фосфор для чего собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мясокостная мука

Ее готовят из субпродуктов сельскохозяйственных животных, отбракованных туш, непригодных по определенным критериям в пищу человека.

Мясокостная мука состоит из 50% белков и 25: минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, магний). Кроме того она содержит незаменимые аминокислоты, и витамины группы В. Все эти вещества легко усваиваются, поскольку они находятся в биодоступной форме.

Исходя их этого, можно утверждать, что мясокостная мука незаменима в рационе собаки любого возраста. Ею частично можно заменить мясо, добавляя собаке в корм 100г в сутки. Муку в пищу вводят постепенно на протяжении двух недель. Особенно полезен этот продукт щенкам, беременным и кормящим сукам.

Прежде всего, обогащает рацион протеинами, аминокислотами и минералами, нормализует обмен веществ, что, естественно, позитивно сказывается на самочувствии и здоровье собаки.

В щенячьем возрасте я давала своим собакам костную муку. Потом, когда они стали немного взрослее, особенно, когда менялись зубы, постоянно давала сырые телячьи косточки. Во взрослом возрасте даю, но не постоянно, курсами. А вы даете своим собакам мясокостную муку?

Я даю своей собаке мясокостную муку, подмешивая в супы. Посоветовал нам это ветеринар, так как у моего пекинеса клочками выпадала шерсть, доктор сказал, что не хватает витаминов и посоветовал мясокостную муку и рыбий жир. Результатом я довольна, моя собачка здорова и активна, шерсть стала красивой блестящей и не выпадает в таком количестве.

Я и не знала, что в ветаптеке продают мясокостную муку. Можно конечно и купить, как минеральную добавку к еде. Но у меня такой вопрос, если я собаке постоянно скармливаю хрящи, иногда даже даю кровь, есть ли такая сильная нужда в мясокостной муке? Если в данный момент у собаки всё в поря

Источник

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник

Какие витамины и минералы давать собаке

Витамины и минералы для собак являются таким же необходимым условием нормального функционирования организма, как и для человека. От того, как животные питаются, зависит их здоровье и настроение, поэтому обеспечить рацион домашнего питомца необходимыми веществами – задача каждого владельца.

Какие витамины давать собаке? Что происходит при нехватке кальция и недостатке витаминов у собак? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на данной странице.

Предки собаки питались почти исключительно мясом убитых ими животных. При этом они съедали и печень своих жертв, и все остальные внутренности вместе с их содержимым. Обглодав кости, они разгрызали их и высасывали костный мозг.

Таким образом, диета тех древних животных была богата жирами. Потребление собаками витаминов и минералов было неограниченно, хотя пища была преимущественно мясной. Сегодня собака ест то, что дает хозяин, и порой в ее диете чего-то не хватает.

Витамин D для собак и рахит

Рахит — болезнь в основном щенков и молодых собак, вызываемая недостатком кальция или фосфора, а также неспособностью организма нормально усваивать эти элементы. Если они входят в состав пищи, но не усваиваются, то причиной обычно бывает нехватка витамина D для собак, который регулирует усвоение минералов.

Признаки рахита — вялость, сутулая спина, полусогнутые лапы в стойке и в движении, узловатые суставы, искривленные конечности и дряблые мускулы. В более тяжелых случаях длинные кости ног вообще не растут, становятся мягкими и легко ломаются. Задерживается и развитие зубов.

Исследования показывают, что у собак обычно бывает фосфорный вид рахита. Находящийся в пище фосфор из-за недостатка витамина D не усваивается организмом.

Если в пище мало кальция и фосфора, щенкам мелких пород следует добавлять в раци

Источник

Рахит у собак, симптомы и его лечение. Кальций, фосфор и витамин D для собаки

Собака - это первое животное, которое приручил человек, это животное, которое настолько преданно своему хозяину, что про это можно слагать легенды, а историй, взятых из жизни, хватит на несколько многотомных изданий. Верность этого животного поражает своей открытостью и неподдельной искренностью. Собака – друг человека и она это звание заслужила и подтвердила неоднократно. Это защитник и нянька, компаньон и верный друг. Но и собака нуждается в защите, правильном воспитании и заслуживает нормального человеческого отношения и, безусловно, содержания и питания, дабы вырасти сильным и полноценным во всех смыслах животным с хорошим здоровьем и психикой. Самой же распространенной проблемой у современной собаки в условиях содержания, оторванного от природных условий, в период достижения ей половой зрелости является, конечно же, рахит.

Рахит у собак в последние десятилетия становится более распространенной проблемой, нежели это было раньше, и, логично предположить, что это может быть напрямую связано с нарушением усвояемости питательных веществ у щенков, либо в их недостаточном количестве в рационе питания собаки, но статистика говорит, что это далеко не единственные причины возникновения рахита у собак. На самом деле, их может быть гораздо больше.

Хотя данная патология не считается патологией достаточно опасной, чтобы напрямую угрожать жизни собаки, все же она может вызвать довольно серьезные условия, опосредованно угрожающие жизни животного, и значительно ухудшить ее качество, если не заниматься данным вопросом и должным образом не профилактировать и не лечить ее. У большинства людей сложилось определенное суждение и понимание данной проблемы, причина которой кроется в дефиците витамина D. Безусловно, это так, но лишь отчасти. Рах

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

как определить чипованная собака или нет
HDD отформатировал на компе с помощью WinHIIP. HD LOADER его не видит,выдает ошибку. В чем может быть проблема, помогите разобраться плиз.

От злости уже раскрутил адаптер(пока еще ничего не сломал, но уже близок к желанию это с

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник

Витаминный комплекс восполняет недостаток витаминов и минералов в питании животного. Баланс минеральных веществ и витаминов подобран специально для собак мелких пород. Размер таблеток идеален для собак мелких пород. Time Release - усовершенствованная формула компоновки – витамины и минералы находятся в виде микро капсул, которые медленно растворяются, поэтому в кровь поступает не сразу вся доза, а постепенно. Соответственно, усваивание витаминов и минералов данного препарата происходит намного лучше по сравнению с обычными витаминами.

Сухие пивные дрожжи, дикальций фосфат, МКЦ, молочная сыворотка, мука из пшеничных проростков, стеариновая кислота, глицерин, саффлоровое масло, рыбная мука, соль, обезжиренное сухое молоко, диоксид кремния, аскорбиновая кислота, витамины.

кальций 60 мг, фосфор 50 мг, цинк 0,8 мг, железо 1 мг, магний 110 мкг, марганец 30 мкг, йод 25 мкг, медь 25 мкг, калий 8 мкг, кобальт 7 мкг, витамин А 450 МЕ, витамин D 50 МЕ, витамин Е 1 МЕ, витамин С 5 мг, витамин В3 5 мг, витамин В1 0,5 мг, витамин В2 0,8 мг, витамин В6 0,05 мг, витамин В5 0,15 мг, витамин В9 0,02 мг, витамин В12 1 мг, линолевая кислота 15 мг, протеин 30%, жир 0,1%, клетчатка 10%, влажность 5%

Эти таблетки с приятным вкусом и запахом молока содержат кальций, фосфор и витамин D в оптимальном соотношении для правильного развития костяка и зубов у щенков и котят. Они просто необходимы для беременных и кормящих сук и кошек. Препарат такого состава совместим с любыми сбалансированными кормами и другими поливитаминными подкормками.

из рук в руки ялта собаки
Если вы хотите взять щенка или котёнка, собаку или кошку в свою семью, рекомендуем вам также просмотреть наш актуальный КАТАЛОГ "Собаки и кошки в добрые руки" с подробными рассказами о животных.

ЗАПРЕЩЕНО

Глюкозамин - это природное вещество, входящее в состав суставов, связок, сухожилий, глубоких слоев кожи. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос не прочно дерится в волосяной луковице). У собак наблюдается слабость суставных связок

Источник

Витамины для немецких овчарок

Чтобы опорно-двигательный аппарат такой крупной собаки, как немецкая овчарка, развивался правильно, ей нужно вовремя давать витамины, как в естественном виде, так и в виде таблеток. И взрослой собаке и щенкам. В первый год формирования роста щенок испытывает огромную нагрузку на конечности, поэтому из-за нехватки биологически активных добавок есть риск развития различных болезней.

Необходимая подкормка

Чтобы организм подрастающего щенка нормально функционировал, вы должны правильно кормить своего питомца либо домашней пищей, либо сухими кормами. Но как бы вы не старались, одной едой не обойтись, особенно если экономить на качестве кормов.

Для поддержания физического развития и правильного роста немецкой овчарки нужно добавлять в рацион питания витамины не только в естественной форме, но и в форме минеральных подкормок в виде таблеток или порошка.

Кальций для малыша

Щенок немецкой овчарки очень быстро растет, для образования крепкого скелета ему следует давать подкормку, содержащую кальций в достаточном для определенного возраста количестве:

Глюконат кальция и глицерофосфат кальция существуют в виде таблеток, их начинают давать месячному щенку по одной таблетке каждого вещества. До полугода щенок должен получать эти таблетки по возрастающей, то есть уже в два месяца ему дают по две таблетки, в три – по три и т.д.

Не забудьте, что кальций тяжело усваивается организмом немецкой овчарки, особенно в таблетках. Поэтому его нужно давать вместе с кисломолочными продуктами.

Кальций и фосфор несут ответственность за прочность костей щенка. Для формирования связок и хрящей в правильном виде отвечают хондроитин сульфат и глюкозамин.

Витаминно-минеральные добавки

Высокое содержание в яблоках, морковке, печени, молоке. Отвечает за правильный о

Источник