когда можно первый раз помыть щенка йорка

Купание щенка и уход за шерстью

Купание щенка

Начиная с первого дня появления щенка в вашем доме, у вас появятся три основные обязанности: кормление, прогулки и общий уход. От того, как вы будете выполнять эти обязанности в первый год, зависит будущее вашей собаки: ее здоровье, экстерьер, характер, дрессируемость. Не жалейте времени и средств на щенка, все это с лихвой окупится, когда вы будете иметь красивую, послушную, преданную собаку. Неправильное питание и недостаток внимания к щенку обернутся болезнями, разочарованиями на ринге, трудностями в дрессировке и в быту.

В квартире щенку надо предоставить полную свободу для перемещений, любое ограничение его местонахождения приводит не только к рахиту, но и к общему угнетению и недоразвитости.

Не кладите щенка на кровать или диван, спрыгнув или свалившись, он может сломать ноги (собака — не кошка). Не разрешайте щенку залезать под низкие предметы, чтобы он не искривил себе позвоночник.

К щенку надо быть очень внимательным: передвигаясь по комнате, закрывая двери, отодвигая стулья, надо смотреть, где находится щенок, чтобы его не повредить.. Будьте осторожны с кипятком, горячей водой, никогда не проносите их над щенком.

Провода от электроприборов не должны свободно болтаться, играя, щенок вцепится в них и может погибнуть или изуродоваться.

Купание щенка и уход за шерстью йоркширского терьера

"Купание йорка дома в твердой воде ограничьте до минимума. После такого частого купания шерсть становится сухой, ломкой и свалянной". (Я.Кржечхова.)

Купание щенка — опасное вмешательство в жизнедеятельность его организма. Поэтому мыть щенка нужно реже, чем взрослую собаку. Во- первых, вы можете простудить его. Во-вторых, это совершенно не обязательно: достаточно промыть только необходимый участок тела теплой  водой и вытере

Источник

Как мыть йорков

Маленькие, забавные йоркширские терьеры совсем недавно стали очень популярны. Под влиянием моды, многие выбрали себе этих собачек в качестве домашних любимцев – и не пожалели. Это прекрасный веселый друг, который, несмотря на свои миниатюрные размеры, успешно справляется с задачей охраны дома, оповещая о приходе гостей звонким лаем. Главным украшением этой собачки является шерсть, поэтому нужно знать, как правильно мыть йорков, чтобы ваш малыш всегда имел здоровый и ухоженный вид.

В зависимости от того, какой тип шерсти у собачки, мыть ее нужно раз в неделю – десять дней. Если шерсть сухая, то мыть ее надо чаще - чем лучше увлажнена шерсть собаки, тем легче ей будет сохранить выставочную форму.

Купать йорка можно в общей ванне, постелив на ее дно коврик или небольшое полотенце, предотвращающее скольжение лапок. Вода для купания должна быть проточной, чтобы грязь была полностью смыта с шерсти.

Использовать для мытья йорка можно обычный детский шампунь, предварительно слегка разведенный водой, но перед выставками лучше купать собаку специальными шампунями, предназначенными для этой породы. При выборе такого профессионального шампуня, учтите тип шерсти вашего питомца и ее цвет.

Шампунь следует наносить дважды – после первого раза будет смыта грязь, а после второго шерсть получит необходимый уход и очищение, после которого можно будет, проведя рукой по мокрой шерсти, услышать характерный скрип.

Мыть намыленную шерсть надо, проводя плавно руками в направлении ее роста по животу и бокам, стараясь не спутать ее. Тереть шерсть не надо, достаточно чтобы она была полностью покрыта мыльным раствором.

Начните мытье с головы, стараясь, чтобы вода не попала в ушки и в нос. Можно вместо душа воспользоваться ковшиком, из него струя воды будет смывать шампунь только с конкретных участков тела собаки

Источник

когда можно помыть щенка первый раз

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Вы должны внимательно следить за чистоплотностью щенка. Малышей не надо часто купать, но если щенок неудачно сходил в туалет, подмойте его с каплей мягкого шампуня. Вокруг анального отверстия шерсть обязательно должна быть сострижена, а также состригите шерсть у девочек вокруг петли.

Постоянно растущие волосы могут раздражать глаза, поэтому старайтесь постоянно направлять рост шерсти на мордочке от пробора вниз. Ничем специальным пользоваться не надо, просто немного смочите шерсть и расчешите мягкой щеткой (детской зубной). Можно в воду добавить капельку масла. Верхние волосы собирайте в пучок. На каждый день лучше использовать маленькие махровые резиночки, так как даже хорошие латексные резинки, при длительном использовании секут волосы.

Коготки необходимо обрезать по мере их роста. Они не должны мешать щенку свободно передвигаться. Это должно происходить примерно раз в две недели, Обрезать нужно 1-2 миллиметра. Основная часть ногтя - живая, старайтесь не повредить её. Лучше меньше обрезать, а потом подпилить специальной пилочкой.

Ушки надо чистить после каждого купания. Руками удалите лишнюю шерсть внутри, и специальными палочками протрите всю ушную раковину. Если у вашего малыша ушки здоровы, то никакие лосьоны или капли применять не надо. Если же вы чувствуете неприятный запах - обратитесь к специалисту, который поможет вам в этом серьёзном вопросе.

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилак

Источник

Первая стрижка йоркширского терьера

Йоркширские терьеры — миниатюрные и дружелюбные собаки. Их главным достоинством является красивая длинная шерсть, которая требует специального ухода. Кроме мытья и расчесывания, шерстку придется периодически постригать. Хозяева питомцев задаются вопросом, когда первый раз стричь йорка. Обычно, такую процедуру начинают делать к шестимесячному возрасту питомца. В особых случаях, можно проконсультироваться у специалиста и узнать, когда можно первый раз стричь йорка.

Подготовка к первой стрижке

Первая стрижка йорка осуществляется на втором месяце его жизни. В этом возрасте щенкам состригают шерстку на лапках, ушках и в интимных местах, подравнивают волоски на мордочке и животике. Но такую стрижку еще нельзя назвать полноценной стрижкой. Такие манипуляции производят в большей мере с гигиенической целью, чем с эстетической.

Во сколько месяцев можно первый раз стричь йорка по-настоящему? Это происходит на шестом или седьмом месяце. Но приучать малыша к этой процедуре нужно заранее. С этой целью щенка начинают водить к грумеру — собачьему парикмахеру, с трех недельного возраста. Один раз в три недели щенка приносят на гигиеническую стрижку, модельная стрижка щенкам раннего возраста не рекомендуется.

Первые визиты к специалисту не должны занимать более 15 - 20 минут. За это время грумер успеет сделать йорку стандартную стрижку и прочесать его шерстку, во избежание образования комков. Постепенно длительность процедуры увеличивается. В этом случае, когда надо будет стричь щенка йорка в первый раз, он уже будет готов к этой процедуре.

Модельная стрижка

С того момента, когда хозяева щенка определились с какого возраста можно стричь йорка, эту процедуру осуществляют регулярно. Для тех собак, которых планируют демонстрировать на выставках, режим посещения грумера составляется по

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Когда можно мыть? До или после прививки

У меня такая проблемка-щенку почти 2,5 месяца,5 дней назад сделали первую прививку nobi-vac DHPPIL,через месяц сказали делать ревакцинацию.До прививки ни разу щенка не мыла(заводчица не разрешила),у вет врача спросила когда мыть-сказала только после ревакцинации через месяц(она удивилась почему перед прививкой не помыли..)получается,4 месяца мой щенок будет грязнулей???уже итак попахивает неочень, да и шерсть вся сосульками))терпеливо ждать,или всё-таки за недельку до ревакцинации можно помыть?

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

да,покупали щенка ему не было 2х месяцев,прививки не было,а насчёт ревакцинации-сама удивилась,что так долго ждать,может,это от вакцины зависит??

как вставить символ собака
В этой статье мы поговорим про различные символы на клавиатуре. Случается такое, что нам нужно в тексте вставить какой-то символ, но он почему-то после нажатия не появляется.

Вот, например для того, чтобы напечатат

Не зависит это от вакцины, тем более вы нобиваком прививались. И вы сделали не комплексную вакцину, вы не сделали вакцину Лепто. Я бы посоветовала вам перепривить соб

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

если щенок грызет обувь
Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавн

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

Щенок

Купание щенка

Эта процедура полезна собакам, конечно если ей не злоупотреблять, ведь вычесыванием шерсти различными щетками можно добиться определенной чистоты питомца, но невозможно избавиться от грязи, перхоти и неприятного запаха. Однако не все собаки с удовольствием воспринимают такую операцию.

Особое значение имеет первое купание щенка. Ведь от того, как пройдет мытье щенка, будет зависеть, спокойно либо, сопротивляясь, питомец будет, отнесется к последующим купаниям.

Первое купание щенка лучше всего проводить не раньше, чем в четырехмесячном возрасте. Конечно, при необходимости можно мыть щенка и раньше, но в этом случае следует исключить малейшую вероятность простудить малыша. После купания питомца надлежит тщательно вытереть и некоторое время подержать в тепле, до полного высыхания шерсти.

Ответ на вопрос как часто можно мыть щенка зависит от целого ряда факторов таких как величина и тип шерстного покрова, время года, погодные условия и место содержания питомца. Ведь в процессе купания у щенка смывается кожное сало, защищающее собаку от быстрого намокания во время дождя. В результате чего щенок становится более восприимчив влиянию непогоды и подвержен простудным заболеваниям.

Считается что купать щенка можно не чаще одного раза в два месяца. Естественно что, после каждого выгула необходимо вымыть лапы вашего питомца. Воду для мытья следует приготовить комнатной температуры или можно слегка теплее. В непогоду, когда лапы могут быть сильно загрязнены, можно применять простой, не сильно концентрированный шампунь. Вытирать конечности можно вафельным полотенцем или мягкой тканью тщательно но аккуратно, избегая раздражения межпальцевых пространств лапы. Если питомец испачкался в мазуте, краске или другой не смываемой водой грязи, ни в коем случае не применяйте для очистк

Источник