как отличить щенка немецкой овчарки от помеси при покупке

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным.

У щенков до 3,5 месяцев уши не должны име

Источник

Лабрадор: как отличить помесь от чистой породы?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разнообразных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от принципиально разных родителей. Особенно известным в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в результате чего появляются забавные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, внешне напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет своего рода уникальным, неповторимым и очень привлекательным для посторонних взглядов. Но самому хозяину такая собака может доставить немало хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы прекрасно знают, что каждая порода самых верных и преданных четвероногих друзей человека обладает специфическим характером, мышлением и образом жизни. Например, охотничьи собаки весьма бесстрашны, подвижны, выносливы, упрямы и невероятно обаятельны.

А пудели умны, спокойны, справедливы, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Правильно, получится метис.

Щенки лабрадора очень часто имеют абсолютно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» часто занимаются недобросовестные разводчики. О том, что вырастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только догадываться в первые месяцы его жизни. А хозяева, продавшие вам малыша, могут намеренно скрывать родословную его родителей, или выдавать желаемое за действительное.

Любители и защитники животных наверняка скажут – «И что в этом такого страшного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей наличие чистой породы принципиально, и вовсе не из-за тщеславия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как можно отличить лабрадора от метиса, и

Источник

Немецкие овчарки, изначально выведенные от линии пастушьих и фермерских собак в Германии, очень популярны как рабочие собаки, товарищи и защитники. Игривые, веселые и полные энергии, точно социализированные немецкие овчарки любят детей. Они становятся верными домашними любимцами, чудесными сторожевыми собаками и верными соратниками.

Шаги

Проверьте локальные ветеринарные учреждения, приюты для животных, магазины зоотоваров и другие возможные направления продажи домашних животных для направления в поисково-спасательную организацию в вашем районе.

Свяжитесь с местной поисково-спасательной службой для ссылки на другие группы в других регионах. Некоторые поисково-спасательные службы с собаками работают с любыми собаками, в то время как другие, могут работать с конкретной породой. Большинство таких организаций имеют налаженные связи со спасателями других районов.

Свяжитесь с организациями собаководов для ссылки на поисково-спасательные службы с использованием немецких овчарок.

Сообщите в спасательную службу, что вы подыскиваете щенка немецкой овчарки. Хотя большинство овчарок из поисково-спасательных служб передаются в руки к новым хозяевам уже во взрослом возрасте, иногда случается, что и щенков отдают новым хозяевам.

Большинство немецких овчарок, которых отдают в новый дом спасательные службы, не имеют бумаг. Если для вас важна регистрация щенка, или если вы собираетесь принимать участие в соревнованиях с собакой, вам будут необходимы документы и ветеринарная книжка собаки.

Найдите заводчика с хорошей репутацией в вашем регионе. Несмотря на то, что многие заводчики продают щенков через интернет, всегда лучше посетить хозяина собак лично,и увидеть щенка перед принятием решения о покупке.

Поговорите с другими владельцами немецких овчарок. Посетите места выгула собак, выставки

Источник

Совет 1: Как отличить щенка овчарки

Существующий высокий спрос на немецких овчарок, которые славятся своим характером и служебными качествами, повышает вероятность того, что купленный вами в двухмесячном возрасте щенок окажется обыкновенной дворняжкой или метисом. Отличить щенка овчарки с хорошей родословной вы сможете по некоторым внешним признакам и особенностям характера.

Если вопрос чистоты породы для вас существенен, приобретайте щенка у проверенных заводчиков или в клубах, специализирующихся на разведении именно этой породы. Выберите его родителей, походив по выставкам, пообщавшись с другими владельцами «немцев». В том случае, когда вы сами не выбирали собаку, попробуйте определить ее принадлежность к породе по внешним признакам.

В полуторамесячном возрасте щенок овчарки должен быть гармонично развит и иметь компактное телосложение. К двум месяцам он будет достаточно крупным, а уши, лапы и хвост у него могут начать увеличиваться непропорционально. Они могут показаться даже слишком длинными и большими. Особенно хозяев смущает хвост – он может свисать почти до земли. Уже в раннем возрасте немецкие овчарки прекрасно обучаемы. Щенки сообразительны, легко поддаются дрессировке и получают явное удовольствие от занятий с хозяином.

В трехмесячном возрасте щенки овчарки особенно неуклюжи и непропорциональны – суставы на передних лапах могут быть сильно увеличенными, а задние ноги – слишком длинными. Это пугает многих хозяев и вызывает их подозрение, но как раз и относится к особенностям развития данной породы. Все эти кажущиеся недостатки уже к полугоду сгладятся и станут незаметны. Ознакомьтесь с таблицей для отслеживания промеров щенка немецкой овчарки, которая приведена в книге Зыкиной О.В. «Немецкая овчарка » и проверьте по ней вашего питомца.

Источник

Комментарии

Читать такую статью надо было перед походом на базар. Год назад приобрели щенка немецкой овчарки, но выросло нечто странное. По виду вроде овчарка, но ростом не вышла и цвет пятен не черный, а серый.Назвали Лордом, а вырос Шарик. Утешает то, что такого сообразительного пса во всей округе не сыскать. Во двор можно войти, но вот выйти - проблема. Лорд появляется тихо, ляжет возле калитки и не выпускает пока хозяин не появится.

Когда с мужем покупали щенка немецкой овчарки смотрели на такие вещи: форма морды, окрас, как держит хвост. Конечно лучше покупать у проверенных людей, которые профессионально занимаются разведением этой породы. Специалисты подсказали, что у маленького щенка можно уже определить характер, по поведению.

Познавательная и интересная информация, которая заслуживает вашего внимания. Текст грамотный и логичный. Читать одно удовольствие, легко и интересно. Всем советую и рекомендую!!!

Познавательная статья. Особенно для тех, кто мало разбирается в породах собак, но хочет непременно купить немецкую овчарку. Конечно если покупать в клубе, то сомнений в подлинности почти не остается. А вот если брать собаку на рынке, то слишком велик шанс купить дворняжку. Следуя Вашим рекомендациям этого не произойдёт.

Я никогда не умела различать какая собака правда породиста, а какая нет. С помощью этой подробной статьи стало намного проще различать "оригинал" от "фальшивки". Конечно же при решении приобрести себе щенка овчарки самым лучшим бы было взять с собой знакомого специалиста-собаковода, который хорошо разбирается в этой породе. Тогда уже точно не ошибешься с правильным выбором.

как называется программа для айфон где собака
Живущий в Великобритании дагестанец Башир Магомедов в своем блоге написал прочувствованный пост «За что не любят дагестанцев». На него откликнулись дагестанцы и представители других народов Кавказа. Они сошлись на

Через некоторое время мы собираемся завести собаку, остановились пока на овчарке, так как муж считает, что собаки этой породы больше всего ориентированы на охрану частного дома. Собаку хотим чистокровную и очень не хотелось бы взя

Источник

как отличит щенка немецкой овчарки от дворняжки

Datalife Engine Demo

Цветущая сирень, высокая трава - недолгое растительное буйство перед выжигающим флору летним зноем. Встретились два доберманиста, прогуливавшие своих собак. Один - с черным кобелем - стоя дремал в середине поляны. Другой вынырнул из кустов с черной сукой. Кобель подлетел к незнакомке и радостно завилял обрубком хвоста. Его восторг можно было понять.

Сука, действительно, была очень хороша: крупная, широкотелая, стройная, с длинными конечностями и длинной шеей, с сильными и резкими движениями. Она подняла глаза на хозяина, спрашивая, что делать: «Будем играть или пойдем дальше?» «Играй, Даша», - разрешил мужчина.

Несколькими мощными прыжками сука набрала скорость и понеслась по периметру поляны, стремительная и недосягаемая. Кобелек с тонким лаем пытался все-таки ее догнать. Меньше ростом, чем сука, уже в груди, он и голову имел какой-то совершенно другой формы. Она резко сужалась от черепной части к морде. Круглые светлые глаза пугали слегка безумным выражением. Пока собаки бегали, владельцы разговорились. «Ваш что-то мелковат», - осторожно сказал хозяин суки. «Да мы брали его для себя», - ответил владелец кобеля. «А я для кого держу Дашу? - изумился мужчина - для вас, что ли?» «Ну, нет, конечно, - задумался собеседник, - но вы, наверное, на выставки ее водите. » «Ну и что, вожу, выставляю, держу в хорошей форме».

собака не выполняет команду стоять
Теперь, когда собака научилась садиться по команде "сидеть!" и по команде "ко мне!" мы можем усложнять навыки. Сейчас ваша собака садиться, когда вы поднимаете лакомство и заводите его к ее затылку. Если вы при этом говори

Не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. Одно время все хватали бультерьеров, потом ротвейлеров. А что модно сегодня? Вы не поверите: сегодня в моде «собаки для себя». Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот. Давайте подробнее рассмотрим этот феномен.

Как можно отличить немецкую овчарку от дворняжки, просто он

Источник

Тётя хочет взять щенка по объявлениям для охраны дома, на питомники просто нет денег, но хочет породистую как была когда-то (сразу взрослую отдали)

Имеется ввиду нет денег на дорогую собаку с хорошей родословной и т.д. А без документов или от неплановой вязки возможно сможет.

Лапки толстеньие, уши у нашего бывшего позновато встали, так что это не факт. А вот ещё я ни разу не видела у щенков дворняг хвоста как у щен. овч. Длинный, почти по земле волочится. По обьявлениям поползайте. Могут быть у кого-то неплановые щенки засиделись. Мои знакомые так очень дешево купили азиата.

Отличить может только профессионал - или заводчик, или человек, всю жизнь имевший дело с этой породой. Но для этого нужно видеть щенка. А вообще - странные у вашей тети запросы - хочу бесплатно, но породистую. Причем, для охраны дома. А ей не все равно, кто дом охранять будет, собственно?

Можно обратиться к МВДшникам, там бывают пометы ВЕО, но щенки стоят порядка 200 долларов (для Москвы) Совсем бесплатно никто не отдаст...

вообщет ничего сложного-надо по пятому пальцу на лапах смотреть, а дёшево и с гарантией-любой ментовский питомник-у них постоянно распродажи, да и за пару монет отдают

У хорошего немца уши встают к 4-5 месяцам. Мордочка по тихой горбоносенькая. Круп покатый. Очень мощный костяк. А глаза немцев особенные. Но вы не отличите сами в любом случае. Ищите по объявлениям. Их по Москве и по Питеру очень много (инетовских).

зайдите на сайты немецких овчарок, посмотрите на щенков, вы уже будете знать, как они выглядят. но все-таки щенки с сайтов (высокопородные, от титулованных родитлей) отличаются от простых без документов.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте

Источник