как приручить взрослую собаку к цепи

Как приучить собаку к цепи?

Так уж сложилось, что многие люди держат своих псов на привязи. Все понятно, каждый хочет защитить себя и свой дом от возможных грабителей и преступников. Но мало кто задумывается, что если собака постоянно на привязи, то и защитить никого не сможет. Так что стоит вопрос о надобности сажать пса на цепь, но, если же такой метод необходим, то следует действовать по определенным этапам.

Цепь – это крайность

По идее, собак нельзя сажать на привязь. Но если это необходимо, то делать это надо на не долгое время. Известно, что привязанные псы более грустны, злы и не дружелюбны, и в некоторых случаях это может коснуться их хозяев.

Чтобы ничего страшного не случилось, нужно правильно приучить собаку к цепи, ведь они зачастую рискуют лишиться жизни из-за привязи. Поэтому мы и считаем, что цепь -это уже крайний случай. Ведь случалось и такое, что играясь и перепрыгивая через забор, пес цеплялся цепью об него, в итоге задушил самого себя.

Цепь очень вредна

Как уже упоминалось ранее, цепь влечет за собой мучение для собаки. Если пес вырос на улице, то есть на свободе, то ему будет крайне тяжело привыкнуть к этому мучению. Они как люди, понимая, что происходит, пытаются устроить голодовку. Видимо, уж настолько им это неприятно. Легче всего приучить маленького щенка, в том возрасте, в котором он еще толком ничего не осознает.

Старайтесь сделать цепь как можно длиннее, тогда собаке не придется ощущать дискомфорт. Если потребуется уменьшение площади, то делайте это как можно позже.

Методы

Чтобы собака на цепи чувствовала себя хорошо, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Для начала определитесь с территорией для животного, выбирайте по возможности большую и удобную. К тому же, пес должен отлично просматривать все свои владения и видеть, кто заходит во двор. У любого пс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к будке

Вы соорудили для своей собаки во дворе красивую и удобную будку, по последнему слову модного дизайна. А ваша собака ее игнорирует ее и, ни за какие коврижки, не желает в нее забираться. В чем причина – задаете вы себе вопрос, как приучить собаку к будке?

Возможно раньше ваша любимая собака, будучи щенком, жила в квартире, а теперь став взрослой, пришла пора переселяться ей на улицу, выполнять свои обязанности сторожа. Не находя хозяев рядом, она чувствует себя брошенной, никому не нужной, ей одиноко.

Из такой ситуации выход есть. Не спешите отправлять сразу собаку в новую будку на ПМЖ. Пусть супермодная будка немножко постоит во дворе пустой, пусть собака к ней привыкнет.

Очень важный момент в обустройстве будки и привыкание к ней собаки – от будки не должно исходить никаких резких запахов. Обоняние собаки намного тоньше, чем наше. Запах краски или лака может отпугнуть собаку от будки надолго.

Приучать собаку к будке надо постепенно. Пусть целый день собака остается на улице, а на ночь впускайте ее в дом. Кормите ее на улице: миска с пищей и водой пусть находится рядом с будкой.

Не заталкивайте собаку в будку силой. Положите в будку какое-нибудь любимое лакомство вашей собаки. Она за ним полезет в будку, особенно, если перед тем ей не дать покушать.

Ни в коем случае на первое время не привязывайте собаку к будке. Пусть собака гуляет по двору. Если вдруг испортится погода и пойдет дождь, собака будет проситься в дом. Проигнорируйте ее настойчивые «просьбы», ей придется спрятаться в будке. Постепенно собака поймет, что будка – это ее дом.

У мня собаки всегда жили в доме, хотя я живу в частном секторе. Только два года назад получилось так, что у меня оказалось сразу две собаки: немецкая овчарка и самая ум

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить собаку к цепи?

Необходимость приучить собаку к цепи обычно возникает у жителей частных домов, стремящихся таким образом обеспечить безопасность своего имущества. Однако само по себе привязанное животное во дворе вовсе не дает гарантии того, что никто не сможет пройти на вашу территорию и взять что-нибудь ценное. Прежде чем заводить собаку для охраны, необходимо тщательным образом изучить этот вопрос.

Зачем приучать собаку к цепи

В первую очередь, вы должны ответить на этот главный вопрос. Если основная задача животного будет заключаться в том, чтобы лаять при попытках чужих людей проникнуть в дом, то гуманней будет поставить систему видеонаблюдения с сигнализацей. Будучи сильно ограничен в передвижениях, защитить кого бы то ни было пес все равно не сможет, при этом станет крайне доступным объектом для тех, кто захочет его обидеть. Странно думать, что, оставляя дом без присмотра, вы сможете защитить его при помощи подобного пленника. Любой злоумышленник легко отравит такую собаку или причинит ей вред другим способом. Кроме того, большую опасность представляют стаи дворовых псов, спокойно разгуливающих на свободе. Нередки случаи, когда в попытке убежать от них, цепные псы перепрыгивают через забор и задыхаются на собственной цепи. Если вы хотите воспитать настоящую охранную собаку, то будьте готовы к тому, что придется приложить немалые усилия для ее обучения и содержания, чтобы итоге получить умного пса, который умеет отличать своих от чужих и беспрекословно подчиняется командам хозяина. Приучать такую собаку к постоянному сидению на цепи нет необходимости. Вам придется привязывать ее лишь в некоторых случаях, например, тогда, когда к вам приходят гости, которым будет неуютно из-за разгуливающего на свободе большого пса. Для того, чтобы собака спокойно относилась ко временному лишению свободы, ее нужно, в перву

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

ответственность за кражу собаки
"Пропала собака…", "Потерялась собака…" К сожалению, объявления, которые начинаются с этих слов, довольно часто можно встретить как в сети Интернет и других средствах массовой информации, так и просто на заборах и столб

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, и

Источник

как приручить взрослую собаку

Как приручить собаку?

Как правило, собака в нашем доме появляется преднамеренно. Этому всегда предшествует желание заиметь маленького беззащитного питомца. И мы твердо уверены в том, что когда он вырастет, станет самым преданным и верным другом. Но, случается, что друзья в нашей жизни появляются совершенно случайно. Однажды, посмотрев в глаза одинокой кем-то брошенной собаке, вдруг появляется желание забрать ее с собой. Щенки привыкают быстро, а вот как быть со взрослыми? Как приручить бездомную бродячую собаку?

Очень трудно приручить собаку, которая привыкла к улице. В первые дни пребывания в вашем доме, у нее постоянно будет доминировать инстинкт самосохранения и тяга к свободе. Поэтому, как приручить дикую или одичавшую, привыкшую жить на воле собаку, скорее всего, подскажет вам ваше сердце и интуиция.

Таких животных нельзя надолго оставлять одних. Невзирая на ласку и обилие пищи, они могут сбежать. Однако с пищей нужно быть очень осторожным. Имея свободу, собака, как правило, живет впроголодь и к нормальной еде ее следует приучать постепенно, иначе будут проблемы с пищеварением.

Отведите для нового питомца уголок, где он мог бы хорошенько отдохнуть. Придумайте для него имя. Отложите игры, забавы и уроки дрессировки на некоторый период, пока собака привыкнет к вам и начнет откликаться на новую кличку. Вооружитесь терпением, лаской, любовью и у вас все получиться.

как узнать зовут собаку
20. Как звали девочку из сказки «Снежная королева», которая отправилась по всему свету искать своего названного братца? (Герда)

14.   Вот  вам  мое  определение: старик  во  время  наводнения  зайчишек  вызволял 

Не забывайте о том, что животное с улицы может представлять угрозу человеческому здоровью. Поэтому не стоит пренебрегать осмотром ветеринарного врача и сделать необходимые прививки. Кроме того, врач даст вам консультацию о породе собаки. Известно, что у каждой породы свой характер, а некоторые сторожевые с трудом поддаются дрессировке. Имея исчерпывающую информацию, вам будет легче подружиться с новым членом семьи.

Как

Источник

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Как приучить собаку к цепи?

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

Особенности воспитания собаки, сидящей на цепи

Некоторые хозяева, приучившие своего питомца к цеп

Источник