в каком возрасте лучше всего брать щенка шпица

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Щенка миниатюрной породы лучше всего покупать не ранее 2,5 месяцев уже привитого. К этому времени щенок уже не будет нуждаться в матери, будет самостоятельно питаться, будет готов психологически к смене обстановки и новым впечатлениям. Если же щенок по размеру и весу слишком маленький (в простанородье "мини" или "супермини"), то забирать его целесообразно не ранее 4 месяцев.

Щенок шпица по окрасу редко бывает сразу такого цвета как взрослый шпиц. Очень часто щенки рождаются серого цвета, нередко с черным волосом. Взрослую шубку шпиц оденет не раньше -12 месяцев, тогда же и приобретет свой настоящий цвет. Серый щенок - это тот же оранжевый шпиц, этого совсем не стоит пугаться. Наличие черного волоса может говорить о насыщенности окраса - возможно более яркого, чем оранжевый, например рыжий или красный. Возможно, такая собачка будет иметь немного соболя и во взрослом состоянии. Соболиный цвет - это окрас собаки, в котором присутствует наравне с основным оттенком собаки еще и черный волос.

Окрас щенка померанского шпица может быть и серый и серый с черным волосом и чистый оранжевый. В итоге вырастет собака с одинаковым оранжевым окрасом. Серый цвет щенка является нормальным цветом. Для большей достоверности можно взглянуть на родителей плюс посмотреть родословные собак. Плюс опять таки прочитать стандарт породы, где вы не найдете у шпица серого, дымчатого окраса. Серый волос щенка быстро меняется на ярко-оранжевый, рыжий.

Пэт-класс - собаки для дома и семьи, продаются в качестве домашнего любимца без права участия в разведении. Могут быть как с браком, так и просто неинтересные для разведения и выставок. Виды брака описаны в стандарте породы. Брак обычно не связан со здоровьем. В документах у такого щенка будет пометка "Не для разведения".

Шоу-класс - собаки, конкурентоспособные на выставках, ин

Источник

Девочки,а вот интересно, в каком возрасте лучше щенка домой брать? Я всегда думала,что чем раньше,тем лучше. Но сейчас всё чаще

Щенка можно брать в любомом возрасте от 1,5 мес. и старше.С маленьким щенком проблем больше,это же как маленький ребенок.Я,как заводчик,люблю покупать уже подрощенных щенков,а лучше уже выращенную собаку.Могу привести примеры.Камилу-шпица я купила,когда ей исполнился год,последнюю чихуа Геру в 10 мес.Обе собаки уже приучены гулять на улице.Я уже вижу КАКУЮ собаку я беру по экстерьеру.Характер у обоих замечательный.Очень быстро влились в коллектив.

По поводу почему засиживаются щенки? Тут причин бывает очень много.Возьму к примеру себя.У меня осталась пока что без новой семьи одна девочка бульдожка 5,5 мес. Красавица и умница.Во-первых помет был большой 8 щенков,продажа попала на начало января,а январь с его праздника "дохлый" месяц.Дети получились высокого уровня,папа и мама Чемпионы,крови у детей очень интересные.Щенки,которые получились по типу попроще,они и продавались дешевле,но таких в помете было всего двое.Как ни странно первым продался кобель самый дорогой,потом самая дорогая алиментная девочка.Но это так к слову.

Приведу несколько причин почему могут засидеться щенки-плохая реклама,высокая цена(но она может быть оправдана происхождением щенка и экстерьерными данными),не подходящее время для продажи(например лето),некоммерческая порода(это когда нет спроса на данную породу),бывает,что сам заводчик отказывает покупателям(не понравились),нетоварный вид щенка(плхо выращен) и еще много,много каких причин.

Если вы приехали смотреть подрощенного щенка и он вам понравился,посидите,пообщайтесь со щеником и если найдете контакт,то значит, что вы созданы друг для друга. Наша Таня Шерри Бренди может рассказать,как она брала девочку китайской хохлатой,по-моему,в 11 месяцев.

Моя первая бульдожка,с которой все

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

В каком возрасте лучше всего брать щенка: советы и особенности

Приобретение собаки – важный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Перед тем, как взять или купить щенка, необходимо ответить для себя на несколько вопросов, таких как назначение питомца, финансовый аспект, свободное время для воспитания щенка и т. д.

Будущий хозяин должен четко представлять, с чем ему придется столкнуться при выборе той или иной породы собаки, а также возрастной категории животного. Уход и содержание месячного и годовалого щенка будут разительно отличаться. Есть несколько пунктов, на которые следует обратить внимание и внимательно изучить перед приобретением щенка.

Вакцинации и другие профилактические мероприятия

Рассматривая наилучший возраст щенка для переезда в новую семью с точки зрения профилактических процедур, следует знать, что собака младше 4 недель еще не может быть привита. Поэтому, если заводчики утверждают, что щенок уже провакцинирован и предоставляют соответствующие документы, то можно с уверенностью утверждать, что это обман. До 4 недель у малыша действует только колостральный иммунитет, полученный с молоком матери.

Первая прививка ставится обычно в 6 недель. Она включает в себя чуму плотоядных и парвовирусный энтерит. Эта вакцина создана исключительно для таких маленьких щенков, чтобы защитить их от смертельно опасных для них заболеваний. Обязательной она является для питомников или приютов, где были зафиксированы данные болезни.

Если в среде обитания данных вирусов нет, то обычно  вакцинировать животное начинают с 8 недель от чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, гепатита и лептоспироза. Этот этап обязателен для всех клинически здоровых щенков. Ревакцинация проводится через 3-4 недели, то есть приблизительно в трехмесячном возрасте. Также в 3 месяца животное обязательно вакцинируется против беш

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

лабрадор щенок кормление сухим кормом
Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-кла

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

29 марта 2011 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: в каком возрасте брать щенка

Очень часто задается вопрос — в каком возрасте лучше брать щенка. Вопрос не самый простой. Тут много от чего зависит. В среднем, оптимально брать после полутора месяцев. Тем более, если щенок с родословной. Раньше он документы все равно не получит.

Кроме того, если вы берете щенка впервые, то лучше не спешить. Пусть побудет с матерью. Совсем маленьких трудновато воспитывать. Тем более, если у Вас нет опыта в выращивании щенка.

Есть еще один нюанс. Собаки чистых пород, как правило, имеют не такое хорошее здоровье, как полукровки. Еще один повод подождать до двух или даже двух с половиной месяцев.

Пусть лучше он пососет материнского молочка. Оно хорошо укрепляет иммунитет, точно так же, как и у людей. И в дальнейшем крепче будет.

Но и тормозить на несколько месяцев не стоит. Раньше возьмете — раньше он к Вам привыкнет и будет считать за вожака. Особенно это касается собак крупных пород.

А вот малявочек брать опять-таки, не спешите. Два месяца подождите, как минимум. Они же крошки совсем, не справитесь. А вдруг заболеет и что тогда? Чем старше щенок, тем меньше у него риск заболеть.

Есть еще один момент. У щенков от 4-х месяцев есть период, когда он накрепко привязывается к хозяину. Это я к тому, что такой щенок будет Вас любить и уважать, но хозяином для него всегда останется тот, с которым он пробыл этот самый период.

Никогда нельзя сказать точно, когда он наступит. Поэтому для уверенности, щенков до года никогда и никому не отдавайте на время, например, отпуска. Вернетесь, а он как раз уже «выбрал» себе хозяина. И ничегошеньки с этим не поделаешь.

собака убивает кошек что делать
Лето закончилось, а вместе с ним и отпуск хозяев. Дети вернулись в школу, а их верный друг – любимый пёс остался дома. И вот тут начались неприятности. Забыв за время совместного отдыха, что такое одиночество, пё

Ну и конечно, поинтересуйтесь прививками. Прививки собакам делать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чтобы даже у вас н

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

29 марта 2011 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: в каком возрасте брать щенка

Очень часто задается вопрос — в каком возрасте лучше брать щенка. Вопрос не самый простой. Тут много от чего зависит. В среднем, оптимально брать после полутора месяцев. Тем более, если щенок с родословной. Раньше он документы все равно не получит.

Кроме того, если вы берете щенка впервые, то лучше не спешить. Пусть побудет с матерью. Совсем маленьких трудновато воспитывать. Тем более, если у Вас нет опыта в выращивании щенка.

Есть еще один нюанс. Собаки чистых пород, как правило, имеют не такое хорошее здоровье, как полукровки. Еще один повод подождать до двух или даже двух с половиной месяцев.

Пусть лучше он пососет материнского молочка. Оно хорошо укрепляет иммунитет, точно так же, как и у людей. И в дальнейшем крепче будет.

Но и тормозить на несколько месяцев не стоит. Раньше возьмете — раньше он к Вам привыкнет и будет считать за вожака. Особенно это касается собак крупных пород.

А вот малявочек брать опять-таки, не спешите. Два месяца подождите, как минимум. Они же крошки совсем, не справитесь. А вдруг заболеет и что тогда? Чем старше щенок, тем меньше у него риск заболеть.

Есть еще один момент. У щенков от 4-х месяцев есть период, когда он накрепко привязывается к хозяину. Это я к тому, что такой щенок будет Вас любить и уважать, но хозяином для него всегда останется тот, с которым он пробыл этот самый период.

Никогда нельзя сказать точно, когда он наступит. Поэтому для уверенности, щенков до года никогда и никому не отдавайте на время, например, отпуска. Вернетесь, а он как раз уже «выбрал» себе хозяина. И ничегошеньки с этим не поделаешь.

Ну и конечно, поинтересуйтесь прививками. Прививки собакам делать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чтобы даже у вас н

Источник