собака похожая на собаку белая

Каталог пород собак с описанием породы и фотографиями собаки

Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскинский кли-кай признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Страной происхождения данной породы является Швейцария. Свое название породы получила по названию местности кантона Аппенцель (северо-восточная область Швейцарии). Предками аппенцеллеров принято считать молоссов, северных породы шпицев и местных горных собак. В книге “ Tierleben der Alpenwelt ” ( Жизнь Животных в Альпах), изданной в 1853 году, аппенцеллер зенненхунтов описывают, как звонкоголосых, пегих короткошерстных собак, прекрасных гуртовщиков среднего размера.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

Басенджи – в переводе с языка местных жителей означает «лесное существо». И

Источник

Такса

Благодаря своему длинному, низко посаженному туловищу, такса может пролезть через любое отверстие и проникнуть в любую нору. Поступь животного легкая и плавная, она является показателем выносливости, силы, быстроты и проворности. В идеале, мускулы таксы должны быть сильными, твердыми, но не рельефными, туловище длинное с выраженной талией. Это внешность миниатюрного легкоатлета. Аккуратный профиль собаки был символом Летних Олимпийских Игр в Мюнхене в 1972 году. Большие, свисающие вперед уши таксы защищают ее ушные каналы от проникновения инородных предметов, когда она пробирается через густой кустарник, а ее завитой хвост всегда поднят кверху, чтобы охотники, следующие за ней, не потеряли ее из виду.

Существует три вида такс, которые различаются по размерам, в зависимости от размеров дичи, на которую охотится собака. Большая такса, вес которой составляет от 15 до 17 килограмм, используется для травли барсуков и кабанов; средняя такса, весом от 8 до 11 килограмм может охотиться на барсуков, лис и зайцев. Маленькие таксы, до 6 килограмм, содержатся в качестве домашних питомцев.

К тому же, существует три разновидности шерсти таксы. Длинная шелковистая шерсть может быть прямой или волнистой, гладкая шерсть короткая и лоснящаяся. Жесткошерстные таксы имеют плотный, грубый на ощупь, жесткий мех и мягкий подшерсток. Все виды шерсти одинаково хорошо защищают собаку от суровых зимних условий. Приятное и умное выражение морды таксы говорит о ее уверенности в себе.

Смелая, неугомонная и любознательная такса обожает рыть, охотиться, ловить кого-то и искать что-то по запаху. Это великолепное сочетание терьера и борзой. Несмотря на то, что такса охотно играет с детьми, эти игры должны проводиться под присмотром взрослых, потому что у таксы не слишком много терпения, чтобы часами не обращать внимания на плохое и грубое обращение с собой.

<

Источник

Белые пушистые собаки (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Максим

Белые пушистые собаки только на первый взгляд кажутся милыми и безобидными животными, предназначенными для забавы, как игрушки. Некоторые породы вырастают внушительных размеров, очень агрессивны, приспособлены помогать человеку в самых суровых климатических условиях. Рассмотрим характеристики некоторых пород, чтобы понять, какими же бывают на самом деле столь милые пушистые собаки, мягкие братья наши меньшие.

Английская овчарка (бобтейл)

Овчарка имеет густую волнистую пушистую шерсть, на дог-шоу может стать настоящей звездой. Часто служит хозяину для выпаса овец, не боится суровых погодных условий.

Забавные на первый взгляд собаки считаются отличными сторожевыми, стойко несут свою службу вопреки любой непогоде, поскольку благодаря длинной белой шерсти, скатывающейся в шнуры, мех становится непромокаемым и непродуваемым ветрами.

Кавказская овчарка

Данная белая пушистая собака (порода овчарка) просто очаровательна, похожа на милого медвежонка. Но, вырастая, вырабатывает довольно суровый и грозный нрав, способна противостоять даже волку, может кинуться с ним в схватку. Шерсть у собак густая, длинная, помогает выжить при любой погоде, даже в условиях высокогорной местности.

Тибетский мастиф

По нраву очень похожи на овчарок тибетские мастифы – большие пушистые собаки в облике льва, специально предназначенные для проживания в высокогорье. Мастиф имеет красивый переходящий черно-коричневый окрас, роскошную гриву на голове и вороте, а также сильные челюсти. Пес всегда серьезен, отличается свирепостью и недоверчивостью к неприятелю.

Как видим, именно шерсть, мощная и пушистая, говорит о том, что в первую очередь она нужна животным для выживаемости в суровых климатических условиях, а не для постоянных утех.

<

Источник

Собачка-лисичка: изучаем породу Вельш Корги

Вельш – самая старая британская пастушья порода. Произошла она в Уэльсе. Колоритный вид, благодаря которому она похожа на лису, связан с профессиональной специализацией. Лисичка с короткими лапами способна перебегать под брюхом коров, кусая их за ноги и не опасаясь ответных ударов.

На современном этапе Вельш Корги – одни из самых популярных собак. Обладают отличным умом и юмором. Фото с их улыбающимися мордочками собрали огромное количество лайков. А разнообразные видео были просмотрены миллионами людей. Однако Вельш Корги Пемброк не только объекты разных фото и видео. За счет своей преданности и развитого интеллекта равнодушным лисичка никого не оставит. Так и хочется взять ее на руки.

Описание пастушьей собачки

Корги Пемброк – сравнительно небольшие собачки с короткими лапами. Обладая ростом в 25 см, весит рыжая лисичка всего 12 килограмм. Внешность такого малыша способна показаться простой. Фото и видео этому служат доказательством. Но в ней скрыта естественность и практичная элегантность. Естественно, в английском понимании. Нет вычурности и какой-либо претензии на экзотичность.

Вельш Корги Пемброк и Кардиган похожи. Но если внимательно посмотреть их описание, можно найти отличия. И главные из них кроются в росте, форме головы и ушек, в окрасе и хвосте. Пемброки более маленькие, обладают менее элегантной формой головы и маленьким хвостиком.

Корги Пемброк – собака, похожая на лису. Особенно это видно по форме головы и ушек, а также по строению тела. Выражение мордочки открытое. Лисичка всегда улыбается. Кардиганы в этом им уступают, являясь более основательными и решительными. У Пемброка короткие лапы. У кардигана они более длинные. Обе породы обладают крепким телом и средней длины шерсткой.

1. Вельш корги Пемброк рыжий. Можно встретить лису, которая имеет соболины

Источник

&amp;amp;amp;amp;lt;a target="_top" href="http://top.mail.ru/jump?from=1924281"&amp;amp;amp;amp;gt; &amp;amp;amp;amp;lt;img src="http://dc.c5.bd.a1.top.mail.ru/counter?js=na;id=1924281;t=222" height="31" width="96" border="0" alt="Рейтинг@Mail.ru"&amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;lt;/a&amp;amp;amp;amp;gt;

Собаки-волки высоко ценятся любителями экзотических животных. Считается, что первое успешное спаривание собаки и волка было в осуществлено в Англии в 1766 году, когда повязали дикого волка и шпица. Результатом была легко укротимая собака, гораздо менее агрессивная, чем волк.

В мире существует несколько официально признанных гибридов собак и волков – волкопсов. Сложностью создания такого гибрида является то, что лишь малое количество пород собак может быть повязано с волком.

Это гибрид немецкой овчарки и канадского волка. Названа в честь голландского кинолога Лендерта Саарлоса. Первым успешным разведением считается 1921 год. Это довольно крупная собака, до 76 см в холке и весом до 42 кг. Была признана международной федерацией кинологов в 1981 году. Волчьи собаки Саарлоса живут по закону стаи и хозяина признают вожаком, без какой либо специальной дрессировки. Им свойственна независимость и в то же время — привязанность к хозяину. Они не набрасываются на человека без причины, просто от испуга. Волчьи собаки могут резко менять своё поведение в зависимости от ситуации — от спокойного, безразличного до внезапно агрессивного. Волчьи собаки не лают, а лишь иногда подвывают по — волчьи. И хотя они считаются служебными собаками, у них отлично развит охотничий инстинкт, и они могут, как и волки, охотиться стаей. Волчьи собаки Сарлоса являются довольно редкой породой. Породистый щенок может стоить до 2000 $.

можно ли купать щенка шампунем для человека
Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие).

Эмульгирующий концентрат

Началом работ по выведению породы считается 1955 год. Чешский волчак это гибрид немецкой овчарки и евразийского вол

Источник

Совет 1: Какая собака похожа на медвежонка

Многим пользователям социальной сети Facebook знакома собачка по кличке Бу, у которой по всему миру уже более полутора миллионов друзей. Ее фотографии в разном настроении в разных нарядах постоянно выкладывает в сеть хозяйка. Собачка эта внешним видом напоминает игрушечного медвежонка, отчасти – благодаря характерной форме стрижки, отчасти – благодаря своей породе. Бу – померанский шпиц.

Померанский шпиц – декоративная порода, имеющая миниатюрные размеры. По стандарту, вес таких собак составляет от 2-х до 3-х кг, а рост в холке не должен превышать 22 см. Эта одна из самых умных и сообразительных пород собак – их чаще всего можно увидеть на цирковых выступлениях. Они легко поддаются дрессировке и с удовольствием продолжают обучение в течение всей своей жизни. Кроме того, померанцы прекрасно работают в команде.

Стандарт допускает несколько характерных для данной породы окрасов: белый, коричневый, песочно-кремовый, черный, красный, соболиный, двухцветный и даже оранжевый. Густая и пушистая шерсть шпицев требует ежедневного ухода. Ее нужно будет часто расчесывать, чтобы предотвратить сваливание и образование колтунов. В остальном, уход за этими собаками несложен, так же, как и их содержание. Они едят немного и, как и кошки, способны обойтись без прогулок, ограничиваясь лотком для того, чтобы справить естественную нужду.

но шпа для собаки дозировка
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлори

Основной проблемой для хозяев шпицев, содержащихся в квартирах, является их привычка реагировать на все громким заливистым лаем, что может вызвать серьезные разногласия с соседями. Поэтому программа воспитания и дрессировки обязательно должна включать в себя команду «Тихо!». Кроме лая, для тех, кто предпочитает спокойствие, проблемой может стать повышенная активность и непоседливость этих собак, что, впрочем, с лихвой компенсируется их дружелюбным, веселым и задорным характером. Ес

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Самоед — кочевник

Самоедская собака является древнейшей северной породой. Свое происхождение она берет от собак, сопровождавших в кочевой жизни древнее племя самоедов (поэтому самоедская собака так называется). Собаки в племени использовались не только для охраны оленьих стад, но и для охоты на моржа или медведя.

Впервые порода самоед появилась в конце XIX столетия в Великобритании. Известный исследователь Роберт Скотт, которому удалось достичь Южного полюса, использовал способности самоедов для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния. Этим он и привлек мировое внимание к этой породе. С тех пор порода пользуется огромной популярностью в большинстве стран.

Существует также мнение, что первых представителей этой породы вывез в Европу английский капитан Джозеф Уиггенс во времена поиска торговых путей с Сибирью. Но, к сожалению, документально этот факт подтвержден не был.

Таким образом современные самоеды свое происхождение берут от нескольких импортированных особей. Сегодня в России эти собаки начинают обретать популярность – согласно разным источникам их поголовье насчитывает до 2500 самоедов.

Характеристика породы

Самоедская собака станет прекрасным домашним питомцем – она ласкова и преданна. А вот в качестве сторожа и охранника такая собака не подойдет. У нее слишком мягкий и неконфликтный характер.

Настойчивую дрессировку самоеда необходимо сочетать с любовью, терпением и вниманием. Излишнего баловства при дрессировке следует избегать, но и проявлять беспричинную суровость не рекомендуется.

Несмотря на то, что предки этих собак жили в суровых условиях арктических холодов, современные самоеды сумели приспособиться даже к жаркому климату. Они могут ночевать как в доме,

Источник