чем купать щенка лабрадора

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Как ухаживать за лабрадором

Основные сложности, связанные с уходом и содержанием лабрадора в квартире, возникают при составлении меню собаки. Эта порода отличается прожорливостью и склонностью к ожирению, что на фоне хрупкости костей может привести к фатальным последствиям. Кроме того, лабрадоры подвержены различным аллергическим реакциям, от которых страдает кожа и шерсть. По сути, уход за собакой сводится к контролю за рационом и выполнению несложных гигиенических процедур.

Рекомендуемые и запрещенные продукты Чем кормить лабрадора в домашних условиях? Лабрадоры могут есть практически в любых количествах, что совершенно не идет им на пользу, поэтому за их питанием нужно постоянно следить. Существует несколько основных правил кормления лабрадора:

Нежирное мясо любого вида: говядина, баранина, телятина, крольчатина, курятина. Единственная оговорка, нельзя давать собаке курицу, купленную в магазине. На птицефабриках добавляют в корма для птиц всевозможные гормоны, которые могут вызвать аллергию у лабрадора.

Составление рациона всегда опирается на потребности питомца. Так, лабрадору в сутки необходимо получать на 1 кг веса: мясо – 10 – 15 гр., углеводы – 4 – 7 гр., жиры – 2 – 3 гр.

Взрослая особь весит около 30 кг, дневная потребность еды составляет примерно 1,5 литра, мяса – 350 – 450 гр. Взрослых собак кормят два раза в день одинаковыми порциями. Примерное меню может быть следующим.

Корм для лабрадора должен быть качественный, с правильно сбалансированным кальцием, фосфором и белком. Также в корме должны присутствовать пробиотики и легкоусвояемые белки. Для красивой шерсти нужны цинк, медь, Омега-3 и Омега-6.

Желательно, выбрать корм, специально разработанный для породы лабрадор. Он будет поддерживать суставы

Источник

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

Важные темы

Щенки лабрадора: описание, цена и фото

Помните старую рекламу про шипучий напиток «вода была без вкуса, цвета и запаха…» вот примерно такой же у вас была жизнь до тех пор, пока в вашем доме не появился щенок лабрадора. Как только этот забавный, голопузый комок шерсти появился в вашем доме, жизнь сразу стала совершенно другой, у вас в доме появились лужи и другие следы жизнедеятельности, появились испорченные вещи, стали пропадать тапочки и так далее.

А утром, скорее всего, вас разбудит мокрый нос или язык, знакомо? Да у вас дома живет щенок лабрадора, который постепенно превращается во взрослого пса, кто же они такие? Вы можете сказать, что лабрадор, это собака и будете правы, но эта порода собак больше, чем просто собака. Лабрадоры - самые преданные и любящие людей друзья, именно по этой причине лабрадоры не подходят на роль охранника дома. Лабрадоры просто обожают людей.

Причем порой даже абсолютно незнакомых, и агрессии у них нет, во всяком случае, так думали до недавнего времени. Если вы внимательно следите за новостями, то вы должны были видеть сюжет, в котором рассказывалось о лабрадоре, который напал на маленькую девочку. Ребенок серьезно пострадал, а вот собаку пришлось усыпить.

Это единственный случай, когда лабрадор вообще напал на человека, скорее всего, это была не чистокровная собака, а переводок, к сожалению, сейчас встречается очень много недобросовестных заводчиков, которые ради наживы готовы сводить свою собаку с кем угодно, лишь бы были щенки, которых можно продать.

Именно по этой причине вам следует знать, как правильно выбрать щенка лабрадора. Как и где купить щенка лабрадора, чем кормить, как содержать, как дрессировать и прочее, в этой статье мы постараемся вам дать сжатую, но подробную информацию по всем этим вопросам.

Характер

как узнать что укусила бешеная собака
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Перед тем, как покупать щ

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

четыре танкиста собака артисты
Действия этого сериала переносят нас в далекие военные годы, когда проходила капитуляция гитлерских войск. Тогда главные герои служили в танковых войсках при 1-й Варшавской танковой бригаде. Полное название войск звуч

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Выбор и покупка щенка лабрадора

Как известно, наш сайт предоставляет услугу размещения частных объявлений о продаже и покупке щенков разных пород и, конечно же, здесь можно купить щенка лабрадора. В этой небольшой статье мы постарались выделить основные моменты, которые помогут нашим читателям правильно выбрать собаку среди всей массы предложений. Читайте внимательно материал, применяйте на практике наши советы и наслаждайтесь жизнью с собакой этой замечательной породы.

Кого выбрать – щенка или взрослую собаку

Начнем с того, что расскажем в каких случаях лучше выбирать щенка, а когда может быть интереснее выбрать взрослую собаку, ведь в случае с лабрадором, адаптация взрослого пса происходит гораздо быстрее и лояльнее в незнакомой обстановке, чем у других пород.

Сразу отметим, что щенки лабрадора не для всех. Она для тех, кто хочет владеть собакой, обладающей всеми достоинствами этой славной породы. Нужно очень много терпения, времени и внимания, чтобы превратить щенка лабрадора в хорошо воспитанную взрослую собаку. Постоянное стремление грызть, линяющая шерсть и приучение к туалету – лишь некоторые из недостатков этой породы с которыми придется активно бороться. Для тех людей, которые ищут собаку, но не имеют времени на воспитание щенка, мы бы предложили купить взрослого лабрадора. Есть много предложений в этом направлении, в том числе и «лабрадор в дар» среди который вполне можно выбрать достойную собаку, оставшуюся без хозяина, например, по причине его смерти или смены места жительства, площадь которого не позволяет содержать собак крупных пород.

Недостатком приобретения взрослой собаки станет возможная необходимость переобучения пса некоторым навыкам, которые могли устраивать старого хозяина, но абсолютно не подходят новому, например, отдых на диване. Однако в любом случае, отучить собаку от единичн

Источник