кормление собаки сушкой с мясом

По-моему, миф о недопустимости смешивания сушки и натуралки (а также разных видов сушки) придумали производители сухих кормов. С целью повышения продаж. То есть подсадить пользователя на свой корм как на иглу.

3. Сами же производители сух.кормов рекомендуют ПОДМЕШИВАТЬ консервы (своей фирмы, ессно))) если собачка плохо кушает сушку - что это, как не СМЕШИВАНИЕ сушки с натуралкой???

4. Разные якобы ферменты для сушки и натуралки. Бред! Вот амилаза - для расщепления углеводов. Вот трипсин - для белков. Липаза и желчн.к-ты для жиров... А отдельных ферментов для сухой пищи и для мокрой НЕТУ!

5. Баланс. Идеальный баланс - тоже миф. Можно подумать, в чистой натуралке идеальный баланс. Сегодня гречка, завтра пшенка... Сегодня говядина, завтра курица... про овощи я вообще молчу - они сильно варьируются по сезону... Опять-таки с точностью до грамма никто не взвешивал - все на глаз сыпали... И ВЕКАМИ собаки росли на таком и ничего, жили...и неплохо жили и даже работали). Мое глубокое имхо - здоровой собаке ПОСТОЯННЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ баланс не нужен. Если усредненно за неделю баланс примерно соблюдается - это нормально (ну конечно, не стоит впадать в крайности, типа сегодня голая каша, а завтра чистое мясо..)

Поэтому "смешанникам" лучше максимально разнести по времени кормление сушкой и натуралкой. Или давать сушку уже размоченную.

Собака состоит из кусала, махала и ходовой части. Кусало предназначено для задержания и удержания нарушителя, махало - для подачи визуальных сигналов, а ходовая часть - для доставки кусала и махала к месту происшествия.

Почти 2 года были такими уродами. В последствии просто перестали сушку даже нюхать. Пришлось стать "натуральщиками" в чистом виде.

Я своих кормлю смешано, пробовала уходить как полностью на сушку, так и натуральное кормление, но все равно возвращаюсь к схеме: завтрак - сушка, ужин - натурал

Источник

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, копыта, кадыки, легкие, вымя и т.д. все э

Источник

Сука мопса ела творог 2 процентный утром и индейку с рисом вечером. Некоторое время у нее был неоформленный стул, который перешел в мягкие каловые массы со слизью. При этом в туалет она ходила как обычно, два раза в день. Ходили к ветеринару, сдавали анализы крови и кала. В кале нашли слизь, скрытую кровь, детриты и крахмал. В результате нам назначили антибиотик на три дня, отвар ромашки и лечебный корм хиллс для проблем с желудком. После лечебного корма вернула индейку с рисом - стул тут же стал мягким. Я решила, что индейка нам не подходит, и сделала Иви говядину с рисом. Начался настоящий понос, жидкий и часто. Мы снова перешли на лечебный корм. Ели его полторы недели и я вернула индейку с рисом. И вот какие интересные закономерности. Как только мяса по пропорции становится больше риса - имеем неоформленный кал со слизью. Если делать 50 на 50 просто мягкий кал. Тогда, начитавшись всякого, я решила рискнуть и подсыпать ей в индейку с рисом отруби. И к моему удивлению, у собаки оформленные какашки, хорошего цвета, почти как на лечебном корме, может, чуть помягче. И я очень хочу спросить ветеринаров - не будет ли хуже от отрубей? Какие отруби лучше давать и в каком количестве, с учетом, что у меня сука мопса 7,5 кг. Овощи собаке ввести в какой то ощутимой пропорции не удается. Они или выходят ровно в том же виде, что вошли, либо провоцируют понос.

Апдейт: Вспомнила, что проблемы со стулом изначально как раз и начались, когда я решила делать пропорции 75 индейка и 25 рис. Начиталась в собаке ру, что собака хищник, и нельзя над ним издеваться и кормить крупами.

Comments

А вы не хотите на сушку перейти? У моего пса на натуралке постоянно был то запор, то понос. Наш врач посоветовал перейти на Хиллс (обычный) - и эти проблемы исчезли (ттт)

пока не хочу. если не получится на натуре добиться "идеальной какашки", тогда перейдем, куда деваться

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как рассчитать норму кормления собаки?

От чего зависит норма кормления собаки? Как ее рассчитать, чтобы собака была всегда сытая, но в тоже время не жирела и не худела? Это я говорю про натуральный корм. С сушкой то все понятно, там все на упаковках расписано. Но вот здесь все гораздо сложнее оказалось…

мда, сложна задача кормить собаку натуралкой. Много чего учитывать нужно для этого. Вес собаки, размеры, возраст, время года, щенная сука или нет, беременная она или нет… Везде нужно свое питание, разное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и т.п… так что подумайте, а надо ли вам это? Может просто сушкой обойдетесь??

А что у вас за порода? И какой возраст? Щенок или уже ветеран? А заводчик вам в этом не помог? Просто для каждой породы уже есть практически полностью разработанные нормы кормления.

У нас нет заводчика, потому что мы дворяне )) Возраст чуть больше года. Ростом около колена приблизительно. И кормиться нам сказали натуралкой. Да и не ест собака у меня сухой корм, какой бы не пробовал давать… А почему погода влияет на норму кормления?

Погода очень сильно влияет на работу организма. Ведь чем ниже температура воздуха, тем больше организму у собаки приходиться вырабатывать энергии для ее обогрева. Поэтому и калорий она должна потреблять больше. Но хочу вас рассказать про витамины, которые обязательно должна потреблять ваша собака. Это - A, D, E,B1, B2, B6, B12.

Витамин B1, который называется тиамин, содержится в также в овсянке, гречке, еще в пшене, в хлебе, испеченного из муки грубого помола, в печени. Витамин

Витамин B6, который называется пиридоксин, содержится в дрожжах, картофеле, фасоли, мясе, печени, рыбе и крупах – пшенной и гречневой.

Витамин B12, который называется цианкобаламин, содержится в

Источник

Кормление собак мясом

Кормление собак мясом

Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных продуктов должно поступать в сыром виде, но йорку безопаснее все таки давать проваренное.

Говядина и телятина — наиболее полезные мясные продукты, именно этим мясом лучше всего и кормить собаку. Лучше всего давать йоркширу мясо в виде «скобленки», а в старшем возрасте — нарезанным мелкими кусками. Не рекомендуется кормить собаку мясным фаршем: он не задерживается в желудке и в не переваренном виде не усваивается в кишечнике. Мясо пригодно только то, которое не содержит большого количества жира.

И вовсе необязательно кормить собаку вырезкой. Годятся любые части туши с пленками, жилками и сосудами. Мясо, приобретаемое в магазине и на рынке, прошедшее ветеринарный контроль, никогда не бывает причиной гельминтозов. Для кормления собак можно использовать и мясо, полученное от вынужденного убоя, прошедшее ветеринарный контроль. Такое мясо по низкой цене часто реализуется через клубы. Кормление собак мясом подразумевает кормление варенным мясом, несмотря на ветеринарный контроль, не стоит рисковать, кормя йорка сырым мясом

Субпродукты (вымя, легкие, сердце, печень, почки и желудок) следует использовать для кормления только в тщательно проваренном виде. Некоторые субпродукты оказывают слабительное действие на щенков, и тогда их не следует использовать. Полностью заменять мясо субпродуктами не рекомендуется, так как субпродукты содержат меньше полноценного белка и имеют более низкую пищевую ценность, чем мясо.

у собаки из петли вылез шарик
Уважаемые господа охотники, слышал ли из Вас кто-либо о способах выгнать лису из норы без помощи собаки? Этот вопрос не связан с браконьерскими целями, ведь иногда лиса это не только ценный мех, но и один-два случая бешен

Кровь, полученная при убое животных, по содержанию белка не уступает мясу, но используется для кормления только в проваренном виде, так как этот продукт не

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

сшить лежанку для собаки из свитера
Если у вас есть собака, то у неё непременно должно быть своё место. И вы можете сделать его своими руками, причём даже из подручных материалов!

Как сделать подстилку?

Самые разные подстилки для собак можно изгот

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мороженое мясо для собаки

Кормлю свою собаку на данный момент мороженым мясом/субпродуктами и рыбой. Перешли на такой корм, так как сухим кормом не хочу больше ее кормить. Когда даю размороженное мясо, то через несколько часов собаку начинает тошнить, появляется рвота. А вот с мороженным мясом, которое прямо из морозилки, ничего не бывает. Хотелось бы узнать, нормально ли это?

Нет. Мясо собакам мороженое давать категорически нельзя. Как и вообще любую холодную пищу. Корм должен быть только комнатной температуры.

То на севере. Там у собак желудок уже приучен к такому питанию. А от холодной, так же как и от сильно горячей пищи, у собак развивается гастрит. В общем испортите желудок у собаки и потом будете придумывать специальную диету для нее.

Конечно нельзя кормить собак мороженым мясом! Собаки не волки, живут не в лесу. Они у нас уже изнеженные, залюбленные существа. Такая пища очень сильно раздражает слизистую оболочку желудка, что и приводит к различным болезням ЖКТ. А беременным сукам это вообще грозит выкидышем во второй половине беременности. Так что думайте вначале о том, чем собираетесь кормить свою собаку. Собирайте информацию, а уж потом только экспериментируйте.

А у меня хоть один из псов уличный, я все равно мясо размораживаю. От замороженного холодного мяса летом может произойти катар желудка, а зимой и так холодно, организм много выделяет калорий и энергии для согрева, а тут еще холодное мясо, его ведь тоже надо размораживать. Так что не думаю, что это подходящий вариант для кормления собаки. А то что ее рвет, обратитесь к вету, возможно у нее уже какие-то проблемы с ЖКТ.

Не знаю как другие, а я даю мороженое мясо на протяжении нескольких лет. И считаю что это вполне нормально. Проблем никаких не наблюдается.

Может вы не пр

Источник