что можно собаке от язвы

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

У собаки язва желудка, что делать? Лечение, симптомы и признаки язвы

Язвенная болезнь у собак не такое уж и редкое явление. Чаще всего первопричиной выступают сами хозяева. У одних хозяев питомец плохо питается, не получает достаточно еды или ест что попало. Другие губят животное гиперопекой – перекармливают, комбинируют корма или пичкают большим количеством различных пищевых добавок, дают сладости.

Язва желудка у собак

Результат и у одних и у других один – болезни пищеварительной системы. Но, кроме хозяйского недосмотра существуют и другие факторы, провоцирующие язву желудка у собак.

Что касается нарушения питания питомца, то важно понимать, что кормить собаку следует так же, как и человека – качественной, свежей и полезной пищей.

Нельзя скармливать животному объедки с хозяйского стола, следует варить еду отдельно, предназначенную специально для питомца и придерживаться норм кормления.

Люди пичкают собаку всеми лекарствами, какие только могут найти в своей аптечке. Ни в коем случае нельзя лечить питомца человеческими лекарствами. Даже, если применять ветеринарные препараты – обязательная консультация врача. Владельцам стоит строго запомнить, что самолечение или передозировка – первый шаг к язве.

Запущенный или осложнённый гастрит  со временем перерастает в язву. Если вовремя не распознать и не лечить воспаление желудка, развивается язвенная болезнь. А также к болезни может привести нарушение работы печени.

Увеличенная выработка жёлчи нарушает баланс пищеварения в организме, её ферменты подстёгивают образование желудочных энзимов, которые имеют свойство разъедать слизистую оболочку.

В результате увеличивается выработка соляной кислоты, которая в свою очередь повреждает слизистую оболочку желудка. Прогрессирование почечной недостаточности напрямую влияет на прогрессирование язвы.

Симптомы

Источник

Что делать, если у собаки отекают глаза

Очень часто бывает так, что владелец собаки замечает, что глаза его пса опухли: причины этого симптома может быть самыми разнообразными, и они часто связаны с болезнями век и конъюнктивитами, но, как говорят ветеринары, есть более глубокие и серьезные причины. Конечно, в большинстве случаев отек вызван конъюнктивитом или язвой роговицы, но очень часто причину следует искать в аллергии, или, возможно, в укусе насекомого. 

В самых тяжелых случаях это может быть симптомом системного заболевания. Лучше правильно поставить диагноз. Профессиональная ветеринарная клиника предложит разнообразные услуги, включая вызов ветеринара на дом. Поэтому, обнаружив у собаки отеки вокруг глаз не откладывайте, а обращайтесь в ветклинику за ветеринарной помощью.

• конъюнктивит: бактериальные, вирусные, механическое раздражение (например, собака путешествует с головой, высунутой в окно, морской песок, сильный ветер и т.д.)

В случае отека глаз собаки, первое, что нужно сделать, это немедленно взять собаку к ветеринару. Таким образом, вы можете определить причину проблемы: если это правда, что конъюнктивит не является фатальным, если это отек от аллергии, то она должна быть немедленно устранена до того пока отек распространится на остальную часть головы и горло, тем самым мешая псу дышать.

В зависимости от причины отека глаз, ветеринар назначит наиболее подходящее лечение. Если это конъюнктивит, то вам будет предписаны глазные капли, которые должны применяться несколько раз в день. Если проблема вызвана кератитом, или, еще хуже, язвой роговицы, то вполне вероятно, что вам будет предложено надеть собаке ошейник Elizabeth: если собака продолжит чесаться, то язвы могут углубиться и явиться причиной перфорации глаза.

Если проблема заключается в попадании инородного тела, то оно должно быть удалено как можно ско

Источник

лечение трофической язвы у собаки

Мокнущие язвы и мокнущие раны лечите повязками Биатен Аг (Biatain Ag) с серебром

Мокнущая трофическая язва не только трудно поддается лечению, но и доставляет много неудобств. Очень часто мокнущие язвы болезненны, не имеют внешних признаков инфекции (не гноятся), но длятся годами, разъедая кожу рядом с раной и увеличиваясь в размерах.

Как правило, мокнущими бывают именно язвы венозного происхождения. Чтобы эффективно справиться с мокнущей трофической язвой, следует комбинировать несколько подходов местного воздействия.

Во-первых, обязательно использование компрессионных гольфов или чулок. Компрессионное белье поможет частично ликвидировать саму причину формирования трофической язвы и ликвидирует венозный застой. Примечательно, что эффект от использования компрессионных гольфов и чулок – немедленный, его можно оценить уже после первого дня использования компрессионных изделий: постепенно исчезает отек, существенно уменьшается болевой синдром.

ООО «Фармпрепарат» является инновационной российской компанией. Совместно с ведущими институтами РАН и РАМН, Центром Высоких Технологий «ХимРар» мы занимаемся разработкой оригинальных лекарственных препаратов в области хирургии, комбустиологии, онкологии, иммунологии, гастроэнтерологии, ЛОР-заболеваний. Основой этих разработок являются фармакологические субстанции, синтезированные нашей компанией. Во всем мире, в том числе и в России, постоянно ведется поиск новых лекарственных препаратов, сочетающих в себе высокую эффективность и безопасность.

Имея относительно небольшой по сравнению с зарубежными компаниями бюджет, коллективу ученых ООО «Фармпрепарат» удалось разработать уникальные препараты, обладающие сочетанным регенерационным, противовоспалительным и противомикробным действием. При этом их эффективность и высокая безопа

Источник

Симптомы и лечение язвы у собак

Язвы желудка у собаки – явление не такое уж и частое. Как правило, они являются лишь симптоматическим проявлением других заболеваний.

Например, известны случаи, когда язва развивалась при опухолях поджелудочной железы, хроническом панкреатите, при хронических и острых нарушениях кровообращения (дисциркуляторно-гипоксические язвы), в результате лекарственного лечения, при эндо- и экзогенной интоксикации (токсические язвы).

Симптомы язвы у собак

Особенность этого заболевания в том, что длительно оно может протекать без особенных симптомов, так и оставаясь незамеченными. Обнаруживают язву уже по осложнениям: перитониту, возникшему в связи с перфорацией стенки желудка или желудочно-кишечному аррозивному кровотечению.

В таких ситуациях состояние животного внезапно меняется. Быстро нарастают анемия, слабость, животное тяжело стонет. Если у животного желудочно-кишечное кровотечение, то развивается диарея и открывается рвота «кофейной гущей». Стул при этом зернистый, жидкий, дегтеобразный (мелена).

Рвотные и каловые массы при аррозивном кровотечении имеют специфический характер из-за содержания в них сернистокислого и солянокислого гематина.

Именно по этим признакам отличается аррозивное кровотечение от тех, что возникают при отравлении, геморрагическом диатезе, уремии, сепсисе, инфекционных болезнях (инфекционный гепатит, чума, лептоспироз, парвовирусный энтерит ). Для них характерно появление в рвотных и каловых массах чистой крови.

Лечение язвы у собак

Язву нелегко диагностировать и велика вероятность ошибки в постановке диагноза, что может привести к катастрофическим последствиям. В связи с большой вероятностью ошибки в диагнозе, язву у собак лечат только консервативными методами.

самые умные собаки это
Зачастую они задают этот вопрос, когда собираются выбирать породу собаки. На что я спрашиваю их: «Что вы считаете умом?», они отвечают: «Ну, какая собака быстро учится, запоминает команды?» Но это не ум, а способность к об

При кровотечении немедленно проводят внутривенную капельную инфузию плазмозамещающи

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

щенок немецкой овчарки кусает за руки как отучить
Все щенки любят играть, бороться и прикусывать друг друга. Когда они приходят жить в семью, они играют так же. Они не знают, что наша кожа гораздо тоньше, чем шкура их однопометников — так что иногда прикусывания могут бы

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ СОБАКУ ОВСОМ?

Физиология обмена веществ у плотоядных (хищников), а в частности у собак, имеет ряд особенностей, обусловленных миллионами лет эволюции их диких предков. Незнание этих особенностей, попытки в течение жизни одной особи или даже нескольких поколений «исправить» то, на что природа потратила сотни тысячелетий, часто приводит к самым печальным последствиям. Толчком к написанию настоящей статьи послужил стремительный рост в последнее время заболеваний обменного происхождения у собак различных пород и возрастов. Анализ 120 случаев подобных заболеваний показал, что примерно в 20% основной причиной явился рацион, прекрасно подходящий, например, поросятам на откорме, но никак не хищникам. Набор продуктов, составляющий основу рациона городских собак, свидетельствует о вопиющей безграмотности владельцев, причем не столько владельцев-любителей, сколько воинствующих «авторитетов» от кинологии. Попытаемся хотя бы частично исправить вред, наносимый подобными рекомендациями, и разъяснить, почему бездумные попытки исправить «ошибки» природы имеют столь печальные последствия.

Как известно из школьного курса зоологии, все животные делятся по способу питания на хищников, всеядных и травоядных. Типичные представители этих групп соответственно собака, свинья и лошадь (человек, кстати, находится в одной группе со свиньей).

Даже самому далекому от биологии человеку не придет в голову кормить лошадь мясом. А вот собаку запросто кормят супом, как свинью, и овсом, как лошадь (геркулес – не что иное, как очищенный и плющенный овес), и потом удивляются: почему у несчастной собаки выпадают шерсть и зубы, появляется целый букет заболеваний.

Весьма важный вопрос, как правило, остающийся вне поле зрения специалистов и владельцев животных, - периодичность приема пищи. В природе все собако

Источник