померанский шпиц собака отзывы

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Померанский (карликовый) шпиц - это милейшее животное с безудержным любопытством. Собаки этой популярной породы весят всего лишь 3,5 килограмма. Это животные с ярко выраженными глазами, интеллектом и темпераментом. Эта крохотная собака очень умна и активна. Владельцы такого питомца с уверенностью скажут, что он обладает большим мужеством, чем его крупные сородичи.

Хотя карликовый шпиц и обожает свою семью, все же он не будет долго сидеть у ног хозяина. Так как собака очень активна, она обожает побегать на лужайке у дома. Померанский шпиц – отличный вариант для тех, кто желает иметь крохотную собачку, которая бы обладала характером крупной пастушьей или ездовой собаки, от которых и происходит эта порода.

Казалось бы, из-за своих маленьких размеров собаке достаточно даже размеров квартиры для того, чтобы выплеснуть всю энергию. Тем ни менее, померанский шпиц обожает погонять по парку, поваляться в листьях и поиграть со своими сородичами. Это спортивная собака, поэтому довольно часто шпиц принимает участие в различных спортивных соревнованиях. Размеры этой породы позволяют без проблем содержать собаку в квартире, но комфортнее всего животное будет чувствовать себя в частном доме, где есть собственный двор. Естественно, собаку нельзя держать на цепи или в отдельном помещении. Померанский шпиц должен проживать исключительно вместе с семьей.

Как и многие другие карликовые породы, померанский шпиц – это та собака, которую достаточно сложно обучать в домашних условиях. Во время покупки щенка вам необходимо узнать все особенности ухода и воспитания. Обязательно поинтересуйтесь состоянием здоровья самого щенка, а также его родителей. В будущем все эти нюансы вам могут быть полезны. Если собаковод скажет, что животное и его родители ничем не болели, то лучше откажи

Источник

Отважный симпатяга померанский шпиц: описание породы, характеристика и история происхождения

Особой популярностью пользуются маленькие собаки, которых можно с легкостью держать в небольших квартирах.  Часто выбор делается в пользу породы померанский шпиц. Они привлекают кукольной внешностью, но первое впечатление часто бывает обманчиво. Описание породы померанский шпиц,  характер этого симпатяги рассмотрим далее.

История происхождения

Предшественники шпицев – северные ездовые собаки, а близкородственные породы – эскимосская собака и самоедская лайка. Померанский шпиц: происхождение породы начинается в Исландии и Лапландии, однако активное выведение породы приходится на германское поселение под названием Померания. В начале исторического пути вес собаки равнялся четырнадцати килограммам, а к основным окрасам относились черный, белый и кремовый.

В Германии жители города быстро оценили небольших собак, которых проще содержать в городских условиях. В разведении участвовали небольшие собаки, благодаря этому удалось добиться веса в девять килограммов. Помимо уменьшения массы перед селекционерами стояла задача по усовершенствованию шерсти. В итоге шпицы появились на всей европейской территории, а в начале девятнадцатого века оказались и в Англии с лёгкой руки королевы Виктории.

В Англии история породы шпиц получила новый виток развития. Англичане продолжили выведение миниатюрных вариаций, и в результате их кропотливой работы мир получил два вида: весом до 3,2 килограмма и больше. На следующем этапе собаки, которые были тяжелее 3,2 килограмм, стали считаться браком: они не выступали на выставках и не участвовали в разведении.

Померанский шпиц: описание породы

Они похожи на медвежат или лисят. Просматривая фотографии померанца, ино

Источник

Померанский шпиц глазами хозяев

Собрать отзывы от владельцев померанского шпица оказалось не так просто! Несколько раз нам приходилось буквально останавливать на улице за руку прохожих и приставать с расспросами.

На выставках опрашивать бесполезно, там "рекламный" настрой просыпается даже в самом застенчивом хендлере... А впечатления хотелось собрать реальные, чтобы польза от них была тому, кто пока сомневается в выборе породы. Надеемся, результат будет интересен не только новичкам.

Мечта – померанский шпиц в доме – сбылась в прошлом году. У нас появился красавец Рокки. Он американской селекции, а значит медвежьего типа, а не лиса. Рыже-каштановый пушистый шар умилял в детстве, но и сейчас притягивает взгляды прохожих.

Кроме звездной внешности у Рокки прекрасный характер, и совсем нет минусов. Он боец для чужих, но сама преданность и нежность для своих. Можно сказать, что воспитание у нас хромает только по части лая. В остальном пес слушается, знает место, не подбирает ничего на прогулках, терпит мытье, вычесывания и когтерезку.

С едой проблем нет: заводчик провожала нас небольшой порцией X-Small от ProPlan, сейчас даю Puppy Small Breed от Acana. В мае с удовольствием танцевал за клубничку, сейчас не прочь похрустеть кусочком огурца, но лакомства я даю маленькими порциями, чтобы не испортить малышу пищеварение.

Перед покупкой собаки долго взвешивала все «за» и «против», но увидела милого медвежонка – померанского шпица, и решение вопроса значительно ускорилось. Теперь я ни минуты не жалею о питомце, хотя щенячьи черты преобразились и Жужа больше похожа на мини-лису, чем на медведя.

Со шпицем все оказалось не так уж мрачно, скорее наоборот. Жужа сильно линяет в сезон, но проблема решается элементарным вычесыванием. Так что гости не уходят домой в рыжей шерсти. Щенок неплохо поддается воспитанию характер несложный, х

Источник

Померанский шпиц

Описание породы

Немецкий шпиц - это порода собак, характер которой, как и других маленьких собак, очень вспыльчив. Эти небольшие животные чувствуют себя намного больше, чем их истинные размеры, что заставляет их бесстрашно бросаться на своего противника, даже если тот больше шпица в два раза. Ярость маленького шпица могут почувствовать ваши гости или незнакомые люди, на которых собака начнет кидаться на улице, если не заниматься ее воспитанием. Также следует отметить основные недостатки собак этой породы – громкий и практически неугасаемый лай. Только воспитание может усмирить шпица.

Померанского шпица лучше брать в дом к активным людям, любящим длительные прогулки. Если в доме есть дети, ничего страшного – померанский шпиц найдет общий язык и с ними. Главное, чтобы ребенок был взрослым (от 7 лет), ведь небрежное общение со щенком может привести к тому, что собака вырастет агрессивной и нервной.

Стандарт породы померанский шпиц

Померанские шпицы – небольшие собаки, отличительной чертой которых является густая пушистая шерсть и своевольный нрав. Но нужно рассмотреть и другие характеристики собак этой породы.

Двойной. Остевые волосы длинные, прямые и густые. Подшерсток довольно короткий и мягкий. Главная особенность в том, что шерсть померанца стоит вертикально, что придает собаке нарядный вид.

Стоит помнить, что стандарт породы предполагает определенный рост, вес и другие показатели. Именно на них нужно обращать внимание при выборе щенка. Если собака не соответствует своим характеристиками, но она будет считаться низкопородной.

Характер и особенности

Отличительная особенность этой породы в том, что шесть стоит вертикально, а не лежит – именно это придает собаке такой «пушистый» вид. Характер легкий, подходящий для тех, кто предпочитает активный образ ж

Источник

Померанский шпиц: маленькое солнышко — отзывы владельцев

Эта собака не может не восхищать – кроха с достоинством носит пышную шубку, преданно следует за хозяином, куда бы он ни пошел, а главное… улыбается! Чтобы взять отзыв о породе померанский шпиц, узнать, легко ли ухаживать за ним, мы задали несколько вопросов Татьяне, хозяйке «маленького солнышка» по имени Тринити

— Моя дочь хотела маленькую, пушистенькую собачку. А потом мы увидели эти чудесные «шарики» в интернете – и не смогли устоять, порода нас просто в себя влюбила. За щенком пришлось ехать в другой город, и мы боялись, что малыш плохо перенесет дорогу, но, к нашему счастью, все прошло благополучно.

— Нет, очень легко. Во-первых, у Тринити очень «удобная» для хозяев шерсть – она не сыплется, покрывая собой все вокруг. Во-вторых, верхние волосы шпица – жесткие, а под ними находится мягонький подпушек, благодаря чему шерсть не сбивается, не сваливается. А Тринити мы с детства приучили к грумингу и другим гигиеническим процедурам. Теперь во время линьки, два раза в год, весной и зимой, мы вычесываем ее на улице, и в доме шерсти нет.

— Спокойно и уравновешенно. Особенно весело с ней зимой. Одно время она пыталась приносить мне снежки. И пока она бежала за одним, я уже лепила второй, а она часто не понимала, откуда он берется, если она его еще мне не вернула.

— Да. Почему? Она просто никуда от нас не отходит. Даже если отбежала в сторону, то все равно следит за хозяевами. Надо сказать, что в детстве мы ее водили на поводке, а потом поняли – она не убегает, поэтому сейчас гуляет свободно.

— Нет, никто ее не дрессировал, она просто любит своих хозяев и поэтому беспрекословно им подчиняется. Но слышала, что не все шпицы такие. Как и среди людей, среди собак есть более и менее способные.

нужен ли паспорт для собаки
Паспорт - главный документ человека. Он, как личный код, вписывается во все реестры государства, чтобы его владельца можно было найти в любом уголке страны.

Паспорт удостоверяет личность гражданина. То есть, имея в к

— Рост у нее 25,5 см, а вес должен

Источник

Немецкий (померанский) шпиц - отзывы

Моей любимой кнопочке Надин уже четыре года. Ровно столько она радует меня своей улыбкой, позитивных характером и вечным движением. Шпиц-это собака движения, они любят очень много бегать и отлично учатся и с удовольствием выполняют команды. Но сначала расскажу о самой породе.

Шпиц... Вот такая у нас малышка Линда, мой солнышко) Скажу сразу, собачулька не моя, моей лучшей подруги и потому вижусь я с собачкой довольно часто и могу ее охарактеризовать) Шпицы очень умны, чтобы выучить команду достаточно повторить пару раз, шпицуля все быстро схватывает на лету.

Всем привет друзья! Знакомьтесь, это Пинки и Шон! Эта история началась тогда, когда у меня умерла любимая кошка и я зареклась больше никогда и никого не заведу!

Очень долго не знали какой породы завести себе собаку. Целый год читала про различные породы и наконец пришла к выбору! Если у вас квартира, то шпиц самое удобное животное для этого Рыжий дружок у нас появился осенью 2015, после этого наша жизнь стала счастливее Живём с мамой и братом втроём, часто …

Здравствуйте! Я являюсь владельцем двух собак, этой замечательной породы уже четыре года. Хочу немного рассказать о них. Эти собаки необыкновенно жизнерадостны и миролюбивы, они станут лучшими друзьями вам и вашим детям.

Первый кто влюбился в породу шпиц, это был мой муж. Поэтому и подарил мне это замечательного щеночка на рождение малышки. Первую встречу с ним забыть не возможно, пушистое облако ( в его пушистой шерстке утопали руки) наполненное неисчерпаемой любовью.

Купить маленькую собаку было моей мечтой. И вот комочек счастья оказался у нас дома. Сейчас ему уже два года и хочется поделиться опытом содержания шпица. Трудности первого года: 1. Первый год самый интересный и трудный. Первая трудность, с которой мы столкнулись - наш щенок грыз всё, что видел.

стоит ли мыть собаку
Новоиспеченные хозяева животных довольно серьезно относятся ко всем вопросам ухода за ними. Даже мытье собак и связанные с ним тонкости их часто волнуют не меньше, нежели питание. Стоит ли мыть любопытную собаку после

Мы

Источник

Померанский шпиц: маленькое солнышко — отзывы владельцев

Эта собака не может не восхищать – кроха с достоинством носит пышную шубку, преданно следует за хозяином, куда бы он ни пошел, а главное… улыбается! Чтобы взять отзыв о породе померанский шпиц, узнать, легко ли ухаживать за ним, мы задали несколько вопросов Татьяне, хозяйке «маленького солнышка» по имени Тринити

— Моя дочь хотела маленькую, пушистенькую собачку. А потом мы увидели эти чудесные «шарики» в интернете – и не смогли устоять, порода нас просто в себя влюбила. За щенком пришлось ехать в другой город, и мы боялись, что малыш плохо перенесет дорогу, но, к нашему счастью, все прошло благополучно.

— Нет, очень легко. Во-первых, у Тринити очень «удобная» для хозяев шерсть – она не сыплется, покрывая собой все вокруг. Во-вторых, верхние волосы шпица – жесткие, а под ними находится мягонький подпушек, благодаря чему шерсть не сбивается, не сваливается. А Тринити мы с детства приучили к грумингу и другим гигиеническим процедурам. Теперь во время линьки, два раза в год, весной и зимой, мы вычесываем ее на улице, и в доме шерсти нет.

— Спокойно и уравновешенно. Особенно весело с ней зимой. Одно время она пыталась приносить мне снежки. И пока она бежала за одним, я уже лепила второй, а она часто не понимала, откуда он берется, если она его еще мне не вернула.

— Да. Почему? Она просто никуда от нас не отходит. Даже если отбежала в сторону, то все равно следит за хозяевами. Надо сказать, что в детстве мы ее водили на поводке, а потом поняли – она не убегает, поэтому сейчас гуляет свободно.

— Нет, никто ее не дрессировал, она просто любит своих хозяев и поэтому беспрекословно им подчиняется. Но слышала, что не все шпицы такие. Как и среди людей, среди собак есть более и менее способные.

— Рост у нее 25,5 см, а вес должен

Источник