как дрессировать собаку для поиска наркотиков

Питомник немецких овчарок

Primary Menu

Что значит быть хорошей поисковой собакой?

Современный мир, как и в предыдущие периоды своего существования, все так же остается подверженным разнообразным природным, техногенным и антропогенным катастрофам. Каждый год в разных уголках нашей планеты происходят природные катаклизмы, выбросы газа, террористические акты, что, к сожалению, приводит к смертям людей.

Иногда определить масштаб катастрофы и количество жертв оказывается очень сложно потому, что многие люди гибнут под завалами, и отыскать их самостоятельно не представляется возможным. Не менее сложным бывает найти пропавшего без вести в каком-то мирном городке человека, который, как оказалось впоследствии, был убит.

Для поиска мертвых людей в полицейских службах используют специально обученных собак, которые могут определить место нахождения трупа под завалами на несколько метров в глубину или определить по запаху лежачее на дне неглубокого озера тело. Учитывая актуальность для современного мира наличия таких животных, мы решили перевести и опубликовать интервью Кейт Уоррен, автора знаменитой в США книге «Что знает собака?». Эта книга по версии журнала «The New York Times» в январе 2016 года стала одной из наиболее продаваемых книг о собаках, напечатанных за последние 2 года. В данном интервью, взятом для журнала National Geographic, автор книги рассказывает свое видение специфики воспитания рабочих собак и их пользы для общества.

Last Hathy предлагает вам ознакомится с этим интервью и узнать о современных тенденциях в использовании способностей поисковых собак.

В поисках ответа, куда направить неугомонную энергию своего Соло – щенка породы немецкая овчарка, преподаватель Английского языка Кейт Уоррен начала дрессировать его как поисковую собаку. Последние семь лет жизни эти двое провели в качестве волонтеров дл

Источник

Воспитание щенка начинается с того момента, когда он впервые переступил порог вашего, и теперь уже своего, дома, поэтому, подведя к подстилке и похлопав по ней ладонью, произнесите: «Место, место!» И только повзрослев, он может, с вашего, конечно, согласия, спать где угодно. Многие хозяева поступают именно так.

Не создавайте себе сложности в начальной дрессировке — меняя место щенку, вы сбиваете его с толку. Перемена места щенку не понятна. Команду «место» в таком случае он освоит значительно позднее.

Лежанку для щенка лучше всего сбить из деревянных реек непахучих пород дерева, например березы, и обтянуть ее плотной тканью — брезентом, парусиной или чем-нибудь другим. Высота реек 60-80 мм, размер рамы 70 х 100 см. Кроме этого, можно применять и другие конструкции лежанок.

Некоторые владельцы немецкой овчарки разрешают своему любимцу спать где угодно. В принципе это не так страшно. В иных семьях собака часто идет на хитрость: ночью спит, например, в кресле, а утром, таясь, отправляется на свой коврик. Звук когтей по полу выдает ее.

С первых дней щенок должен знать, что хозяин только вы. Никто из ваших гостей и приятелей не должен с ним играть, а тем более подкармливать.

Немецкая овчарка — это, прежде всего серьезная сторожевая собака, и воспитывать ее надо одному человеку, который берет на себя функции хозяина. Им может быть как мужчина, так и женщина. «Вожак» в стае определяется не плохим или хорошим отношением к щенку, а силой воли и авторитетом. Чтобы быстрее приучить щенка к себе как к вожаку, можно подкладывать на его место носильные вещи — рубашку, носки, чтобы ваш запах — запах хозяина — щенок выделял из других. Впрочем, часто выбор хозяина происходит по принципу: кто больше возится, тот и роднее.

По статистике, «при неправильном воспитании каждая восьмая собака может представлять значительную опасность для окру

Источник

Nav view search

Статьи

Дрессировка

Дрессировка это выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений.

Дрессировка — один из древнейших методов управления животными. Многие люди используют дрессировку собак для целевого использования.

Дрессировка-это научно обоснованное, целенаправленное, методическое и систематическое воздействие на животное, с целью выработки у него конкретных, необходимых навыков и умений для использования какой-либо службе, народно-хозяйственной деятельности или управления поведением в повседневной жизни.

Два главных понятия дрессировки — это управляющие сигналы и подкрепление: положительное или отрицательное. Дрессировку следует отличать от стимулирования, или системы наград и наказаний. Награды и наказания приходят обычно после того, как действие совершено, часто спустя длительное время, ведёт к закреплению навыка. Подкреплением же называется то, что происходит во время поведения, направляет его в ту или иную сторону

Позитивное подкрепление, например улыбка, ласка, доброе слово, в целом для собаки не является эфективным. Негативное подкрепление (нахмуренные брови, недовольная интонация и пр.) не эффективно в отношении дрессировки собаки.

Считается, что для выработки устойчивого целевого поведения у животного требуется от 20 до 200 подкреплений, у человека — от 2 до 20.

Как способ обучения, использующий в первую очередь бессознательные механизмы, дрессировка эффективна в отношении детей и взрослых, не склонных обдумывать свои действия. В частности, Б. Ф. Скиннер показал высокую эффективность дрессировки перед другими методами воспитывающего влияния на заключённых и больных в психиатрических лечебницах («По ту сторону свободы и достоинства»). Как правило, результатом дрессир

Источник

Кинолог: на работу - с собакой

Кинолог готовит служебных собак для охраны (караульная служба), поиска взрывчатки, огнестрельного оружия и наркотиков. Обученные собаки разыскивают не только особо опасных преступников, но и просто заблудившихся людей или пострадавших от землетрясений или лавин, ищут места утечки газа, идентифицируют вещи с места преступления. Кинологи нужны в милиции, армии, в МЧС, в Федеральной таможенной службе (ФТС). Эти структуры предпочитают набирать специалистов сами и редко пользуются услугами кадровых агентств. Тем не менее в интернете всегда можно найти десяток вакансий. Средний заработок кинолога в спецслужбах от 10 000 до 15 000 руб. У охранников с собаками в частных компаниях зарплата $ 500-750. График работы может быть разным – сутки через трое, четверо, два дня – через два. Другой фронт работы кинолога – многочисленные кинологические центры, как частные, так и государственные, питомники, клубы собаководов и т. д. Но здесь работа связана не столько с дрессировкой животных, сколько с их разведением, содержанием и продажей. Правда, зарплаты могут быть в несколько раз выше, чем в силовых структурах.

Проще всего устроиться на работу кинологом в милицию. Требования минимальные: возраст от 18 лет, хорошее здоровье (придется пройти медкомиссию), желание работать с собаками. В Москве находятся двенадцать Центров служебного собаководства (ЦСС).

– В МВД острая нехватка кинологов. Сегодня, когда выросла опасность террористических актов, ни один футбольный матч, шоу или концерт не обходится без проверки территории с собаками. В патрульно-постовой службе эти специалисты тоже пользуются высоким спросом.

Если вы успешно пройдете собеседование в одном из ЦСС и поступите на службу в милицию, нужно будет закончить полугодовой курс подготовки для кинолога, параллельно освоив рукопашный бой, стрельбу, ос

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки для поиска трюфелей

Самыми важными для четвероногого искателя трюфелей являются здоровые ноги и огромное терпение, наложенные на специальную дрессировку, обучающую поискам ”черного золота”.

Не существует какая то определенная порода собак, признанная как самый лучший искатель трюфелей. Существуют лишь определенные факторы, влияющие на процесс обучения. Важно, чтобы среди потомков собаки имелись искатели трюфелей, чтобы она обладала отличным нюхом - но это и так понятно, и с охотой подносила найденное. Предпочтения дрессировщиков принадлежат следующим породным группам: кокеры, пойнтеры, спрингеры и, конечно же, отдельные собаки для поиска трюфелей - лаготто романьоло. Их культивируют в Италии с 16 века. Все его внешние данные - плотная, непромокаемая шерсть и небольшие размеры отлично подходят для розыскных работ в плотных кустарниках. Он работает увлеченно, не отвлекаясь на запахи других животных или людей. К 19 веку порода стала знаменитой всему миру как специализирующаяся на поиске грибов - трюфелей.

Если у Вас лично возникла идея завести такого "розыскника" дома на знаменитом итальянце не стоит останавливаться. Подойдут многие породы, особенно из перечисленных выше. Придется добавить правильную дрессуру. Но вот вопрос - произрастают ли трюфеля в ближайшем от Вас лесу?;-)

Очень хорошо для поиска трюфелей подходят свиньи, главное успеть отобрать найденное. А из собак подойдут специализированные породы, которые с успехом используются для поисков наркотиков.

Породы, используемые для поиска нарктиков, не станут идеальными для поиска трюфелей. Описанны мною итальянцев вообще не используют для борьбы с наркоторговлей.

собака gt744 в ассортименте 15 см tm sonata style
Интерактивная собака Ugglys - твой невоспитанный лучший друг! Совершенно неординарная и оригинальная интерактивная игрушка от австралийского бренда Moose никого не оставит равнодушным. Надо признать, что этот в какой-то ме

Искать трюфель может любая порода собак(кроме охотничьей)пройдя соответствующую дрессировку. И желательно,что бы это была су

Источник

Кинологический центр ФСБ: школа охотников за головами

Почему пограничных собак начинают дрессировать с раннего детства, какие иностранные породы не способны служить на российской границе и почему среди пограничников, удостоенных наград, больше всего кинологов? За ответами на эти вопросы мы отправили нашего корреспондента в кинологический центр Пограничной службы ФСБ России.

Для пограничных застав здесь готовят розыскных собак. Эти животные предназначены для поиска и задержания нарушителей государственной границы, поэтому пограничные кинологи воспитывают в них качества не только искусного охотника, но и смелого бойца.

Для пограничных пунктов пропуска готовят животных по другим направлениям дрессировки. Это специальные поисковые собаки, натренированные искать наркотики, взрывчатку, оружие и боеприпасы в транспорте и багаже людей, пересекающих границу нашей страны. Также для нужд пограничной службы дрессируют караульных собак. При всем развитии технических средств охраны и сигнализации сегодня нет ни одного устройства, которое гарантированно обнаружило бы злоумышленника на дальних подступах к охраняемому объекту. Единственное направление, по которому пограничники сегодня собак не готовят, — это ездовое. Как пояснили специалисты Центра, в них нет необходимости — пограничники в приполярных районах ездят на снегоходах.

С советских времен и по сей день кинологические подразделения погранслужбы используют немецких и восточно-европейских овчарок. Особенности породы позволяют одинаково эффективно применять их как для розыскной службы, так и для поиска наркотиков и взрывчатки.

лезет хвост у собаки
Почему лезет шерсть у собаки? Такая проблема у собак сейчас очень распространена и беспокоит многих хозяев. И это действительно проблема, на которую нужно обратить внимание. Выпадающая шерсть часто может являться приз

Пограничники работают и с другими служебными породами: последние пять лет кинологи готовят для розыскной службы бельгийских овчарок малинуа. По результатам научно-практических исследований, проведенных в Центре, эти собаки были признаны годными дл

Источник

Текст книги " Дрессировка собак. Теория и практика "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Елена Гурнакова

Комплексная выносливость организма определяется физическим развитием и здоровьем собаки, ее тренированностью, а также крепостью и силой нервных процессов. Для обеспечения высокой работоспособности рабочих армейских собак обучают в условиях, максимально приближенных к реальности. На дрессировочных площадках есть макеты домов, отдельных комнат, легковых и грузовых автомобилей. Окна в них затянуты специальной пленкой, имитирующей стекло. Собаки в атаке прорывают своим телом эту пленку, продолжая активные действия по задержанию злоумышленника. Пса учат бороться против холодного и огнестрельного оружия самых разных видов. Цепи, палки, бутылки, кастеты, ножи, пистолеты – ничего не должно остаться неосвоенным, чтобы в экстремальной ситуации пес не растерялся. Собак знакомят даже с огнетушителем в действии; их учат работать даже в противогазе – на случай, если помещение будет обработано слезоточивым газом. Для работы в воде и под водой для собак служб спецназа изготовлен даже особый акваланг, в котором загубник совмещен с маской. Собаки с низким порогом раздражимости и слабым темпераментом в таких условиях просто не способны адекватно реагировать на происходящее и выполнять свою работу.

Управляемость – еще одно необходимое качество для рабочей собаки, предназначенной для выполнения тех или иных функций. Способность подчиняться и умение работать в команде определяется доминантностью животного, потребностью в общении, социализацией, а также силой и уравновешенностью нервной системы. Собаки с сильным безудержным или сла

Источник