как намазать тетрациклиновую мазь собаке

Тетрациклиновая мазь вредна кошкам?

Разве можно использовать тетрациклиновую мазь, если у кошки болят глаза. Слышала, что она может принести только вред, а все ее здесь предлагают. Хотелось бы услышать ответ профессионалов.

Ни ращу не слышала, чтобы тетрациклиновой мазью лечили кошачьи глаза. Глаза необходимо лечить только промыванием с использованием глазных капель. Ни какими мазями мазать глаза не в коем случае нельзя, так как мазь оказывает прогревающий эффект, что пагубно влияет на роговицу глаза. Если у кошки проблемы с глазами, то промывайте их чаем и закапывайте какими-нибудь каплями, желательно не дорогими, так как в них минимум химии.

Тетрациклиновая мазь может использоваться для лечения глаз кошек, собак, шиншилл и других животных в особых случаях, когда воспаление глаз вызвано не простудой, а имеет бактериальный характер. Так же применяется гидрокортизоновая мазь совместно с каплями Максидин. Применение этих мазей просто необходимо при бактериальном поражении глаз животных. Если вы не хотите использовать эти мази, то лучшим средством, которое может стать им заменой, является колоидное серебро.

Когда у моей кошки был коньюктевит, мазями не пользовались, потому что кошка тутже пыталась её слизать, после обработки. А вылечили просто ежедневным промывание глаз пеницилином. поробуйте-очень хороший способ.

Я на вашем месте не торопилась бы с мазью, а сначала попробовала обрабатывать киске глаза простой заваркой. Но если результата не будет, тогда есть смысл сходить в ветеринару, показать животное и поговорить о лечении. Кстати эту мазь применяют при заболевании глаз, вызванных возбудителями, чувствительными к тетрациклину (конъюнктивиты, блефариты, трахома, поражения роговицы)

Тетрациклиновая мазь в большинстве случаев не очень хорошо воспринимается кошками, а при длительном применении-вообще не имеет эффекта, а даже

Источник

Тетрациклиновая глазная мазь

Инструкция

Общая информация

Тетрациклиновая глазная мазь применяется для лечения воспалительных заболеваний глаз, связанных с инфицированием микроорганизмами, чувствительными к компонентам мази. Препарат оказывает антибактериальное действие широкого спектра.

Тетрациклин – это антибиотик широкого спектра действия, имеющий бактериостатические свойства. Он влияет как на грамположительные, так и на грамотрицательные микроорганизмы, среди которых стрептококк, стафилококк, гонококк, сальмонелла, пневмококк, шигелла, кишечная палочка, клостридия, хламидия, микоплазма, риккетсия.

В редких случаях применение тетрациклиновой глазной мази вызывает фотосенсибилизацию, или повышенную чувствительность к солнечным лучам. Иногда в ответ на применение препарата развиваются аллергические реакции. При длительном использовании мази могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта или грибковые заболевания. Если возникают побочные действия, препарат отменяют, заменив его аналогами, не содержащими тетрациклин.

При одновременном применении с глюкокортикостероидами наблюдается усиление эффекта данной группы гормональных препаратов.

Тетрациклин имеет свойство откладываться в зубной эмали и дентине зубов у детей при назначении тетрациклиновой глазной мази в период прорезывания зубов. При этом может изменяться цвет зубной эмали.

Состав и форма выпуска

Показания

Тетрациклиновая глазная мазь применяется при болезнях:

Способ применения

Эффективные антибактериальные капли широкого спектра действия, применяемые в лечении инфекций глаз: конъюнкитвитов, кератитов и т.д. (т.н. "острый красный глаз").

Применяется при заболеваниях век: травмах и воспалениях (в т.ч. при ячмене). Обеспечивает гибель распространенных возбудителей инфекций глаз, в т.ч. хламидий.

Источник

Как наносить тетрациклиновую мазь: инструкция к применению

Мазь - издавна применяемая форма лекарства, которая может содержать разнообразные лекарственные вещества, в том числе и сильнодействующие. И как всяким лекарством надо знать как пользоваться мазью, как мазать глаза мазью.

Мазь - это лекарственная форма, состоящая из основы препараты (обычно это безводный ланолин или вазелин) и действующих веществ. Действующие вещества - это и антибиотики, и противогрибковые вещества, и гормональные. Или же - растительные вытяжки и минеральные соединения. Казалось бы, мазь - наружное средство и не может навредить. Но, если мазь с сильнодействующими веществами, то необходимо изучить как наносить тетрациклиновую мазь, например.

Тетрациклиновая мазь бывает двух видов: для наружного применения, т. е для кожи и глазная мазь. Ее используют как антибактериальное средство, при воспалениях, вызванных разными микроорганизмами. Наносить мазь надо на предварительно очищенный пораженный участок тонким слоем 3-4 раза в сутки в течение 5-10 дней. Для лечения бактериальных заболеваний глаз (конъюктивит, трахома) применяют глазную тетрациклиновую мазь. Как мазать глаза мазью - предварительно вымыв руки с мылом, взять тюбик с глазной мазь, оттянуть нижнее веко, выдавить туда небольшое количество мази вдоль века. Закрыть глаз, немного помассировать веки, чтобы мазь распределилась равномерно. Повторять 3-4 раза в день.

Цинковая мазь - мазь, действующим веществом которой является оксид цинка, который обладает вяжущими, подсушивающими свойствами. Она находит применения и для детей и для взрослых. Так, у деток ее используют для лечения опрелостей, пеленочных дерматитов. У взрослых - при таких проблемах как мокнущие экземы, пролежни, ожоги. Как пользоваться цинковой мазью - наносить на чистую, подсушенную салфеткой кожу тонким слоем 2-3 раза в день до улучшения состоян

Источник

Какие бывают мази для лечения собак и когда они используются?

Мазь может понадобиться собаке при самых разных ситуациях. Иногда это единственно возможный вид лекарства местного воздействия.

По сравнению с таблетками или внутривенными вливаниями мазь для собак не так удобна. Чтобы собака не слизывала мазь, животному необходимо надевать специальный защитный воротник. Однако, мази, как правило, намного безопаснее таблеток и инъекций и имеют минимум побочных эффектов.

Виды мазей для собак

В первую очередь мази используются для заживления ран, то есть любых открытых повреждений кожи, тканей и слизистой оболочки. Зализать собака может не большую и доступную ранку. Если же она кровоточит или расположена в недоступном для собаки месте (на голове, на спине и т.п.) ее необходимо обработать.

При инфицированных ранах используется сангель, мазь Вишневского. Если рана пересыхает ее размягчают мазью левомиколь или дектярной. Мази активно используются в случаях всех заболеваний и раздражений кожи. Например вединол назначают для профилактики и лечения межпальцевых дерматитов.

Для лечения дерматитов у собак, экзем, трихофитии и других заболеваний кожи используется мазь ЯМ. При дерматофитозах, дерматитах, алопециях, а также маститах, наминах, язвах и ушибах пропибывают бальзам гамабиол. Дерматиты неинфекционной природы, экземы и трофические язвы лечат гелем сафродерм.

Трещины различной природы, язвы, воспаления слизистых оболочек и воспаления кожи лечат сапто-гелем, который оказывает антигрибковое, бактерицидное и противовирусное действие. При гнойных инфекциях наружных половых органов используется антисептический гель пиоцидин на основе прополиса.

При болезнях, которые вызывают блохи у собак, власоеды и чесоточные клещи, пораженные поверхности обрабатывают аверсектиновой мазью. С помощью мази лечатся заболевания глаз.<

Источник

О старой доброй тетрациклиновой мази

Одним из самых популярных препаратов при воспалении глаз является тетрациклиновая мазь. Ее применяют для лечения детей и взрослых, собак и кошек. Что же в ней такого особенно, как правильно ею пользоваться и какова цена на нее?

Состав, свойства и показания для использования

Тетрациклиновая мазь – антибиотик широкого спектра применения, обладающий бактериостатическими свойствами (блокирует размножение бактерий). Основным компонентом препарата является тетрациклин. В зависимости от его количества препарат может быть 2-х видов:

3%-я (для наружного использования) – 30000 ЕД (0,03 г) тетрациклина на 1 г мази. Вспомогательные вещества: церезин, безводный ланолин, вазелин, парафин и пиросернистокислый натрий.

Глазная тетрациклиновая мазь применяется для лечения таких глазных заболеваний у детей и взрослых, собак и кошек, как разные формы конъюнктивита, кератит, блефарит и трахома. Наружная 3%-я используется при возникновении гнойных угрей, вирусной экземе и фолликулите. А также при стрепсостафилодермии (прыщиках, вызванных стрептококками и стафилококками) и трофических язвах (замедленной регенерации наружных повреждений кожи).

Отпускается без рецепта. Выпускается в тубах 3, 7 и 10 г. Цена одного тюбика 19-35 рублей. Хранить тетрациклин нужно в прохладном месте недоступном для детей: закрытый тюбик не более 3 лет, открытый до 2 месяцев. Самая лучшая температура – не выше 20˚С, можно хранить в холодильнике.

Перед применением тетрациклиновой мази у людей, собак и кошек необходимо проконсультироваться с врачом или с ветеринаром, так как есть противопоказания. Например, нельзя применять для лечения до определенного возраста. Также препарат может плохо переноситься животными.

Как правильно применять средство? Противопоказания для использования

чем начать прикорм щенка
Доля материнского молока в рационе щенков уменьшается постепенно. Также постепенно, взамен ему, должна вводиться другая пища, до тех пор, пока им больше не потребуется кормление материнским молоком.

Отъем - э

Тетрациклиновая

Источник

Применение тетрациклиновой мази

Тетрациклиновая мазь – это антибиотик в форме мази для местного применения. Она используется для лечения и профилактики бактериальных кожных инфекций. Эту мазь, например, можно использовать для предотвращения инфицирования ожогов, порезов и царапин. В большинстве случаев, однако, это лекарственное средство применяется для лечения легких ранений, а не тех, что представляют собой серьезные повреждения. Можно также использовать эту мазь для лечения уже имеющихся кожных инфекций.

Человек может использовать тетрациклиновую мазь, если у него появился порез или рана другого типа, с целью предотвращения роста бактерий на месте повреждения. Если позволить бактериям размножаться в ране, это может привести к развитию инфекции. Тетрациклин также используется для лечения различных уже имеющихся кожных инфекций.

Если при использовании тетрациклиновой мази для лечения кожной инфекции улучшений состояния не наблюдается в течение двух недель применения, рекомендуется обратиться к врачу.

Следует избегать попадания мази в глаза, а если это все-таки происходит, необходимо промыть глаза холодной водой. Кроме того, тетрациклин обычно не рекомендуется использовать для лечения глубоких и серьезных ран и ожогов.

Интересно, что при нанесении тетрациклина на кожу эта мазь может придавать коже, на которую она попадает, желтый цвет. От него можно избавиться, смыв тетрациклиновую мазь с кожи при помощи воды и мыла. Врачи, однако, обычно советуют пациентам оставлять мазь на коже насколько можно дольше, прежде чем смыть ее. Это связано с тем фактом, что лекарственному средству нужно время, чтобы оказать воздействие на инфекцию.

германская медвежья собака редкая порода
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 августа 2014; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Применение тетрациклиновой мази обычно не связано с большим количеством побочных эффектов, и переносится она боль

Источник

Тетрациклиновая мазь для кошек при лечении заболеваний глаз

Антибиотики – начало всех начал. Во всяком случае, для современной медицины и ветеринарии. Без них редко обходится лечение хоть какого-то заболевания, да и лекарственных форм, в виде которых эти вещества используются, на сегодняшний день хватает. Одним из наиболее распространенных препаратов считается тетрациклиновая мазь: для кошек это порой единственное надежное средство, подходящее для лечения многих заболеваний глаз.

Краткое описание свойств действующего вещества

Тетрациклин является универсальным антибиотиком широкого спектра действия. Это означает, что он способен уничтожать инфекции, вызванные различными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Доказано также, что это вещество в некоторых случаях угнетающе действует даже на вирусы и грибы. Как другие антимикробные средства, тетрациклин может быть использован различными способами, включая местное нанесение, пероральное и внутривенное введение. Но многим это лекарство известно именно как тетрациклиновая мазь для животных. Эта лекарственная форма наиболее распространена и популярна.

На вид это желтоватая субстанция с характерным запахом вазелина, который используется в качестве основы. Используется повсеместно, некоторые фармацевтические компании выпускают этот препарат в различных вариациях.

Для чего и как ее используют?

Если у вашего питомца обнаружен увеит, конъюнктивит или другая глазная патология, которая вызвана патогенной микрофлорой, вам наверняка придется мазать глаза кошке тетрациклиновой мазью. Конечно, ваш ветеринар (а без визита к нему не обойтись) наверняка назначит и более специфические препараты, но именно это лекарство используется практически при любом офтальмологическом заболевании.

Важно использовать мазь правильно! Во-первых, запомните в

Источник