щенку месяц чем кормить дома

Чем дома кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Основы

Только регулярное и правильно организованное питание позволяет вырастить крепкую и выносливую собаку. В рацион обязательно должны входить все основные полезные вещества и витамины с микроэлементами. Именно в раннем возрасте закладывается основа здоровья овчарки и обеспечиваются предпосылки, влияющие на длительность жизни.

У щенков же, как известно, метаболизм очень быстрый, но при этом желудок крохотный. Это означает, что количество приемов пищи должно быть большим, но порции по объему скромные.

Для щенка любой крупной породы необходимо покупать специальную миску на подставке, которую можно регулировать по высоте. Емкость с едой должна находиться на уровне груди и малыша, и взрослого пса. Таким образом, во время питания животному понадобится только наклонять голову. Все это необходимо для того, чтобы в процессе роста избежать деформации:

В первую будут класть еду, во вторую – наливать воду. Менять последнюю необходимо часто – по крайней мере 2 раза за день (лучше 3).

Пища должна быть комнатной температуры или немного теплее. После еды щенку необходимо будет очистить морду при помощи чистой ткани.

Типы кормления

Выбор метода выкармливания остается полностью на усмотрение хозяина. В той ситуации, если принято решение растить на сухом корме, нужно следовать определенным правилам.

В первую очередь не стоит обращать внимания на отзывы знакомых или комментаторов в Сети. От покупки дешевых вариантов лучше сразу отказаться. Бюджетные корма нередко включают в себя вредные вещества, в то время как необходимые для собаки элементы либо отсутствуют вовсе или же содержатся в недостаточном объеме. Если приходится экономить, то имеет смысл закупаться на оптовых базах.

В возрасте 2-3 месяцев щенок уже обходится без материнского молока, и по этой прич

Источник

Чем дома кормить щенков хаски 1 — 3 месяцев дома

После того как щенки сибирской хаски появляются на свет, на протяжении первых двух недель жизни им вполне достаточно материнского молока. По этой причине заводчик уделяет максимальное внимание именно полноценности и калорийности рациона суки.

Малышам же дополнительно начинают давать еду уже со второй или третьей недели. Иногда, правда, случается так, что у матери молоко вырабатывается в небольшом количестве. Здесь приходится начинать прикорм уже под конец первой недели. В данном случае используют различные молочные смеси. Подойдет для этого обычное детское питание. Главное, чтобы в нем отсутствовали сахар и лактоза.

Важно придерживаться суточной нормы при кормлении. В то же время любые новые для малыша продукты вводят постепенно – это позволит избежать проблем с пищеварением.

Однако не следует забывать, то по мере роста потребность в калориях у животного возрастает. И совсем маленьким щеночкам дают непременно воду – ее на первых порах обязательно нужно прокипятить.

Как правильно организовать кормление

Щенок очень активно развивается в первые месяцы жизни. Для того чтобы его скелет и мышцы формировались без дефектов, в пищу обязательно следует включать микроэлементы и витамины. Точные дозировки лучше всего будет узнать у ветеринара. Он же посоветует и самые надежные препараты, которые без труда можно купить в аптеке.

На протяжении первой недели после того, как щенок был забран от заводчика, его нужно кормить только привычными продуктами и по установившемуся графику. Не следует давать холодную еду – ее подогревают до 38 градусов.

Важно понимать, что резкие перемены в меню во всех случаях приводят к поносу. Желудок малыша еще слишком чувствителен и не способен быстро адаптироваться.

Сколько раз нужно кормить щенка хаски? На протяжении первых 2-х м

Источник

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

Чем кормить щенка 2 месяца: кальций, овощи и продукты

Как правило именно в 2-х месячном возрасте происходит наиболее заметный пик роста щенка. Если за период от рожденья до 6 месяцев вес животного увеличивается в три раза, то именно за второй месяц он удваивается. И это в первую очередь зависит от правильного питания, которое должно отличаться высокой калорийностью. О том чем кормить щенка 2 месяца от рождения можно узнать из специальной литературы.

Первые дни щенка дома

Когда вы приобретаете щенка у заводчика всегда интересуйтесь тем какой режим питания был, а также чем его кормили. Все это необходимо чтобы резкая смена рациона не испортила желудок животного.

Самое главное после того, как вы принесли щенка домой не давать ему все подряд, даже если он с радостью принимает все предложенные ему гостинцы. Как правило опытный заводчик сам подскажет вам как плавно перевести питание питомца на новый режим или начать вводить новые и незнакомые продукты питания.

Однако сегодня многие приобретают щенков на рынке или по объявлениям. И в большинстве случаев не известен чем и как кормили животное. Поэтому, как только щенок немного освоиться на новом месте, то предложите ему кусочек сырого мяса. Ведь данный продукт отличается хорошо усваивается и не вызывает расстройства пищеварения. Самое главное мясо должно быть свежим. Однако давать его нужно тоже уметь.

Чтобы приготовить мясо нужно кусок заморозить, а затем наскоблить стружку. Ее делят на мелкие волокна и только потом размораживают. Именно в таком виде рекомендуется давать щенку сырое мясо.

Но в меню щенка может войти не любое мясо. К примеру, им не стоит давать свинину и жирную курятину, а также не рекомендуется постное мясо («вырезка»). Особенно полезно давать щенкам сухожилия и хрящи, а также в маленьких количествах жир. Чтобы мясо приносило больше пользы в него доба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить месячного щенка?

Некоторые заводчики начинают продавать щенков уже в возрасте 1 месяца. И, соответственно, у новых обладателей этого маленького чуда появляется вопрос "Чем кормить месячного щенка?". И многие со мной согласятся, что несмотря на хорошие экстерьерные данные родителей, их отменное здоровье ( как психическое так и физическое ), хороший вес при рождение, проявленные качества лидера среди своих собратьев не дает гарантии того, что собака вырастет здоровой и красивой, используя весь свой генетический потенциал, без полноценного питания именно в щенячьем возрасте. Только правильное и полноценное питание сможет обеспечить крепкое здоровье и хорошее развитие вашего любимца.

Кормление месячного щенка должно быть частым и небольшими порциями. Кормить щенка как взрослого пса два раза в сутки нельзя. Желательно чтоб пища была натуральный, а не сухие корма. В рацион необходимо включать сырые свежие мясные продукты, овощи и кисло-молочные продукты. Лучше всего время между кормлениями не превышать более 3 часов.

что делать чтобы у собаки не было ложной беременности
1. У животных (самок), стерилизованных до первой течки уменьшается риск развития опухолей молочных желез (на 95 – 98%). У самок, стерилизованных после первой течки риск развития опухолей молочных желез снижается в шесть ра

Наиболее питательным кормом для щенка является свежее мясо и различные мясные продукты. Оно должно присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Следует давать мясо свежее и сырое. Для этого вы должны быть точно уверенны, что мясо прошло санитарную проверку. Если же у вас возникают сомнения насчет качества этого продукта, то его можно поддать термической обработке. Однако, следует помнить, что питательность такого продукта снижается на половину, а то и более. Соответственно, и щенок получит меньше питательных веществ, об этом нельзя забывать. Растущему организму щенка необходимо 50 г мяса на 1 кг веса каждый день. Что касается выбора мясных продуктов для щенка, то лучше отдать предпочтение говядине и телятине. Дают такой продукт в виде "скоб

Источник

Чем кормить щенка - 2 месяца?

Правильное питание – немаловажный вопрос в процессе превращения щенка в здоровую и красивую собаку. Поэтому составление оптимального рациона для щенка – вопрос, к которому стоит подойти со всей ответственностью.

Как правило, в двухмесячном возрасте щенки уже не получают материнское молоко. В их рацион вводится все больше сырого мяса и мясных продуктов, сырой рыбы ( рыба - только морская; речная может быть заражена гельминтами), рекомендуются супы на овощном и позже на мясном бульоне, каши, яйца, овощи.

Также, задаваясь вопросом, чем кормить двухмесячного щенка, следует учесть, что именно с этого возраста начинается интенсивный рост щенков. Поэтому для правильного развития и с целью предотвращения рахита щенку следует давать минеральную подкормку в виде смеси следующих веществ: 4 части глицерофосфата кальция, 4 части лактата кальция, 2 части природного мела, 1 часть фитина и 1 часть активированного угля. Эти препараты можно приобрести в аптеке. Их следует измельчить в порошок, смешать и давать щенку, подмешивая в корм. Количество такой подкормки зависит от возраста и от породы щенка (консультируйтесь у ветврача или опытного заводчика). Для некоторых пород (например, овчарок) можно рекомендовать в качестве минеральной подкормки костную муку.

Крайне необходимы в этот период также и витамины, особенно А и D (масляные растворы). Их лучше давать вместе с молочной пищей по одной капле в день (один витамин утром, другой - вечером). Кроме того, в ветаптеках сейчас можно приобрести комплексные витаминно-минеральные добавки соответствующие определенному возрасту и породе собаки.

школы в виде собаки
Мы в Марьиной Роще, в гостях у Егора и Вики. Они до сих пор живут в комнате со шкафом из 80-х. Здесь чемоданы укомплектованы и готовы сорваться в командировку. Откровенно говоря, обои тоже готовы сорваться в любой мо

Кстати о молоке. Часто возникает вопрос, можно ли кормить щенка молоком? Можно и даже нужно, если только это натуральный продукт, а не восстановленный из сухого молока. Ведь именно в молоке (коровьем или, что лучше – козьем) находятся

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник