как отучить собаку все время лаять

Как отучить собаку лаять без причины на прохожих и других собак

Беспричинный лай домашнего любимца раздражает всех окружающих, особенно недовольны соседи, требующие угомонить беспокойного пса. Но почему же лают собаки, если нет видимого повода для этого? Как хозяин может исправить ситуацию, сохранить добрые отношения с проживающими поблизости людьми и заставить питомца вести себя адекватно? Для этого нужно выяснить причины лая и применить один из способов его устранения.

Почему собака лает

Лай – средство выражения эмоций для собаки, при помощи лая животные общаются друг с другом. Существует несколько разновидностей собачьего лая: радостный, угрожающий, испуганный. Кажущийся бестолковым лай всегда имеет какую-либо причину, зная которую, можно прекратить деструктивное поведение питомца.

Причина первая: собаке скучно. Многие слышали, как дворовые псы целыми днями монотонно лают за забором. Собаки делают это, потому что им неинтересно сидеть на привязи, от скуки, потому что они обделены вниманием хозяев. Домашние питомцы тоже скучают в отсутствие владельцев, они лают или воют, оставаясь одни, чем несказанно раздражают живущих по соседству людей.

Причина вторая: собака протестует против изоляции в клетке или отдельной комнате, против ухода обожаемого владельца. При этом лай всегда звонкий и требовательный, он может не прекращаться очень долго, животное стоит у двери и лает, подняв голову вверх.

Причина третья: собака раздражена присутствием другого животного, до которого она не может добраться. Обычно домашние псы лают на собак и кошек, прогуливающихся за окном или за дверью. Лай может быть бесконечным, особенно если раздражитель постоянно находится в поле зрения животного.

Причина четвертая: собака испугана. Чаще всего ночной монотонный лай издают собаки, которых пугает темнота, ночные звуки и одиноч

Источник

Как отучить тойтерьера лаять?

В современных многоквартирных домах очень тонкие стены. И одна не очень воспитанная комнатная собачка может перебудить весь подъезд, если ей примерещится во сне что-то страшное. Тойтерьеры – не исключение. Они очень любят лаять, и время суток для них безразлично.

С тех пор, когда только появилась эта порода, у тойтерьеров сложилась дурная репутация нервных истеричек, с омерзительным лаем кидающихся на любой раздражитель. На самом же деле это совсем не так. Даже самую мирную собаку можно превратить в опасного монстра, а страшного бойцовского пса – в милого увальня. Все зависит от полученного воспитания.

Учить хорошим манерам с детства

Собаку следует воспитывать. Даже самую маленькую. Многие владельцы миниатюрных собачек считают, что «диванная» собака не нуждается в дрессировке и потакают всем ее прихотям. Такие собаки как раз и становятся маленькими тиранами, докучая своим визгливым лаем соседям. Как отучить тойтерьера лаять?

Для начала следует вспомнить, что все теперешние собаки когда-то произошли от волков. То есть законы стаи, по которым живут волки, актуальны и для тойтерьера. Ведь он тоже живет в стае, где должен быть один вожак, а все остальные ее члены ему подчиняются. Поэтому, если не принять необходимых мер с самого начала, то этим вожаком становится тойтерьер. Поэтому займитесь дрессировкой и воспитанием вашей собаки.

Все собаки, причем независимо от их размера, должны знать несколько обязательных команд, которые они выполняют безоговорочно: «Ко мне», «Место», «Фу» или «Нельзя». Можно, конечно, научить собачку и другим командам, но это уже по вашему желанию. Приучите вашу собаку к мысли, что вожак – вы. Не позволяйте собаке спать с собой в постели первые полгода ее жизни, даже если бы собака очень жалобно просилась.

Любое нежелательное действие пресекайте запретительной к

Источник

Как отучить собаку лаять?

Часто хозяева собак задаются такими вопросами: «Собака постоянно лает или лает без причины. Что делать?», «Почему собака лает на прохожих людей и велосипедистов?», «Почему собака лает ночью? Что делать?» В данной статье мы ответим на эти вопросы и рассмотрим некоторые советы, как отучить собаку лаять.

Лай для собаки - такое же естественное занятие, как подбирание всякой добычи с земли на улице. Чаще всего собака лает в моменты сильного эмоционального переживания — страх, радость или злость. Зачастую причиной лая может стать малоактивный образ жизни. Собака, которая много и продуктивно гуляет (бегает), лает значительно меньше. Чем больше энергии собака потратит на прогулке, тем меньше активности она будет проявлять дома.

Собака лает в квартире по разным причинам: когда открывают дверь, когда остается одна, когда хочет гулять. Вначале постарайтесь понять, почему или на что лает собака. Если собака лает в квартире без видимой причины, в том числе и ночью, подойдите к ней и дайте команду «фу». Если собака продолжает лаять, дайте строгую команду «фу» и хлопните ладонью по крупу. Используйте команду и увеличивайте силу шлепка до тех пор, пока собака не начнет слушаться.

Если лай начинается в ответ на звуки открывающейся двери или шагов за дверью, собаку нужно наказать за лай. Когда в дверь звонят, собака должна отличать, свои или чужие за дверью. Если чужие и вы хотите, чтоб собака лаяла на незнакомцев за дверью, собаку нужно похвалить за лай. Если хотите, чтобы собака совсем не лаяла в доме, то запрещайте в любом случае.

Самое главное в этом процессе — постоянство. Если хоть один раз вы проигнорируете лай, то отучение затянется, а в некоторых случаях даже придется начинать все с начала.

Для закрепления результата можно попросить кого-то из друзей походить за дверью. Как только раздается лай — запрещай

Источник

Как быстро отучить собаку лаять?

Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай раздражает ваших соседей, мешая им спать по ночам, что нередко является причиной судебных исков, направленных против владельцев собак.

Так почему же собаки вообще лают? В чем причина собачьего лая, когда к этому, казалось бы, нет никаких предпосылок? Почему некоторые хозяева видят единственный выход из ситуации в том, чтобы перерезать в рамках специальной операции голосовые связки собаки (что лишает их возможности лаять). Почему специалисты считают такие операции неприемлемыми? Существуют ли вообще способы отучить собак от неуместного лая? Ответы на эти и на многие другие вопросы, интересующие любого собачника, вы найдете в данной статье.

Как уже было сказано выше, лай – это вполне нормальное явление, характеризующее способность собак общаться друг с другом, оберегать и защищаться. Однако лай становится проблемой тогда, когда его бывает слишком много. По сути, поиск причины чрезмерного лая и является тем ключевым моментом, на котором необходимо сфокусировать внимание для того, чтобы помочь собачникам решить эту проблему.

Вообще, одними из наиболее распространенных причин собачьего лая являются: игра, предупреждение, беспокойство или боязнь, реакция на звук дверного звонка, реакция на чужого человека и даже обычная скука. Некоторые собаки начинают активно лаять в ограниченном пространстве (к примеру, в конуре), будучи изолированными от других собак. Другие животные начинают активно лаять в ответ на шум извне (к примеру, на голоса разговаривающих людей или на шум проезжающего мимо автомобиля).

Конечно, у многих владельцев собак возникает искушение прибегнуть к процед

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку лаять

Постоянный собачий лай – проблема не только для хозяина, но и для окружающих. Вот несколько способов отучить собаку от этой нежелательной привычки. Самый гуманный и простой способ - обучить собаку команде «тихо».

Чтобы заставить лающую собаку замолчать, брызните ей в морду (но не в глаза) водой из баллончика с пульверизатором, не забыв скомандовать «Тихо». Когда собака замолчит, похвалите ее и угостите лакомством. Скоро контролировать лай можно будет только словесно.

Еще есть специальные ошейники. Ошейник с шокером лично я бы использовать не стала, но, оказывается, есть ошейники со спреем. Когда собака лает, ее тут же окружает цитрусовое облако. Неприятный запах отучит собаку лаять попусту.

Хотелось бы узнать, как вы справляетесь с этой проблемой? Мой пес лает не часто (только на соседей и на улице, если кто подходит к коляске). Но именно, когда дети спят, это не совсем меня устраивает.

Я считаю, что собака просто должна лаять, на то она и собака. Я имею ввиду не беспричинный лай, а по делу. Если мой пес будет молчать, то кто предупредит меня, что за дверью стоят не знакомые люди? Кто скажет, что дверь тихо открылась и в квартиру вошли? Кто предупредит пьяных молодых людей, что к нам лучше не подходить? Да мало ли в жизни ситуаций, когда меня надо предупреждать.

Вас не устраивает, что пес начинает лаять, когда чужие подходят к коляске, т.к. дети спят и могут проснуться. Видимо, Вас устроит, если кто-то выхватит ребенка из коляски и унесет, зато собака будет молчать и ребенок продолжит спать.

Собака, по моему мнению, должна охранять шумно. Зачем мне тихий охранник, который впустит в дом грабителя, а я потом должна буду его обезвреживать. Нет уж, пусть лучше спугнет на подступах к моему жилью.

хороший сухой корм для щенка кане корсо
Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в этот период происходит активный рост собаки.

Щенка кане корсо до года рекомендуется кормить сухим кормом супер премиум класса для ще

А вообще-то,

Источник

Отучаем собаку лаять дома

Лай – это один из способов собачьего общения. Однако если в дикой природе где-нибудь в глуши тявканье собак никому не мешает, то лай домашнего любимца может помешать как хозяину, так и окружающим его соседям. Это причина, по которой важно приучить пса не лаять дома. Но если собака взята из приюта или у владельца, который не уделял должного внимания воспитанию питомца, новому обладателю придется отучать пса от ненужной привычки в доме. Существует несколько способов отучить собаку от лая. Как отучить собаку лаять в доме? 

Одно из правил – не хвалить собаку, если она залаяла на шорохи за дверью. Также не стоит хвалить питомца, если он лает при встрече хозяина с работы.

Следующий способ – обучение команде «Тихо!». Как только пес начинает лаять, владелец должен строго сказать «Тихо!». Если любимец с первого раза поймет команду, похвалить его и дать прикормку. Второй вариант озвучки команды таков: при произнесении слова «Тихо!» можно переключить внимание собаки на любимую игрушку. Делать это придется каждый раз, когда питомец начнет лаять, пока животное не поймет, что его любят. Если любимец сделает все правильно, нужно поиграть с ним. Если данные варианты не помогают, существует третий вариант обучения данной команде – использовать пульверизатор или стакан с водой при озвучке команды. Как только собака залает, скомандовать «Тихо!», и сбрызнуть в ее морду водой. Важно, чтобы в пульверизаторе или стакане была только вода, никаких других растворов.

желтый понос у щенка 4 месяца
Дети до года особенно подвержены всевозможным инфекциям, да и любые перемены в рационе питания, образе жизни могут им серьезно навредить. Одним из частых проявлений недомогания у них становится понос. Какие причины ча

Следующая команда для отучивания пса лаять – команда «Пойди проверь!». Используется в тех случаях, когда животное чего-то или кого-то боится. Хозяин берет любой предмет, перед которым пес не испытывает страха. Обратив внимание питомца на себя, владелец медленно кладет этот предмет на пол. После обладатель животного приказы

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник