когда щенок начинает охранять

когда начинают лаять щенки немецкой овчарки

Datalife Engine Demo

Самая важная и главная команда, которую щенку предстоит освоить для нормальных прогулок, это, конечно же, «Ко мне». Удивительно, как часто возникают проблемы именно с этим навыком. Но если посмотреть на таких непослушных собак поближе, то причины проблем в 99 случаях из ста будут в неправильных действиях хозяев! Что же нужно знать, чтобы избежать неприятностей? Во-первых, подход по команде «Ко мне» – это индикатор доверия собаки к хозяину. А доверять собака будет только в том случае, если будет знать, что ее не зовут этой командой для наказания. Не важно, по какой причине вы подзываете собаку – главное, что, подойдя, она получит только приятные эмоции.

До каких пор щенок нем овчарки будет радоваться чужим людям?

У наших соседей тоже недавно появился щенок немецкой овчарки. Малышке скоро исполнится два месяца. Все ходят к ним смотреть на щенка, а та восторженно летит навстречу гостям и начинает дружелюбно вилять хвостом и играть.

Я читала где-то, что чем больше незнакомых людей обнюхает малыш, тем более социализированной вырастет. Думаю, что так оно и есть. Немецкая овчарка не должна бояться людей и относиться к ним настороженно. По мере взросления щенок сам разберется, кто свой. а кто чужой и будет охранять хозяина и свою территорию.

У щенков немецкой овчарки очень хорошая память на запахи. У наших родственников была овчарка. Мы познакомились, когда щенку было 2,5 месяца. Потом долго не виделись. Почти через год, когда мы приехали на дачу, собака была уже почти взрослой. Мы побоялись сами открыть калитку. Но, к нашему великому удивлению, собака завиляла хвостом. Представляете, вспомнила!

А с чужими людьми на улице щенку общаться не стоит. Когда начнете выводить на улицу, то обязательно водите на поводке. отраб

Источник

Social Link

Собака рычит, не слушается. Пример из практики

by admin, 13.10.2017

Многие сказали б – дай собаке понять, что он не главный и все решиться. Как объяснить? Забери игрушку, заставь слушаться, побей..

Но если посмотреть с точки зрения дальнейшей жизни, это не принесет пользы. Пес привыкнет бороться и подрастая станет  проверять хозяина на прочность через силу. Нужно не ломать собаку, а строить отношения.

Хозяин от одиннадцати месячного подростка, постоянно всё требует, но мало хвалит, постоянно загоняет собаку в такое состояние, когда собака не знает, что делать, она просто уходит в ступор и начинает с хозяином бодаться. Говорит: «Что? Что ты от меня хочешь? Я не пойму тебя!» — он начинает порыкивать. Хозяин говорит: «Ага! Ты доминируешь!». Вместо того чтобы объяснить задачи начинает собаку давить, прижимать холку к земле, начинает ее как-то постоянно продавливать морально, постоянно делать так, чтобы он шёл рядом, выполнял команды.

Собаке не дают вообще расслабиться, собака не играет, хозяин думает, что это серьёзная порода и с ней необходимо заниматься жестко. Но, не думал, что — это собака, это — щенок, это — пес, который растет и ребёнку, сейчас, по нашему, лет 13-14, нельзя к нему относиться слишком серьезно. Нужно ставить правила, но ставить те правила, которые щенок может выполнить. У хозяина нет принципа позитивного общения с собакой, он может только ее постоянно давить.

Хозяин мало собаку хвалит, он много ругает. Лично вы за 10 минут общения, раз 10 — «Нет!», раз 10 — «Фу!», постоянное дерганье и ни одной похвалы. Естественно, собака не понимает, что от неё хотят, и он говорит: «Я не хочу с тобой общаться!». Потому что собака не хочет общаться, хозяин думает, что он доминирует и начинает ещё больше

Источник

Anonymous - общий ник всех участников, на старом форуме по разным причинам не имевших профиля и автоматически объединенных при переезде.

Начала сука гавкать и рычать на прохожих мимо нашего забора ПРИ ХОЗЯИНЕ где-то около 3-4 мес. Начала гавкать на прохожих мимо нашего забора БЕЗ ХОЗЯИНА где-то 4-5 мес. На улице (в лесу, за городом, мало людей и собак) на прогулке периодически выборочно начала рычать и лаять на прохожих примерно в 5 мес. Кстати, сейчас в 8 мес я уже забыл, когда она гавкала и рычала на прохожих при мне (не наказываю, просто усаживаю). Жена недавно говорила, что ее охраняла от мужика, когда тот приблизился на 5 м.

ЭРНА мой с 2-х месяцев начал. Как привезли домой, минут за 20-30 освоился и вперед. Правда неделю меня от мужа охранял, но с этим мы разобрались. А на улице людей вообще не замечает, не рычит и не лает, если только нам не угрожают. У всех по-разному.

Нашей уже год, реакция на чужих пока нулевая. На даче, когда осваивается, пытается неуклюже охранять, но по-настоящему плохого никому не желает. Ласковое слово - и она к вашим услугам. Подвижки есть, но едва заметные. Еще ждем, когда "проснется заложенное", потому как заложили его, наверное, очень глубоко.

А вот ее дети охраняют по-разному: одна сука с 3 месяцев лаять на чужих начала, кобели с 4-5 месяцев, а другая сука только-только начинает охранять, хотя ей 2 года доходит.

Интересно, что уже со щенячьего возраста моя сука переписала в блокнотик всех соседей, их сторожей, их работников. Целый день у соседей стройка - суета, шум-гам, сука ноль эмоций. Как только появляется человек не из списка - сразу рычит, облаивает, сопровождает по забору. Мои рабочие могут свободно пока ходить по участку, работать. Она только рада. Ворует у них карандаши, инструмент, материалы, клянчит семечки. Чужого встречает агрессивно, надо закрывать в вольер, т.к. никто не зн

Источник

У моего первого пса тоже не вышло одно яичко. Ветеринар оъяснил,что это не страшно,если его не будут выставлять. Вообще такие собаки называются КРИПТОРХ. Но если он еще 10 месячный, то можно обратиться к ветеринару и какими-то массажами они добиваются опущения яичка.Я это заметила уже слишком поздно. Кстати слышала анекдот по этому поводу.Хозяин собаки обнаружил у своего питомца подобную проблему.Обратился к пластическому хирургу, что-бы вшить имплантант,а то его на выставке дисквалифицируют. Привел на выставку,их осматривает врач. Вдруг у врача вытягивается и бледнет лицо.Такого еще не видел.А у собаки от стресса свое яичко опустилось.И руки врача начупали 3 яйца.

Скорее всего он грызёт деревья, так как у него чешутся зубки. И ему ничего другого не остаётся. В этом случае резиновые игрушки не помогут. Им нужен именно натуральный продукт. Мы когда выходим на прогулку, я всегда нахожу какой то свеже срезанную ветку и даю моему. Он её за пару минут сгрызает и потом с довольным видом продолжает прогулку.

Скорее всего он грызёт деревья, так как у него чешутся зубки. И ему ничего другого не остаётся. В этом случае резиновые игрушки не помогут. Им нужен именно натуральный продукт. Мы когда выходим на прогулку, я всегда нахожу какой то свеже срезанную ветку и даю моему. Он её за пару минут сгрызает и потом с довольным видом продолжает прогулку.

Я вообще то начинающий собаковод-любитель, у меня тоже немецкая овчарка. Попробуйте купить в зоомагазине какой нибудь спрей "Антигрызин" и побрызгайте им места, которые Вы не хотите, чтоб пёсик грыз. Загородки возле деревьев никакого результата не дадут ИМХО. Ну и шлёпнуть по носу слегка, я думаю не помешает.:beer:

Скажу по опыту, что Вам еще повезло, что при возрасте 10 месяцев он поддается дрессировке, так как практика показывает, что щенки овчарок до года не могут воспринимать команды, а уже после 12

Источник

Здравствуйте, участники форума! Мы новенькие, приобрели месяц назад кабеля САО. На все возникающие вопросы нахожу ответы в темах форума.

Возник и у нас вопрос: с какого возраста собака должна начать охранять свою территорию, лаять на чужих и вообще проявлять себя, как охранник.Сейчас нам только 2,5 месяца, собака к чужим относится с недоверием, можно сказать, что со страхом. Если в дом заходит чужой человек, он только взглядом за ним следит и даже не лает. Может нужно как-то специально развивать в нем охранные качества???

При условии правильного воспитания и нормальной психики собаки развивать ничего не надо. Только кругозор и умственные способности)). Имхо. А по-настоящему еще не скоро начнет охранять.

Единственное, что вам надобы делать- это показать щенку людей, чтобы он не боялся их. Так как охранная по настоящему собака- это собака которая НЕБОИТСЯ НИЧЕГО! Ни палок "пришельцев", ни угроз, ни их шума,... Чтобы всем своим видом показывала что она против присутсвия посторонних и намерена их выгнать. А трусливая псинка конечно полаит очень хорошо на новопришедших, но при малейшей опасности (по ее мнению к собственной персоне) либо спрячется за вами, либо сбежит и оставит вас одних разбираться, либо в панике взбесится и разорвет все и вся(не реагируя ни на кого, даже на вас-собака вышедшая из под контроля- потенциально-опасная соба даже для хозяев)..... Ненадо конечно впадать в другую крайность- позволять щенку приветствовать всех прохожих на прогулке, и особенно у вас.А то подумает что все они добрые и хорошие. Надо середину искать- равнодушное отношение на прогулке, настороженное на своей территории.... После 8 мес. щенки могут уже хорошо реагировать на незнакомых, когда их гормоны начнут вырабатываться как у взрослых. Раньше лай- это обычно трусливость, нежелательно это.

можно ли собаке давать противозачаточные таблетки человеческие
У многих владельцев собак, в частности сук, возникает огромная проблема, когда у их питомца начинается течка. Это перерастает в огромную проблему не только для владельца, но и всех близких проживающих в этой семье. Да и

у меня Юлчи, по ночам злобно рычит и гавкает на входную дверь, к

Источник

Общая дрессировка собак — выработка дисциплинирующих навыков: подчиняться, делать что-либо по команде и так далее. Выработав эти навыки у собак, можно будет позднее готовить их к различным специальным службам: поиск по следу, сторожевая и др. Но это уже специальная дрессировка.

Самых лучших результатов можно добиться, начав дрессировать 2–3-месячных щенков. Методы дрессировки и щенков, и взрослых собак одни и те же, но надо обратить внимание на особенности возраста. Щенки более подвижны, косточки у них еще слабые, поэтому при дрессировке часто используют пищевые раздражители и легкие механические факторы. К месту будет подражательный метод, то есть при наличии возможностей хорошо было бы дрессировать щенков вместе со взрослой, уже дрессированной группой собак. Многим действиям щенка можно научить через игру.

Как уже упоминалось, условный рефлекс у собаки быстрее всего срабатывается контрастным методом. В этом случае условный раздражитель (команда, жест) закрепляется сначала механическим раздражителем, позднее — поощрительным. Однако собаки не любят механические раздражители, поэтому пользоваться ими надо продуманно, особенно дрессируя молодых собак.

В начальный период дрессировки за одно занятие можно повторить 2–3 упражнения. Позже количество упражнений постепенно увеличивают. Действия, формирующие новые условные рефлексы, обычно выполняются в начале занятия. После этого можно разрешить собаке 2–3 минуты побегать.

Действия, которые поощряются лакомым куском, можно выполнять 15–20 раз, а действия, поощряемые неприятным для собаки механическим воздействием, — до 5–10 раз. Разумеется, собака более заинтересована получить лакомство, чем чтобы ее дергали за поводок и др. Исключение — поглаживание собаки. Этот механический раздражитель приятен собаке и очень хорошо помогает образоваться условному рефлексу.

наложить повязку собаке на
В этом разделе речь пойдет о травмах. К сожалению, с ними, хотя бы раз, приходится сталкиваться каждому владельцу собаки. Размеры этого бедствия могут быть различными: от незначительных царапин, полученных в собачьей др

Начинающему дрессировщику все

Источник

Совет 1: Как научить собаку лаять

Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любимая игрушка, кусочек чего-нибудь вкусного, музыкальный инструмент, достаточно храбрый знакомый, спецодежда, знакомый кинолог.

Обычно собаки остро реагируют на посторонний шум: пылесос, фен. При включении этих шумных приборов нужно подавать собаке команду «Голос». Впоследствии собака будет самостоятельно реагировать на команду.

Отберите у собаки игрушку и не отдавайте до того момента, пока она не начнет лаять. Покажите что-нибудь вкусненькое или любимый мячик, дразните и не отдавайте до тех пор, пока она, потеряв терпение, не залает. Тогда подавайте команду и хвалите за ее выполнение, отдавайте то, что прятали. Успеть подать команду нужно, когда пес уже пасть открыл, но еще не залаял. При многократных повторениях собака вскоре поймет, чего вы от нее хотите. Поощряйте собаку за каждое выполнение команды каким-нибудь лакомством.

Если вы хотите научить собаку лаять на чужих людей, подговорите вашего приятеля сымитировать нападение. В этом случае собака поймет, что ей нужно охранять то, что дорого. Не забывайте, что для выполнения этого пункта необходима спецодежда!

Многие собаки реагируют на определенные звуки музыкальных инструментов, некоторые собаки подвывают, другие лают. К таким музыкальным инструментам относят детскую дудку, флейту, губную гармошку, различные свистки.

Проконсультируйтесь у кинологов. Они специалисты в этой области и наверняка смогут найти правильный подход к вашему питомцу.

Также можете прибегнуть к помощи фигуранта. Это человек, при помощи которого собака обучается лаять на чужих людей. Фигурант злит <

Источник