как часто можно мыть собаку чихуахуа

как часто можно мыть собаку чихуахуа

Как мыть собаку

Счастливые владельцы собак, как правило, очень внимательны к своим питомцам. Они ищут подходящие корма, по книгам составляют режим прогулок, но о купании вспоминают почему-то, только  когда после активных игр на улице щенок возвращается домой грязным. А это немаловажно - правильно и вовремя помыть собаку.

Вообще, собаки не нуждаются в частом мытье. Это также зависит от активности и рода занятий питомца. Так, если его часто выгуливают, занимаются с ним плаваньем и вообще у него очень подвижный и активный образ жизни, то без сомнения он будет нуждаться в периодическом мытье. Но увлекаться этой процедурой не стоит, особенно ради того, чтобы придать животному приятного аромата. Нужно помнить, что любые шампуни способствуют вымыванию природных жиров и высушиванию кожи головы. Да и сама шерсть животного теряет вид.

Дорогой друг! Если ты читаешь нашу страничку, значит тебе интересно узнать больше про самую популярную на данный момент породу собак – немецкую овчарку, либо ты желаешь приобрести себе четвероногого друга и еще не определился с выбором породы, возможно – выбор сделан и ты ищешь питомник, где можно приобрести щенка. В любом случае ты обратился по адресу – добро пожаловать в сообщество немецкой овчарки! Немецкая овчарка – служебная собака, входит в тройку самых умных пород собак по рейтингу английского доктора психологии Стенли Корена, уступая лишь бордер–колли и пуделю. Выдающаяся способность к разнообразной дрессировке, чуткость, внимательность, преданность хозяину, уравновешенное поведение, отличная работоспособность и выносливость сделали эту породу одной из самых распространенных и востребованных в мире. Немецкая овчарка – гордость Германии, является служебной породой универсального назначения.

Декоративные породы собак. Разведение, содержани

Источник

Как и чем мыть чихуахуа

Прежде, чем перейти к разговору о том, как мыть чихуахуа, нужно обсудить, сколько раз в год следует купать этих собак, чтобы не причинить им вреда. Мнения владельцев чихуахуа в этом вопросе расходятся. Одни считают, что купать питомца нужно часто, раз в десять дней. Необходимость частых купаний они объясняют влиянием экологической среды: пыль, грязь, выхлопные газы и прочее. Другие утверждают, что водные процедуры необходимо совершать не более двух раз в год. В этой статье мы расскажем, сколько на самом деле можно купать чихуахуа, какие шампуни при этом использовать и что делать, если щенок чешется.

Свойства кожного покрова

Несмотря на то, что кожа собаки не потеет, она выделяет специальный кожный жир. Его функция – защита кожного покрова от сырости. Если собаку часто купать, то можно смыть слой защитного жира. Особенно если неправильно подобран шампунь, или он плохого качества.

Вследствие этого кожный покров питомца становится сухим, а шерсть ломкой и начинает выпадать. Если собака чешется, то это может быть признаком нарушения в работе кожных желез. Нужно уменьшить количество водных процедур или сменить марку шампуня.

Частое купание и аллергическая реакция на шампунь – это не единственные причины, из-за которых собака чешется. Источники могут быть разными:

Чтобы узнать, почему щенок чешется, необходимо внимательно осмотреть его шерсть и кожу на наличие паразитов или аллергии. Не нужно сразу его купать. Для осмотра лучше всего обратиться к ветеринару, который не только диагностирует причину, но и назначит лечение.

При нарушении работы сальных желез у чихуахуа появляется перхоть или себорея. Кожный жир начинает перемешиваться с кусочками отмершей кожи. Собака чешется, чтобы избавиться от них.

Плохой уход за питомцем может стать причиной себореи. Если собаку купать всего лишь раз в

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Как надо мыть собаку

 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной пены, добровольно подставляя бока и поднимая лапку. 

 Для некоторых пород собак мытье нужно не только как очищающие процедуры, но и как уход за шерстью – длинной, нежной и шелковистой.

 Породы, которые не подвержены сильной линьке (пудели) не требуют частого мытья. В зависимости от погодных условий и места содержания их можно мыть раз в месяц-полтора. Как часто мыть собаку – зависит от того, где и как животное гуляет. Собакам, которых выгуливают в городских условиях, рядом с проезжей частью и в загазованном районе, потребуется более частое мытье, хотя бы для того, чтобы смыть с шерсти пыль и смог. Те, кому повезло больше, и они бегают на загородных приусадебных участках, могут обойтись и редкими водными процедурами. Естественная жировая смазка равномерно распространяется по коже и шерсти и создает иммунный барьер, способствуя предотвращению намокания и очищению от загрязнения.

 Линяющие породы потребуется мыть чаще, вкупе с расчесыванием. От одного до четырех раз в месяц, в зависимости от погодных условий, состояния шерсти и кожи. Перед водными процедурами таких собак следует тщательно прочесать, и удалить отмершую шерсть, которая в процессе мытья намокает, сваливается и создает благоприятную среду для размножения патмикрофлоры. Очень часто под намокшими колтунами возникает «запревание».

 Для таких собак существуют специальные шампуни с кондиционером, которые не только хорошо п

Источник

Как часто можно мыть собаку?

Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем сами. И уверены, что им это тоже нравится. Хотя на самом деле очень сомнительно, что кот или маленькая собачка получают истинное удовольствие от бантиков, украшений и умильных нарядов, на которые хозяева не жалеют ни сил, ни денег. Здравомыслящие люди и обладатели животных крупных пород не склонны к подобным дизайнерским порывам, но зато уделяют много внимания здоровью и чистоте своих воспитанников. И вопрос гигиены нередко становится камнем преткновения и между кинологами, и между самими владельцами собак. В самом деле – как часто можно мыть собаку? И кому это нужно больше – собаке, вам самим или третьим лицам, ставящим во главу угла стерильность в доме? Давайте попробуем рассудительно ответить на эти вопросы.

Купание – это самый доступный и распространенный способ поддержания чистоты. Причем не только самой собаки, но и жилого пространства, в котором вы и другие домочадцы обитаете вместе с ней. Особенно там, где живут маленькие дети и/или люди с ослабленным иммунитетом. Дождливой и слякотной осенью, когда после прогулки собака приносит в дом грязь на лапах и шерсти. Но даже в этом случае вы не должны забывать, что даже благие порывы, в том числе стремление к чистоте, должны быть умеренными. Чрезмерное рвение в этом деле может навредить и собаке, и тем, кого вы пытаетесь защитить от грязи и бактерий. Дело в том, что во время мытья вы удаляете естественную жировую смазку с кожи животного, и на ее восстановление требуется определенное время. Что касается людей, то их иммунные свойства тоже требуют определенной нагрузки, без которой со временем ослабевают. Поэтому абсолютной чистоты в доме владельцев собак бы

Источник

Как мыть чихуахуа?

Прежде чем заводить домашнего питомца, нужно быть готовым к тому, что уход за животным потребует, немало времени и усилий. Прежде чем заводить животное нужно подготовиться к его появлению в доме: прочитать специальную литературу, купить все необходимое для его содержания. Помимо кормления, выгуливания и дрессировки вам время от времени придется устраивать домашнему любимцу водные процедуры. Как часто проводить эти процедуры, до сих пор остается спорным вопросом, конечно мытье мелких собак, таких как чихуахуа, намного легче, чем крупных, но, тем не менее, злоупотреблять этим не стоит!

Как мыть чихуахуа решать, конечно, его хозяевам, но не стоит делать это чаще чем один раз в 3-4 месяца, в противном случае вы рискуете навредить своему питомцу!

По мнению ветеринаров, частое мытье чихуахуа приводит к вымыванию жирового слоя на коже, этот слой служит естественной защитной пленкой, при повреждении которой может появиться сухость, шелушение и даже экзема, так же частые водные процедуры портят шерстку собаки, она становиться тусклой и ломкой. Естественно в жизни бывают такие ситуации, когда без купания питомца просто не обойтись, например чихуахуа сильно испачкался во время прогулки на даче, это вынужденная ситуация когда собачку в любом случае придется помыть, так же частично (лапки) мыть собаку придется и после ежедневных моционов в парке.

Итак, первые водные процедуры щенка: купать чихуахуа следует не раньше того времени когда ему исполниться 4 - 5 месяцев. В более раннем возрасте проводить процедуры без надобности, естественное жировое покрытие кожи само выполняет защитную функцию и предохраняет животное от различных инфекций, вы лишь напугаете ещё совсем маленького щенка, и в будущем водные процедуры не принесут вам обоюдного удовольствия.

чек рас аль терьеры собака
тБУФЕОЙЕ УХЭЕУФЧХЕФ ОЕ УБНП РП УЕВЕ. пОП ПВТБЪХЕФ ЮБУФШ МБОДЫБЖФБ, Ч ЛПФПТПН УМХЮБК ЪБУФБЧЙМ ЕЗП РХУФЙФШ ЛПТОЙ. уХНЕТ-ЛЙ, РТПИМБДБ Й ЪБЛТЩФЙЕ ЧУЕИ ГЧЕФПЧ - ЬФП ОЕ РТЙЮЙОБ Й УМЕДУФ-ЧЙЕ, ЗТПЪСЭБС ПРБУОПУФШ Й ПФЧЕФ ОБ ОЕЕ, ОП

Купать щенка можно в ванне или пластмассовом тазу, не в кое случае не дела

Источник

Как купать чихуахуа

Вы замечали, что собаки, в отличие от людей, никогда не потеют? Даже когда они сильно набегаются, потоотделение чуждо собакам. Однако при этом их железы выделяют жироподобный секрет, состав которого немного отличается у каждой конкретной собаки. Железы находятся у собак в области крестца и хвоста, подмышечных впадин и сосков, а также на внутренней поверхности бёдер. Именно этот секрет и предохраняет кожу собак от сырости, а шерсть – от намокания.

От природы естественное покрытие щенков сразу после их рождения и в очень юном их возрасте является более жировым, что способствует их защите от различных бактерий и инфекций, когда малыши ещё сами не могут хорошо о себе позаботиться и тщательно себя вылизать. Поэтому в очень раннем возрасте купать щенков и смывать эту естественную их защиту владельцам не рекомендуется.

Вопросом о том, как купать чихуахуа хозяева этих собак должны задаться далеко не сразу. Первую водную процедуру этим крохам рекомендуется проводить не ранее, чем на 4–5 месяце их жизни. Чихуахуа можно купать в ванной, тазу или раковине. Главное условие купания – аккуратность и поддержание тепла. Это относится и к температуре воды и воздуха вокруг. Не должно быть сквозняков, открытых поблизости окон и т. д.

Перед тем как мыть чихуахуа, в ушки животному нужно аккуратно вставить маленькие ватные тампоны, чтобы избежать попадания туда воды.

Купание чихуахуа должно происходить достаточно быстро, чтобы малыш не успел продрогнуть. Вода должна быть тёплой и комфортной по своей температуре для человека. Но и не слишком горячей. Сначала нужно аккуратно смочить кожу и всю шерсть собаки, избегая области головы. Она должна оставаться полностью сухой! Затем на влажную шерсть нужно нанести специальный шампунь для собак. Нельзя мыть собаку своим шампунем для волос!

налетчики забрали мою собаку
Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в эт

Шампунь нужно вспенить и растереть по всей

Источник

Длинношерстную собаку нужно расчесывать специальной расческой с длинными зубчиками, а гладкошерстную - массажной щеткой из натуральной щетины.

Шерсть на лапках длинношерстных чихуахуа нужно подстригать на длину коготка. Шерстку между подушечками нужно выстригать специальными

Мыть чихуахуа следует не чаще одного раза в три-четыре месяца и только специальными шампунями для собак. Шампуни для людей использовать для мытья собак нельзя ни в коем случае, так как они нарушают естественную смазку кожи и шерсти собак, а так же могут вызвать сухость кожи и появление перхоти и даже экземы. После ванны собаку следует тщательно обтереть и обсушить феном.

Время от времени нужно проверять ушки чихуахуа, и, если потребуется, чистить их ватными палочками со специальным средством для чистки ушей для собак (продается в магазинах для животных).

Один раз в две недели проверяйте коготки Вашей собаки. Слишком отросшие коготки необходимо подстригать специальной когтерезкой для маленьких собак. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить сам пальчик чихуахуа. Если коготок светлый, то посмотрев его на просвет, Вы увидите розовую часть пальчика, отступив от которой примерно 1,5 мм и нужно стричь. Если коготок черный, то можно использовать пилку для ногтей для того, чтобы укоротить этот коготь.

Регулярно проверяйте зубы Вашей чихуахуа. Как и все карликовые собаки, чихуахуа склонны к образованию зубного камня - желтого твердого налета, который вызывает воспаление десен и ведет к раннему выпадению зубов. Удалять зубной камень необходимо. Эту нехитрую манипуляцию следует доверять Вашему ветврачу.

Для профилактики появления зубного налета следует давать грызть Вашим чихуахуа твердые кости из бычьей кожи, а так же специальные галеты и бисквиты. Все это Вы купите в специальном магазине для животных.

Приобретая малышку чихуа, Вы должны определить

Источник