немецкая овчарка щенок как поставить уши

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник

У моего в 3 мес встали. А вообще могут и в полгода встать. Могут упасть после прививки, но потом встанут. При смене зубов иногда падают. Чтоб лучше стали можно давать обыкновенныи желатин (развести и по чайной ложке в еду). А если и позже не встанут, то поспрашуй в ветаптеках мазь "ХОНДА"-ей даже безнадёжному двух годовалому ставили уши.

У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими. Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ослабленного иммунитета. Иногда из-за перенесённого в раннем возрасте серьёзного инфекционного заболевания одно ухо или оба у щенка могут не встать совсем. В остальном же, при хороших условиях содержания, если у обоих родителей щенка нормальные стоячие уши, то и у щенков уши встают вовремя.

ну, 4 месяца - еще не критично, но вполне могут и не встать. И называться это будет не вислоухая, а плембрак. Такое животное не имеет племенной ценности и не может быть допущено в разведение. Помимо всего, невставшие уши могут говорить о проблемах с хрящом вообще, так что за суставами - следить!!!

У моего овчара стали потом упали когда зубы менялись.... мы пили витамины 8в1..ели много творога, хрящи, одно ухо пришлось клеить.... и стали наши уши к 7 месяцам....

Не переживайте, встанут) С ушами осторожно надо, правильно сказали, лучше стараться не тискать за уши, не позволять таска

Источник

Уход за ушами Немецкой Овчарки

Частенько у владельцев немецкой овчарки возникает такая проблема - у собачки не стоят уши. Вроде и кормят хорошо, и гуляет животное часто, но уши как висели, так и висят. И тогда у хозяев возникает закономерный вопрос: "Почему у овчарки не стоят уши"? Здесь я постараюсь рассмотреть наиболее частые причины такой проблемы, а также расскажу о способах ее решения.

Уши у немецких овчарок встают не раньше, чем после истечении пяти недель от рождения собаки. Часто это может происходить только после трех месяцев. Так что здесь можно сказать, что это дело сугубо индивидуальное. Также хозяев иногда беспокоит и то, что ушки собаки ведут себя неодинаково. То одно стоит, другое - нет, то оба уха лежат наподобие чепчика. Это естественный и забавный процесс становления ушей, и поводов для беспокойства тут нет. Но иногда случается так, что и после четырех месяцев уши еще не стоят, - в этом случае уже следует беспокоиться и принимать какие-нибудь меры.

Как правило, причин у такого недуга две. Во-первых, если уши Вашей собаки уже встали, но где-то в 3 месяца вновь легли, то здесь имеет место быть нехватка кальция и фосфора. Дело в том, что примерно в этом возрасте у овчарок начинается смена молочных зубов на постоянные. В этом случае все обходится только увеличением дозы кальция и фосфора в рационе животного, сохраняя пропорцию 2:1.Второй причиной является непосредственно физическая патология и это уже требует особых мер со стороны хозяина.

Существует множество способов ухода за ушами немецкой овчарки в период их становления, но сразу хочется предупредить хозяев от способов, причиняющих животному боль и дискомфорт. Из-за этого у собаки может возникнуть особо острая чувствительность в области ушей. Какой бы способ Вы не использовали, главное - это то, что у щенка должно быть постоянное ощущение стоячих ушей, тогда это стане

Источник

уши щенка немецкой овчарки 2 месяца фото

Datalife Engine Demo

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки про

Источник

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши. Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание. Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

Сколько раз у вашей Немецкой овчарки уши поднимались и снова падали? Как понять, что они встанут через несколько месяцев самостоятельно? Можно ли поставить их самостоятельно?

Осмотр на слабые места в хряще. Прощупываем двумя пальцами всю область слухового органа от кончика до корней. Обычно слабые места выглядят как пятна, но при наличии залома могут быть полосами. При нажатии на такую точку, ухо сразу должно подняться.

адам портит все породистые собаки
Наша хрупкая деликатная Дженни. Нежная и любящая. Есть громкие веселые собаки. А есть тихие и ласковые - вот наша Дженничка из таких. Загляни-ка в глазки ей - найдешь ты клад, какого не видал. Дженничке очень нужна интелли

Если нет слабых мест или они находятся в верхней части, то встанут ушки самостоятельно, необходимо просто продолжать правильно подкармливать ще

Источник

Как поставить уши немецкой овчарке?

Внешние данные, преданность и ум побуждает многих хозяев выбрать в качестве питомца именно овчарку. Но перед приобретением щенка, необходимо знать, как отличить немецкую овчарку, а также правила её содержания и воспитания.

Приобретая свою первую собаку, люди часто не знают, как её правильно воспитывать, на что обращать внимание. Породистая собака требует намного больше, чем просто кормления и выгуливания. Помимо ежедневного ухода, собаку-охранника необходимо специально тренировать и обучать командам. Также, одной из проблем является, как поставить уши немецкой овчарке. Если хозяин вовремя не позаботится об этом, то на ушах овчарки может появиться воспаление. Последнего допускать нельзя, поскольку воспалительные процессы на ушах сказываются и на общем состоянии животного, ослабляя его иммунитет и приводя к различным серьезным заболеваниям.

Перед покупкой необходимо определиться, для чего нужна собака. Если она приобретается в качестве товарища детей или пожилых людей, то овчарка не подойдет - это - собака-охранник. Если предполагается именно охранная функция, то приобретение овчарки – лучший выбор. В общих чертах, практически каждый знает, как отличить немецкую овчарку, ведь данная порода обладает весьма специфичным окрасом, прямыми стоячими ушами и грациозностью тела.

сом напал на собаку
Сом - самый крупный пресноводный хищник. Всем известен этот гигант - обитатель омутов и захламленных речных ям, кому по рассказам и книгам, а кому и самому повезло поймать пусть не рекордного, но все же сома! А бывает эта

Ушки у щенка немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте пяти недель. При этом данный процесс является уникальным для каждой собаки. Если у одной уши поднимаются практически сразу, то другим собакам помогают, применяя различные методы. Уши можно поставить как самостоятельно, так и с помощью специалиста. Предпочтительнее – второй вариант, так как специалист не только поставит ушки щенку, но и посоветует, как отучить немецкую овчарку кусаться, что также немаловажно при содержании породистой собаки. Процесс постановки прямых ушей може

Источник

Как поставить уши немецкой овчарке?

Внешние данные, преданность и ум побуждает многих хозяев выбрать в качестве питомца именно овчарку. Но перед приобретением щенка, необходимо знать, как отличить немецкую овчарку, а также правила её содержания и воспитания.

Приобретая свою первую собаку, люди часто не знают, как её правильно воспитывать, на что обращать внимание. Породистая собака требует намного больше, чем просто кормления и выгуливания. Помимо ежедневного ухода, собаку-охранника необходимо специально тренировать и обучать командам. Также, одной из проблем является, как поставить уши немецкой овчарке. Если хозяин вовремя не позаботится об этом, то на ушах овчарки может появиться воспаление. Последнего допускать нельзя, поскольку воспалительные процессы на ушах сказываются и на общем состоянии животного, ослабляя его иммунитет и приводя к различным серьезным заболеваниям.

Перед покупкой необходимо определиться, для чего нужна собака. Если она приобретается в качестве товарища детей или пожилых людей, то овчарка не подойдет - это - собака-охранник. Если предполагается именно охранная функция, то приобретение овчарки – лучший выбор. В общих чертах, практически каждый знает, как отличить немецкую овчарку, ведь данная порода обладает весьма специфичным окрасом, прямыми стоячими ушами и грациозностью тела.

Ушки у щенка немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте пяти недель. При этом данный процесс является уникальным для каждой собаки. Если у одной уши поднимаются практически сразу, то другим собакам помогают, применяя различные методы. Уши можно поставить как самостоятельно, так и с помощью специалиста. Предпочтительнее – второй вариант, так как специалист не только поставит ушки щенку, но и посоветует, как отучить немецкую овчарку кусаться, что также немаловажно при содержании породистой собаки. Процесс постановки прямых ушей може

Источник