слабые связки собаки лечение

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки слабые связки

Нам сказали, что у собаки слабые связки. Что это значит? И как это можно вылечить? Лекарства какие-то нужно покупать? Витамины давать? Или физические нагрузки нужно применять? И что может быть, если это дело не исправлять?? У нас еще щенок. Совсем недавно взяли. Вот в начале августа только. Ньюф, мальчик, 4 месяца.

Почему вам такое сказали? С чего взяли? Должна быть какая-то причина. Лапки задние стоят не так как надо? Или передние лапки кривые? Или может ходить не так как надо? На самом деле, это очень частая проблема у таких больших собак, как ваша. Но вы сходите к ветеринару, пусть он осмотрит и поставит окончательный диагноз. Просто такие симптомы могут быть еще и при рахите. Я вообще считаю, что если есть какие-то подозрения связанные со здоровьем, то нужно в первую очередь консультироваться с врачом, а не ставить самостоятельные диагнозы.

Если, правда, связки у вас слабые, то нужно давать такие препараты как Полидекс гелабон, Гелакан или Глюкозамин (8 в 1). А такие препараты как Страйт, Полидекс глюкогестрон, Хондрокан, Глюкозамин с хондроэтином – еще обладают при этом лечебными свойствами. Как видите вам просто нужно подобрать для вас подходящие препараты хондропротекторы с глюкозамином. Они очень хорошо влияют на укрепление связок и вообще на околосуставные ткани.

Ну и плюс физическая нагрузка. Нужно гулять как можно дольше, причем ходить нужно много. И кстати, вот еще что, похоже, вам придется теперь всю жизнь давать своей собачке подобные препараты. Гелакан очень хорошо подойдет для этих целей. Т.е. его можно давать каждый день, без всяких перерывов и не в определенные периоды.

Надо не то чтобы ходить. Нужно много бегать рысью. И не в свободном полете, а на поводке. Так что бегайте столько, сколько вы сами можете проб

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Слабые связки у ка де бо! Как всё исправить?!

Сообщений 1 страница 24 из 24

Связка – это соединительная ткань, которая входит в мышечно-связочный аппарат. От связки зависит баланс между эластичностью и крепостью сустава. Не правильный баланс между эластичностью и крепостью, создаёт напряжение сухожилий, связок и мышц, что приводит к измененному выделению в оболочках сухожилий и слизистых сумках жидкости, частому повреждению и воспалению связок и суставов.

Мы хотим видеть собаку мощной и костистой. Щенки растут по-разному. Одни медленно, другие очень быстро. Так вот, быстро растущие мощные щенки более склоны к дисплазии. Связки у таких малышей не успевают крепнуть так же быстро, как увеличивается масса животного. Слабые связки не дают плотно прилегать головке бедра к вертлужной впадине, возникают частые вывихи и подвывихи, сустав уплощается. Щенки растущие медленно, больше застрахованы от этих проблем. Поэтому щенков 1-4мес. иногда надо чуть недокармливать, не давать больших физических нагрузок. Не увлекаться высоко протеиновыми кормами. Щенок потом наберёт своё. При выращивании щенка надо наблюдать за его развитием. При каких то отклонениях наследственности можно что-то скорректировать, добавит препараты, исключить высоко протеиновое питание на несколько недель, постепенно увеличить длительность нагрузки на прогулке.

Заболевание связано со слабостью поддерживающих сустав структур, наиболее часто встречаются у собак с прямыми углами задних конечностей. Заболевание ведёт к нарушениям движений и быстроты, болей нет. Со временем у таких собак развивается артрит.

Диагноз уточняют при передвижении собаки, то есть, через какое время появиться неправильная походка. Исследование сустава (п

Источник

Жесткие волокнистые полосы, соединяющие бедренную кость (бедро) с берцовой костью (голень) называются крестообразными связками, CCL или ACL. Иногда, высокая весовая нагрузка деятельности или постоянное использование связки вызывает разрыв. Тем не менее, разрыв может также произойти после интенсивной тренировки и бега. Признаки ACL травмы могут включать легкую и периодическую хромоту, неустойчивость, нежелание идти, и боль в коленном суставе. Хотя операция может также быть необходимой, вы можете использовать домашние средства и нехирургические методы лечения, чтобы помочь вашей собаке оправиться от травмы ACL.

Шаги

Когда это безопасно отказывайтесь от операции. Оба хирургический и нехирургический(консервативные) методы могут быть использованы для лечения ACL. Сочетание обоих методов, как правило, полезны для собаки. Тем не менее, вид терапии рекомендуется варьировать в зависимости от размера тела, состояния организма и тяжести хромоты вашей собаки.

В ходе лечения порванной ACL связки вашей собаки, снижайте вес тела собаки. ACL предназначено для стабилизации ноги и оказания поддержки в течение нагрузки весом. Высокая масса тела является фактором риска и основной причиной ACL травмы, из-за дополнительного стресса. Вы можете легко ускорить процесс заживления вашей собаки путем уменьшения веса тела вашей собаки. Попробуйте уменьшить массу тела вашей собаки с комбинацией диеты и физических упражнений.

Чтобы свести к минимуму любые расстройства пищеварения, попытайтесь приучить вашу собаку к новой диете постепенно. Убедитесь, что мониторинг результатов снижения веса программы регулярно.

Обязательно включите регулярные, но не энергичные упражнения для вашей собаки. Упражнения могут включать в себя ходьбу или бег.

В случае тяжелой травмы ACL с воспалением, упражнения следует отложить до тех пор, пока вы не передад

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Слабые связки. - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Слабые связки.

В Вашем случае принимается хондропротектор Канвит Хондро вместе с минеральной смесью, можно взять Беафаровкий Друкал. Дополнительно принимать еще какие-то препараты не следует, т.к. будет передоз. Будьте аккуратны с приемом творога в период дачи Канвита и минеральной смеси. Проконсультируйтесь с ветрачом, а лучше не с одним.

Если проблема существует, то с помощью уколов и т.п. её исправить не удастся. Но при правильно подобранной поддерживающей терапии собаки живут без операций (тем более в столь раннем возрасте) долго и относительно беспроблемно.Правда зависит и от степени ДТБС. Но при подобном диагнозе ни о выставках ни о разведении думать не стоит.Но операция в Вашем случае больше смахивает на "развод на деньги". Если будет интерес - могу посоветовать к кому обратиться за консультацией в этом вопросе в г. Киеве.

Здравствуйте! Я в Киеве, но вопрос грамотного ветеринара, именно по позвоночнику и суставам, у меня открытый. Очень хотелось бы проконсультироваться у Вашего, скажите, пожалуйста, к кому можно обратиться. Заранее спасибо!

Очень жаль Вашего малыша. Думаю, что прежде чем соглашаться на операцию, нужно услышать мнение как можно больше специалистов. Удачи Вам

Он у Вас еще очень маленький и, я думаю, что надо побороться без операции, опробовала на своих Артрогликан и Канвит Хондро ( при дисплазии там есть определенная дозировка). Есть еще гомеопатия (тема проблемы со спиной). И ходите по другим врачам. Как бы одного не хвалили - этого мало для наших детей, надо 2-3 мнения как минимум, причем не всегда надо обращаться в коммерческие клинини, нужно и в государственные, у них другой подход, проверяла, если у Вас есть такие. На консультацию не обязательно нести собаню, только снимки. У меня три врача смотрели и д

Источник

Слабые связки задних лап у собаки

стероиды для лечения собаки
Когда у вашей собаки снижается активность, она больше лежит и у неё пропадает желание играть. Когда вы видите, что вашему питомцу стало трудно преодолевать препятствия, и он отказывается от длительных прогулок. Все эти

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, очень нужна Ваша консультация и помощь. Я Вам писала по поводу свей собаки, собаке 5 лет содержится в вольере. Изначально ставили диагноз растяжение мышц задних 2 лап, но изначально собака начала прихрамывать на левую заднюю лапу, но потом уже плохо стали слушаться 2 задние лапы, вызывали ветеринара на дом, собака стала плохо кушать,и вовсе отказывалась от еды, только ела траву и пила воду. Не может удержаться на задних лапах, сделает пару шагов и падает пластом, врач назначил пить в таблеткам Кетанол или Кетанов, мы буквально пропили 2-3 дня эти таблетки, после нескольких дней состояние собаки ухудшилось, мы повезли собаку в вет. клинику.Попросили сделать анализ крови,думали может клещ, но врач сказала есть воспалительный процесс, но клещей у нее нет, после прощупывания в области таза, сказала что очень слабые связки. Сделала капельницу видимо глюкозу, так как собака ничего не ела дней 5 и еще поставила 3 укола - 2 из них очень больнючих- видимо витамины и еще что -то. Сказала будете пить таблетки, витамины, и для работы кишечника, желудка написала рецепт молоко, вода, крахмал, сырое яйцо и таблетка для работы желудка). Таблетки выписала Метипред 4 мг ( 2 таблетки в день) это для связок и мышц. Вчера сделала укол Кальций Глюконата, и сказала купить в аптеке еще таблетки кальция и давать по 4 таблетки в день. Температуры сказала нет, но на днях собаку трясло, мы подумали у нее температура, мы позвонили врачу, но как сказала врач это тремор мышц. По рассуждению мы поняли как будто у собаки типо паралича задних лап. Слава Богу у собаки появился немного аппетит, мы очень рады, потому что собака очень похудела за эти дни, но кормим пока только понемного, мясо, творог., также пьем таблетки. Метипред пропили 3 дня, по 2 таблетки в день. В туалет ходит нормально, только что задние лапы очень

Источник

Растяжение связок у собаки: виды, причины и лечение

Популярная травма, особенно среди молодых и активных собак – это растяжение мышц, связок и сухожилий. Занятия на тренировочной площадке и игры с сородичами, заставляют питомца проявлять «чудеса пластичности», что часто приводит к травмам суставов. Растяжение связок у собаки возникает, если питомец переоценил свои силы и «перегрузил» сустав, который находился в максимально «открытом» виде.

Обратите внимание! Растяжение мышцы не сопровождается постоянной болью. Лапы болят когда собака пытается встать после сна, «расходившись», животное ведет себя нормально.

Растяжение связок с точки зрения физиологии

Сустав – это часть скелета, которая отвечают за сгибание – разгибание конечностей и амортизацию. Эластичная фиброзная ткань связок состоит из множества тонких волокон и нервных окончаний, оберегающих кости от »ударной волны«, например, при прыжках. По функциональному назначению, связки разделяют на:

Укрепляющие и тормозящие – фиксируют сустав, ограничивают максимальную амплитуду сгибания и разгибания, амортизируют удары.

Обратите внимание! Каждый шаг собаки – это удар тела о землю, сопровождающийся вибрацией. Под амортизацией, понимается, что сустав и связки принимают большую часть нагрузки на себя, оберегая от вибрации внутренние органы и мышцы.

Легкое – перенапряжение сустава, которое сопровождается болевыми ощущениями, но не подразумевает серьезной травмы, максимум – микроразрыв немногочисленных волокон соединительной ткани.

как живут собаки в приютах
Наверное, нет ни одного человека, у которого хоть раз не дрогнуло бы сердце при виде мокнущего под дождем котенка или потрепанной собаки, таскающей с помойки еду для своих щенков. Первая мысль, которая приходит в голову

Обратите внимание! Если конечность сильно отекла, у собаки наблюдается острый болевой синдром, скорее всего, речь идет не о растяжении.

Виды, причины и признаки растяже

Источник

Вы здесь

Что такое синдром гипермобильности суставов у детей и взрослых?

Суставы устроены таким образом, чтобы обеспечить телу человека гибкость и подвижность, но иногда эти свойства становятся чрезмерными. И тогда врачи говорят о синдроме гиперподвижности или гипермобильности суставов.

Определение гипермобильности

Любое сочленение может обеспечивать движения только в определенном объеме. Происходит это из-за связок, которые окружают его, и выполняют роль ограничителя.

Например, коленные или локтевые сочленения при этом состоянии смогут не только сгибаться, но и переразгибаться в другую сторону, что невозможно при нормальной работе связок.

Существуют различные теории развития этого состояния. Большинством врачей и ученых считается, что чрезмерная мобильность сочленений связана с растяжимостью коллагена. Это вещество входит в состав связок, межклеточного вещества хрящей и повсеместно присутствует в человеческом теле.

Когда коллагеновые волокна растягиваются больше чем обычно, движения в сочленениях становятся свободнее. Такое состояние еще называют слабыми связками.

Синдром гипермобильности суставов достаточно распространен среди населения, частота его может достигать 15%. Не всегда он фиксируется врачами ввиду незначительных жалоб. И пациенты нечасто акцентируют на этом внимание, считая, что у них просто слабые связки.

Нередко встречается гипермобильность суставов у детей. Ее связывают с нарушением обмена веществ, недостаточным поступлением витаминов с пищей, быстрым ростом.

Виды гиперподвижности сочленений

Синдром гипермобильности суставов – в большинстве случаев врожденная патология. Но при этом его нельзя отнести к самостоятельному заболеванию. Гиперподвижность сочленений – это лишь следствие болезни соединительной ткани, из которой состоят суставы и связки.

Нередко д

Источник