переход щенка с натуралки на сухой корм

Прежде чем перейти с одного корма на другой, хорошо подумайте: нужно ли это вашей собаке. Если же вы решили, что смена корма нужна, то посоветуйтесь с вашим ветеринаром,заводчиком. Они подскажут, какой корм выбрать и помогут проконтролировать безболезненный переход с одного вида корма на другой.

Очень важно делать этот переход постепенным. Бактериальная флора в кишечнике животного приспособлена к определённому корму. Когда неожиданно корм полностью меняется, нарушается баланс этой флоры, и развивается понос,нередко владельцы ошибочно думают,что это непереносимость животным нового корма.

Переход с одного корма на другой осуществяется постепенно в течении недели,чтобы избежать расстройства желудка у собаки, -первый день и второй день -1\4 часть нового корма добавляется к старому, 3 и 4 день -1\2 нового корма уже,5 и 6 день уже только остаётся 1\4 старого корма,а нового корма уже будет 3/4, 7 день уже полностью новый корм даете своему питомцу.

При употреблении сухих готовых кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые дни после покупки малыша,его необходимо кормить так как кормила заводчица и тем же кормом к которому привык малыш!

К сухим кормам нельзя добавлять никаких других продуктов: они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки- корма балансированны по всем компонентам: витаминам,минералам.... Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.

Переход и с натурального питания на сухой корм также должен занять не менее пяти дней, так как организму собаки необходимо перестроиться для усвоения новой для него пищи. Должна сформироваться микрофлора, позволяющая полностью переваривать другой вид пищи, а это процесс постепенный и требует

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как перевести собаку на сухой корм?

Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли корм размачивать? А если собака будет отказываться есть корм, что это значит? Просто дело в том, что устроилась я на новую работу, которая занимает больше времени, чем раньше, и готовить все сбалансировано и так как надо теперь просто не успеваю ((…

Для начала выберите себе корм, каким хотите ее кормить, желательно, чтобы он был премиум класса. Затем начните постепенно переводить. Если со временем, собака так и не станет есть корм, то начните перебирать все корма по очереди. Возможно вашей собаке придется что-то по вкусу.

Переводит нужно постепенно, т.е. насыпаете корм в натуралку, вначале по чуть-чуть, затем увеличивая дозу сухого корма, а количество натуральной пищи уменьшаете. Если будет сухие гранулы поначалу выплевывать, размочите их вначале в воде или в чем-то жидком, потом тщательно перемешайте с едой. А если она совсем будет отказываться от пищи, то не кормите ее совсем несколько дней, а затем сразу дайте сухой корм, для начала лучше лечебный. И да, не забывайте никогда про воду. При кормлении сухим кормом, обязательно вода в миске должна быть постоянно.

Резкий переход на сухой корм может вызвать сильный понос, даже если этот корм - лечебный. Если ветврач не предписал иначе, то переходить на сушку надо за 6-8 дней по определенной схеме.

1 день. Берете дневную норму натурального корма и делите ее на 6 частей, если Вы решили перейти за 6 дней. Берете также дневную норму сухого корма и также делите на 6 частей. Затем убираете из натуральной пищи 1/6 часть и добавляете туда 1/6 часть сушки.

Источник

Перевод щенка с натуралки на сухой корм, суточный рацион

Рекомендуемые сообщения

Уже очень скоро забирать своего первого щенка, у заводчицы они питаются натуралкой. Мне натуралкой кормить будет очень сложно, поэтому буду переводить на сухой корм. Щену будет около полутора месяцев когда она попадет ко мне. У кого это уже пройденный этап - посоветуйте как правильно переводить на корм? В течении какого времени и в каких пропорциях? И как на сухом корме распределять суточный рацион? Равными частями иили как-то иначе? Кормить планируем Ройал-Канином Лабрадор Ретривер Джуниором.

Уже очень скоро забирать своего первого щенка, у заводчицы они питаются натуралкой. Мне натуралкой кормить будет очень сложно, поэтому буду переводить на сухой корм. Щену будет около полутора месяцев когда она попадет ко мне. У кого это уже пройденный этап - посоветуйте как правильно переводить на корм? В течении какого времени и в каких пропорциях? И как на сухом корме распределять суточный рацион? Равными частями иили как-то иначе? Кормить планируем Ройал-Канином Лабрадор Ретривер Джуниором.

По поводу вида корма Вы спросите у заводчика, многие кормят деток тем кормом, которым питаются папы/мамы, может быть он/она что-то подскажет по папе например -чего ел/ест что лучше или даже сможет начать переводить на сушку?

По поводу вида корма Вы спросите у заводчика, многие кормят деток тем кормом, которым питаются папы/мамы, может быть он/она что-то подскажет по папе например -чего ел/ест что лучше или даже сможет начать переводить на сушку?

Дело в том, что может быть неважно какой корм Вы выбрали, главное чтобы он был качественным:) Но у организма любой собаки может быть свое мнение по поводу этого самого корма подойдет-не подойдет это рулетка, поэтому и если есть возможность щенков стоит начать кормить тем, что ели родители.

Кстати говоря переезд,

Источник

Как перевести собаку на корм?

В вопросе питания для домашних питомцев люди не устают спорить уже многие годы. Одни высказываются в пользу натуральной пищи, другие – сторонники сухих кормов. При этом тезис о том, что натуральная пища гораздо полезнее сам по себе довольно спорный. Ведь ни в одном рационе из натуральной еды не будет содержаться такое большое количество витаминов и минеральных веществ, как в сухих смесях для собак. Кроме того, в сухом корме полезные вещества грамотно сбалансированы, чем не может похвастаться натуральная пища. К тому же, используя сухие корма, вы непременно сэкономите время, которое тратили на приготовление пищи для своего четвероногого любимца.

Как перевести собаку на корм с натуральной пищи - это в целом несложно, нужно только соблюсти несколько инструкций, которые вы найдёте в этой статье.

Перевод собаки на сухой корм

Не переводите собаку на новый рацион сразу. Дело в том, что количество полезных бактерий, содержащихся в организме вашего питомца, резко изменится. На время организм животного останется и вовсе без помощи бактерий, помогающих усваивать пищу. Это повлечёт за собой расстройство желудка и как следствие – рвота, диарея, газообразование и прочие радости жизни.

Запланируйте перевод животного на специализированное питание в на 10 дней. За это время поэтапно замените натуральное питание на сухой корм.

Немаловажен также фактор привязанности собаки к корму. Просто перевести собаку на сухой корм – недостаточно. Необходимо, чтобы сухая смесь нравилась животному. С учётом этого получает актуальность вопрос о выборе сухого корма для собаки. Кроме того, во многих кормах, помимо полезных веществ, могут содержаться и совершенно ненужные ингредиенты. Чтобы избежать неправильного выбора, который может стать причиной проблем со здоровьем вашего любимца, внимательно читайте всю информацию, котор

Источник

тазовую хондродисплазию, аргументируя, что у этой породы это вещь частая, а значит кот будет страдать запорами, поэтому нужно кормить его натуралкой с добавлением вареной морковки. Что мы и делали все это время (говядина/курица + каши + морковка). Кот действительно все эти годы ходил по большому 2-3 раза в неделю, морковка спасала не особо. Но тут недавно мы попали к ветеринару, и он, узнав о проблеме, настоятельно порекомендовал перевести кота на лечебный корм, смешивая с натуралкой, а затем и вовсе на сухой для котов с запорами. Хочу сказать, что за все эти годы хондродисплазию нам никто не диагностировал, на рентгене все в норме, да и кот здоров и активен, но стул по прежнему редкий.

Мы купили лечебный корм Royal Canin Fibre Response, вторую неделю мешаем его с натуралкой для плавного перехода на сухой. Кот стал ходить по большому через день!

Конечно, это радует также, как и стул у детей)) но, столько противоречивой информации о кормлении сухим кормом, поэтому я переживаю, будет ли правильно перевести его с натуралки.

Comments

что делать с неуправляемым щенком
Он вдруг возомнил себя слишком взрослым, смотрит в глаза родителям (мне и мужу), говорит всякие гадости - что мы ему надоели, что он нас ненавидит и прочее. Думает, что он нами управляет. Причем такими методами, как уход из

Здравствуйте. У меня перс, кошка, 11 лет.Питание было аналогично вашему. Начиная с трёх лет и до 8-ми, переболела: воспалением мочевого пузыря, пиометрой - оперировали, т.е. - стерилизовали(в 4 года), потом - хронический пиелонефрит, нарушение работы печени, запоры - постоянно, закупорка анальной железы, или как оно там.Всё это время, лечили кошку дважды в год, примерно по месяцу каждый. Сколько не поднимала вопрос с питанием, ветеринаров устраивала телятина и мясо птицы - всё домашнее, качественное.Три года назад, когда сменили клинику - наконец посоветовали перейти на корма,пробовали консервы Hills, но ей не понравилось и она сама выбрала сушку из числа рекомендованных - PRO PLAN "для домосеков".)Итог: мы больше ни разу не были в клинике(уже три года ), улучшилось качество шерсти, стул - регулярно,прекрасная

Источник

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

год петуха для тельца собаки
Для рожденных под покровительством Собаки 2017 год Петуха может оказаться весьма эффективным в плане профессиональной реализации. Все дело будет во вдохновении. В самом деле, приподнятое настроение, постоянное ощущени

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ. Исходя из этого, перевод жив

Источник

Переход с натуралки на корм

Ребята, решила, перевернув свое сознание, перевести собу с натуралки на корм.первые 4 дня она ела с упоением, охраняла миску свою, потом перестала есть его вообще. просит, ходит, заглядывает в глаза, вылизывает миску за старшим псом...так прошло еще 4 дня. она так по-сути ничего и не ела,тока вкусняшки и яичный желток, ну мож еще выпросила у кого какой кусочек. от корма воротит нос, пришлось сегодня дать ей мяска немного, не может же она совсем не есть!!!!

может у кого есть какие советы? может корм надо чем-то размачивать, с чем-то мешать? ей наверное хочется разнообразия, к которому она привыкла.Жду советов бывалых

Лиза, у меня та же ситуация: в попытке хоть частично перевести на корм первые три дня ел его с удовольствием, а потом тоже стал моську воротить. Короче вообще корм есть перестал, хотя раньше я брала немного корма на тренировки и он за ним аж трусился так просил. Лично я вернулась к мяску. Понравился чей-то совет на форуме: кормить с утра кормом, а вечером давать мясо (или наоборот). Мясо есть мясо - белок, а корм по большей составляющей всё равно зерновые - углеводы.Так у меня в принципе и получается, в обед мясо с тёртыми овощами (морковка, тыква, кабачок), которые он каждый раз пытается отряхнуть, а вечером после прогулки даю корм. Корм ему тоже надоедает, иногда отказывается от основного, которого у меня целый мешок, но может съесть какой-то другой (у подружки чёрной терьерши выжрать полную миску её корма). Я так понимаю, хаски любят разнообразие в еде и одно и тоже им надоедает)))

Я тоже думала, что нельзя, но вроде как нельзя смешивать в одной миске. А утром одно, вечером другое можно. Если собака так привыкла и всё нормально со стулом и здоровьем то почему бы и нет? Я сторонник натуралки, но когда надо ехать в дорогу или на отдых не всегда есть возможность взять с собой свежее мясо и тут ка

Источник