как содержать щенка хаски в квартире

Думаем завести Хаски, только вот не знаем можно ли в квартиру. Подскажите пожалуйста, если можно, трудно ли? И как вообще по содержанию эта порода, трудная или нет? Заранее всем спасибо.

Здесь выше написали как здравые мысли, так и полную ересь. Судя по всему, в большинстве своем - люди, которые "слышали звон, да не знают, где он".

Прежде всего если думаете о хаски, обязательно изучите хаски форум - это крупнейший русскоязычный форум, где общаются владельцы и заводчики (кстати, заводчиков там немало) породы, где можно найти все о выборе щенка, содержании, воспитании и тренировках.

Держать хаски в квартире несложно, если содержание хаски не ограничивается этой самой квартирой. Хаски нужно минимум 2 часа активных прогулок (это если собака попадется относительно спокойная, а если активная, то больше). Это либо беготня без поводка с другими собаками, либо занятия дрессировкой и спортом (а лучше всего попеременно то, другое и третье). Если вы можете предоставить хаски это - вам не будет сложно содержать его в квартире. Хаски не для тех, кто может полчаса гулять утром и вечером на поводке вокруг дома. Он для любителей активного отдыха - туристов, лыжников, велосипедистов, любителей лесных прогулок и т. д.

Выше написали про ежедневное расчесывание. Простите, но ежедневно расчесывать надо болонок. Хаски можно не расчесывать вообще, у них структура шерсти такая. Только во время линьки тогда шерсть будете мешками каждый день выгребать из квартиры. Во время линьки действительно надо причесывать 1-2 раза в день (это примерно 1-2 месяца 2 раза в год), так что если у вас дома полно черных бальных платьев и бархатных портьер, хаски точно не для вас. Лезут они дико. Не пахнут - это точно (только когда намокнут, пахнут мокрой шерстью, но не псиной), если собака здорова.

Все равно так или иначе когда вы задумываетесь о хаски, надо помнить, что это

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

как содержать щенка в квартире

Как содержать хаски в квартире?

Каждая порода собак имеет свои неповторимые особенности. То, что хорошо для одних, может совершенно не подходить другим. Поэтому перед тем как завести себе любимца породы хаски, стоит провести небольшой ликбез.

Хаски – северная порода собак, представители которой могут преодолеть 300 км по снежному бездорожью в день. Первое и самое главное, что нужно знать про представителей этой северной породы – они очень любят двигаться.

Так что такую возможность им обязательно нужно предоставить. Хаски не подойдёт для неспешных прогулок по полчаса утром и вечером на поводке. Эта порода - для активных людей, которые занимаются спортом, ездят на велосипеде. Поэтому вопрос того, как содержать хаски в квартире, совершенно не представляет собой проблемы - при условии, что содержание собаки этой самой квартирой не ограничивается.

Если же не удовлетворять базовые потребности собаки в активном беге, она не будет слушаться и начнёт вредничать. Такая порода совершенно не подходит для неспешных прогулок, да и брошенную палку ей приносить неинтересно. Важно понимать, что ездовой собаке нужно много движения. При выборе породы надо учитывать и это, - а не только приятную внешность этих северных собак и их неповторимые голубые глаза.

Существует большое количество распространённых заблуждений, касающихся содержания представителей данной породы в городских условиях. Например, считается, что уход за их шерстью - очень сложный и трудоёмкий процесс.

На самом деле можно держать хаски в квартире и не заниматься ежедневными гигиеническими процедурами и расчёсыванием. Естественно, в периоды линьки (а это примерно по месяцу-полтора два раза в течение года) животным необходимо расчёсывание, а в остальное время они прекрасно обходятся без такого ухода.

Ещё одно распространённое забл

Источник

Открыв любую книгу с описаниями пород, Вы прочтете, что Сибирский хаски — рабочая порода собак, была выведена для тяжелой, изнурительной работы по перевозке грузов в условиях Севера. А так же о том, что они добродушны и жизнерадостны. Но человеку, пленившемуся их красотой и обаянием на картинках, эта информация не даст ничего.

И поэтому так много телефонных звонков от любопытных: А как они в быту? Правда ли, что их не дрессируют? Смогут ли они защитить хозяина? И так далее…

Оказывается живы еще мифы о том, что волк кровожадное животное, готовое вцепиться в горло любому. А значит, и собаки генетически близкие к волку, должны быть злобными существами, преданно охраняющие своего хозяина. Сказки. 

Волк и северные собаки, его кровные родственники, совершенно не агрессивны. Кусаться они будут только в ситуации угрозы собственной жизни при отсутствии возможности убежать. То же и в отношении своих сородичей — никаких кровопролитий, кроме ритуальных схваток по выяснению статуса. Хаски никогда не станут защищать своего хозяина, а тем более его имущество. Из поколения в поколение собаки, которые проявляли агрессию по отношению к человеку в суровых условиях Севера, уничтожались.

Северные собаки летом содержались свободно, жили стаями и часто сами добывали себе пропитание охотой. С человеком контактировал только избранный Вожак. Человек управлял Вожаком, а тот остальными собаками в упряжке. Но Вожак имел право на свое мнение в выборе дороги, имел право принимать решения в пути. Человек мог не увидеть трещину во льду, которая стоила бы жизни всем. Это была ответственность собак.

Это надо учитывать. Есть только два пути: либо ценой каждодневных, целенаправленных усилий стать для собаки Вожаком, которому она естественно повинуется. Либо смириться, принять ситуацию и применять меры физического контроля н

Источник

Уход и содержание хаски в домашних условиях

Сибирскии хаски – так правильно называются собаки, по мнению кинологов, принадлежат к одной из древнейших ветвей семейства псовых, чье родство с волком видно и сегодня невооруженным глазом.

Описание внешнего вида

Однако, унаследовав внешность коварного хищника, сегодняшний хаски приобрел почти патологическое отсутствие агрессивного отношения к человеку.

На протяжении сотен лет его главной задачей был бег – по воле хозяина пес был обязан доставить нарты с поклажей на любое дальнее расстояние.

Бродяжнический инстинкт делает хаски абсолютно непригодным для несения сторожевой службы – животное не способно оберегать территорию, а дружелюбие является серьезным препятствием для использования хаски в роли охранника.

Хаски – достаточно высокий пес: в холке высота может достигать 61 см. Голова с острыми торчащими ушами посажена на высокой шее – осанка выдает гордый независимый характер собаки.

Окрас серый с белым, глаза – голубые или коричневые. Особенностью породы является гетерохромия – это когда один глаз голубой, а другой – коричневый.

Кроме выразительной внешности представители породы обладают целым рядом качеств, которые делают их привлекательными объектами для содержания в домашних условиях.

Представители семейства опрятны, чистоплотны. Они являются добрыми и верными товарищами для людей, любящих подвижные игры, спорт, интересное времяпрепровождение.

Животное может стать полностью незаметным в квартире, если за день, оно пробежит полсотни километров и перепрыгнет десятки воображаемых (или настоящих) препятствий.

Уход за собакой

Уход за хаски на первых порах непрост. Свободолюбие, любопытство и живой ум делают щенка проблемным обитателем: ему тесно и в доме и в квартире.

собака породы бигль размеры
чёрно-рыже-белый, голубо-рыже-белый, барсучий пёстрый, заячье-пёстрый, лимонно-пёстрый, лимонно-белый, красно-белый, рыже-белый, чёрно-белый, сплошной белый

Бигль ( англ.   beagle  — гончая) — порода собак.

Природная непоседливость и жажда деятельн

Источник

содержание щенка хаски в квартире

Как содержать сибирскую хаски в квартире?

Так и появляются в маленьких городских квартирах служебные, охотничьи, пастушьи и даже ездовые собаки. Если вы являетесь поклонником хаски и твёрдо намерены поселиться с ней в квартире, то вам будет интересно узнать об особенностях содержания этой породы в квартире.

Кинематограф создал вокруг хаски романтичный ореол, который заставляет людей строить различные иллюзии по поводу содержания этой собаки. Поэтому часто бывают ситуации, когда люди заводят милого голубоглазого волчонка, не осознавая, какие трудности их ждут впереди.

В жизни хаски огромную роль играет движение. Это очень активная собака, которой надо много времени проводить на свежем воздухе, бегая и резвясь. Если всё время держать хаски в квартире, то она постепенно, может быть, утратит свой спортивный жизнерадостный настрой и будет спокойно лежать в уголке.

Однако первые месяцы вашей совместной жизни будут отмечены такими событиями, как испорченные обои, книги, любимые туфли и много других дорогих вашему сердцу вещей. Можно возразить, что собака будет постоянно окружена вашим вниманием, вы будете её воспитывать, и всё будет хорошо.

К сожалению, часто неопытные владельцы не выдерживают такой буйной энергии своего питомца, понимают, что хаски – это не милая комнатная собачка, и принимают печальное решение с ней расстаться. Конечно, не всё так пессимистично, есть и истории со счастливым концом, в которых хаски живёт в городской квартире в любви и дружбе со своим владельцем.

чем занимается кинолог кино или собаки
Профессия "кинолог" идеально подходит тем, кто по-настоящему (а не по-своему) любит животных. Ведь нужно не только добиваться от собак желаемых результатов, но и делать это без жестокости.

История

Иногда дет

Для того чтобы вас не постигло разочарование, вы должны трезво оценить перспективы, которые ждут вас и вашу хаска в квартире. Если вы большую часть времени проводите на работе, а собака будет постоянно сидеть в четырёх стенах одна, своим воем нервируя соседей, то поверьте, эта порода не лучший вариант для вас.

Источник

Хаски в квартире

Обычную городскую квартиру в 1-2 или даже 3 комнаты, очень трудно назвать хорошим домом для хаски – энергичных собак, любящих простор и движение. В тесном пространстве животное может испытывать острый дискомфорт и причинять его другим – выть, покушаться на предметы обстановки, проявлять непослушание, впасть в депрессию. Жара, особенно от батарей, лишь усугубит дискомфорт собаки. Хаски в квартире легко может стать очень грустным хаски.

К сожалению, не у всех людей, очарованных этой замечательной породой, есть загородный дом. Можно ли что-нибудь придумать, найти компромисс? Конечно можно, хотя он и не обещает быть легким.

Ключ к более или менее успешному содержанию хаски в квартире – систематические и интенсивные физические нагрузки, а также игры. К сожалению, скромной получасовой прогулки будет катастрофически мало. Хаски нужен активный и обладающий свободным временем хозяин. Летом идеальным вариантом будут совместные заезды на велосипеде, зимой – лыжи. Немного терпения и изобретательности позволят научить собаку тянуть лыжника или санки. Такое партнерство не только полезно для растраты энергии хаски, но и очень весело! Даже плохой лыжник сможет прокатиться с ветерком. Не стоит забывать и об активных играх, где собака сможет и повеселиться, и с удовольствием потратить избыток сил. Отдельной отрадой для собаки будет узнать, что ее владелец – любитель походов и активного отдыха и что он берет ее с собой.

Вволю нарезвившийся и по-хорошему усталый хаски намного лучше будет чувствовать себя в квартире. Сложность в том, что такой темп нужно поддерживать постоянно – лишенная привычных нагрузок собака неизбежно впадет в негативное состояние.

В остальном уход за хаски в квартире не представляет особенных трудностей от

Источник