как собака получает титулы

Титулы собак

Статья дает представление о том, с какими титулами приходится сталкиваться на практике у собак и щенков, а также даны ответы на часто задаваемые вопросы владельцев.

Рекомендуется обратить внимание на другие статье данного сайта, так как в них собрана полезная и актуальная информация для собственников собак породистых и беспородных и представлены рекомендации по уход и советы по рациону питания для домашних любимцев.

Чтобы принять участие в различных выставках, собаке нужен титул. Выставки бывают разных рангов, чем выше титул, тем престижнее выставка.

WW – Чемпион Мира; INT.CH — Интернациональный Чемпион Красоты; MULTICH — Национальный Чемпион пяти и более стран; CH — Национальный Чемпион; СН.СН — Национальный чемпион 2-х стран;

CH.CH.INT.CH — Интерчемпион, Чемпион 2-х стран; J.CH — Юный Чемпион (официальный титул некоторых стран); CACIB — Certifikat d`Aptitude au Champional International de Beaute — Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты

R.CACIB — Резервный Кандидат в Интернациональные Чемпионы Красоты САС — Certifikat d`Aptitude au Championatl — Кандидат в Национальные Чемпионы R.CAC — Резервный Кандидат в Национальные Чемпионы; R.EuW хх — Резервный Чемпион Евразии в хх г.

В России титулы присваиваются только собакам с тремя поколениями предков, и которые имеют родословные признаваемые РКФ. Исключение составляют породы, признанные FCI.

Есть несколько вариантов получения титула Чемпиона России. Например, при получении 6 САС у шести разных судей на выставках Национальная, Всероссийская «Чемпион Федерации» или Национальная, региональная «Кандидат в Чемпионы Федерации».

Или такие варианты: 3 САС – получены у 3 разных судей и у собаки есть диплом «Юный Чемпион России»; 2 САС — получены у 2 разных судей,

Источник

Оценки, титулы, ранги, ринг

Из множества выставок и разнообразных состязаний, ежегодно проводимых во всем мире, основными являются экстерьерные выставки. Выставки, как правило, организуются обществами собаководов, объединяющих собак различных пород по их назначению: служебные, охотничьи, декоративные. Целью экстерьерной выставки является смотр поголовья, демонстрация лучших представителей той или иной породы, отбор лучших племенных производителей и, конечно же, пропаганда собаководства.

Экстерьер — внешний вид животных — оценивается экспертами — кинологами и зоотехниками в соответствии с утвержденными стандартами пород. В зависимости от степени соответствия стандарту и внешнего облика собака получает оценки: «отлично», «очень хорошо», «хорошо» и «удовлетворительно». Некоторые собаки могут дисквалифицироваться — «без оценки». На выставки допускаются только здоровые, чистопородные собаки, имеющие соответствующие документы (родословные, щенячьи карточки, справки о прививках). Перед началом выставки проводится ветеринарный контроль. Оценки «отлично» и «очень хорошо» присуждаются породным собакам, полностью отвечающим требованиям стандарта, с хорошо выраженным половым типом, типом сложения, характерным для породы, с развитыми костяком и мускулатурой, анатомически правильно и гармонично сложенным, с головой правильных линий и хорошим аппаратом движения. Оценка «отлично» допускает лишь небольшие, слабо выраженные недостатки сложения, не влияющие на племенное использование. На «очень хорошо» оценивается собака, имеющая несколько более или менее значительных недостатков, не переходящих в пороки. Обе оценки получают собаки правильно отриммингованные, не перекормленные и не худые. Они должны спокойно вести себя при осмотре зубов, уметь показать себя в стойке и в движении шагом и рысью. Оценка «хорошо» присуждается собакам породным, но имеющим ряд недостатков,

Источник

Выставка собак: ранги, оценки, титулы

Выставка собак – не только увлекательное мероприятие и уникальное, в своем роде, зрелище. Дог-шоу – это еще и место общения собаководов. Прежде всего, целью выставки собак является определение лучшего представителя породы из многих его соплеменников. Одновременно выставки проводятся для того, чтобы в одном месте и в одно время собрать, как можно больше породистых представителей семейства псовых, получить данные о поголовье (в определённый период времени), а также посмотреть и сравнить уровень разведения различных питомников и клубов.

Очень плохо для заводчика, когда перспективные щенки от титулованной пары (при планируемой вязке), попадают хоть и в хорошие руки, но ни на каких дог-шоу не показываются. При этом падает престиж породы и престиж самого заводчика. В конечном итоге, это наносит ущерб всей породе.

Те собаки, которые имеют отличный экстерьер и посещают различные выставочные мероприятия, получают не только племенные оценки, но также звания и титулы. Если Вы собираетесь заниматься племенным разведением, то участие в выставках собак – необходимость, поскольку вероятность получения перспективного потомства намного выше у титулованных родителей, да и щенки стоят дороже. Хотите, чтобы к Вашему породистому кобелю приходили «невесты»? В таком случае нужно представлять «жениха» в различных рингах и получать победы, поскольку заводчики стремятся повязать «невест» только с наилучшими «женихами»-чемпионами. А найти достойного родителя для будущего потомства можно исключительно на выставках, ведь именно там собаки представлены в лучшем виде и готовы к рассмотрению для вязки .

Вы хотите получить породное потомство от Вашей собаки. Для того чтобы потом щенки имели документы, необходимо получить «разводную» оценку. Такую оценку получить можно только на той выставке, где выдаются сертификаты

Источник

Порядок присвоения собакам чемпионских титулов

Титул «Чемпион России» (ЧР)

Для присвоения титула «Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из шести вариантов, представленных ниже:

4 САС- сертификата, присуждённых четырьмя различными экспертами, при условии, что один из данных сертификатов присуждён на выставке ранга CACIB (Интернациональной ) или ранга «Чемпион РКФ».

1 САС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

Для присвоения титула «Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присуждение собакам титулов «Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Юный Чемпион России» (ЮЧР)

Для присвоения титула «Юный Чемпион России», собака должна иметь любой комплект сертификатов и титулов из пяти вариантов, представленных ниже:

3 ЮСАС- сертификата, присуждённых тремя различными экспертами, но при условии, что один из данных сертификатов получен на выставке ранга «Чемпион РКФ» либо на Международной выставке.

1 ЮСАС- сертификат + титул «Чемпион» любой страны-члена Международной кинологической Федерации, Американской кинологической Федерации либо Британского кеннел-клуба.

При присуждения титула «Юный Чемпион России» действительны только сертификаты, выданные на выставках, учтённых в расписании выставок РКФ. Присвоение собакам титулов «Юный Чемпион России» и выдача дипломов осуществляется непосредственно в РКФ.

Титул «Чемпион Федерации» (ЧФ)

Титул ЧФ присваивается собаке, имеющей сертификат «Чемпион Федерации», который был присуждён на Всероссийской выставке, либо обладателю 4-х сертификатов «Кандидат в Чемпио

Источник

Сколько стоит щенок бигля и как правильно его выбрать?

Сколько стоит бигль, из чего складывается цена на щенка и на что обращать внимание при выборе? Все эти вопросы рассмотрим в этой статье.

Бигль – порода собак, которая пользуется сегодня вполне заслуженной популярностью. Спрос на неё растёт, желание завести собаку этой породы изъявляют многие. Не отстаёт и предложение. Конечно, породные данные будут зависеть от того, сколько стоит бигль. А цена зависит от многих факторов.

Диапазон цен на щенков очень широк. Если вы хоть раз интересовались ценой щенка, вы могли увидеть, что стоимость иногда отличается в разы.

Как сделать верный выбор, не переплатить и получить действительно то, что нужно? Цель данной статьи – дать полезную информацию о том, сколько стоит бигль и как правильно выбрать щенка.

Почему стоит купить щенка бигля?

Вы решили завести собаку? Определились, какого пола будет щенок: мальчик или девочка? Вы всё тщательно обдумали, сравнили, взвесили и выбрали породу? Это бигль? У вас отличный вкус!

Бигль – очень красивая, аристократичная, смелая, любящая хозяина собака. Преимущества содержания – небольшой размер (весит до 11 кг), короткая шерсть, простота в уходе, дружелюбие к окружающим и множество других достоинств.

Выведенные в Великобритании для охоты, сегодня бигли чаще приобретаются в качестве собак-компаньонов. Ласковый, умный, игривый домашний питомец сделает ярче жизнь своего хозяина и его семьи.

Сколько стоит щенок бигля?

Стоимость щенка бигля сегодня может варьироваться в пределах от 10 000 до 50 000 рублей. Иногда продавец назначает цену и выше. Всё зависит от того, где и у кого вы намерены приобрести щенка.

собака выпила воду с хлоркой
Колодец, глубиной 18 метров. Вода на 1 железобетонной кольцо. В воду зимой попали мыши, утонули, гнилостный запах от воды. Мышей вытащили, хотим дезинфицировать воду. Предполагаем Хлорамин или марганцовку. Какая пропорци

Покупка действительно породистого качественного щенка (у заводчика в специализированном питомнике) предполагает более сущес

Источник

1. Набором (когда собирается необходимое количество сертификатов Кандидата в Чемпионы или Сертификатов Соответствия для обмена на диплом Чемпиона);

Сертификатные – выставки, на которых присваиваются сертификаты. Такие выставки требуют предварительной записи участников, издания каталога. Выставки, о которых пойдет дальше речь, все являются сертификатными.

Несертификатные (открытые) – выставки, на которых не присваиваются сертификаты. Такие выставки не требуют предварительной записи и каталога участников. Это, как правило, выводки молодняка и племенные смотры, которые проводятся местными организациями без согласования с вышестоящими инстанциями.

Интернациональные – сертификаты CACIB, полученные на интернациональных выставках в любой стране и регионе будут учитываться для получения титула Интернационального Чемпиона (Интерчемпион). Титул, общий для кинологических организаций разных стран, входящих в состав FCI.

Национальные – сертификаты, полученные в России, будут учитываться для получения титула Чемпион России (ЧР). Этот титул можно получить только в России. (По аналогии существуют чемпионы других стран, и там так же присваиваются сертификаты САС.)

Присваивается Лучшему кобелю и Лучшей суке на выставках ранга CACIB. Если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то судья обязан присвоить CACIB

Присваивается по усмотрению эксперта. На региональных выставках присуждается Лучшему кобелю и Лучшей суке. На всероссийских выставках и выставках CACIB присуждается победителям каждого класса.

как нарисовать красивую собаку карандашом настоящую
Наряду с собаками, кошки являются одними из самых популярных домашних питомцев. Даже двухлетний малыш знает, как выглядит кошка, и наверняка захочет нарисовать ее.

С помощью простых пошаговых инструкций сделать эт

Таким образом видно, что только Лучшая сука и Лучший кобель выставки ранга CACIB могут претендовать на сертификат Интернационального Чемпиона. Сертификаты CAC и JCAC учитываются для получения титула Юный Чемпион России (ЮЧР) и Чемпион России (Ч

Источник

1. Набором (когда собирается необходимое количество сертификатов Кандидата в Чемпионы или Сертификатов Соответствия для обмена на диплом Чемпиона);

Сертификатные – выставки, на которых присваиваются сертификаты. Такие выставки требуют предварительной записи участников, издания каталога. Выставки, о которых пойдет дальше речь, все являются сертификатными.

Несертификатные (открытые) – выставки, на которых не присваиваются сертификаты. Такие выставки не требуют предварительной записи и каталога участников. Это, как правило, выводки молодняка и племенные смотры, которые проводятся местными организациями без согласования с вышестоящими инстанциями.

Интернациональные – сертификаты CACIB, полученные на интернациональных выставках в любой стране и регионе будут учитываться для получения титула Интернационального Чемпиона (Интерчемпион). Титул, общий для кинологических организаций разных стран, входящих в состав FCI.

Национальные – сертификаты, полученные в России, будут учитываться для получения титула Чемпион России (ЧР). Этот титул можно получить только в России. (По аналогии существуют чемпионы других стран, и там так же присваиваются сертификаты САС.)

Присваивается Лучшему кобелю и Лучшей суке на выставках ранга CACIB. Если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то судья обязан присвоить CACIB

Присваивается по усмотрению эксперта. На региональных выставках присуждается Лучшему кобелю и Лучшей суке. На всероссийских выставках и выставках CACIB присуждается победителям каждого класса.

Таким образом видно, что только Лучшая сука и Лучший кобель выставки ранга CACIB могут претендовать на сертификат Интернационального Чемпиона. Сертификаты CAC и JCAC учитываются для получения титула Юный Чемпион России (ЮЧР) и Чемпион России (Ч

Источник