щенка есть по команде

Учим собаку команде "Лежать!"

Приучать щенка ложиться по команде «Лежать!» можно и нужно после того, как у него выработались первоначальные навыки выполнения команды «Сидеть!».

Предлагаю ознакомиться с подборкой некоторых рекомендаций из тех, которые предложены разными специалистами и описаны в кинологической литературе. Вы можете поэкспериментировать и выбрать любой из них, который больше понравится вам и вашему щенку.

Первый способ. Посадив щенка возле своей левой ноги, нужно сделать пол-оборота влево, и назвав кличку щенка, четко подать команду «Лежать!». Затем показать щенку лакомство, нагнуться и плавно двигать руку сверху (от носа собаки) вниз и вперед. Предполагается, что щенок, потянувшись за лакомством, нагнется и ляжет. Как только это произойдет, нажимая девой рукой на холку щенка для предотвращения попытки подняться, нужно поощрить его восклицанием «Хорошо!», погладить и дать лакомство. Такое упражнение повторяется 2-3 раза с небольшими перерывами. Как правило, уже через несколько дней таких занятий первоначальные навыки на команду «Лежать!» у щенка будут выработаны. После этого следует продолжить тренировки и можно продолжать занятия во время прогулки в разных местах, где отсутствуют резкие отвлекающие раздражители.

Второй способ. Его можно применять к щенкам в 6-8 месячном возрасте. При этом способе отработка команды «Лежать!» должна производиться, когда щенок находится на коротком поводке.

Для начала надо усадить щенка возле своей левой ноги. Повернувшись к нему вполоборота, необходимо взять поводок в правую руку примерно в 20 см от ошейника (таким образом, чтобы карабин поводка находился внизу ошейника) и положить левую руку на холку щенка. Затем, подав команду «Лежать!», нужно одновременно нажать рукой на холку л

Источник

как научить собаку есть по команде

Все собаки мира

Собаки лают, увидев или всего лишь заслышав опасность. Это одна из причин покупки собак. И хотя жизнь в городских многоквартирных домах заставляет скорее учить питомцев команде «Тихо!», все же некоторые владельцы желают научить собаку лаять по команде.

Причин множество: обучение любой новой команде – упражнение для ума вашего питомца и возможность укрепить с ним взаимоотношения, команда «Голос!» важна для собак розыскной службы, собак-поводырей. И как ни странно, обучение данной команде помогает собаке отучиться беспричинно лаять по любому поводу.

Конечно, лучше приступать к обучению собаки месяцев с 4 -6, но ваша настойчивость и терпение обязательно вознаградятся и при обучении взрослой собаки. Для начала определитесь: пищевик или игровик ваша собака. То есть что является главной мотивацией ее действий – вкусный кусочек или игрушка. Был у меня правда один питомец подражатель, который научился лаять по команде случайно. Сын целыми днями смотрел свои любимые передачи про собак, а пес составлял ему компанию. И как только собаки начинали лаять, наш отвечал.В это время и давал сын команду: «Голос!» Вот так незаметно и выучились выполнять команду.

Как правило, пищевики обучаются быстрее, поэтому их проще научить лаять по команде. Итак, в зависимости от характера вашего питомца, запаситесь либо лакомством, либо любимой игрушкой собаки. Не забудьте только, что порции еды для поощрения пищевика должны быть крошечными, например нарезанные кубиками 1×1 кусочки сыра, вареной колбасы или специальное лакомство, купленное в зоомагазине. Не забывайте чем нельзя и чем можно кормить собак. что сладкое, копченное собакам вредно, а шоколад опасен.

Команда «рядом»

Как научить щенка команде «рядом»? Как сделать так, чтобы собака не тянула поводок,

Источник

Как научить щенка команде «лежать» на первом же занятии? Если у вас взрослая особь, вы узнаете как научить собаку лежать сразу после нескольких несложных, последовательных действий. Это одна из простейших команд, которая нередко используется в жизни. На осмотре у ветеринара, на дрессировочной площадке для выполнения других команд или при воспитании вам пригодится способность животного лежать по приказу.

Как научить команде лежать собаку или щенка?

Начинать обучение можно хоть в возрасте 1го месяца, но до 3х месяцев применять наказание запрещено! Работайте только на положительном подкреплении.

Команда «лежать» отрабатывается во время обучения другим командам, поэтому почитайте как дрессировать собак правильно. После берите ошейник, поводок, лакомство и идите на место где вы обычно проводите занятия. Дома дрессировать собаку можно, однако тогда и команды она будет выполнять только в пределах дома, превращаясь на улице в непослушную бестию.

Когда собака находится возле вашей левой ноги и сидит (поводок в ваших руках), возьмите кусочек лакомства, затем поднесите его к носу собаки, затем произнесите команду «лежать» и плавно опустите лакомство вниз. Скорее всего, пёс ляжет, чтобы добраться до лакомства. Это хорошо!Самое время похвалить его произнеся: «Лежать, лежать, хорошо».

Если собака сменила положение без вашего приказа, то никакого лакомства! Например, пёс лёг по вашей команде, а затем по своему желанию сел или встал. Тогда немедленно сделайте строгий рывок поводком вниз, при этом надавив левой рукой на спину собаки, как бы помогая ей лечь. То есть за своевольное выполнение другой команды следует наказывать.

Лучше работайте на лакомство, когда нужно наказывая за изменение положения без приказа. Но следующий способ может пригодиться 10-15% посетителей. Чтобы уложить собаку,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Хотелось бы узнать, как начать приучать щенка кушать по команде. Начинать с первых же дней, но ведь он и не знает такой команды "сидеть". Выучить сначала "сидеть", а потом как сядет так "кушать", не будет ли при этом упущено время, вдруг щен подумает, мол раньше безо всяких "сидеть" кушать можно было, а сейчас вон чего хозяин учудил )))

Здравствуйте! Команда нельзя ставите миску, закрываете её рукой чтобы не мог морду туда опустить и начать есть, ну если он конечно после команды нельзя полезет в миску. и ждете пока собака успокоится и командуйте можно и все дела. Правда у нас как то сам понимал сразу что пока я не отойду от миски и не скажу можно есть собака миску не тронет.

Я тоже так делала. В идеале собака не должна вообще брать еду без разрешающей команды, так сказать в порядке дисциплины, и подстраховка от подбирания всякой дряни. Правда для такого идеала надо обладать большим терпением и настойчивостью.

я понимаю учить брать по команде, то есть положили вкусняшку и вот ей взять можно только по команде, но миску с едой по команде... а чего это даст? послушку? по мне так это, больше смахивает, на то что лишний раз "торкнуть" собаку что вот я!, а ты ни кто и звать ни как...

ну, что если соба будет по команде подходить к миске и есть (блин ну как в тюрьме, хорошо не по свистку), от этого соба "пылесосить вкусняшки" на улице не будет? или у чужих из рук брать?

собака соседей мешает жить соседям
Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно погово

Мдя, а я вот тоже задавался таким вопросом. Но смотрю мнения неоднозначны, согласитесь много где встречается мнение что этому собаку надо научить, даже в статьях на этом сайте написано - "3. Когда вы ставите миску перед собакой, она должна сидеть и ждать вашей команды. Если собака это делает, вы без труда сможете, например, добавить в пищу витамины, микроэлементы и т.п. Даже если вы ушли в другую комнату, собака должна соблюдать выдержку. 4. Начинать есть собака может тольк

Источник

Social Link

Как научить собаку команде «Место»

by admin, 06.08.2017

Как научить собаку команде «Место»

Команда «Место». Что это за команда? Как с собакой  ее выполнять? И как ее научить? Какие тонкости обучения есть в команде «Место»?

По команде «Место» мои собаки идут на свои лежанки и остаются там какое-то время или идут туда отдыхать и спать. Это очень удобная команда для быта. Когда я убираю дома или когда ко мне приходят гости, и собаки мне мешают. Я говорю «Место» и они уходят спать на свое место. Каким образом мы все это учим? Есть несколько вариантов обучения.

Есть контрастный вариант. Вы говорите команду «Место», пес не идет, вы берет за шкварник собаку, жестко укладываете и уходите. Если пес срывается с места, вы берете опять за шкварник или за шкурку, отводите на место и там оставляете. Это не очень удобный вариант, потому что у вас портятся отношения с собакой.

Вы оставляете собаку, вы не объясняете, пес начинает вас бояться и он не любит эту команду. Ведь кому понравится, что его забрали с интересного поля деятельности: от гостей или от какого-то интересного события, где хозяин что-то делает, к примеру, уборка для собаки очень интересная, где хозяин делает много каких-то новых движений. И тут его отвели на тихое, спокойное место, где ему скучно. Естественно, команду эту он любить не будет. Я учу эту команду более позитивно.

Во-первых, я объясняю собаке, что если он пойдет на место, там будет ждать что-то хорошее. То есть, вначале я говорю щенку или собаке команду «Место» и до этого момента кладу туда кусочек еды или косточку, и помогаю собаке найти, где его место. Веду щенка туда и вместе с ним радостно нахожу косточку. Он остается там ее грызть.

как измерить температура новорожденного щенка
Температура является важным показателем состояния организма. Многие заболевания у собак, обязательно сопровождаются повышенной температурой, поэтому очень важно своевременно уловить тенденцию, тем самым многократн

То есть, я объясняю собаке, что если ты пойдешь на место, там будет что-то классное, будет ждать какой-то сюрприз. Собаки как дети, они очень любят

Источник

Как научить щенка командам: сидеть, место, рядом, нельзя, дай

Вопросом с чего начать дрессировку щенка задается каждый начинающий собаковод, а начинать необходимо с подготовки. Собаки очень умные животные, так что даже в маленьком возрасте поддаются дрессировке (при чем даже лучше, чем взрослые). Но чтобы обучить малыша командам надо применять специальную методику поощрения — когда питомец правильно выполнил команду ему дают лакомство. Следовательно для дрессировки нам понадобится лакомство (можно использовать гранулы сухого корма), ошейник, ну и еще не накормленный щенок.

Важно проводить занятия именно с голодным питомцем, ведь так лакомство станет не только дополнительной мотивацией, но и вы не перекормите щенка.

К стати, чем кормить щенка сайт «Дай Лапу» уже рассказал, а в качестве лакомства лучше использовать только хорошие (не вредные) корма для собак супер премиум класса или корма холистики для собак. Например, отлично подойдет сухой корм Эукануба для щенков. И еще, если не знаете с какого возраста начинать дрессировку — можно уже с двухмесячного.

Как научить щенка команде «ко мне»

Первая команда, которую должна выполнять каждая собака — «ко мне». Следовательно малыша первым делом дрессируем именно на ее выполнение. Как научить щенка команде ко мне? Довольно просто: зовем питомца по кличке и в комплексе с не говорим команду. Например, «Барсик, ко мне!». Сначала приманивайте малыша угощением, а когда он выполняет команду — обязательно похвалите (скажите «молодец» или «хорошо»). Кроме того, щенку всегда интересно играться, а значить кроме подкорми можно использовать и этот фактор. Подробнее рассказано в видео:

Как научить щенка команде «сидеть»

Одной из самых простых для щенка собак является команда «сидеть». Как научить щенка команде сидеть: когда малыш проголодается берем лакомство

Источник