демодекоз у собаки бравекто

Симптомы и лечение демодекоза у собак

Демодекоз – подкожный клещ у собак. Это распространенное кожное заболевание, которое вызывает клещ демодекс микроскопических размеров. Клещи данного вида – нормальное явление флоры у собак, если конечно они не превышают количество нормы. Демодекоз у собак провоцируется из-за заражения животного от больного питомца. Данный паразит не несет опасности для человека.

Причины демодекоза у собак

Не существует единого мнения о том, почему одни собаки страдают от демодекоза, а другие нет. Чаще всего ветеринары склоняются к мнению о причине заболевания связанной с наследственной предрасположенностью. Известно несколько форм демодекоза у собак.

Локализованный тип – подвергаются питомцы до годовалого возраста. Не существует такой породы, которая бы была расположена к демодекозу. Болезни животных провоцируют заболевание. Это связано с ослабленным организмом или стрессом. Локализованная форма имеет свои признаки: редкая шерсть вокруг губ, глаз, передних лап, складывается впечатление, что волосы в этих местах подпортила моль. Лечение данной формы имеет высокую результативность.

Генерализованный демодекоз у собак начинается как локализованный тип, который отличается от предыдущего вида заболевания степенью предрасположенности, прогнозом на выздоровление. Чем моложе питомец, тем легче переносится заболевание, которое в основном проходит самостоятельно.

Стоит отметить, что порода собак влияет на результат выздоровления. Демодекоз у шарпея, может проявиться более серьезными увечьями на теле. Это связано с короткой шерстью собаки. Питомец, расчесывая кожу в ранки заносит инфекцию, которая распространяется по всему телу быстрее, нежели у собак, с более обильным покровом, к тому же у этой породы слабый иммунитет.

Ювенильный демодекоз у собак возникает вследствие рецессивных генов. Лечить данну

Источник

(495) 787-58-69

Демодекоз

Само заболевание демодекоз известно с 1843 года и считается особой формой чесотки собак, однако, заболеванию часто подвержены и люди.

Демодекоз имеет широкое распространение, но на сегодняшний день вопросы эпизоотологии и патогенеза мало изучены. Распространено мнение, что для собак наличие демодекоза является практически нормой и составляет около 50%, при этом наличие клинических признаков не выявляется.

В основном собаки заболевают демодекозом в возрасте до года. Причиной этого является не высокий уровень иммунитета у щенков, который ослабляет в период смены зубов, купирования ушей и плановой вакцинации. Заболевание часто передается щенкам от матерей по наследству. Также заражение чаще всего  происходит при контакте с больными животными, в этих случаях очень часто поражаются участки тела, наиболее активные при контакте - губы, глаза, морда, уши, грудь, передние лапы.

Демодекоз серьезное кожное заболевание собак,  относящиеся к числу трудно поддающихся лечению. Очень тяжело лечить генерализованный пиодемодекоз поскольку в патологический процесс вовлекается весь организм.

Лечение демодекоза прежде всего должно проходить в комплексе, основой  которого является подавление жизнедеятельности клещей Demodex canis

Основная сложность процесса состоит в том, что при химеотерапии затруднена доставка действующего вещества к месту расположения клещей (в колонию) для полного их уничтожения.  Акарициды системного действия (препараты на основе авермектинов и др.) убивают взрослую особь, но преимагинальные стадии, находящиеся в пассивном состоянии, не погибают, поскольку они не питаются. При возникновении благоприятных условий, например, прекращение обработок, нимфы и личинки начинают переходить в активное состояние. В таких случаях нимфа линяет на взрослую особь, которые размножаются, и это

Источник

Что делать, если собака больна демодекозом?

Демодекоз у собак – проблема, мягко говоря, неприятная и очень распространенная. Она доставляет собаке массу неприятных и дискомфортных ощущений. А лечение демодекоза – процесс длительный и болезненный, притом, что единого мнения по поводу того, какие препараты лучше применять для лечения недуга, нет. Попробуем разобраться с болезнью со всей тщательностью и узнаем, что собой представляет новый препарат Бравекто.

Что такое демодекоз?

Заболевание демодекоз возникает вследствие деятельности микроскопических клещей Demodex canis в эпителиальном слое кожи и в сальных железах. Дело в том, что секрет сальных желез является своеобразной пищей для паразитов, которые, кстати, являются условно-безопасными жителями собачьего организма. То есть и у внешне здоровой собаки может быть найден клещ Demodex canis, разница будет состоять в концентрации паразита на 1 кв. см кожи.

Надо сказать, что размножаются клещи стремительно, за раз самка откладывает примерно тысячу яиц. И если организм собаки не отвечает выработкой макрофагов, то из всех этих яиц через неделю вылупятся и начнут свою деятельность личинки.

Считается, что у каждого живого существа клещ, живущий в эпителиальных клетках, «свой». То есть паразиты, которые живут на наших четвероногих друзьях, для нас опасности не несут. У нас с вами есть свой «персональный» клещ. Спровоцировать начало демодекоза у собаки может иммунная депрессия, смена рациона кормления, отсутствие нагрузок и даже лишний вес.

Демодекоз принято делить на ювенильный и демодекоз взрослых собак. Ювенильным называют заболевание, которое встречается у молодых собак возраста до 1,5 года.

Локализованный ювенильный демодекоз проходит зачастую спонтанно. Ведь заражение клещами чаще всего происходит от матери к щенкам. Мы уже упомянули о том, что в норме Demodex canis

Источник

Лечение демодекоза легко и вкусно! "Бравекто" против клещей у собак

Новейшие исследования, проведенные компанией MSD ("Интервет") доказали 100% эффективность уничтожения клещей Demodex после однократного применения per os флураланера (Бравекто).

Демодекоз собак - заболевание, вызываемое клещами Demodex canis, Demodex injai и Demodex cornei семейства Demodecidae, которые паразитируют в волосяных фолликулах и сальных железах шерстного покрова собак. В норме являются комменсалами (присутствуют на собаках, не вызывая заболевания). При снижении защитных сил организма начинают активно размножаться, вызывая некротические поражения эпидермиса.

Различают чешуйчатую, узелковую, пустулезную и смешанную формы заболевания. При отсутствии лечения местные одиночные поражения сливаются, занимая практически весь кожный покров собаки. Генерализованной формой демодекоз считается при поражении более чем пяти участков тела. Хронической форма считается при наличии заболевания на протяжении шести месяцев и более.

Исследования проводились на 16 собаках с хронической генерализованной формой демодекоза. Животные обоих полов (7 кобелей и 9 сук) в возрасте старше 12 месяцев, массой тела от 3,5 кг до 13,7 кг, клинически (за исключением клинических признаков демодекоза) были здоровы. 16 животных были поделены на две равные группы по 8 особей. Каждая собака во время исследования не контактировала с другими животными. В качестве лечения пиодермии все животные получали антибиотик (цефовецин) по схеме за 14 дней, за 1 день до начала лечения и на 13 и 27 день лечения. Состояние животных оценивалось ежедневно на протяжении всего периода исследования и указывалось в стандартизированном бланке. Проводилась оценка восстановления шерстного покрова в процентном соотношении в сравнении с исходным состоянием очагов поражения.

Оце

Источник

демодекоз у собак лечение бравекто

ZooForum: Демодекоз У Мопса. - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Демодексы – клещи, живущие в коже многих здоровых собак, кошек, людей и других животных в небольшом количестве и в норме не вызывающие никаких заболеваний. У каждого вида животных и человека клещи «свои» - отдельного вида, и никогда не переходят на другой вид животных. В норме иммунная система способна контролировать количество клещей на коже, поэтому у здоровых животных и человека заболевание не развивается. В случае если в работе иммунной системы есть серьезные нарушения, организм теряет способность контролировать численность клещей и возникает заболевание. Сами клещи передаются щенкам от матери в первые дни жизни, и если помимо клещей мать и отец щенка не передали ему дефекта иммунитета, то клещи размножаться активно в коже не будут, и заболевание не возникнет.

Таким образом, демодекоз (как болезнь) НЕ ЗАРАЗЕН. т.е. не передается от собаки к собаке или от кошки к кошке, так как у многих здоровых животных есть "собственные" клещи, и то – возникнет болезнь или нет, зависит от иммунитета животного.

кэмерон книга о собаке
О чем: Трогательный и чувственный роман о собаке, которая, всякий раз рождаясь заново, обретает счастье в служении человеку: самоотверженной Сеньоре, одинокому мальчику Итану, потерявшей веру Майе...

Брюс Кэмерон на

Причинами таких серьезных нарушений в работе иммунной системы могут быть как различные болезни (онкологические, гормональные), так и применение препаратов, снижающих иммунный ответ (стероидные гормоны, химиотерапия). Обычно демодекоз, вызванный другим заболеванием, встречается у взрослых животных. У щенков же довольно часто наблюдается так

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Демодекоз у собак

Паразитарные дерматологические заболевания могут появляться не только у людей, но и у животных. Например, демодекоз у собак – это достаточно распространенное заболевание, которое требует обязательного лечения.

Причины демодекоза у собак

Демодекоз – паразитарная болезнь, которую вызывает специфический вид клеща – Demodex собачий. Клещи поселяются в сальных и потовых железах, волосяных фолликулах и некоторых органах, в которых формируются целые колонии паразитов.

Клещ Demodex лучше всего себя чувствует в условиях сырости, поэтому прекрасно размножается в сырых помещениях и на мокрой раздраженной коже. Демодекоз может сочетаться с такими заболеваниями как чесотка, конъюнктивит, стоматит и иммунодепрессивные состояния.

Симптомы демодекоза у собак

Первые признаки заболевания проявляются тогда, когда клещи начинают массово размножаться. При этом симптомы могут отличаться, в зависимости от клинической формы демодекоза.

Локализованный демодекоз у собак характеризуется появлением на отдельных участках туловища (чаще на голове и конечностях) зон облысения. Кожные покровы на этих зонах утолщаются, сморщиваются, становятся сероватыми или рыжевато-красными, покрываются мелкими чешуйчатыми элементами. Могут появляться пустулы – светло-розовые узловые высыпания, которые со временем темнеют и перерождаются в гнойники. Пустулы, наполненные гноем, лопаются, в результате чего выделяется их содержимое, которое подсыхает, приобретая вид серо-коричневых струпьев. Поврежденные кожные покровы грубеют и краснеют, на них появляются складки. В тяжелых случаях развивается общая интоксикация и истощение, вследствие чего животное может умереть.

сколько весит щенок английского бульдога
Показателей и правда нет,как ухаживать будете... Моему 1.9 весит 14,800,для его габаритов это норма /недавно у вет.врача осматривались-замечаний нет/

Татьяна: Извените не могу вставлять ссылки. Зайдите на офицал

Генерализованный демодекоз у собак протекает с обширным поражением кожных покровов, с вовлечением в процесс

Источник

демодекоз у собак лечение бравекто

Бравекто - отзывы

В ветеринарной клинике Биоконтроль препарат «Бравекто» широко применяется для профилактики заражения собак блохами и иксодовыми клещами с марта 2015 года. Врачи клиники рекомендуют прием препарата один раз в 12 недель. За время его применения (а это без малого год) врачами клиники, а также владельцами животных не отмечено побочных явлений за исключением редких диспепсических реакций, связанных вероятнее всего с индивидуальной непереносимостью препарата. Данный препарат стал вариантом выбора для многих владельцев исходя из частоты его применения (не всем удобны капли на холку, которые надо не забывать наносить каждые три недели), легкости применения (хорошие вкусовые качества позволяют без труда скармливать «Бравекто» собакам) и его высокой эффективности (владельцы отмечают снижение количества снятых с собак клещей).

Для меня, как дерматолога также важно, что собаку можно продолжать часто мыть по лечебным показаниям и при этом владельцы и я спокойны, так как собака продолжает быть защищенной от эктопаразитов

Крипторхизм (дословно "скрытое яичко") - это ограниченная полом аномалия, свойственная только самцам, которая характеризуется неопущением одного или обоих семенников (яичек) в мошонку. Различают брюшной крипторхизм, когда семенник задерживается в брюшной полости, и паховый крипторхизм (семенник задерживается в паховом канале). Различают так же односторонний крипторхизм – задержка одного семенника, и двусторонний – при этом два семенника не опускаются в мошонку.

У новорожденных самцов яички находятся глубоко в брюшной полости. Опускание (миграция) семенников происходит под влиянием 2-х факторов. Вначале яички значительно превышают другие органы по размерам, занимая почти весь объем большого таза, но затем в связи с разрастанием органов брюшной полости яичко

Источник