щенок овчарки 5 палец

У меня такса и 5 её малышей в возрасте чуть больше 1 месяца, у одного щенка 5 пальцев на задних лапах! Что делать? Если их удаляют, то когда? и необходимо ли это? Напишите пожалуйста что вы знаете по этому поводу! Спасибо!

Пятые пальчики удаляют, дело в том что со временем когти вырастают и впиваются в лапки, если конечно их не подстригать. Поэтому чтоб не подстригать, лучше удалить сразу, обратитесь к вет. врачу.

У моей собаки коготь всё время вростал в кожу, иногда его травмируют при гулянии. Лучше удалять. Можно в любое время, если в младенчестве не удалили, то дождаться первой травмы и вместо того, чтобы её лечить, удалить. А может травмы никогда и не случится.

нужно купировать! не обязательно че порода. Например: если собака будет бежать по рыхлому снегу, может привести к травмам этого пальца

Вообще-то удаляют в 5-дневном возрасте, так что слегка опоздали. Желательно удалят, но совсем необязательно. Посоветуйтесь с вет. врачом. Надо посмотреть что они из себя представляют. Обычно сустава нет - функции не несут, но если есть, то удалят не стоит

Прибылые пальцы у собак — это пятые пальцы на задних конечностях, необходимость в которых в ходе эволюционного процесса отпала. У большинства выставочных собак их удаляют в раннем возрасте, поскольку они затрудняют движения, но у ряда пород, например у пиренейской горной собаки и бриара, они являются породным признаком, причем на каждой плюсне у них должно быть по два прибылых пальца. Разумность этого требования сомнительна, хотя Л. Ф. Уитни утверждает, что прибылые пальцы могут пригодиться породам, плавающим в воде. Заводчики пуделей удаляют не только прибылые пальцы на задних конечностях, но и пятые — на передних, которые не трогают у большинства пород собак. >

Способ наследования лишних пальцев (полидактилии) на передних конечностях неизвестен. Л. Ф. Уитни cчитает, что приб

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

прибылые пальцы у щенков немецкой овчарки

FCI-Standard Стандарт ФЦИ № 166 (07.08.1996)

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: В соответствии с официальным решением Союз немецкой овчарки (Verein fьr Deutsche Schдferhunde) с местопребыванием в Аугсбурге, как член Германского Кеннел-клуба (Verband fьr das Deutsche Hundewesen e.V. VDH) и как признанное объединение по породе, является ответственным за стандарт немецкой овчарки. Этот стандарт первоначально был составлен на первом собрании членов Союза во Франкфурте-на-Майне 20 сентября 1899 г. по предложению A. Meyer и von Stephanitz. Поправки к стандарту были сделаны на 6-м собрании членов 28 июля 1901 г. на 23-м собрании в Кёльне 17 сентября 1909 г. на собрании Совета руководителей и Консультативного комитета в Висбадене (Германия) 5 сентября 1930 г. на собрании Совета руководителей и Племенной комиссии 25 марта 1961 г. Стандарт был исправлен и принят Всемирным союзом немецкой овчарки (Weltunion fьr Deutsche Schaferhunde, WUSV) 30 августа 1976 г. и пересмотрен и упорядочен, следуя решению Совета руководителей и Консультативного комитета 23-24 марта 1991 г.

Немецкая овчарка, чьё плановое разведение началось в 1899 г. после образования Союза немецкой овчарки, первоначально строилась на разведении имеющихся тогда пастушьих собак Центральной и Южной Германии с конечной целью создать собаку, в высшей степени подходящую для наиболее востребованных на практике служб. Для достижения этой цели породный стандарт на немецкую овчарку был усовершенствован, подчёркивая правильное анатомическое строение и, в особенности, здоровый темперамент и хороший характер.

ОБЩИЙ ВИД: Немецкая овчарка среднего размера, слегка растянутая, сильная и мускулистая, с негрубым костяком и крепкого сложения.

прибылые пальцы у собак

Прибылые пальцы задних ног, для многих пород собак по стандарту недопустимы. Допуст

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

четыре танкиста и собака интересные факты
В Польше по ТВ (по состоянию на 2006 год) запрещены к показу два популярных сериала: «Четыре танкиста и собака» (польск. Czterej pancerni i pies) и «Ставка больше, чем жизнь». Запрета добились ветераны Армии Крайовой, которые в 40-е год

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок дворняжки

Добрый день. прибился щенок дворняжки в частный дом. Поместил пока его в теплый цоколь. цоколь глухой без окон. место оборудовал греющим кабелем. Сходили к ветеринару удалили клеща, выводим блох. щенку 1.5 месяца, сука.

4. если не в будку? то какой режим содержания? я боюсь он в цоколе от одиночества утратит адекватность станет асоциальным. думаю на вечер-ночь брать на крыльцо в сенки чтобы поближе к людям.

5. хотим днем отпускать на свободный выгул, жена Занимается ребенком, гулять с щенком не сможет. Только выпускать запускать. Территория коттеджа огорожена. на улицу доступ минимизируем. но шанс пробега есть всегда. вообще это реально? на привязь сводить не хочу.

Щеночек красивый,похоже на помесь овчарки,ушки скорее всего останутся полувисячими( видно хрящи слабые). Ориентируясь по величине передних лапок,думаю вырастет см 50-60 в холке.Постараюсь ответить на вопросы,опираясь на свой собственный опыт:

1.Подержите собачку немного дома,месяцев до 3-4 будет достаточно,чтобы набрать жировую базу. 2. У нас двухсекционная будка,выстланная сеном,в сверху оббитая пленкой, в наши зимы,когда -20 обычное дело,хорошо справляется со своей задачей. Наш ротвейлер живет в ней уже 5 лет.Отлично.Советую.

- на счет рабства полностью с вами согласен. именно поэтому обратился сюда. с целью скорейшего размещения собаки на постоянном месте.

- на улицу не могу согласиться - щенка спас из трубы совсем запуганным два дня не проходил ко мне убегал. контактным стал только только. сейчас от сопровождающего не отходит ни на шаг в прямом смысле, лезет в ноги. сегодня отваляли на улице - скребется в дом не гуляет.

собака кашляет раздулся живот
Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случ

- совсем в дом взять не могу. тк дома ребенок 1 год, который подбирает а инргда и съедает с пола самые неожиданные вещи. понятное д

Источник

В первые дни жизн щенки немецкой овчарки растут интенсивно и быстро набирают вес. Вес щенков немецкой овчарки в первый месяц после рождения примерна должна быть равна показателям данной таблицы. Это конечно примерные показатели. Вес девочек и мальчиков отличается. Девочки весят меньше чем кобели. Вес щенков немецкой овчарки по месяцам приведен в нижней таблице. После достижения двухлетнего возраста вес значительно не меняется, а стабилизируется.

Щенок немецкой овчарки должен в норме весить столько: 1 месяц. в начале месяца 2.5 - в конце месяца 4 килограмма; 2 месяца. в начале месяца 6 - в конце месяца 8.5 килограмм; 3 месяца. в начале месяца 9 - в конце месяца 15 килограмм; 4 месяца. в начале месяца 15 - в конце месяца 20 килограмм; 5 месяцев. в начале месяца 18 - в конце месяца 25 килограмм; 6 месяцев. в начале месяца 19 - в конце месяца 27 килограмм; 9 месяцев. в начале месяца 22 - в конце месяца 30 килограмм; 12 месяцев. в начале месяца 23 - в конце месяца 36 килограмм; 24 месяца. в начале месяца 22 - в конце месяца 40 килограмм.

Вес щенка немецкой овчарки необходимо контролировать и по возможности сверяться с таблицей: 1 месяц вес 2.5 кг - 4 кг 2 месяца вес 6 кг - 9 кг 3 месяца вес 10 кг - 16 кг 4 месяца вес 15 кг - 20 кг 5 месяцев вес 18кг - 26 кг 6 месяцев вес 19 кг - 28 кг 7 месяцев вес 20 кг - 32 кг 8 месяцев вес 21 кг - 37 кг Далее вес щенка составляет от 22 до 40 кг.

Здоровый щенок немецкой овчарки должен иметь такой вес: Первый месяц жизни - от 2,5 до 4 кг; Второй месяц жизни - от 6 до 8,5 кг; Третий месяц жизни - от 9 до 15 кг; Четвертый месяц жизни - от 15 до 20 кг; Пятый месяце жизни - от 18 до 25 кг; Шестой месяце жизни - от 19 до 27 кг; Девятый месяц жизни - от 22 до 30 кг; В год - от 23 до 36 кг; В два года - от 22 до 40 кг.

Овчарки да вольно крупные собаки. У взрослой особи вес колеблется от 22 до 40 килограмм. В больши

Источник