собака не выполняет команду стоять

dressirovka_il

Теперь, когда собака научилась садиться по команде "сидеть!" и по команде "ко мне!" мы можем усложнять навыки. Сейчас ваша собака садиться, когда вы поднимаете лакомство и заводите его к ее затылку. Если вы при этом говорите "сидеть!" - она садится перед вами, если говорите "ко мне!", она подходит и садится либо тоже перед вами, либо у вашей ноги. Прежде, чем переходить к следующему этапу, вам нужно представить себе, к чему вы собственно ведете собаку.

бежит впереди. Вы командуете "сидеть!", "стоять!" или "лежать!" и собака выполняет команду, оставаясь на расстоянии и глядя в противоположную от вас сторону. Вы командуете: "гуляй" и собака бежит дальше. Вы находите место для пикника и командуете собаке "сидеть!", "стоять!" или "лежать!". Собака выполняет команду и сохраняет положение до тех пор, пока вы не скажите "гуляй". Она не должна двигаться, переходить на другое место и менять позу. Предположим вы устроились с книжкой под деревом и собираетесь пробыть здесь достаточно долго, но не хотите, чтобы собака убегала. Заставлять ее быть неподвижной - жестоко, и вы командуете ей "Лежать, ждать!" Теперь собака должна оставаться на одном месте, но может вставать и снова ложиться, менять позу, разваливаясь пузом кверху или вытягивая лапы, как ей захочется. Но вот вы решили возвращаться домой. Вы скомандовали "ко мне!", собака села у вашей ноги. Вы идете, доходите до проезжей части, остановились на светофоре - собака села у вашей ноги. Какая-то машина остановилась и водитель спрашивает вас, как ему проехать куда-то. Вы говорите собаке "Сидеть!", отходите и разговариваете с водителем. Собака продолжает сидеть. Вы возвращаетесь, говорите: "Рядом!" и переходите дорогу (собака идет рядом с вами). Вы уже не берете с собой лакомство. Вы использовали его для обучения, а теперь собака слушается без него.

Конечно, жизнь гораздо разнооб

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Стоять

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту. Например, когда требуется надеть на собаку комбинезон или расчесать, гораздо сподручнее, если она стоит ровно и не заваливается.

Обычно обучение команде «Стоять» начинают в возрасте 7 месяцев, после того как щенок усвоил команды «Сидеть» , «Лежать» и стал вести себя более сдержанно. Также как «Сидеть» и «Лежать», команда «Стоять» отрабатывается контрастным методом, то есть одинаково важно использовать и принуждение, и поощрение. Принуждением выступает подталкивание собаки под живот, а поощрением — похвала и лакомство.

Некоторые кинологи рекомендуют начинать знакомить собаку с командой «Стоять» во время осмотра и расчесывания, однако лучше этого не делать. Многие собаки, особенно длинношерстные, не получают от этих процедур никакого удовольствия — кому приятно, когда вычесывают колтуны или заглядывают в уши и пасть. Получается, что за командой «Стоять» следуют неприятные для собаки ощущения, и лакомство это не компенсирует. Так что обучать щенка стоять лучше отдельно от осмотра.

Учим собаку стоять по команде

Во время дрессировки собаку не должны отвлекать посторонние звуки и другие животные, поэтому прежде всего найдите спокойное и тихое место для занятий. Когда место найдено и подготовлены лакомства, можно приступать к обучению.

Подойдите к питомцу и скомандуйте «Стоять!». Затем одной рукой поднимите сидящего щенка под живот, а другой придерживайте за ошейник, поскольку собака должна подняться, не делая шага вперед. Когда щенок поднялся, похв

Источник

Как научить собаку команде стоять (стояние собаки на команду и жест)

Как научить собаку команде стоять? В практической работе со служебными собаками данный навык «стоять» бывает необходим во время ветеринарного осмотра собак, во время чистки и при оценке экстерьера собак. Условным раздражителем здесь является команда и жест, безусловным — некоторое нажатие левой рукой под живот.

Навык «стоять» отрабатывается параллельно с другими упражнениями общей дрессировки, в обычных условиях, вначале, где меньше отвлечений. Технически навык отрабатывается так.

Дрессировщик, находясь с правой стороны у сидящей собаки, в повышенной интонации голоса произносит команду «стоять», одновременно правой рукой делает рывок поводком вперед вверх, а левой рукой нажимает под живот, как бы поднимая собаку, повторяя при этом команды уже в более мягком тоне: «стоять», «стоять», «стоять» и «хорошо». Как только собака на команду встанет самостоятельно, дрессировщик поглаживает собаку, дает ей лакомство и после небольшой выдержки предоставляет свободное состояние по команде «гуляй», затем, подозвав собаку, несколько раз повторяет это действие. Этот рефлекс на команду «стоять» с успехом можно отработать непосредственно при чистке собаки.

Если дрессировщик каждый раз при попытках собаки садиться во время чистки будет поддерживать ее рукой под живот и произносить команду «стоять», то через некоторое время у собаки выработается условный рефлекс на команду «стоять». В дальнейшем, когда собака по команде дрессировщика будет четко выполнять этот навык, поощрять ее следует только в том случае, когда она будет правильно стоять, ровно и прямо держать передние и задние конечности, хорошо растягивать туловище и нормально держать голову.

Постепенно навык начинают совершенствовать, у собаки вырабатывается выдержка стоять около дрессировщика и на различных от него расстоя

Источник

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

А если у меня такая собака, что я ей даю команду сидеть и потом за выполнение команды даю лакамство, а когда я ей говарю команду сидеть без лакамства то она не садится хотя она эту команду знает хорошо. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!

Ответьте себе на вопрос, зачем вам нужно чтобы собака выполняла команды? Она на службе в полиции? Может быть дать ей жить спокойно?

Почитайте про вариативное подкрепление (например, здесь https://realbasenji.ru/?p=5714). Если собака вообще никогда не выполняет команду без лакомства, можете начать занятие, держа лакомство на виду у нее и, проделав несколько раз одну команду, убрать его, в смысле спрятать, чтобы собака его не видела. Скорее всего, она выполнит команду, т. к. только что получала за него угощение и понимает, что получит его вновь. Так постепенно она поймет, что лакомство она получит в любом случае. Далее пробуйте дать команду сразу без предварительной демонстрации лакомства. За выполнение - бурная похвала и поощрение. А вариативное подкрепление, про которое я говорила в начале, поможет сохранить мотивацию у собаки даже если она периодически поощрение не получает. Но это уже вводится позже.

Это означает, что собака не знает команды. Во-первых, вы сначала отрабатываете навык (обучаете что и как), а потом это переростает в условный рефлекс. В вашем случае у собаки нет рефлекса, она осталась на стадии навыка. Почему? Потому что вы перекормили ее этим лаеомством. Собака не должна видеть как у вас в руке пояаляется лакомство и не должна его видеть во время подачи команды. Тогда для нее всегда будет загадкой есть у вас лакомство или нет. При отработке навыка собака должна чувствовать лакомство, но не видеть его. А теперь она хитрит, а вы ей это позволяете. И так будет до тех пор, пока вы не поменяете в голове местами понятия "собака хочет" на "собака должна".

как отличить щенка немецкой овчарки от помеси при покупке
Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огром

Екатерина Терехова Гуру (3998) Значит не знает! Мо

Источник

Social Link

«Ко мне!» с первой команды — получи курс бесплатно

by admin, 21.03.2016

Всего 15 минут в день и Ваша собака выполняет команду «Ко мне» с первого раза, даже когда видит других собак или ему что-то очень интересно

Это самый практический курс в инете, который успешно освоили более 8000 человек и получили результаты, о которых прочтете ниже

И мы следуем миссии нашей работы —  «Послушная собака — источник радости, и чем больше послушных собак, тем  больше счастливых владельцев»

Проходя этот курс, вы научитесь самостоятельно обучать свою собаку с нуля команде «Ко мне» и сделаете эту команду четкой =- пес с радостью ее выполняет ее при отвлекающих факторах

1, В начале вы строите взаимопонимание —  тренируясь  в обучении   на  более легких команд – вы обучаете  собаку 6 новым трюкам

интересных занятий вы развиваете Контакт – желание собаки работать с вами — ведь занятия начинают нравиться как вам, так и собаке.  Вы  Понимаете, что в дрессировке нет ничего сложно, а самое главное знать нюансы и их правильно применять и у вас расткт уверенность в ваших способностях обучать

Здравствуйте Ирина! У меня собака фокстерьер гладкошерстный девочка 8 месяцев, команду комне не всегда выполняет, бежит за  другими собаками, иногда за людьми и подбирает гадости с земли, и после не хочет подходить. Несколько раз убегала очень далеко, приходилось догонять! Спс за уроки, надеюсь поможет.

 Спасибо вам огромное за видео и книги. Очень интересно объясняете, легко и результативно. Это как игра, в которую предлагаете поиграть со своей собачкой, и в то же время — дает результат! Очень здорово и просто!!! Еще раз вам спасибо!

хороший сухой корм для щенка кане корсо
Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в этот период происходит активный рост собаки.

Щенка кане корсо до года рекомендуется кормить сухим кормом супер премиум класса для ще

Спасибо Вам, за Ваш чудесный сайт, я получаю очень много полезной информаци

Источник

Social Link

Команда «Стоять». Дрессировка собак

by admin, 06.08.2017

Команда «Стоять».

Перед тем как учить команде «Стоять», необходимо понять, что мы имеем в виду под этой командой. Ведь есть 2 действия, которые хозяева обозначают команду «Стоять». Первый вариант команды «Стоять»: когда собака шла, шла, вы говорите ей «Стоять» и она останавливается на том месте, где застала ее команда.

Второй вариант: собака сидит или лежит, вы говорите «Стоять» и он становится на 4 лапы. На мой взгляд, это 2 разные команды и 2 разных действия.

Первый вариант мы разберем в отдельной статье, а второй вариант, когда собака выполняет команду «Стоять», становясь на 4 лапы, рассмотрим в этой статье. Это необходимо для бытового послушания, для удобной жизни. К примеру, вам нужно осмотреть собаку или вам нужно причесать собаку. Как мы учим этой команде?

Во-первых, собака может вставать на 4 лапы из положения лежа и из положения сидя. Ей нужно объяснить, как из того и другого положения вставать. Ведь это 2 разных действия для собаки. У нас это одно будет действие, а для собаки совершенно по-разному.

Поэтому, мы отдельно учим команду «Стоять» из положения лежа и команду «Стоять» из положения сидя. Собака сиди, мы показываем кусочек еды, чуть-чуть тянем вперед, собака делает шаг вперед, второй рукой придерживаем чуть под пузико. Только не касаемся, а на маленьком расстоянии, придерживаем ее, гладим, говорим, что она умница и в этот момент, говорим «Стоять» и даем кусочек еды.

Очень важно, чтобы собака не сделала много шагов вперед. Она должна сделать один шаг и встать. Есть второй вариант, когда собака сидит, мы подносим еду под грудь, собака долго – долго ездит на попе. В какой-то момент она поднимает заднюю часть и встает на 4 лапы и даем еду. В таком случае, собака не будет шагать вперед. Ей будет быстро и понятно,

Источник