охотничья собака с голубыми глазами

Белые породы собак

Пудель был назван “пуделем” за свою любовь плескаться в воде. Это умная охотничья собака, предположительно, происходит родом из Германии. Тем не менее, в течение многих...

Полигарская борзая—индийская охотничья собака-компаньон, которой владели королевские особы и аристократы Южной Индии, в частности, Райапалаяма. От названия этой...

У бультерьера высота в холке 56 см., вес от 18 до 22 кг. Порода выведена в Великобритании в XVII век. В соответствии с размерами, различают стандартного и миниатюрного бультерьера....

Родословная венгерского куваса восходит к 13 веку. По данным китайских и тибетских источников, сегодняшний кувас– это потомок свирепых азиатских овчарок,...

Вест хайленд уайт терьер – небольшой, живой, активный, смелый, обладает большим чувством собственного достоинства и самолюбием при шаловливой внешности. Крепко сложен, грудь...

Папильон– одна из роскошных и элегантных собак-компаньонов. Это порода комнатно-декоративных собак, которой характерны маленькие размеры тела и хорошая приспособляемость....

Арьежский бракк переводится на английский арьежский пойнтер– порода французских охотничьих подружейных собак. В основном они использовались как охотничьи псы, а никак ни...

Котон де Талер - маленькая собака, с длинной пушистой шерстью и круглыми, темными, умными и выразительными глазами. Отношение высоты (измеряется в холке) к длине корпуса составляет...

Канадский клуб Американских белых овчарок (ККАБО) был основан для производства и сохранения Белых овчарок с 1971 года. Первоначально являлся филиалом Американского клуба Белых...

Шелковистый виндхаунд – стильная, небольшого и среднего размера борзая собака с умеренно длинной, шелковистой шерстью. Ее классические линии и атлетическое строение создают...

Порода Кисю

Источник

Хаски как охотничья собака

Если собака так называемой «охотничьей» породы при непосредственном участии в этой самой охоте мало полезна, то винить в этом её хозяин может только себя. Хаски имеют огромный потенциал, который в неумелых руках или при недостаточном уровне подготовки может и не проявиться. Поэтому к воспитанию этих выносливых и упорных животных надо подойти со знанием дела.

Бессмысленно спорить с тем, что, не уделив должного внимания воспитанию щенка, можно вырастить непослушную собаку. И если нужно, чтобы был выращен щенок хаски как охотничья собака, то и соответствующее воспитание нужно начинать с самого раннего возраста. В качестве основы нужно заложить уважение и послушание к хозяину.

Поскольку хаски являются стайными собаками, для них большое значение имеет иерархия в стае и собственное место в ней. Например, такой, казалось бы, малозначимый нюанс как очерёдность возвращения в дом. Если хозяин пропускает собаку вперёд, то она думает, что является вожаком, а значит, слушаться своих двуногих подчинённых не станет. Есть и другие особенности, которых слишком много, чтобы обсудить их в рамках данной статьи.

Первая охота

И вот наступил тот самый момент – первая охота с хаски. Первое и самое важное, чему нужно научить такую собаку - это подавать голос при держании зверя. Сами по себе представители этой породы лаять не станут.

Каких-то догм в таком воспитании нет – оно индивидуально. Тем не менее, очевидно, что на этом этапе должна быть выучена команда «Голос». А дальше либо в форме игры, либо уже непосредственно в процессе охоты задача хозяина состоит в том, чтобы связать в восприятии собаки подачу голоса и пойманного зверя.

Перед тем как воспитывать хаски и готовить ее к первой охоте, стоит учитывать, что способности к поиску добычи у этой северной породы очень хорошие: их предки зимой вынуждены были

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Породы собак с большими ушами: фото и названия

Маленькие собаки с большими

Начнем мы с маленьких пород собак, ведь чаще всего именно их ищут вводя запрос «порода собак с большими ушами». А все потому, что зачастую уши выглядят даже больше головы животного, и в случае если они стоячие — питомец даже напоминает бабочку.

Уши бывают не только большие и маленькие, но и стоячие или висячие. Для вашего удобства ми отсортировали наш список указав сначала собак с первыми, а потом со вторыми.

На самом деле папильон не отдельная порода, а лишь один из двух типов континентального той-спаниеля. Отличаются они между собой только ушами — у фалена (второй тип) они висящие.

Помимо ушей порода обладает и другими положительными чертами, среди которых небольшой размер (рост всего 20-28 см), шелковистая длинная шерсть и развитый интеллект (по этому показателю континентальный той-спаниель на втором месте среди декоративных пород собак).

Не смотря на название порода выведена не в Китае (вероятно в Мексике или Африке), официально признана в Великобритании. Китайская хохлатая собака бывает как безволосой (на фото выше), так и с мягкой вуалеобразной шерстью (её покрыто все тело). В целом представители данной породы — активные и жизнерадостные собачки, очень верные и привязанные к хозяину.

Раньше порода называлась русский той-терьер, но не так давно её переименовали. Эти собачки бывают двух типов — длинношерстные и гладкошёрстные. Небольшие размеры, тонкий костяк и «сухая» мускулатура, энергичность, игривость, а в добавок большие уши — все это о породе русский той. Собачки данной породы очень ласковые и привязанные.

Чихуахуа является самой маленькой породой собак и одной из самых известных декоративных пород в мире. Представители породы очень подвижные и смелые, с устойчивой психикой

Источник

Веймаранер

Веймаранер с первого взгляда покоряет своим серебристо серым цветом шерсти и янтарными глазами. Кроме того их считают «голубой кровью» собачьего мира за высокий уровень интеллекта, отличную память и способность принимать самостоятельные решения.

Веймаранер

История породы

История появления этой собаки точно неизвестна. О похожих собаках упоминали в европейских средневековых рукописях 13 века. Например, одна из легенд рассказывает, что французский король Людовик Святой в ходе крестового похода оказался в плену в Египте. Во Францию он вернулся уже со сворой серых собак.

К концу 14 века уже многие знатные особы Франции держали для охоты серых собак. Их использовали на крупного зверя: кабана, оленя, медведя, а позже и на птицу.

За французским последовали и другие королевские дворы Европы. Предки веймаранера всегда высоко ценились и потому находились при хозяине. Поэтому собаки этой породы не могут содержаться в вольере. Для эмоционального здоровья им необходим постоянный контакт с человеком.

Впервые порода «веймаранер» упоминается в середине 19 века, как выведенная в окрестностях города Веймара в Восточной Германии.

Описание: размер, стандарт

Веймаранер – собака среднего и крупного размера. В холке она имеет высоту 58-69 см, а весит порядка 25-41 кг. У собаки царственный и спортивный вид, правильные пропорции.

Ее морда изящная, длинная, иногда с небольшой горбинкой. Уши широкие, висячие и довольно длинные, высоко и узко посаженные, с закругленными концами. Мочка носа — темно «печеночного» цвета. Глаза имеют цвет от светло- до темно-янтарного. А у щенков глаза светло-голубого цвета.

Корпус крепкий, чуть вытянутый. Шея высокая, мускулистая. Спина крепкая, мускулистая, немного длинная. Хвост высоко поставлен, у большинства на треть купированный.

желтый понос у щенка 4 месяца
Дети до года особенно подвержены всевозможным инфекциям, да и любые перемены в рационе питания, образе жизни могут им серьезно навредить. Одним из частых проявлений недомогания у них становится понос. Какие причины ча

О

Источник

Охотничья собака командор: описание, содержание и фото породы

Большая собака с уникальным внешним видом командор является известнейшим пастухом. Название породы отражает социализацию и манеры поведения животного. Густая и массивная шерсть, на которой образуются своеобразные косички, нужна собаке для маскировки.

В уходе порода нетребовательна, но нуждается во внимании. Несмотря на то что командоры чаще используются как сторожевые собаки, они отлично приспосабливаются к жизни в семье.

Венгерская овчарка: фото, описание породы

Величественная осанка, размеры, безмятежное, гордое спокойствие и звучный лай собаки с первого взгляда внушают трепет. Но теплые темные глаза и пытливый взгляд первое впечатление быстро изменяют. Командоры являются любящими существами и очень нежно относятся к детям.

Собака с крепким костяком при весе в 50–60 кг, имеет средний рост в холке до 80 см. Суки на 10 см ниже и имеет вес от 36 кг до 50 кг. К стандартам породы относится:

Мощные передние конечности с отвесными очертаниями. Большие лапы отличаются сводистыми пальцами, твердыми, серыми подушечками и черными когтями.

Задние конечности обладают развитыми мышцами и сильным костяком. Они имеют прямой силуэт и лапы с ярко выраженным сочленением суставов.

Немного короткая голова с большим лбом и глазами миндалевидной формы. По международным стандартам цвет глаз должен быть только коричневым. Собака с голубыми глазами на выставке может быть дисквалифицирована.

ошейник для собаки с сердечками
Применяется также для обеспечения безопасности вашего ребенка, для мониторинга местонахождения вашего питомца, велосипеда, лодки и любых других вещей, а так же отслеживать его местоположение в реальном времени, с люб

Плотная и густая шерсть командора защищает собаку от холода. Уже с раннего возраста на ней образовываются завитки. У щенков шерсть мягкая, а у взрослых собак обладает жесткими «жгутами», которые напоминают войлок. Вокруг глаз и на конечностях шерсть более мягкая и кроткая, а на пояснице и хвосте длинная. Шелковистая шерсть может стать причи

Источник

Собака породы веймаранер: фото, видео, описание

Характеристика породы: Веймаранер (Weimaraner) или Веймарская легавая. Обладает благородной, изящной внешностью, двигается легко и грациозно. Относится к старейшим легавым. Родиной породы является Германия.

Особенности породы: порода собак веймаранер имеет средний или выше среднего рост. Тело сложено пропорционально, с плавными линиями и хорошими качествами. Череп пропорционален корпусу и морде. У кобелей он крупнее, чем у сук.

Голова сухая, пропорциональна общему сложению. Лоб плоский, переход от лба к морде почти не заметен. На затылке выступает небольшой бугор. Морда длинная, прямая, с легкой горбинкой. Верхняя губа отвисает, накрывая нижнюю, и образуя складку у рта. Уши широкие, висячие, лопастеобразные, длинные, с округлыми концами, достигающими уровня углов пасти. Посажены высоко и близко друг к другу. В настороженном состоянии собаки приподнимаются и поворачиваются вперед. Нос темно-коричневого оттенка, который постепенно переходит в серый цвет. Глаза округлые, косо поставленные, с плотно прилегающими веками, янтарного, светло-коричневого, реже темно-коричневого цвета. У щенков глаза светло-голубого оттенка.

Шея пропорциональная корпусу, поставлена достаточно высоко, с плавным, изящным изгибом. Спина прямая, крепкая, мускулистая. Грудная клетка глубокая, достигает уровня локтей, но не бочкообразная. Живот подтянут.

Хвост низко поставленный, крепкий. В свободном состоянии опущен, в возбужденном состоянии собаки приподнят до уровня спины и выше.

У гладко- и жесткошерстных разновидностей купируется в возрасте 1-2 дней на 4-5 см, у длинношерстных – в возрасте 14 дней, отнимается 2-3 позвонка. Передние конечности прямые, длинные, сухие, жилистые, поставлены не слишком широко, параллельно друг другу. Плечо крепкое, с небольшим наклоном. Лап

Источник