отучить собаку портить вещи

Памятка владельцу собаки из приюта. Проблемы с поведением собак. Собака портит в доме вещи.

Ваша собака может грызть вещи в доме. Такая проблема очень часто возникает у щенков, а также у собак, взятых из приюта. Грызть что попало в доме может быть увлекательнейшим занятием для собаки, но для её хозяев это может обернуться значительными финансовыми потерями. Тем более, это может быть опасно и для самой собаки, например если она будет грызть электрические провода? её ударит током. Способов решения данной проблемы — великое множество:

Устройте субботник дома и уберите все ценные вещи, которые могут оказаться в зоне досягаемости Вашего питомца. Также надо позаботиться, чтобы провода, розетки и т. п. были собаке недоступны. Чтобы собаке было чем заняться, оставьте ей как можно больше игрушек, которые можно грызть.

Хорошим средством для спасения вашего дома от собачьих зубов окажется клетка. Многие считают этот метод жестоким и унизительным по отношению к собаке, но на самом деле они просто не умеют им правильно пользоваться. Первое, что надо запомнить: клетка — не наказание для собаки, это просто домик, где собака, чувствуя себя в безопасности, может отдохнуть в отсутствие хозяина.

Клетку нужно выбрать подходящего размера, чтобы собаке там не было тесно стоять и лежать. Также всегда оставляйте в клетке воду для собаки. Приучать собаку к клетке нужно постепенно. Сначала научите собаку спокойно заходить в клетку. Для этого положите туда несколько кусочков лакомства, позвольте собаке зайти и съесть. Когда собака будет спокойно заходить в клетку, научите её оставаться там некоторое время. Для этого, когда собака зайдёт в клетку и останется там на несколько секунд, дайте ей лакомст

Источник

Как отучить животное портить вещи?

Если уж привяжется какая вредная привычка что к человеку, что к животному – пиши пропало. Причем в случае с хвостатыми – в буквальном смысле: пропадают дорогие ботинки, новые обои, нужные провода, важные бумаги… Все, что нажито непосильным трудом, грызется, дерется, крадется, рвется. Хозяин пытается бороться, но частенько приходит к неутешительному выводу: отучить от дурного кошку или собаку не удастся. На самом деле с животными как раз всё проще, чем с человеком. Вот 5 шагов к искоренению вредных привычек.

Поймите, почему животное так делает. То, что нам с вами кажется привычкой, для существа хвостатого может быть проявлением естественной потребности. Например, попугаю по его попугайской природе положено постоянно что-нибудь грызть – так он стачивает клюв. То же самое можно сказать о крысах и о кроликах. Коту необходимо точить обо что-то когти. В природе он бы удовлетворял эту потребность лазаньем по деревьям, а в городской квартире приходится довольствоваться коврами, диванами и шторами. Интерес к поеданию домашних цветов тоже можно объяснить: кошкам нужно есть траву, чтобы чистить желудок. Нет травы – едят растения в горшках.

Убедитесь, что это не болезнь. Странное поведение – не всегда баловство. Например, если кот вдруг начал залезать в раковину или ванну и лизать дно, это может быть серьезным симптомом – так ведут себя животные с хронической почечной недостаточностью. С похода к ветеринару стоит начать и в том случае, если животное вдруг стало устраивать туалет в неподходящих для этого местах. Причина может быть и в почечной недостаточности, и в диабете, и в мочекаменной болезни. Животное не может сделать свои дела в лоток и делает, где получается. Иногда хозяевам кажется, что кот или собака портит вещи назло – прекрасно знает, что нельзя и будет наказание, но все равно пускает в ход к

Источник

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник

Скорее всего, собаке просто скучно. Есть породы, которые нуждаются в огромных физических нагрузках и постоянном контакте с человеком. Джек-Рассел-терьер, например, маленькая охотничья собака - в нём полно энергии, с ним надо много гулять, бегать, тренироваться, только тогда дома он будет вести себя спокойно. Такие же сибирские хаски, таксы, далматины - это всё активные собаки с шилом в одном месте. Им нужны игрушки, длительные прогулки, контроль со стороны хозяина.

Лабрадоры, опять же хаски, йорки - собаки, очень зависимые от внимания хозяина. Если их надолго оставляют одних, то они начинают нервничать и грызть вещи.

Хотите обезопасит вещи - покупайте собаке больше игрушек, и не просто кидайте их на пол. а учите с ними играть (кидайте мячики, перетягивайте канаты), тогда собака будет и в ваше отсутствие заниматься ими. Старайтесь не оставлять обувь, одежду и постельное бельё в зоне доступности - собаку привлекает ваш запах. Когда уходите надолго, можете закрывать двери в комнаты. Главное, чтобы у собаки был доступ к воде и пространство для движения (коридор, кухня - ей хватит на время).

дурные привычки и извращение вкуса у собак случаются от скуки, недостатка физических нагрузок и от авитаминоза. Обычно всё грызут- значит нехватка Калия и витаминов. (Иногда даже наблюдаесся поедание фекалий- особенно детских. ) И между прочим глухой мелаллический намордник на время вашего отсутствия собаке не помешает. Пить она сможет. а остальное- подождёт. Это сильно вас выручит. И не надо себя мучить размышлизмами на тему гуманности. Если безобразничает, надо наказывать. Но НЕ бить! Не орать! Хорошенько выгуливать, правильно кормить и НАМОРДНИК!

Купите клетку и в клетку закрывайте нет Вас дома пока. Самый простой и цивилизованный подход. И у собаки свое место, и Вам спокойнее. Молодые собаки всегда безобразничают.

у меня американский бульдог де

Источник

Как отучить джека-рассела грызть мебель?

Щенок джек-рассел-терьера полон кипучей энергии и порою может направить её «не в то русло». Вполне естественно, что зудящие десны при росте молочных зубов, а потом при их смене на коренные вынуждают растущую собаку всё время что-то грызть. Если вовремя не приучить джека-рассела грызть только специальные игрушки, то не надо удивляться, когда вдруг окажется погрызенной мебель или какие-нибудь отдельные «несъедобные» предметы. Когда собака вырастет, и зубы сменятся, плохая привычка грызть всё подряд может остаться.

Что может подтолкнуть джека-рассела начать грызть мебель или различные предметы?

Дело в том, что кроме физиологической потребности грызть что-либо в период роста и смены зубов, собаку могут вынудить к порче имущества следующие факторы:

С чего начать, отучая собаку портить вещи?

В не зависимости от возраста питомца гарантией «долгой жизни» мебели и других предметов может стать только четкое выполнение питомцем команды «Фу». Поэтому необходимо выучить её как можно быстрее.

Любое нежелательное действие собаки должно быть пресечено именно в момент совершения, а не спустя несколько минут или даже часов, когда владелец увидит итог собачьего «творчества». Застигли щенка за «поеданием» ножки стула или жеванием тапочка, грубым голосом произносим команду «Фу» и резко хватаем питомца за холку или шею сверху. Имитируем атаку взрослой собаки. Нужно схватить пальцами за кожу и слегка встряхнуть. Как только щенок прекратил нежелательные действия, немедленно хвалим и отвлекаем игрушкой.

Почему нужно хватать собаку за холку, если удобнее стукнуть свернутой газеткой?

как защитить шов собаке после стерилизации
Стерилизация собаки - оперативное вмешательство под общим наркозом, которое является серьезным испытанием для организма животного. Поэтому, даже если операция по стерилизации собак проходит нормально и пит

Дело в том, что шлепки «по попе» собак особо «не огорчают» и с психологической точки зрения попросту являются для них непонятным видом агрессии со стороны владельца. Понаблюдайте за бездомными собаками или

Источник

Как отучить собаку грызть вещи?

Порой у взрослых собак сохраняется вредная привычка из детства грызть вещи, пока дома нет хозяев. Собака может не только грызть мебель, но и вещи, отрывать обои, при этом в ход может идти все, что попадется в зубы.

Если щенок в детстве любил грызть мебель и вещи, необходимо помнить о том, что с возрастом у него не пропадет желание портить вещи. Именно поэтому хозяин должен позаботиться о том, чтобы отучить животное от такого поведения.

Как отучить собаку грызть вещи в доме?

Для начала надо обеспечить собаке наличие предметов, которые разрешается грызть, например резиновые или пластмассовые игрушки. Конечно, бывают такие случаи, когда специально приобретенные игрушки совершенно не вызывают у животного интереса. В этом случае хозяин должен постараться заинтересовать щенка с помощью веселой игры и приучать грызть какую-то игрушку в присутствии хозяина.

Для маленьких собак идеально подойдут игрушки, изготовленные из твердой резины, приобрести которые можно легко в специализированном магазине для животных. В том случае, если животное не будет обращать внимание на игрушки, тогда надо постараться заинтересовать его в игровой форме, как было описано выше.

Взрослая собака может начать грызть вещи или мебель из-за сильного расстройства или перенесенного стресса, злости, скуки. Чаще всего такие эмоции животное начинает испытывать в том случае, если на долгое время остается дома без хозяина.

Если животное часто остается дома одно, тогда хозяину надо попытаться снять с него напряжение, например, хорошо выгулять или покормить и только после этого оставлять одного.

делать во сне собаку к чему
Не всегда страшный сон может нести плохие новости в реальной жизни. И это, как никогда точно, передает толкование сна, в котором вы видели мертвого пса или убивали его сами.

Вариаций такого сновидения очень

Если собака все грызет в доме, надо постараться прекратить этот процесс сразу же после того, как животное начнет пакостничать. Приход хозяина домой надо сделать максимально приятным, когда животное все-таки что-то сгрызло, надо

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как отучить собаку грызть вещи?

Если ваш питомец грызет вещи и мебель от скуки, значит, нужно предоставить ему куда более привлекательные предметы, которые отвлекут его от разрушения окружающей обстановки. Специально для этих целей разработано огромное количество различных игрушек и лакомств для собак. Обязательно приобретите для питомца несколько игрушек – желательно, очень разных, т.к. однообразные игры собакам надоедают. В зоомагазинах вы найдете игрушки для совместных игр хозяина и собаки, интерактивные игрушки для самостоятельной игры и игрушки-головоломки. Для большей привлекательности в состав многих игрушек входит костная мука, древесная стружка и пр., чей запах очень нравится собакам.

Качественные игрушки для собак совершенно безопасны. Они не только скрасят досуг вашего питомца, но и благотворно отразятся на состоянии его здоровья. Ни в коем случае не предлагайте собаке не предназначенные для нее игрушки. К примеру, детские пластиковые игрушки при воздействии зубов раскалываются на острые частички и серьезно травмируют ротовую полость собаки. А наполнение мягких игрушек, попав в желудок собаки, приводит к расстройству пищеварения.

Все мы знаем, что собаки любят грызть кости. Однако обычные кости питомцу давать не рекомендуется. Под воздействием зубов кость раскалывается и повреждает ротовую полость собаки. Кроме того, острый кусочек может застрять в горле и привести к серьезным последствиям. Но разве можно лишить собаку любимого занятия? – Конечно нет, но в качестве альтернативы костям используйте специальные трудно разгрызаемые лакомства для собак, безопасные и полезные для зубов. Такие лакомства-игрушки привлекаю

Источник