как научить собаку чтобы она бегала рысью

Как отучить кошку лазить на стол

Кошка сидит на столе… Знакомая картина? Если это именно о вашем питомце и вы этим недовольны — тогда эта статья, возможно, вам поможет. Потому что каждый кот — индивидуальность, а значит, и подход к нему нужен особый, нетрадиционный, подходящий именно ему.

Практика показывает, что отучить кошку лазить на стол проще в молодом возрасте, но успеха можно добиться практически всегда. Конечно, если только кот не чувствует себя хозяином дома и не воспринимает ваши попытки изменить его полномочия как несуразный бунт, который, конечно же, — явление временное.

Итак, что можно предпринять в порядке воспитания любимца? Как отучить кошку лазить на стол? Вот несколько способов, которые уже помогли некоторым кошковладельцам — надеюсь, помогут и вам.

Первый: чтобы отучить кошку лазить на стол или делать что-либо, что лично вам не по душе, следует создать особые воспитательные условия. Нужно, чтобы нахождение на столе у нее вызывало стойкую неприязнь — поэтому подготовим упрямому пушистику несколько сюрпризов — к сожалению, неприятных.

Второй: в деле перевоспитания кошки важна систематичность. Если за первый прыжок вы примените санкции, за второй вам будет лень, за третий вы не обратите внимание, то ваше возмущение на четвертый прыжок будет воспринято, конечно, с обидой. Но если решили побороться — боритесь до конца.

1. Наш союзник — вода. Наберите в пульверизатор воды, пусть он всегда стоит рядом со столом — например, на подоконнике, и как только кошка запрыгнет на стол, немедленно побрызгайте на нее водой. Желательно — в мордочку, в носик. Это доходчиво. Проделывайте это регулярно. Впрочем, встречаются и водолюбивые кошки…

2. Аромоатака. Кошки, как известно, не любят цитрусовые из-за характерного запаха. Можно разложить на

Источник

dressirovka_il

Можно ли выдрессировать собаку так, чтобы она не кидалась за каждым проезжающим мимо автомобилем? У нас такса, два с половиной года, очень активная. Когда мы выезжаем за город, стараемся с ним гулять не только на территории, но и за ее пределами, благо гулять есть где). В одном американском документальном фильме про такс говорили о том, что таксы делятся на два типа – те, которые копают, и те, которые бегают. Наша предыдущая собака (тоже такса) перерыла весь участок, но никогда никуда не бегала. Нынешний пес совершенно не интересуется копанием, но носится как угорелый.

Проблема в одном: когда он видит машину (а зимой это еще и снегоходы и лыжники), он становится совершенно невменяемым. Ни на какие команды не реагирует. Такое впечатление, что у него внутри то ли что-то включается, то ли что-то выключается, и кроме задачи догнать объект его ничего не интересует.

Можно ли с этим как-то бороться, как-то откорректировать это поведение? Мне не жалко, пусть носится, но один раз он у нас уже попал под снегоход, отделался легким испугом и сильным ушибом... И никто не гарантирует, что так же легко он отделается и в следующий раз.

Можно и нужно. Научиться контролировать (хотя бы до определенной степени) охотничье поведение можно, хотя и довольно сложно.

Спасибо! Я очень внимательно прочитала Вашу статью. Постараюсь взять на вооружение). Только не совсем уверена, что мне на все это хватит терпения...

..."Разумеется, не страшно, если ягдтерьера не удается выучить подавать лапу. Но научить его команде "стоять" все-таки желательно, хотя, боюсь, бесполезно. Бес с некоторых пор взялся бросаться на едущие по дороге машины. Никакие крики и порки не могли отвадить его от этого опасного дела. Помню, раз его чуть не сбила машина, которую он "выследил" сквозь кусты ивы и решительно атаковал. Сломав один из ивовых п

Источник

Как научить собаку концентрировать внимание на лице хозяина?

Когда у четвероногого сформирован хороший контакт с хозяином, он часто заглядывает ему в глаза. Это развивается само собой: собака пытается понять намерения своего владельца по его лицу тогда, когда ей с ним приятно и интересно находиться рядом. Если она угадывает пожелания хозяина, то он остается доволен ее поведением, хвалит ее и играет с ней. А она, в свою очередь, еще больше стремится его понять. Впрочем, как считает наш эксперт Полина Ильина, при желании развитие контакта можно стимулировать с помощью простой тренировки питомца на внимание. Предлагаем вам ее советы.

В спортивной дрессировке умение собаки концентрировать внимание на лице хозяина весьма полезно: если научить собаку во время выполнения навыка постоянно смотреть на дрессировщика, то она не будет отвлекаться на других животных и людей, не станет опускать голову, чтобы понюхать землю.

Для начала  каждый раз, прежде чем покормить собаку, берите горсть еды из ее миски, показывайте еду собаке и ведите руку к своему лицу. Как только пес взглянул вам в глаза — сразу хвалите его и угощайте. После нескольких повторов, после очередного взгляда питомца вам в глаза, отдайте ему всю оставшуюся в миске еду. Как только собака начнет часто заглядывать вам в глаза, чтобы получить еду, переходите к обучению концентрировать внимание на вашем лице на занятиях по дрессировке.

Дайте собаке понюхать лакомство, а затем ведите кулак с ним от ее носа к своему лицу. Понятно, что пес поднимет голову и станет смотреть вверх. В этот момент его нужно обязательно похвалить, а уже потом дать еду из руки.

На этом этапе я стараюсь поощрять собаку то левой, то правой рукой, чтобы она не заостряла внимание на какой-­то определенной руке.

Когда пес станет удерживать взгляд на вашем лице более дли

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как научить собаку красиво бегать в ринге

Всем привет! Есть один вопрос...Собака при движении по кругу начинает тянуть в сторону, т.е. совсем не хочет бежать рядом, а начинает рваться в сторону, при этом естественно скользит и выглядит это все ужасно! Как научить бежать рядом не рваться к хозяину, или просто куда-нибудь...Притом, при беге вперед/назад все хорошо, практически собаку не уводит..Весь кошмар начинается, когда бежим по кругу. Подскажите что можно в этой ситуации сделать.

Бег по кругу всегда был проблемой, или это началось с чего-то? Не слишком ли Вы жестко держите ринговку, пытаясь удержать собаку на нужной Вам траектории?

Было у меня такое, исправлялось бОльшим количеством занятий, проводите много времени с собакой не на основе хендлинга, а например игры и просто общение

Причина может быть еще вот в чем.... Очень часто собака не умеет владеть своим телом и поэтому бег по кругу для собак становится тяжелым испытанием.... Попробуйте простое упражнение - оббежать с собакой вокруг дерева или куста. Обратите внимание на движения собаки при этом! Собака, хорошо владеющая своим телом ( то есть чувствующая его и умеющая им управлять), будет выполнять это упражнение без торможения! То есть ей не надо останавливаться, чтобы повернуть!

Собака, хорошо владеющая своим телом ( то есть чувствующая его и умеющая им управлять), будет выполнять это упражнение без торможения! То есть ей не надо останавливаться, чтобы повернуть!

Собака, хорошо владеющая своим телом ( то есть чувствующая его и умеющая им управлять), будет выполнять это упражнение без торможения! То есть ей не надо останавливаться, чтобы повернуть!

Тогда она сбивает шаг или ритм и смотрится не красиво. То

Источник

Многие думают, что собака и велосипед несовместимые вещи – это далеко не так. Заниматься велопрогулками с собакой можно с молодого возраста, если правильно дозировать нагрузку, и нет противопоказаний по здоровью. Прежде чем щенок начнёт обучаться бегу с велосипедом, он должен уметь уверенно ходить "рядом"

Скорость обучения зависит от отношения собаки к велосипеду. Сначала вы знакомите щенка с велосипедом, даёте понюхать и т.д. можете проехаться на нём, в общем делаете так, чтобы пёс не боялся этого предмета. Если знаком и не боится - прекрасно! Дальше учите собаку ходить "рядом" когда между вами и собакой находится велосипед, т.е. вы ведёте велосипед слева от себя, между собой и собакой. Нужно быть очень внимательным, потому, что можно легко напугать щенка, стукнув педалью или наехав на лапу, тогда все старания насмарку.

Для остановки даёте команду, "стоять" и поворачиваете переднее колесо так, чтобы оно стало препятствием. То же самое делаете при попытках щенка забежать вперёд.Во-первых: Сначала велосипед ведут в руках, чтобы собака к нему привыкла, потом садятся, но едут сперва медленно, и лишь когда собака перестанет пугаться незнакомой ситуации ускоряют темп.

Во-вторых: Ни в коем случае не привязывают поводок к велосипеду!!! в случае если соба дернется, рванет за кошкой, или просто решит резко остановиться - Вы окажетесь там, где собственно и оказались(на земле и с синяками). Поводок держат в руке, чтобы при случае можно было

шапка из енотовидная собака
ВНИМАНИЕ, на большие мужские ушанки 63-65 размера цена может быть выше стандартной, поэтому обязательно уточняйте стоимость по телефону!

Отзывы о «Baikalmex.ru»:

Ирина, Москва

Галина, огромное вам спасибо за шапку

В-третьих: Собаку приучают бежать справа от велосипеда, чтобы она всегда находилась со стороны обочины, а не проезжей части. Если собака обучена команде "Рядом" это вызывает поначалу некоторые проблемы, потому как она стремится поменять сторону движения на левую. Именно поэтому в начале и в процессе движения используйте команду, скажем, "Велик" или любую другую, но не "Рядом", иначе собака опять займет

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку бежать рядом с велосипедом

В условиях шумного города от гиподинамии страдают не только люди, но и собаки. На обычной пешеходной прогулке животное не получает той физической нагрузки, которая нужная ему по своей природе, поэтому езда на велосипеде с собакой станет для вашего мохнатого друга хорошей тренировкой мускул и связок. Чтобы такие прогулки были спокойными и безопасными, следует предварительно подготовиться и обучить собаку бегу рядом с транспортным средством.

Этап 1: Подготовка к прогулкам на велосипеде

Прежде чем приступать к обучению, необходимо посетить ветеринара и убедиться, что ваш питомец находится в хорошей физической форме, не страдает ожирением, заболеваниями опорно-двигательной или сердечно-сосудистой системы. Уточните у доктора, подходит ли вашей собаке такой род активности.

Продумайте крепление собаки к велосипеду. Для этих целей существуют специальные приспособления – велоспрингеры, которые пристегиваются к сиденью.

Если такого устройства в наличии нет, можно воспользоваться обычным поводком, закрепив его к сиденью или багажнику с правой стороны – чтобы при езде собака находилась между велосипедом и обочиной дороги. Некоторые кинологи советую не привязывать поводок, а держать в руках, чтобы не упасть с велосипеда, если собака резко остановится или решит побежать за кошкой.

Дополнительно следует подготовить светоотражающий жилет для собаки, воду для питья и небольшой прицеп или корзину для перевозки питомца – на случай, если он устанет бегать за транспортом.

Этап 2: Приучаем собаку к велосипеду

бегущая собака в траве
Выезжали сегодня в парк, и там наша собака так накинулась на молодую травку. Ела с такой жадностью, быстро, как будто у нее кто отнимать собирался. Первая трава, на которую она напала, была обычная, типа осоки, ее всегда со

Перед тем, как начинать гулять с собакой на велосипеде, следует подобрать подходящее место для тренировок. Предпочтение стоит отдать маршруту, на котором нет никаких препятствий, мало пешеходов и других велосипедистов. Наилу

Источник

Всё о породе

Тема: Как отучить собаку бегать за машинами?

Может кто сталкивался с подобной проблемой? Идя по улице или по городу, никакой реакции на машины, но стоит заметить одиноко идущую машину где-то в поле или в лесу, бросается догонять, если догонит-ни за что не отстанет, пока не оттянешь. Несколько раз попадали в неприятные ситуации, ибо не все люди, как в Полазненском бору и могут даже не притормозить. Я в постоянной "боевой готовности" как зоркий сокол, осматриваю окрестности. Очень переживаю и боюсь.

Сообщения

Даже не знаю,что сказать...У своих я с детства отрабатывала команду *машина* при переходе улиц...Они у меня на эту команду останавливаются перед дорогой,а непосредственно на машины не обращают внимания.

В вашем варианте,может наверное все-таки лучший способ-это спровацировать ситуацию(с помощью друзей,у которых есть машина) и в случае,когда соба её догнала,ударить(или запулить в неё чем нибудь или с их стороны,или с вашей).

Некоторые владельцы используют нехитрое приспособление,в виде висящей с переди(паралельно земле) палки(или трубки из легкого метала) соедененной цепочкой(в середке) с ошейником.Уровень расположения этой палочки чуть ниже локтей.Когда соба начинает разбег,то лапы ударяются о палку,мешают бежать,естественно при этом от вас идет соответствующая команда.Если честно,то вариантов много(и гуманных,и не очень) но машина-это дело серьезное...

Я просто слушаю, когда машина по дороге идёт, и при первом повороте Буслая в сторону звука даю команду: "Нельзя". Загодя даю. Это всегда срабатывает. Но он послушный, и потому мне легче.

У меня была такая ситуация у моей старенькой собаки Олси Нью Ленд она когда была подростком тоже нашла себе такое занятие как даганялки и бросание под едущие машины.Сначало я пыталась просто её ругать.Бесполезно.Потом пощитала что лучше я её как следует отлуплю

Источник