собака приседает от боли

Как усмирить агрессивного пса?

Агрессивность — самая распространенная и серьезная поведенческая проблема собак, устранение которой невозможно без вмешательства специалиста. Под этим понятием скрывается целый диапазон поведенческих моделей, которые бывают спровоцированы множеством причин и обстоятельств.

Если ваша собака бывает агрессивной, обдумайте ситуации, в которых это происходит. Против кого направлена агрессия? Когда и где это случается? Какие еще события происходят в это же время? Что случилось с собакой непосредственно перед этой вспышкой (или едва не случилось)? Что, по вашему мнению, успокаивает пса? Когда вы найдете ответы на эти вопросы, вам станет ясно, какие события провоцируют агрессивную реакцию и почему собака ведет себя именно так — вы сможете диагностировать проблему.

Классифицировать модели агрессивного поведения у собак можно по-разному. Но нужно обязательно учитывать два основанных признака: функции и цели агрессии.

Собаки унаследовали ее от своих диких предков: как только на их территории появляются чужаки, они нападают и отгоняют их. Для некоторых эта территория довольно велика, включает в себя участок, который собака регулярно «патрулирует», например, двор и прилегающую часть квартала. Другие выражают агрессивность только тогда, когда чужие люди или животные входят в дом. Территориальная агрессивность формируется в возрасте 1-3 лет, ей одинаково подвержены кобели и суки.

Собаки — социальные животные. Они могут проявлять агрессивность, видя угрозу кому-то из членов своей семьи. Такого рода агрессия может проявиться даже у животных, которые до сих пор казались абсолютно благодушными, если у них появляются собственные щенки или в доме — маленький ребенок. На первый взгляд, это даже неплохо но проблемы возникают, если собака начинает нападать на всех, кто приходит в дом: д

Источник

Прошу помощи и совета. В подъезде живет пес. Жильцы его любят, кормят, всегда пускают его, у него в подъезде миска с едой водой. По опросам ему около 17 лет, его еще подростком бросила хозяйка при переезде, так он остался бездомным. Проблема такова: собаке стало больно передвигаться, болела задняя часть с ногами. Анализы на инфекции отрицательные. Не мог ни стоять ни сидеть, лежал скулил от боли. С трудом свозили в ветеринарку, сделали рентген (дворница сказала что его сильно ударили по попе). Травм нет, есть остеохондроз и отложения солей. Видимо и удар и сезон обострений-все вместе поспособствовало. Сейчас даем нпвп в таблетках 2 раза в день (до этогл врач дала уколы, я колола, но ему стало лучше и он стал агрессировать и не давал колоть. Помимо болей есть еще иногда сильные судороги задней части. Встает с трудом, с болью старьует-потом идет пытаясь сохранять равновесие, шатаясь. Вчера впервые за неделю смог сам зайти в подъезд и подняться на свое место до 2 этажа. Но Сегодня сырая погода и плюс ко всему утреннюю дозу таблеток я дала с опозданием в 3 часа и псу снова больно. Усыплять рука не поднимается, все его любим, и к тому же днем когда он во дворе сам передвигается-видна в глазах его жажда жизни, ходит несмотря на боль, даже писает подняв ногу. В общем суть вопроса: если препараты длительного действия от боли при остеохондрозе? Типа как у людей дипроспан колешь-и не болит долго. Нпвп не возможно же долго давать. И надо ли сейчас давать омез для желудка при приеме таблеток? Извините за много букв и сумбур...

Comments

Размышления. Проколоть дексаметазон или преднизолон? Не зная собаки, сложно угадать дозу. Но делать нужно курсом. Хорошо бы с ветеринарами проконсультироваться. Сложно, понимаю. На преднизолоне возможно повышение сахара в крови.

Это что то вроде гормональных? Ветеринарам показали, кроме нпвп ничего не посоветовали.. Везти

Источник

Собаки, как и люди, могут страдать от шейных болей. Причины боли в области шеи варьируются от безобидного мышечного растяжения до шейной дископатии, менингита или неврологических расстройств, например, сирингомиелии.

Лечение шейной боли у собаки будет зависеть от конкретных симптомов, поэтому очень важно поставить правильный диагноз. Покажите собаку ветеринару как можно скорее, как только вы заметите у нее признаки болевых ощущений в области шеи.

Шаги

Оцените травму собаки. Собака может с равной вероятностью получить как травму позвоночника, так и простое растяжение. Боль в шее у вашего питомца может появиться в результате чего угодно, начиная от резкого торможения машины при перевозке собаки, заканчивая встряской головы во время игры в ловлю мячика и бега с другими собаками.

Назначьте визит к ветеринару. Ваш ветеринар произведет осмотр собаки и может назначить ей рентген, компьютерную томографию или МРТ, чтобы исключить возможные серьезные проблемы. Важно исключить эти серьезные проблемы, а также многие ослабляющие здоровье заболевания и инфекции, которые приводят к болям в области шеи и требуют скорейшего медицинского лечения. Серьезная травма позвоночника может требовать проведения хирургической операции.

Обеспечьте собаке поддерживающий уход. Если собака страдает от растяжения мышц шеи, ветеринар может выписать ей мышечные релаксанты и противовоспалительные средства для ослабления боли и облегчения движений. Предоставьте собаке достаточно времени для отдыха и восстановления.

Не пытайтесь самостоятельно дать собаке человеческие обезболивающие средства, если только этого не назначил ветеринар, так как их прием должен производиться под строгим контролем ветеринара.

Выявите симптомы болезни Лайма. Болезнь лайма вызывается бактерией borrelia burgdorferi, которая заносится в организм но

Источник

У собаки болит живот

Некоторые владельцы, услышав от ветеринара вопрос о том, болел ли у собаки живот, сильно удивляются или же дают отрицательный ответ, ведь у их питомца подобного не случалось никогда. Однако существует вероятность того, что их домашний любимец все же страдал от данного симптома, а хозяева попросту не смогли его идентифицировать.

К сожалению, животные часто оказываются не способными как-то сигнализировать о своей боли. Что касается собак, их генетика и рефлексы, полученные ними от диких родственников, не позволяют питомцам жаловаться на болезненные ощущения до тех пор, пока боль не становится действительно невыносимой.

Однако к тому моменту, когда болевые ощущения становятся нестерпимыми, и собака начинает показывать это при помощи воя и скуления, в ее организме уже происходят серьезные изменения. Последствия этих изменений довольно сильно осложняют лечение, а в некоторых, особенно тяжелых случаях не оставляют даже шансов на выздоровление.

Собственно, владельцы собак часто задаются вопросом – как можно понять, болит ли живот у собаки? В этом помогает исключительно внимание к поведению питомца.

Если вы заметили характерные перемены в поведении питомца, такие как малоподвижность, отсутствие настроения, апатия, необычные и скованные движения животного, скорее всего, они сигнализируют о болевых ощущениях в области живота и проблемах со здоровьем.

Существуют и более очевидные симптомы боли у собак, и именно они, как правило, сразу обращают внимание владельца на очаг болезненных ощущений. К сожалению, чаще всего это касается исключительно внешних повреждений (к примеру, когда у питомца болит лапа, он перестает на нее наступать).

А вот боль во внутренних органах определить достаточно трудно, особенно это касается брюшной полости. Конечно, и в этом случае есть некоторые «маячки», сигнал

Источник

ZooForum: HELP!!! У собаки жуткие приступы боли!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

HELP!!! У собаки жуткие приступы боли!!! Никто не может поставить диагноз:(((

Всё началось 3 дня назад, подруга с собакой были в Финляндии, там собак стал отказываться от еды и были приступы боли, при этом он куполил спину и подвывал. Поехали к финским ветеринарам, там сказали что видно съел что-то острое, прописали всякие жиры-масла чтобы само вышло. Ничего не вышло, на след. день стало хуже, вчера поехали там же к врачу, сделали рентген - всё чисто, врач только сказал что печень ему не очень нравится и какой-то орган в самом низу живота (уже здесь объяснили это врачу, вроде это селезенка). Финский доктор сделал заключение что это какая-то инфекция и вколол антибиотик, который действует якобы 2 недели. Название - convenia. Наши врачи такого знать не знают и в инете я ничего не нашла по нему.

Так вот, сегодня подруга приехала обратно в Питер и сразу естественно к врачу. Собака на стенку лезет от боли, давали ему ношпу и кетанов, это на какое-то время боль снимает, потом всё опять начинается. Боль спазмами, как схватки, он может спать и от боли подпрыгнуть, его скрючивает всего и орёт, такие приступы боли раз в полчаса-час. У него болит грудь и живот, то есть если его поднять за грудь - орёт. Есть из миски с пола не может, т.к. когда наклоняет голову вниз ему больно! Между приступами боли может поесть-попить и стул нормальный. Наши врачи взяли кровь на биохимию - анализ идеальный. Завтра будут делать узи, а так пока что разводят руками, врач сказал что за всю его практику такого не видел! Поставили капельницу с чем-то обезболивающим-общеукрепляющим и всё.

тиамин доза для собаки
Если Вы имеете настоящего друга в лице этого прекрасного животного, то Вы наверняка желаете ему только самого лучшего. Стоит помнить, что Вашему четвероногому товарищу кроме внимания и вкусной еды, необходим комплекс

Собака - бигль, 10 месяцев,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Энтерит у собак: симптомы и лечение

Многие хозяева к домашним питомцам относятся как к полноправным членам своей семьи и потому любое ухудшение самочувствия животных не вызывает восторгов.

Среди заводчиков собак особую панику вызывают такие болезни как бешенство или чума, но есть и еще одно заболевание, которое при несвоевременном лечении и при тяжелой симптоматике приводит к смерти питомца. Речь идет об энтерите, развивающемся при проникновении вируса в организм.

Причины заболевания

Основным источником распространения вируса считается больная собака, причем возбудитель может выделяться уже в инкубационном (скрытом) периоде протекания болезни. Вирус в окружающую среду выходит вместе с каловыми массами, рвотным содержимым, слюной. В квартиру или на участок рядом с домом возбудитель болезни попадает самыми разнообразными путями — вирус может принести человек на обуви или одежде, микроорганизм может находиться на шерсти и лапках других животных. Выделяет возбудитель энтерита в течение некоторого времени и уже переболевшее и пролеченное животное.

Нужно сказать что инфекционный энтерит у собак не передается человеку и другим породам животных в доме. То есть болезни подвержены только собаки и чаще всего это щенки полутора – шести месяцев от роду. Взрослые питомцы переносят заболевание гораздо легче, а привитые особи не заражаются.

Вероятность смертельного исхода при заражении щенков увеличивается в том случае, если их мать не вакцинирована и при этом страдает от глистных инвазий.

Вирус энтерита очень устойчив к окружающей среде. В квартире микроорганизм может жить до полугода и в этот период собака в любой момент может заразиться.

как проверить простату у собаки
Многие мужчины интересуются, как проверить простату? Для определения простатита и других заболеваний предстательной железы используются различные процедуры. Как правило, уролог ощупывает предстательную железу путе

От момента заражения и до развития клинических призн

Источник

Виды обезболивающих для собак: какой препарат выбрать

Собаки, как и все млекопитающие, живущие на нашей планете, могут чувствовать боль. Эта боль может быть вызвана травмой, патологией внутренних органов, заболеванием суставов, при каждом случае нужно действовать по отдельной рекомендации ветеринара. Каждый владелец должен знать, чем обезболивать собак в домашних условиях.

Как определить, что животное испытывает боль

Собака, как любое другое одомашненное человеком животное, до сих пор хранит в себе схожие признаки с диким сородичем. В дикой природе не принято показывать своих слабостей, собаки до сих пор соблюдают это правило. Поэтому если собаку мучает боль, она не показывает это хозяину.

Малая активность. Если вы заметили, что Ваш четвероногий питомец мало двигается, все время лежит на одном месте, не реагирует, или не охотно реагирует на команды, это значит, что есть повод для беспокойства, собаку следует немедленно показать специалисту.

Плохой аппетит. Отказ от приема пищи несвойственен для собак. Если ваш питомец на протяжении дня отказывается от еды, это является фактором сбоя в организме.

Несвойственное поведение. Ваш питомец, который всегда бежал со всех ног на любой шум, пассивно лежит на месте и не реагирует ни на какие звуки. Или собака никогда не огрызалась, и тут вдруг укусила вас без причины, когда вы гладили его. Все эти факторы могут являться показателем боли у собаки.

Состояние испражнений. Если в моче или в стуле вашего питомца вы увидели кровь, можете смело везти собаку к ветеринару. Кровь в продуктах жизнедеятельности собаки говорит о неправильной работе организма животного.

Состояние кожного покрова и шерсти. Обильное выпадение шерсти не во время линьки, также является показателем не правильной работ

Источник