какие кости нельзя есть собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куриные кости

Если с собакой до сих пор все в порядке, не переживайте. В селе у моей собаки в рационе было все подряд и постоянно. Ничего никогда не случалось.

Думаю, ничего страшного не произойдет. Куриные кости не очень твердые, они не нанесут вред собаку. Мои соседи всегда используют в рационе собаке остатки курицы.

Куриные кости лучше исключить из рациона собаки. Особенно, если это трубчатые кости. Крупным взрослым собакам можно давать кости шеи, грудину, ребра. Можно так же отделять от костей суставы. Но трубчатые кости - это источник опасности. Даже если вы используете куриные кости уже давно, то когда-то может просто не повезти и собака травмирует себе желудочно-кишечный тракт.

Не волнуйтесь, я думаю, что с Вашей собачкой все будет хорошо.У меня спаниэлька, как пылесос - все сметает на своем пути, мы даже гуляя, иногда надеваем ей намордник. И вот недавно она проглотила курииные кости, мы ужасно волновались (т.к об их вреде очень много написано), к вет.врачу ходили, но все обошлось!!!

Здравствуйте! Случайно. С кем не бывает. Главное не давайте регулярно. Трубчатые кости особенно. И потом в курице не так много трубчатых костей. Вы же даете кости от больших животных и не переживаете. Желудок собаки приспособлен переваривать кости. Более того ее рацион должен содержать кости.

Может с костям оно и так,но трубчатые кости это как лотерея.Одна собака может лопать всю жизнь и хоть бы что,а для другой могут быть последствия. Желательно довать после еды. Но мера должна быть.Соседи без моего ведома накормили собаку костями,так она несколько суток вообще от еды отказывалась.

Нормальный рацион собаки трубчатых костей содержать не должен. Вареные кости тоже не усваиваются и просто засоряют желудок. Другое дело хрящи или мослы. Тут пользы больш

Источник

У меня живет щенок, её около 4 мес. Скажите пожалуйста, какие кости можно давать собаке и с какого возраста? (знаю что куриные вообще давать не стоит) Или кости вообще давать нельзя?

Кости давать нельзя. Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль, грызя кости, - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки». Если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо.

Серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и, проходя транзитом, травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

3. Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определения с помощью рентгеноск

Источник

Header Right

Main navigation

Кости для собак: за или против

Кинолог перед началом занятий с четверогоногими питомцами предложил владельцам закончить фразу, описывая привычное для их собаки действие – «собака грызет …..». Оказалось, что слово «кость» употребили 94% респондентов (у 2% хвостатые грызли мебель и 4% владельцев спасали от зубов питомцев тапочки). После расспросов выяснилось, что почти все владельцы дают кости без колебаний и уверены, что это на пользу.

По статистике ветеринарных клиник, от 20 до 50% обращений с инородным телом в кишечнике вызвано употреблением костей. Решается проблема почти всегда хирургическим путем. Спасти питомца удается, но не в 100% случаях.

Можно ли давать собакам кости

Генетический отбор позволил получить настолько разнообразных собак, что говорить собирательно о всех представителях не получается. Ведь с тем, что, в прямом смысле слова, по зубам среднеазиатской овчарке, не сможет справиться йорк или чихуа-хуа. Разделим собак на:

Длина наружной части клыка алабая или немца достигает 1,5-2 см. Конечно, такие зубы нужно точить. Идеальным предметом для этого станет очень крепкая игрушка или крупная говяжья кость. Ее собака не сможет раскусить, что убережет ЖКТ от попадания мелких острых осколков.

Давать свиные кости собакам не рекомендуется, потому что их легко разгрызть. Мифические гельминты, обитающие в свинине, и крайне опасные для собак, существуют только в сказках. Свинина в рационе животных не используется из-за повышенной жирности. А вот сварить суп или кашу собаке на свиных костях можно.

Те же говяжьи или телячьи. Иногда размер обгладываемого сустава может быть соизмерим с головой собаки. Это не страшно: четвероногий друг будет занят суставом или костью чуть дольше.

Кости вообще не рекомендуются. Эти крошечные существа обладают столь некрепкими зуба

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

Можно ли собакам куриные кости

Прежде всего, с точки зрения питательной ценности, трубчатые кости абсолютно бесполезны: у птиц в таких костях отсутствует костный мозг, который есть у других позвоночных, и заполнены они воздухом. Поэтому такие кости очень хрупкие, легко раскалываются, причем раскалываются вдоль, образуя острые осколки.

Для сравнения попробуйте молоточком для отбивания мяса расколоть трубчатую кость голени птицы и позвоночную кость шейки.

Так же и собака, разгрызая трубчатую кость птицы, рискует проглотить эти острые осколки, поранив при этом пищевод, гортань и желудок.

Такая косточка, застряв в глотке, потребует хирургического вмешательства с применением наркоза. Пусть не так часто, но это все же случается. Собака съела куриную кость, она застряв в желудке, даже при самом благополучном варианте не поцарапав и не проколов стенки, не сможет выйти в кишечник, а это чревато постоянной рвотой. Отсюда следует оперативное вмешательство - сложная полостная операция. Если такая кость застрянет в кишечнике – это создаст непроходимость и вероятность травмирования кишки, вплоть до ее перфорации.

Для лечения необходим рентген с контрастным веществом, чтобы определить место препятствия, а далее сложная хирургическая операция – резекция кишечника, после которой долгое время собака не сможет вернуться к нормальной жизни, и ей длительно необходимо будет придерживаться строгой диеты. Осколки костей, дойдя до толстого кишечника, под воздействием сильной кислотной среды желудочного сока размягчаются, спрессовываются, что приводит к запору. Собака поскуливает, принимая соответствующую позу, может появиться кровь. В таких случаях помогает очистительная клизма с маслом, но впоследствии опять необходима строгая диета в течение нескольких дней.

английские имена женские для собаки
Вы решили завести щенка, определились с его полом и решили, что это будет обязательно девочка декоративной породы... и у вас остался лишь непростой вопрос о том, как же её назвать.

Вопрос действительно не прост, ведь н

Ссылки некоторых собаководов на то, что в дикой природе предки собак, которыми являются

Источник

Трубчатые куриные кости собакам нельзя давать КАТЕГОРИЧЕСКИ (да и кошкам, и любым другим животным). Это не просто опасно, это СМЕРТЕЛЬНО опасно! Вы пробовали когда-нибудь разгрызть или разломить куриную кость (окорочок, бедро, крыло)? Если да, наверняка видели, какие острые осколки образуются. А теперь представьте, что будет, когда это окажется в желудке у собаки. Нет, необязательно это случится, но в клиники каждый день обращаются с необходимостью срочной операции (если успевают). Это всё равно как если собака нож проглотит или бритву!

Кроме того, варёные кости (не только куриные, но и говяжьи) не полезны собакам. Из них уже выварились все полезные вещества, и кости только засоряют желудок. Если хочется дать собаке кость, лучше купить в магазине сырую говяжью "сахарную" косточку, от которой не будет осколков.

Мы же в XXI веке живём, в конце-то концов. Пора уже приучиться выбрасывать ненужное, а не пытаться впихнуть это в домашних животных. Собака же не помойка, а любимый член семьи...

Именно куриные кости нельзя. Вреда нет. Просто есть риск пораниться острыми краями. В отличии от кошек, собаки не могут так тщательно их разгрызать.

большой собаке нет.. а вот у маленькой, особенно от курицы, может быть интерит (прокол кишечника или желудка с внутренним кровотечением..)..

не кости вообще. а только трубчатые кости, как раз таки те которых большинство в курице. и вареные кости тоже нельзя, они не перевариваются. А вот Хорошая Сырая говяжья мозговая косточка еще ни одной собаке не повредила.

а вообще кости очень полезны для собак. собаки чистят костями зубы когда грызут. и занимают животное на определенное время.

Есть кость острая, есть вероятность травмы желудка, если трубчатая, может застрять в кишечнике, тогда без вмешательства, врачей животное может погибнуть в считанные дни от элементарной непроходимости.

щенок алабая как выбрать
Вы зайдите на породные сайты, их немало и там найдёте и советы и предложения. Просто набрать в поисковике название породы и Вам выдадут списком - читайте. Можете зарегистрироваться на форуме. Именно так я выбирала свою с

1. н

Источник

Можно ли собакам кости

Содержание:

Такой вопрос очень часто возникает у начинающих собаководов. И это вполне обоснованно. Ведь у многих, ещё с детства, сложилась перед глазами картинка собаки с косточкой в зубах.

Все мы знаем, что предками собак были волки. И очень многие владельцы четвероногих размышляют так: съедая добычу, волки не разбирались, где кости, а где мясо. Они съедали всё подряд.

Ответ прост. В настоящее время большинство пород собак выведены искусственно. Иммунитет у них уже не такой стойкий, как у их предков. Они более подвержены заболеваниям, их желудки более чувствительны. Поэтому они нуждаются в более безопасном и щадящем рационе питания.

Нужны ли собакам кости

Несмотря на то что желудок многих собак приспособлен к перевариванию костей, они не несут никакой питательной пользы. А наоборот, могут лишь навредить животному.

В большинстве случаев разгрызание костей приводят к серьёзным травмам и как следствие – уменьшению продолжительности жизни.

Выставочным собакам кости вообще противопоказаны, так как их разгрызание может привести к стачиванию зудов и изменению прикуса.

Чем опасны кости для собак

Кость может застрять между зубами и доставлять неудобство и боль в процессе принятия пищи. Пока вы обнаружите, что причина именно в этом, застрявшая между зубами кость может повредить зубы и дёсна.

При проглатывании осколки костей могут застрять в глотке, перекрыв дыхательные пути. Собака может попытаться откашлять инородный предмет, но это может привести к ещё большим осложнениям – удушью и дальнейшей операции.

Если кость попала в желудок, то желудочный сок может размягчить и переработать далеко не все из съеденных собакой костей. В результате этого у животного может начаться рвота. Хорошо, если кость выйдет вместе с этими массами. А если она застрянет в желудк

Источник