как научить собаку быть злым

У меня собака пароды Чау-Чау...собака ещё пока маленькая (5 месяцев)...когда прохожие проходят около двери за которой сидит собака (мы держим её дома (живем на земле)) она начинает лаять...но когда её выпустишь за дверь она быстро рвётся домой от страха убегая от прохожего... как можно надресировать мою собаку чтоб она с яростью относилась к прохожим, которые ходят не только около двери, но и по всему участку...

Нет... вы не так поняли... просто я не хотел собаку защитницу.... те кто нам отдали рассказывали что другие их собаки ( тоже Чау-Чау) просто звери по отношению к другим собакам и прохожим которые без ведома хозяев ходят по их участку.... вот мне тоже очень охота развить в своей собаке такого же зверя

немного кормми и дразни.. и вообще не советую искуственно злить.. посмотри если небо в пасти чёроне а не розовое то она и так станет сама по себе злая

Научить-то можно, вот только справитесь ли потом с этой злобой? Обычно сначала работают над послушанием, чтобы собака была управляемой, а потом уже над защитными и охранными качествами... Чау, на мой взгляд, не подходят на роль сурового охранника.

Не ласкайте её и не показывайте людям, то есть держите в закрытом месте, типа сарая (если есть). И да кормите её только вы (или кто-то ещё,но только один человек (максимум 2 чел.)), чтобы она слушалась вас. Потом, где-то через год, можете смело выпускать на улицу.

Обратиться к кинологу. Если сам начнёшь щенка "драконить" можешь сломать психику. А первой жертвой неуравновешенных собак обычно бывают хозяева.

Не могли завести московскую сторожевую или любую другую породу, которая была выведена для охраны? Зачем прививать щенку то, что в него не заложено? Думать надо сначала для каких целей заводите собаку, а потом ее покупать!!! Смешно просто, как можно хотеть озлобить чау-чау, сделаете из собаки неврастеника!

маленькую чиху

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

как сделать собаку злой на чужих

Как сделать собаку злой на чужих людей. Советы и рекомендации

Часто хозяева домашних питомцев встречаются с ситуацией, когда животное абсолютно никак не реагирует на постороннего человека. Это, несомненно, хорошо, когда есть возможность проживать в квартире. Но если вы обладатель большого частного дома, такая собака не будет охранником и помощником. В этой ситуации животное нужно приучить реагировать на посторонних. Многие спрашивают: «Как сделать собаку злой на чужих людей?» Конечно, лучший способ – обратиться к дрессировщику, но не всегда есть такая возможность. В статье рассмотрим разные варианты.

Если у вас возникает вопрос, как сделать собаку злой на чужих людей, нужно прежде всего понять сущность животного. Собаки любой породы устроены так, что хозяин для них – лучший друг и товарищ. Защищать его – их природная особенность, которая заложена на генетическом уровне.

Не стоит воспитывать собаку агрессивно, бить ее, пугать лишь для того, чтобы выработать в ней злость. Наоборот, ласка, любовь, понимание помогут вам вырастить настоящего защитники вашего дома.

Опытные кинологи могут подсказать, как сделать собаку злой на чужих людей, для этого нужно пройти специальные курсы дрессуры. Подобные клубы находятся в каждом крупном городе. Поэтому если домашний питомец появился впервые в вашей семье, лучше обратиться за советом к собаководу.

Итак, прежде чем начать дрессуру собаки команде «Чужой!», необходимо, чтобы она знала и выполняла другие элементарные приказы: «Сидеть!», «Лежать!» и прочие. Лучше, чтобы этим занимался кинолог, но если случилось так, что возможности посещать клуб нет, нужно знать и выполнять основные правила:

я дресировала, стук в дверь надо с собакой бежать к двери кричать чужой и взять и так около м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку брать след

Честно говоря, и откровенно тоже, у меня есть желание объяснить, как это делается. Но веры в то, что получится - самостоятельно, без опыта научить собаку работать по следу – совершенно нет. Следовая работа является одним из обязательных элементов работы по защитно-караульной службе, и любой из них новичку не подвластен. Практически всегда. Но давайте попробуем!

Прежде, чем рассказать, как научить собаку брать след, я хочу особо заострить внимание на том, что вырабатывается данный навык у собаки для безотказного поиска человека по его индивидуальному запаху. Ни о каких играх, развлечениях, участии в розыгрышах речи быть не может. Как и со всей службой ЗКС.

Для отработки данного навыка в качестве условных раздражителей используется искомый запах человека, команда "след" и аппортировочный предмет. Главный среди всего этого набора, безусловно - найденный человек, зафиксированный собачьей хваткой на конечной точке следа. Применяем любые поощрительные методы, в зависимости от темперамента: лакомство, поглаживание или похвалу голосом.

Данный прием удастся ввести только после того, как установлена и отработана связь между собакой и дрессировщиком. На этот момент дрессируемый должен уметь производить выборку по запаху и с удовольствием (отдельно обращаю внимание – с вялой подноской в ЗКС делать нечего) аппортировать предметы. А иначе никак. Инстинктивное стремление собаки преследовать зверя является врожденным. Мы можем переключить этот инстинкт на человека, направить ее на безотказный и активный поиск человека по следу разной степени давности и в различных по уровню сложности условиях.

Ближе к методам и технике построения приема. Отработка приема проводится в два последовательных этапа. Изначально у собаки вырабатывается навык к

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

я вылечила свою собаку от дерматита
Узнайте о том, как можно быстро и без осложнений вылечить дерматит на лице: как распознать первые симптомы и признаки заболевания, как выявить причину поражения своей кожи, виды (аллергический, атопический, пероральный

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Осторожно, злая собака! — Как научить питомца быть злым на чужих

Хозяев спокойных и мирных собак не должно волновать отсутствие злости или агрессии, эти качества довольно легко развить в питомце. Намного сложней сделать их контролируемыми, чтоб животное не превратилось из любимца в опасного дикого зверя. В основе процесса развития агрессии лежит послушание хозяину и дрессировка, нацеленная на точное выполнение команд. Желание защитить зависит от тесного контакта между собакой и хозяином: если питомец любит вас всей душой, он защитит от чужих. Правильно развить злость поможет профессиональный кинолог — самостоятельно заниматься подобным обучением крайне не рекомендуется.

Секреты правильной дрессировки

Дрессировка четверолапого проказника — довольно непростой процесс, требующий от хозяина внимания и терпения. Добиваться желаемого лучше с помощью уговоров и приманок, полностью избегая физического принуждения или насилия. Нельзя повышать голос или кричать, чтоб не испугать собаку, порицательные слова следует заменить на более мягкие. Например, если любимец делает что-то не так, не надо говорить «Плохо!», лучше произнести «Ой!» или что-то подобное. Обучать собаку должен один и тот же человек — либо член семьи, либо специально приглашённый специалист.

Одно из главных условий успешной дрессировки — умение вовремя остановиться, дав собаке отдохнуть. Весь процесс питомец должен воспринимать как игру, а не изнурительное скандирование команд. За каждый успех, даже небольшой, собаку нужно хвалить, сочетая между собой поглаживание и вкусное угощение. Таким образом владелец наладит прочную связь между собой и любимцем, установит высокий уровень взаимоуважения. Выучив несколько команд, не надо забывать их постоянно повторять — это отличное подспорье для новых трюков.

чем кормить собаку чтобы она линяет
Лайка – сильная, выносливая собака-охотник. Она имеет средние размеры и достигает в холке 55-62 см. Собаки этой породы отличаются азартом, веселым, игривым нравом, быстротой и необыкновенным умом. Но самое главное – это п

Внимательно следите за собакой: если она вы

Источник

как сделать щенка злым что бросался на каждого прохожего и вырос начал рвать цепь) ) ато пожрет и поспит на цепи и не рычит хотелось бы чтоб дерзкий был) чтоб люди его боялись))

Не думайте, что если ваш двух – или семимесячый щенок не проявляет агрессии к посторонним, то он вырастет не злым, или что из него выйдет плохая собака для охраны дома. Наивно требовать от щенка, которому не исполнилось и пол года, какой-либо злобы к людям, и не следует пытаться привить злобу в этом возрасте. Поверьте, если ваш щенок ко всем лащиться, то это совершенно не так плохо, скорее, даже хорошо. Тем более если ему нет и полугода.

Многие собаки сторожевых пород (особенно суки) к возрасту восьми месяцев начинают "показывать зубки", и в этом же возрасте многие впервые пробуют вкус дрессировочного рукава с рук фигуранта. Кстати, при обучению злобе, чтобы её привить могут использовать отказ от корма. Вам очень полезно будет почитать о том, как отучить собаку подбирать.

Опять таки, если вашей собаке уже год, или даже два, а она никак не хочет быть злой, то все ваши переживания напрасны. Привить собаке злобу действительно просто, и это намного, намного проще, нежели обучить её общему курсу дрессировки.

Но вот контролировать эту злобу – сложнее, поэтому каждый вменяемый дрессировщик обязательно должен дать собаке ОКД, а только потом думать, как разозлить собаку и при этом уметь её контролировать.

Взрослую собаку вы сами не разозлите, а потому вам будет нужно обратиться за услугами дрессировщика или кинолога. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, и уж тем более натриавливая собаку на одетый на свою руку рукав - хозяина собака кусать не должна, даже если надет рукав, для этого есть фигурант.

Ко мне на дрессировочную площадку приводили разных собак, некоторые были добродушные, некоторые – трусливые. Но при правильно работе кинолога этих собак соверш

Источник