у собаки опух палец на лапе что делать

Опухоль на лапе у собаки

Как бы трепетно не относился хозяин к своему четырёхлапому другу, иногда появляются болезни в самых разных участках организма. Наиболее подверженными опасности у собак являются желудочно-кишечный тракт и нервная система. Но сейчас подробнее рассмотрим ситуацию, когда появляется опухоль на лапе у собаки, а при ходьбе появляется характерная хромота. К сожалению, причины хромоты могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, конечно, опухоль на лапе у собаки является лишь следствием попадания занозы на прогулке или же отросшие когти, которые могут мешать при ходьбе. Чтобы обезопасить своего питомца, старайтесь сразу убирать занозы, обрабатывая поражённое место йодом или зелёнкой, и обеспечивайте уход за когтями. Если же опухоль на лапе у собаки усугубилась попаданием в ранку пыли или грязи, то лечение будет проводиться с использованием антибиотиков и специальных ванночек. Но иногда опухоль на лапе у собаки может представлять настоящую опасность, как, например, мастоцитома. В любом случае при обнаружении подозрительных образований желательно показать собаку ветеринару.

Гигрома локтевого сустава представляет собой скопление жидкости в области слизистой сумки или же сухожильного влагалища локтевого сустава. Отметим, что зачастую подверженными такому недугу на лапах оказываются собаки с большим весом.

Очень часто бывает такое, что собаке приходится двигаться по неровной и каменистой местности. В результате лапы подвергаются возможности ушибов и ранений. А если в ранки начинает попадать влага и грязь, начинаются воспалительные процессы межпальцевого пространства. Обязательно стоит обработать поражённые места антисептиками и перебинтовать.

Если вы замечаете, что у собаки появились гнойные выделения и поражение тканей вокруг когтя, то, скорее всего, причиной является именно вростание когтей. Это происходи

Источник

пятый палец у собак на передней лапе

Прибылые пальцы у собак

Часто можно увидеть у беспородных собак пятый палец на задней конечности. Он не несет никакой функциональной нагрузки, поэтому считается прибылым. Расположен он на внутренней части конечности, чуть выше ступни.

На выставках у собак многих пород наличие такого пальца считается пороком, и собаку могут удалить с ринга. Поэтому рудиментарный пятый палец на задней конечности удаляют щенкам в возрасте 3-6 дней.

Операция не травматичная. Используется местная анестезия. Кожа вместе с пальчиком прихватывается гемостатическим пинцетом и под ним отсекается. Рана зашивается несколькими узловыми швами. Многие владельцы щенков спрашивают: «А можно ли самим удалять прибылые пальцы». Я как ветеринар не советую делать это самим, так как есть опасность кровотечения и болевого шока у щенков.

Но также я считаю, что прибылые пальцы на задних лапах удалять следует, так как они слишком часто травмируются при движении собак по пересеченной местности, особенно у собак охотничьих пород.

Хочу отметить, что есть породы собак. у которых дополнительные пальцы на задних лапах считаются признаком чистопородности. И если на выставке эксперт их не находит, то может удалить с ринга. Например, собака породы бриар. должна иметь на задней конечности два дополнительных пальца.

Я удаляю прибылые пальцы щенкам на 3-6 день после рождения. Щенки находятся около матери. Я и владелец суки находимся в другой комнате с закрытой дверью. И не потому, что я боюсь маму щенков, а потому, что не стоит лишний раз ее волновать.

Я готовлюсь к операции, достаю инструменты, которые предварительно продезинфицированы, и владелец суки приносит от мамы-собаки одного щенка. Обычно самого сильного. Я провожу манипуляции по удалению прибылого пальца. И хозяин тут же уноси

Источник

Собака сломала палец на лапе: причины, признаки и что делать

Перелом пальца у собаки не самая частая, но, тем не менее, и не очень редкая травма. Так как собаки очень подвижные и активные животные, такая патология способна доставить множество неудобств и неприятностей как самому животному, так и его хозяину. Перелом ограничивает собаку в движениях во время прогулок или обычной жизни, требуем повышенного внимания и ухода со стороны владельцев. Заживление кости не самый быстрый процесс и заниматься восстановление здоровья любимца приходится долго.

Основные причины переломов пальца у собак

Чаще всего перелом пальца у собаки, как отдельная, самостоятельная травма случается по вине хозяина. Обычно это падение тяжелого предмета на лапу, удары или защемления лап дверью, нередко хозяева могут случайно наступить на лапу своему питомцу. Особенно от этого страдают собаки малых пород, таких как йоркширские терьеры, тойтерьеры, пекинесы.

Иногда собаки могут сами совершить действия, которые приводят к перелому пальца. Подобные травмы характерны для собак крупных пород в молодом возрасте. При активных играх на природе часть лапы животного может попасть в ямку или быть зажата между корней. В таком случае большой вес и сильная инерция могут вывернуть палец животного, что приведет к его перелому.

Еще одной частой причиной переломов пальцев у собак, вне зависимости от размеров и породы, являются укусы. В процессе игры или драки собаки могут прокусывать лапы друг другу, что может сопровождаться переломами пальцев.

Первые признаки

При переломе пальца у собаки хозяева сразу могут отметить изменение в поведении животного. Переломы всегда сопровождаются сильной болью, животное начинает скулить, хромать, беречь поврежденную лапу.  Собака может приступать на травмированную лапу, но полн

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

ZooForum: Опухоль на лапе у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль на лапе у собаки Помогите!

г. Тула. Ам. стаффтерьер, 12 лет, зовут Борька. 5-6 лет назад по телу стали появляться шишки (в обиходе - жировики), висячие родинки. Абсолютно не беспокоили. Штук 6 в то время знакомый ветеринар вырезал, дальше все спокойно. Одна шишка (возможно опухоль) образовалась на передней лапе в области голеностопа на сгибе спереди года 2 назад. В клинике сказали: раз не беспокоит - то ничего не нужно. 3 дня назад опухоль увеличилась вдвое, 2 дня назад опухла вместе с пальцами, а сегодня лапа ниже голеностопа стала вдвое больше. Наступает с большим трудом, всегда лежит. Всегда обращался в Тульский центр ветеринарной медицины. Оперировать отказались (или не хотят), на рентгене особо ничего невидно, колят 3 день уколы "от опухолей" (я не медик), что будет дальше - прогнозов не дают, вчера ждали абсцесса, вкололи укол для ускорения, а сегодня выяснилось, что никакого абсцесса нет, потом обкололи чем-то и отправили восвояси... А лапа все быстрее опухает. Жди, мол, дальнейшего развития, ну или лапу отрежем. Это что, все??? Пожалуйста помогите!!!

Для правильного выбора метода лечения нужен точный диагноз. При опухолевых заболеваниях это, как правило, - гистологическое заключение. Т.е. нужна биопсия: маленький кусочек опухоли отправляют на исследование в лабораторию. После этого можно решать, какое именно нужно лечение. НИКАКИХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРОТИВООПУХОЛЕВЫХ ПРЕПАРАТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

детские консервы для щенка
Перед тем как начать строить рейтинг кормов для собак премиум или суперпремиум класса для собак 2015 года, мы с вами должны разобраться по каким признакам отличаются корма, какими они бывают и вообще каким кормом луч

ХХI век, Тула - обл. центр. Какая биопсия? Фантастика. Кольнули иглой от шприца, увидели кровь, вывод - опухоль, послали на рентген. Вчера делал рентген в человеческой больнице в 23-00 за 800 р., как вор в розыске. Сегодня Борьку про

Источник

Опухоль у собаки на лапе

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался! Стафик, 15,5 лет, месяц-полтора назад появилась опухоль на задней лапе, на суставе. Сейчас размером с яйцо, регнтген делали, кость цела, ветеринар сказал бурсит, мол нужна операция под общим наркозом. По понятным причинам наркоза очень опасаюсь, опухоль мягкая, будто внутри кровь или гной, сделали небольшой надрез, оказалась непонятная субстанция, кашицеподобная с белыми сгустками. Что это может быть? Делать биопсию нет возможности. Что можно сделать? Безопасно ли пробовать почистить под местным наркозом? Помогите советом!

бурсит сложно лечить, тем более в таком возрасте, обычно не к чему  не приводит, так шишка и надувается, если не сильно беспокоит, то можно и так ходить

мы делали под местным надрез, вычищали содержимое, закладывали лекарство и зашивали, через неделю все по новой и так раз 6. В итоге — саркома

Остеосаркома не лечится… и она очень плотная, со временем может поражать все лапы — самое распространенное место — коленные и локтевые суставы (на опыте — старый эрдель, у которого были поражены коленный и локтевой суставы на одной стороне тела и он умудрялся ходить..) В Вашем случае ИМХО — обратитесь еще к одному врачу и если есть возможность, покажите снимок и объясните ситуацию человеческому хирургу и ортопеду. Наркоз сейчас не такой "тяжелый", как раньше, важно перед наркозом сделать хорошую премедикацию (атропин и др). Местная анестезия тоже вероятна, если ее грамотно сделать, процедура болезненная.

По совету ветеринара мы сдали анализ крови-мочи, показал почки, сейчас две недели пьем-колем для почек… Но просто подскажите, ход мысли верный? Если это саркома, то мы все равно не вылечимся, а если что-то попроще, то смысл вскрывать есть. В таком случае, подлечить почки и оперироваться… как-то так?

пограничные собаки против фашистов
Читал про этот бой раньше, и даже мы тут как-то вскользь пообсуждали это однажды. Но в текстах раньше были недосказанности, ставившие произошедшее под сомнение. Но вот наткнулся на более полную версию описания тех событ

В вашем случае — это не саркома, это только начало

Источник

Воспаление между пальцев у собаки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У моей собаки сочатся лапы! Одна очень сильно опухла! Между пальцами образуется слизь и заметно гниение! На бедре появились болячки, которые он разлизывает до мяса! Что мне делать?

Пришлите фото животного. Фото поражений кожи, фото гнойников на лапах собаки. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

По всей видимости у собаки аллергия осложненная стафилококковой инфекцией. Необходимо взять соскоб из гнойников на лапах у собаки. Произвести посев на питательную среду и провести микроскопию. По результатам исследований - принимать решение. На дан

Источник