как сделать вкусняшки собаке самим

Бешенство является серьезным вирусным заболеванием, которое может поражать всех млекопитающих, включая людей. Вирус передается через слюну, обычно через укус любого инфицированного животного. Бешенство у собак ранее представляло серьезную угрозу для людей, но в последнее время это легко предотвращается проведением регулярных вакцинаций животных. Для вакцинации своей собаки в домашних условиях вы должны строго следовать определенным требованиям, а также надлежащим образом и безопасно вводить вакцину.

Шаги

Ознакомьтесь с правилами вакцинации собак от бешенства. Знайте, что в РФ вакцинация от бешенства должна проводиться в ветеринарной клинике, имеющей право на осуществление такой деятельности (обычно этим занимаются государственные ветеринарные станции и клиники, имеющие разрешение на проведение вакцинации собак от бешенства). Если вы решите самостоятельно делать собаке прививку от бешенства, то у вас могут возникнуть проблемы при выписке документов на транспортировку животного или в том случае, если ваша собака покусает человека.

Если вы хотите сделать прививку собаке в домашних условиях, например, чтобы не подвергать ее лишнему стрессу от посещения ветеринарной клиники, или если она страдает определенными поведенческими либо иными проблемами со здоровьем, которые затрудняют посещение клиники, лучше всего будет вызвать ветеринара на дом. Тогда он надлежащим образом сможет ввести вакцину и сделает все необходимые отметки в ветеринарном паспорте животного. Кроме того, информация о вакцинации будет зарегистрирована в документации самой ветеринарной клиники.

Знайте, что самостоятельная вакцинация собак от бешенства может быть сделана вами на свой собственный страх и риск. Такая прививка не будет официально зарегистрированной, что не даст вам право на получение определенных видов документации на собаку (например, справок, разрешающ

Источник

Будка для собаки своими руками: пошаговая инструкция создания жилья для пса

Для того что бы построить будку для собаки своими руками, прежде всего необходимо разобраться в тонкостях создания данной садовой постройки. Место для собачьего жилья должно быть подобрано правильно, а материал должен быть теплым и уютным. В общем, лучше по полочкам разложить все нюансы создания собачьей будки своими руками, чем мы сейчас и займемся.

Выбираем размеры будки для собаки

Первым делом необходимо определится с размерами будки для собаки. Для этого определяемся с тем, какая у вас собака по размеру. Существует 3 типа собак: маленькие, средние и большие. Соответственно, к представителям маленьких относят такс и подобных ей собак, к средним – немецких овчарок, к большим – кавказских овчарок.  Исходя из этой классификации, принято делать будки следующих размеров:

Глубина будки равняется ее высоте (за исключением некоторых пород собак, которые диктуют свои собственные размеры будки)

Как уже говорилось ранее, размеры будки можно немного «подвигать», но только к большему значению, тем более, если будка строится для щенка.

Материал изготовления будки должен быть экологически чистым, что бы собака не попортила свое здоровье во время обитания в будке (лучше всего использовать древесину)

Будка должна правильно располагаться на приусадебной территории (сторона должна быть не ветреная, а пес обязан видеть все происходящее на территории)

Для удобства, сделайте под крышей будки небольшой чердак, в который можно складывать игрушки для пса, посуду и прочие принадлежности

После того, как определились с размерами будки, переходим к зарисовке чертежа, при помощи которого легче построить будку своими руками.

Чертежи будки для собаки

Материалы и инструменты, необходимые для того, что бы сделать будку собаке своими рукам

Источник

Быстрота действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке; когда заболевание требует длительного лечения строго дозированными препаратами; когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот, следует прибегнуть к инъекции.

Некоторым владельцам может стать не по себе при мысли о том, что им самим придется делать инъекции своему заболевшему питомцу. Но практика общения с любителями-собаководами, не имеющими никакого отношения к медицине и биологии, показывает, что многие из них быстро овладевали этим искусством и успешно помогали ветеринарному врачу лечить свою больную собаку. Правда, некоторые так и не могут преодолеть страх в силу особенностей своего характера или боязни занести инфекцию. Кроме того, дело затрудняется, если собака слишком труслива или злобная. Опасно делать инъекцию, если собака двигательно и мышечно возбудима, что нередко можно наблюдать во время эпилептического припадка.

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть не блестящими, но неудачные результаты не должны вызывать разочарования.

Для инъекций пользуются шприцами и иглами, но необходимо приобрести также пинцет (анатомический, т.е. без крючков) и стерилизатор.

Мышцы собаки не менее чувствительны, чем кожа и подкожная клетчатка, и лекарственные препараты, введенные в них, за счет обилия кровеносных сосудов очень быстро всасываются. Внутримышечно вводят лекарства, которые при подкожном введении могут вызывать раздражение тканей (например, магния сульфат) или очень медленно всасываются (антибиотики).

Для внутримышечных инъекций пользуются иглами с широким просветом и достаточной доя этого длины. Диаметра просвета иглы опаса

Источник

Сахарная косточка: полезное лакомство или вред для собаки

Подойдет ли сахарная кость для рациона собак? Мнения собаководов на этот счет уж очень разнятся. Одни считают, что это достаточно безобидное угощение, а так же способ занять питомца. Другие — что это не только бесполезный, но и опасный продукт для животного. В этой статье мы подробнее рассмотрим обе точки зрения.

Можно ли давать собаке сахарную кость

Для начала разберемся о какой кости в принципе речь. Сахарная кость — это крупная говяжья кость, покрытая хрящами, с губчатым строением ткани, и имеющая суставную головку. Почему же она сахарная? Так ее называют совсем не потому, что она из сахара, а потому, что головка кости имеет гладкую поверхность белого, как сахар, цвета.

Тут стоит внести ясность, что давать собакам сладкое нельзя вообще. Собака по природе своей хищник и глюкоза у нее просто не усваивается. Последствием употребления сладкого могут быть отравления, проблемы с кишечником, проблемы с зубами и глазами, аллергии. Не стоить думать также, что если один раз ничего не случилось, то и дальше все будет в порядке. Действие сладкого на организм собаки имеет накопительный характер и сильно влияет на его печень.

Владельцам маленьких собак нужно быть еще более внимательными. На организм маленьких собачек сладкое действует еще более губительно и может приводить даже к сахарному диабету. Если ваш питомец уж больно заинтересован такими вкусняшками, то сладкое вполне можно заменить сухофруктами и фруктами, которые точно не навредят собаке.

В первую очередь такое лакомство рекомендуют давать щенкам в возрасте 4,5-6 месяцев. В этом возрасте у малышей меняются зубы, они часто грызут все вокруг. Косточка поможет их расшатать и помочь им выпасть быстрее.

Такая косточка — природный абразив для чистки зубов. Если давать ее 1-2 раза в месяц щенкам, старше 6-ти мес

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

3 спопсоба «как сделать подстилку для собаки?»

Подстилка для собаки. Собак называют лучшим другом человека и это наша обязанность правильно за ними ухаживать. Один из важных аспектов относительно ухода за собаками – это ее постельные принадлежности. На рынке существует много видов подстилок, но лучше всего сделать ее самостоятельно. Это меньшее, что мы может сделать для нашей собаки. Многие не знают, как сделать подстилку для собаки. В этой статье рассказывается, как это можно сделать.

Как сделать подстилку для собаки?

Само создание подстилки начнется со сбора необходимых материалов. Для создания подстилки для собаки подойдет любая моющаяся ткань. Если хотите, можете использовать различные цвета, например, можно использовать контрастные цвета или цвет, подходящий к окрасу шерсти Вашего питомца.

Затем, сложите ватин таким образом, чтобы он был довольно толстым. Разрежьте его так, чтобы его размер был на несколько дюймов меньше размера ткани.

Следующий шаг – приколите края ткани. Заколите только три стороны ткани. По линиям заколотой ткани, прошейте три строчки.

Смотайте ватин и вставьте его в ткань через открытую сторону. После того, как вставите ватин, аккуратно разверните и разгладьте его.

Полиэтиленовые пакеты будут служить набивочным материалом для кровати. Наполните наволочку таким количеством полиэтиленовых пакетов, чтобы она обеспечивала необходимый комфорт.

Главным материалом, необходимым для создания такой подстилки для собаки является бумага. Другими необходимыми материалами являются наволочка, нить, швейная игла.

как отучить щенка есть все подряд дома
Собачьей натуре свойственно пробовать «на зуб» всевозможные предметы, грызя все, что попадется на пути, но эта привычка вовсе не радует их хозяев. Рядовой пекинес или ротвейлер без особого интеллектуального напряжени

Если понадобится постирать подстилку, просто необходимо будет удалить бумагу и постирать ткань. В следующий раз можно использ

Источник

Истинные любители собак стараются дать своему питомцу самое лучшее. В последнее время магазины для животных предлагают большой ассортимент продукции для четвероногих друзей.

Сегодня модная одежда для собак представлена всяческими попонами из бархата и драпа, напоминающими человеческое пальто, костюмами различных героев, гламурными рубашками и брюками, украшенными стразами.

Также часто в магазинах можно встретить обувь для собак. А ведь имея немного фантазии и таланта, можно самому сделать наряд для своей собаки. Итак, одежда для собак своими руками.

Существует много сайтов и форумов, где посетители выкладывают свои разработки. Лучше подбирать выкройки для конкретной породы собаки, т.к. разные животные имеют свои особенности строения тела, а также разные потребности в защите от холода. Также необходимо подумать о том, какой вид рукоделия ближе вам: вязание или шитье.

Вязанная одежда для собак предполагает довольно стандартный набор одежды – попоны и шапочки, а вот второй дает пространство для мысли – рубашки, футболки, брюки, кепочки и т.д.

Модная одежда для собак так же, как и модная одежда для людей, сегодня представлена множеством моделей. Однако в их пошиве используется обычно несколько стандартных лекал.

Чтобы правильно составить выкройку, необходимо знать параметры животного. Например, чтобы сшить простой комбинезон, надо измерить длину спины собаки, которая будет равна расстоянию от ошейника до хвоста (на рис. расстояние АВ), а также промерить глубину груди – расстояние между передними лапами и ребрами. Далее берется стандартная схема комбинезона для животного и подгоняется под конкретную собаку. Путем простых вычислений определяем размер каждого квадрата и пользуемся им для построения всей выкройки.

блохи у собаки как избавиться народными
Блохи – это мелкие насекомые ряда Siphonaptera, что в переводе с латыни означает «бескрылый насос». Во всем мире насчитывается около двух тысяч видов блох. На коже собаки могут паразитировать несколько видов это: блоха собач

Ширину деталей на лапках регулируют уже в процессе примерки, утягивая резинку до нужного разме

Источник

Совет 1: Как сделать намордник самим

В соответствии с законом о содержании домашних животных, любая собака в общественном месте должна находится в наморднике. Владельцам собак декоративных или просто небольших пород зачастую совсем не понятна ситуация, когда на маленькие мордашки их любимцев им приходится покупать намордник. Особенно невесело становится в зоомагазине, владелец обнаруживает там целый ряд мощных намордников, предназначенных для сдерживания собаки от укуса и ни одного из них, подходящего на маленькую мордашку. В этом случае хозяевам собак маленьких пород и собак с нестандартной мордой остается лишь сшить намордник самостоятельно.

Намордник для неагрессивных собак, надеваемый исключительно для соблюдения буквы закона, лучше всего шить из качественного тканого материала. Подберите ткань нейтральных тонов, которая хорошо пропускает воздух. Лучше всего подойдут разные виды плотных хлопчатобумажных полотен.

Снимите мерки с морды своей собаки. При измерении оставляйте небольшой припуск на слегка приоткрытую пасть. Сначала измерьте длину выступающей части морды от уровня глаз до кончика носа. Измерения проводите мягкой портновской лентой в верхней части морды, по бокам, а затем снизу. В последнюю очередь измерьте расстояние по боковой линии морды от кончика носа до затылочной точки на голове собаки. Запишите все проведенные измерения.

Нарисуйте выкройку будущего намордника. Лучше всего если он будет состоять из отдельных полосок шириной 0,5–1 см, в зависимости от толщины морды вашей собаки.

В соответствии с проведенными измерениями и выкройкой, вырежьте из материала нужное число тканевых лент шириной в 4 раза больше, чем нужная вам ширина полосок намордника. Каждую полоску сложите сначала в два раза так, чтобы оба конца смотрели внутрь. Затем еще раз согните пополам, оставив внутри полоски необработанные

Источник