подкожный шарик у собаки

как лечить шишку у собаки

Как лечить шишку в паху

Шишка, вскочившая в паховой области, является признаком развития воспалительного процесса в лимфатическом узле. Это заболевание получило название лимфаденит, а причины его возникновения таковы:

Однако не всегда всё так страшно. Лимфоузел в паховой области может увеличиваться и после незначительного перенапряжения лимфатической системы, но только при отсутствии болезненности. Венерические заболевания часто оказываются причиной увеличения лимфоузлов в паховой области. При отсутствии случайных половых связей необходимо сдать кровь на анализ и искать другую причину отклонения.

Кроме воспалительных и опухолевых процессов, причиной увеличения лимфоузлов в паховой области могут быть самые разные половые инфекции, ВИЧ и СПИД. У мужчин появление шишки в паху мог спровоцировать рак яичек, у женщин – доброкачественные кисты.

Камни в почках, липомы, аллергические реакции, грыжи, переохлаждение нижней части туловища также могут быть причинами увеличенных лимфоузлов как у мужчин, так и у женщин. Если шишки не исчезают, а увеличиваются и дальше, причиняя боль, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Установка точной причины отклонения – первый шаг к успешному лечению. Если появление шишки сопровождалось болями и зудом в области половых органов, тошнотой, рвотой, болями внизу живота и при мочеиспускании, об этом обязательно следует сообщить специалисту. Паховая грыжа, симптомы которой сходны с ощущениями при увеличении лимфоузла, обычно встречается у мужчин. Развитие заболевания сопровождают боли разной интенсивности.

На основании имеющейся клинической картины и результатов анализов врач назначает соответствующее лечение. Так, если причиной появления шишки в паху был воспалительный процесс, больному будут назначены противовоспалительные и антигистаминные препараты.

<

Источник

ZooForum: Подкожные шишки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подкожные шишки у собаки

Добрый день! Обнаружила у своей собаки (америк. коккер спаниель 5 лет) подкожные шишечки. На ухе с внешней стороны совсем большая, на спине по-меньше. Собака при прикосновении не реагирует. При прощупывании внутри как будто катается шарик, что-то вроде человеческого жировика. Каким образом их убрать? Были ли у кого-нибудь схожие кожные проявления. Наш парикмахер предположил, что это могло возникнуть от использования пуходерки - видимо когда-то укололи и повредили кожный покров. Я заметила, что на ухе шишка постепенно увеличивается.

Аналогичная проблема у моего коккер-спаниэля - на спине и груди несколько шишек, судя по всему для собаки безболезненны. Подскажите, что это может быть?

Аналогичная проблема у моего коккер-спаниэля - на спине и груди несколько шишек, судя по всему для собаки безболезненны. Подскажите, что это может быть?

Ко мне так же обратились на днях знакомые и у них аналогичная проблема,только порода:немецкая овчарка и шишечка на шее.Вы не могли бы и мне ответить на этот вопрс.Мы с моими однополчанами остановились на том,что это какой-то подкожный клещок завелся.А вы что думаете?

Даже если сфотографировать,то ничего видно не будет.Я смотрела эту шишечку,она выглядит как небольшая и плотная приподнятость, но внутри чувствуется(как жировик),размер примерно 1см на 0,5см. Никагого нарыва или болезненности у той собаки не наблюдается,просто какая-то шишечка....?

ОБычно в таких случаях делают цитологию из шишечки, чтобы понять - что это такое. Но не факт, что с этим надо спешить, если она не увеличивается.

Знаете сегодня я ходила к знакомым(у кторых немец с шишечкой) и вот что обнаружила

Источник

У собаки на губе прыщ

Живую купальскую воду обязательно собирают до восхода солнца из естественных источников. Прыщики у собаки в паху, ушах, внизу живота, возле глаз, на голове, шее, задних лапах, по всему телу с гноем что делать и причина.Водяные прыщи у собаки, на веках, на губах, гнойничковые мелкие на лбу, чем мазать. - 03.06.17 12:43. В понедельник Прикубанский районный суд Краснодара вынес обвинительный прыщик над губой у собаки по делу Сони Куливец, которой из-за врачебной ошибки пришлось ампутировать руку. Так что интересно было почитать о том чем можно лечить эти прыщики если они все-таки появились.Статья прямо в тему попалась! у нашей собаки появляются прыщи на нижней губе. Чёрный прыщ на губе. Feb. Прыщи, угри и прочие воспалительные кожные процессы на подбородке и губах собаки имеют общее название акне. У моей девочки появился прыщ на губе.Что делать,как избавиться??Re: У собаке появился прыщик. И как будто в том месте шерсть поредела. Прыщи на теле собаки можно увидеть невооруженным взглядом.Прыщики у собаки в паху, ушах, внизу живота, возле глаз, на голове, шее, задних лапах, по всему телу с гноем что делать и причина. Прыщи.

Почему у собак на морде и теле появляются прыщи?Но затягивать с лечением такого недуга нельзя, болезнь быстро прогрессирует, вызывая облысение, появление мелких прыщиков сначала на подбородке, губе, за ушами, затем — по всему телу.Прыщи у собаки на морде акне?vetserv.ru/akne-u-sobak.htmlЧаще всего акне у собак развивается на губах и в области подбородка у щенков и молодых взрослых животных. re: У собаки на губе выскочило красное пятно и кровоточит!У кошки тёмный прыщ на нижней губе (перенесено) - 12.06.17 13:29. являются у собак вторым по частоте типом аллергии. Выглядят они обычно как папулы или угри. У собаки несколько дней назад заметила маленький прыщичек на верхней губе,потом он увеличился в размерах.моей чи

Источник

Что делать, если появился шарик под кожей

Здоровье Болезни и условия Ав. Mortisia

Многие настолько заняты работой и домашними делами, что порой не обращают внимания на то, что появился шарик под кожей. Конечно, первая мысль, которая приходит в голову при его обнаружении, – это гематома после ушиба. И после того, как этот шарик не исчезает на протяжении нескольких дней, человек начинает беспокоиться.

Обычно твердый шарик под кожей не болит даже при надавливании, может слегка перекатываться с одного места на другое и совершенно не мешает, а только слегка портит эстетический вид. Если это так, то беспокоиться не стоит. Скорее всего шарик на руке – это атерома. На первых стадиях они имеют размеры не более горошины. Постепенно могут вырастать до больших размеров. Они не перерождаются в рак, поэтому не несут особой опасности, но все же стоит обратиться к врачу. Особенно если шарик под кожей стал большим или начал менять цвет. Народное название атеромы – жировик. Оно отображает сущность самого образования – жировые ткани. Но в то же время это совершенно не связано с лишним весом, т.к. основная причина – это нарушенный обмен веществ.

Если на руке под кожей шарик меняет цвет, то эта разновидность называется кавернозной атеромой. Цвет ее зависит от количества кровеносных сосудов, расположенных над образованием. Большой шарик под кожей может передавить сосуды и препятствовать кровообращению. Конечно, это пагубно отразится на близлежащих тканях. Именно поэтому на образования больших размеров стоит обращать особое внимание.

Если шарик на руке расположен в районе суставов, то это гигрома. Образование опухолевидное, также не перерождается в рак и не требует оперативных вмешательств, если не мешает. Гигрома образуется исключительно из суставных жидкостей, которые после травмы или повышенной нагрузки пере

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

как лечить пиодермию у щенка
Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Виды подкожных глистов у человека и их проявления

Подкожный глист — это паразит, который изначально был обнаружен в Индии еще много лет назад. Но сегодня медицина выявила несколько разновидностей глистов, которые поселяются под кожу во всем мире. Это провоцирует различные болезни, а если человеку удается остаться здоровым, то неприятное ощущение все равно долго потом его преследует даже после лечения.

Чтобы больше понимать, о каких именно гельминтах будет идти речь, необходимо рассмотреть основные виды подкожных глистов, признаки наличия их у человека, а еще способы того, как с ними нужно бороться.

Дирофилярия и вирус Моргеллона

Дирофилярия — первый тип подкожного гельминта. Этот паразит встречается чаще всего у человека. Заболевание, когда червь уже забрался под кожу человеку, врачи называют дирофиляриоз.

Изначально такой глист в большинстве живет в организме собак. Человеку передается через укусы комаров. Как правило, комар кусает собаку, вбирая капельку зараженной яйцами крови, после чего кусает человека.

Еще одно заболевание, которое характеризуется появлением под кожей червей, называют вирусом Моргеллона. До конца он не изучен до сих пор, но медики единодушно утверждают, что он поражает людей, иммунитет которых снижен до самого минимума.

Основные проявления

Как вирус Моргеллона, так и дирофиляриоз, имеют совершенно одинаковые признаки проявления, за исключением незначительных отличий. Как правило, пациент замечает на определенном участке тела уплотнение кожи, при надавливании на которое виднеется медленное движение. Как раз оно и указывает на то, что под кожей живет живой червь. Чаще всего это единичный червь, хотя в некоторых случаях их может быть и несколько.

собака не может спать в воротнике
Собака может скулить по разным причинам. Щенки скулят, когда они нуждаются в еде и заботе. У взрослой собаки это может свидетельствовать о многом, в том числе о потребности во внимании хозяина. Знать причины того, почему

Такое проявление касается и вируса Моргеллона, и дирофиляриоза. Теперь что касается отличий. Дирофил

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник