёлая, а собака (пекинес 4 года) аллергийная и имунитет очень слабый. Кто делал, раскажите пожалуйсто по подробние!

Вакцина с бешенством входит в состав комплексных вакцин и делается совместно с ними 1 раз в год. Никаких аллергических реакций эта вакцина не вызывает. Если Вы только не решите делать отдельное наше Российское бешенство. Советую комплексную вакцину Нобивак DHPPi+ L+ R(R-это и есть бешенство).

От кого слышали? Глупости. Делаю своим уже 15 лет каждый год, никаких осложнений, если не экономить на вакцине и колоть например Рабизин. Импортные вакцины производят на культуре клеток. Такие вакцины считаются более безопасными, чем вакцины, полученные из вируса, который выделен от больного животного, а потом убит, например, фенолом, как отечественная антирабическая фенол-вакцина. Перед прививкой за 10 дней прогнать глистов.

1. Препараты производства фирмы Мериал (Франция): «Рабизин», «Квадрикат», «Эурикан DHPPI2-LR», «Гексадог», содержащие инактивированный штамм GS-57 WISTAR вируса бешенства, сорбированный на гидроокиси алюминия. Вакцина «Рабизин» предназначена для иммунизации сельскохозяйственных, домашних и диких животных против бешенства. Ассоциированные вакцины «Квадрикат» и «Эурикан DHPPI2-LR», «Гексадог» предназначены, соответственно, первая для кошек, две остальные для собак, и в составе жидкого компонента содержат инактивированный вирус бешенства.

как и когда ставить прививки щенку мультикан
Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5

2. Нобивак- RL и Нобивак-Рабиес производства фирмы «Интервет Интернэшнл» (Нидерланды) содержат инактивированный вирус бешенства штамм Pasteur/RIV, сорбированный на фосфате алюминия. Вакцина Нобивак- RL предназначена для иммунизации собак, а Нобивак-Рабиес – для собак и кошек, и могут служить растворителями для группы вакцин, производимых данной фирмой.

Источник

Как поставить прививку собаке?

Вакцинация собаки – верный способ оградить животное (да и окружающих) от развития опасных заболеваний. Сегодня существует множество вакцин для собак, но основными являются против чумы и против бешенства.

Провести вакцинацию можно в любой ветеринарной клинике, но у некоторых хозяев собак в силу нехватки времени и других обстоятельств возникает вопрос о том, как поставить прививку собаке самостоятельно.

Вакцинация

На самом деле поставить прививку собаке совершенно не сложно. Главное - иметь необходимую вакцину, стерильный шприц и немного навыков.

Вакцины вводят в холку, предварительно натянув немного кожу, или во внутреннюю часть бедра - в место, практически лишенное волос.

Конечно, главной целью вакцинации является защита животного от опасных болезней, но существует ещё один важный момент. При проведении вакцинации в ветеринарной клинике выдается ветеринарный паспорт, где указана полная информация о прививках. Самостоятельное проведение вакцинации не может быть доказано никоим образом, и при появлении необходимости предъявления паспорта обратиться в клинику всё же придётся.

График прививок.

Первая вакцинация – дело довольно хлопотное, для упрощения которого может быть составлена таблица прививок для собак.

Итак, проводить вакцинацию щенкам начинают в возрасте 1 мес. Первую прививку ставят от чумы. Вакцинацию повторяют ещё 2 раза - в возрасте 2х и 3х месяцев.

Вакцина от бешенства производится позже - в возрасте 9 мес., - правда, некоторые заводчики ставят прививку от бешенства в 3-4 мес. Делается это для того, чтобы отдать щенка новым хозяевам уже привитым. Ревакцинация взрослых собак производится один раз в год.

корм иннова для собаки
Ветеринар посоветовал мне купить био-корм для моей собаки, результат стал заметен сразу — блестящая шерстка, прилив энергии и отличное настроение на весь день!

Раньше я сомевалась насчет готового корма, но подру

Прежде чем сделать прививку собаке самостоятельно, следует взвесить все «за» и «против». Мероприятие это важное, и от правильности его прове

Источник

Ветеренар посоветовал сделать собаки прививку от бешенства, но у меня сомнения по этому поводу - слышала, что это прививка очень тяжёлая, а собака (пекинес 4 года) аллергийная и имунитет очень слабый. Кто делал, раскажите пожалуйсто по подробние!

Вакцина с бешенством входит в состав комплексных вакцин и делается совместно с ними 1 раз в год. Никаких аллергических реакций эта вакцина не вызывает. Если Вы только не решите делать отдельное наше Российское бешенство. Советую комплексную вакцину Нобивак DHPPi+ L+ R(R-это и есть бешенство).

От кого слышали? Глупости. Делаю своим уже 15 лет каждый год, никаких осложнений, если не экономить на вакцине и колоть например Рабизин. Импортные вакцины производят на культуре клеток. Такие вакцины считаются более безопасными, чем вакцины, полученные из вируса, который выделен от больного животного, а потом убит, например, фенолом, как отечественная антирабическая фенол-вакцина. Перед прививкой за 10 дней прогнать глистов.

1. Препараты производства фирмы Мериал (Франция): «Рабизин», «Квадрикат», «Эурикан DHPPI2-LR», «Гексадог», содержащие инактивированный штамм GS-57 WISTAR вируса бешенства, сорбированный на гидроокиси алюминия. Вакцина «Рабизин» предназначена для иммунизации сельскохозяйственных, домашних и диких животных против бешенства. Ассоциированные вакцины «Квадрикат» и «Эурикан DHPPI2-LR», «Гексадог» предназначены, соответственно, первая для кошек, две остальные для собак, и в составе жидкого компонента содержат инактивированный вирус бешенства.

2. Нобивак- RL и Нобивак-Рабиес производства фирмы «Интервет Интернэшнл» (Нидерланды) содержат инактивированный вирус бешенства штамм Pasteur/RIV, сорбированный на фосфате алюминия. Вакцина Нобивак- RL предназначена для иммунизации собак, а Нобивак-Рабиес – для собак и кошек, и могут служить растворителями для группы вакцин, производимых данной фирмой.

Источник