желтый понос у щенка 4 месяца

Понос у ребенка до года: в 4, 6, 10 месяцев — происхождение и лечение

Дети до года особенно подвержены всевозможным инфекциям, да и любые перемены в рационе питания, образе жизни могут им серьезно навредить. Одним из частых проявлений недомогания у них становится понос. Какие причины чаще всего его вызывают и насколько он может быть опасен? Поговорим об этом подробнее.

Норма и отклонения от нее у самых маленьких

У новорожденных, особенно, на грудном вскармливании, стул частый: до 10 раз в сутки, и жидкая консистенция для него — норма. Волноваться стоит, напротив, если дефекация затруднена из-за слишком большой плотности кала, ведь грудничок потребляет лишь молочко, и твердостям, в идеале, взяться неоткуда.

Настоящий понос у ребенка в 4 месяца — редкое явление, и надо знать все его признаки, чтобы вовремя среагировать на проблему. В первые несколько дней организм малютки чистится, и стул у него очень темный. Потом он приобретает золотистый оттенок с зеленоватыми вкраплениями, с примесями слизи и белыми прожилками. Запах чуть кисловатый, он становится более резким, если к грудному молоку добавлять прикорм.

Но что обязательно должно насторожить родителей и стать причиной вызова врача? Есть ряд опасных симптомов поноса у ребенка в 10 месяцев и раньше:

Особенно опасен последний признак: при малом весе даже потеря 300 г при обезвоживании может оказаться критичной, даже смертельной.

Причины поноса у ребенка до года

Часто причиной диареи у самых маленьких детишек становится смена пищевых предпочтений матери, а у ребятни чуть старше проблемы начинаются, когда постепенно добавляются все новые продукты, и на них желудок и кишечник реагирует по-разному. Иногда понос у ребенка в 6 месяцев именно поэтому проявляется как одна из сторон аллергии или «обычного» переедания.

Еще опаснее кишечная инфекция, приносящая

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник

Понос у новорожденных щенков

Нормально развивающийся щенок ежедневно прибавляет в весе, выглядит спокойным, у него нормальный стул -- твердый, желтоватого цвета. Обычно стул бывает после каждого кормления. Недокармливание или перекармливание щенков, находящихся на искусственном вскармливании, сразу сказывается на характере их стула и частоте опорожнения кишечника.

Довольно часто на первой неделе жизни щенки поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией еще чаще причина недомогания щенков - кишечная палочка. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда, по неизвестной причине, внезапно становится патогенным и вызывает энтерит и понос (“колибактериоз молодняка”).

Если перекармливание незначительное, то стул имеет желтую окраску. При сильном перекармливании он приобретает зеленоватый цвет, обусловленный наличием неизмененной желчи вследствие ускоренного продвижения пищевых масс по кишечнику. В этих случаях бывает достаточно развести смесь для кормления водой в соотношении 1:1. После того как цвет и консистенция стула восстановятся, концентрацию смеси постепенно доводят до первоначальной.

Если перекармливание было длительным и произошло нарушение ферментативной функции кишечника, то понос становится серым.

Наиболее тяжелое состояние — когда пища совсем не усваивается, тогда фекалии напоминают свернувшееся молоко. В этом случае очень быстро наступает обезвоживание. В этом случае щенкам каждые 3— 4 часа дают по 1 чайной или 1 столовой ложке (в зависимости от веса) смекты, а смесь для кормления разводят водой в соотношении 1:1.

Заболевание протекает стремительно. Щенки, которые начали жизнь крепкими и здоровыми, хорошо сосали, начинают слабо сосать, затем теряют способность брать сосок или даже держаться на соске, если их не поддерживать. Щенки бесцельн

Источник

понос у щенка 4 месяца что делать

ZooForum: У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рвота у щенка

У щенков в раннем возрасте рвота обычно вызывается врожденными патологиями развития или нарушением качества молока (собака-мама чем-то заболела, или что-то не то съела, или ей делают уколы антибиотиков).

Глистами щенки заражаются внутри собаки и с молоком собаки, поэтому уже к 3-х недельному возрасту в щенках могут вырасти взрослые глисты.

У очень многих щенков после отлучения от собаки-мамы, и передачи или продажи новым владельцам случается расстройство пищеварения со рвотой.

У такой рвоты может быть 3 причины - резкая смена корма, глистная инвазия, вирусные инфекции. У всех этих болезней одинаковые клинические признаки и лечение необходимо проводить комплексное.

Рвота у щенков сопряжена с высоким риском неблагоприятного исхода. Поэтому лечение рвоты и вызвавшей ее болезни лучше проводить под контролем ветеринара.

Если температура повышена или понижена, если одновременно со рвотой происходит понос, если в рвоте есть примесь крови, если котенок отказывается от еды и у него угнетенное состояние, то лучше быстрее показать щенка ветеринару.

Если рвота случилась только один раз, если у щенка нормальная температура, если щенок хочет есть и хочет играть, то можно понаблюдать, что будет дальше или полечиться самостоятельно.

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

как отучить собаку все время лаять
Беспричинный лай домашнего любимца раздражает всех окружающих, особенно недовольны соседи, требующие угомонить беспокойного пса. Но почему же лают собаки, если нет видимого повода для этого? Как хозяин может исправит

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

охотничья собака с голубыми глазами
Пудель был назван “пуделем” за свою любовь плескаться в воде. Это умная охотничья собака, предположительно, происходит родом из Германии. Тем не менее, в течение многих...

Полигарская борзая—индийская охотн

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник