собака джек рассел порода собак

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Джек Рассел терьер – надежный представитель охотничьих пород собак, происхождение которого – Соединённое Королевство. Эти собаки на протяжении многих лет вели успешную охоту на лис. Со своими обязанностями охотника Джек Рассел справляется отлично. Природные инстинкты джека обязывают его хозяев к определенному, индивидуальному подходу в воспитании и уходе за домашним любимцем. Эта разновидность терьера очень популярна благодаря своей жизнерадостности, подвижности, энергичности и преданности.

Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки, то собаки этой породы чаще всего имеют белый окрас с различными вставками (чаще всего коричневого, черного или бежевого цвета). Другой отличительной особенностью Джек Рассел терьера является его черный нос, широко поставленные, но приземистые лапы, высоко торчащий хвост.

Джек Рассел – это собака, проявляющая безграничную физическую активность, причем это касается всех собак этой породы, без исключения. Из-за такой особенности, содержание Джека Рассела в небольшой городской квартире является не совсем подходящим вариантом. Кроме того, что эти собаки требуют большой физической активности в виде пробежек или прогулок, как минимум один раз в день, они также требуют большого свободного пространства, которое дает им возможность реализовать свои природные задатки бегунов. Если собаке не дать возможности реализовать свой физический потенциал, то это может привести к проблемам в развитии или даже к возникновению проблем со здоровьем.

Джек рассел терьер – это собака, которая превратит даже самый обыденный день в праздник. При этом джек терьер, как и любая друга

Источник

Порода собак Джек Рассел терьер

Порода собак Джек Рассел терьер была выведена в Англии в 1800-х годах. Но в России она появились лишь в 2003 году и стала известна благодаря фильму «Маска».

Это очень подвижные, жизнерадостные, умные и бесстрашные собаки. Но, несмотря на их простодушие и преданную любовь, – это очень хитрые животные. Своего они никогда не упустят. Почитайте про характер Джек Рассел терьера.

Джек Рассел терьеры выводились для охоты. Но не для того, чтобы загнать зверя (для этого использовались гончие). Назначение джека — выманить зверушку из норы. Джек Рассел – это превосходный охотник на лис, барсуков, крыс и даже кабанов. Отправляясь на охоту, хозяин четвероногого обычно сажал Джека в мешок и вёз его с собой верхом на лошади прямо до норы. Ведь из-за своих коротких лапок Расселу трудно было бы угнаться за борзыми, гнавшими зверя. Зато, оказавшись возле норы, Джек Рассел сполна проявлял всё своё бесстрашие, выгоняя и даже вытаскивая оттуда зверя.

Порода собак Джек Рассел терьер была специально выведена с преобладанием на теле белого цвета, чтобы не перепутать с лисицей.

Джеки очень неприхотливы и требуют минимального ухода. Благодаря своему уму, они хорошо поддаются дрессировке. В отличие от многих других пород, Джек Рассел терьер не имеет неприятного запаха. Они очень компактные и хорошо подходят для проживания в квартирах, а ещё они прекрасные компаньоны.

Несмотря на то, что по размеру Рассел маленький, он совсем не похож на мимишную собачку. Это полноценный пёс – как по характеру, так и по внешнему виду. Поэтому и относиться к нему следует как к настоящей большой собаке, со всей серьёзностью и ответственностью.

Порода собак Джек Рассел терьер – стандарты и описание

Видео с Дня джека

Оставить комментарий

О нас

Всем привет! Нас зовут Лена, Артём и Д

Источник

Джек Рассел терьер — описание породы, характеристика, уход, фото Джек Рассел терьеров и многое другое

Джек Рассел терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

Галерея пород собак — фото Джек Рассел терьеров

История породы Джек Рассел терьер

Название породы связано с именем необычного английского священника – Джона (Парсона Джека) Рассела, для которого охота и спорт всегда стояли на первом месте, несмотря на духовный сан. Он обожал охоту с терьерами. Его увлечение разделяла и супруга Пенелопа. Семейная пара держала также гончих, однако именно терьеры были их любимыми собаками.

Родоначальницей породы стала сука Трамп, которую Джек однажды увидел на телеге у молочника. Она была белой, жесткошерстной, имела несколько рыжих пятен на голове и корпусе и пятно у основания хвоста. С неё началась новая порода. Джек в это время также занимался разведением фокстерьеров, и кроме того, регулярно имел проблемы с деньгами, из-за чего постоянно продавал своих собак. Из-за этого некоторые историки ставят под сомнение его роль в создании породы. Однако первое время популярность новой породы была напрямую связана с популярностью Парсона Джека и именно он стал одним из основателей первого монопородного клуба в 1973 году.

Джек Рассел считал, что агрессивность и стремление убить противоречат духу настоящей английской охоты и считал, что собака не должна калечить дичь, а только выгонять её из норы, звонко облаивая. Характерный трубный голос в породу был привнесен от биглей. К стремлению повысить агрессивность собак за с

Источник

Джек рассел терьер

Окрас: преобладает белый цвет, присутствуют чёрные и/или рыжие отметины (от самых светлых оттенков до насыщенного каштанового).

Общее описание породы, характерС этим обаятельным улыбчивым псом Вы наверняка уже знакомы. Он блестяще сыграл самого себя (а кого же еще!) в фильме «Маска», а также в ряде других кинолент.

Джек рассел терьер — относительно молодая порода. Она была выведена в Великобритании около 200 лет тому назад. В чем же секрет растущей популярности Джек рассел терьеров? Объяснить словами это крайне сложно — в этой собаке нет ни грациозности добермана, ни убедительности мастифа, ни декоративности комнатных пород. Говоря прямо, Джек рассел терьер собрал в себе все самые забавные собачьи черты и выглядит очень своеобразно — невысокий рост, короткие кривые лапки, торчащие брови и невероятно озорные, чуть хитроватые глаза. Есть в этом терьере какое-то незатейливое очарование крестьянина, и это не случайно.

Дело в том, что создатель этой породы собак, пастор Джон (Джек) Рассел (1795-1883), ставил перед ней сугубо прагматичные задачи. Он хотел создать идеального охотника на лис и других мелких животных, поэтому самое большое внимание уделял таким качествам, как охотничий азарт, бесстрашие и способность легко проникать в норы. Поэтому ростом Джек рассел терьер невелик — от 25 до 30 сантиметров. В целом, эта порода немного напоминает фокстерьера — собаку со схожими охотничьими функциями. Чтобы усилить охотничьи качества, к терьерам Джон Рассел примешивал кровь бойцовых собак, например, буль-энд-терьера.

Экстерьеру собаки селекционер не уделял ни малейшего внимания. Поэтому можно сказать, что внешность Джек рассел терьера сформировалась по принципу «как бог на душу положит». И именно благодаря этому элементу стихийности, мы получили одну из самых ха

Источник

Джек-рассел-терьер — порода собак из фильма «Маска»

Маленькие, настойчивые, храбрые, вот что говорят о своих компактных питомцах хозяева джек-рассел терьеров. Эти низкорослые гончие могут дать фору своим более крупным собратьям и вымотать во время игры даже гиперактивных собак. Веселые и обаятельные, джек-расселы требуют особого подхода. Что ждет будущих владельцев этих позитивчиков?

Как произошла порода

Выводилась порода исключительно для одной цели – охоты. А священник Джек Рассел, который занимался этим вопросом, особо не заботился о внешности собачек, важны были исключительно рабочие качества. Этот человек всю жизнь посвятил селекции идеальной породы, способной выслеживать и хватать юрких животных, обитающих в норах. Собаки должны были быть хитрее диких зверей, безжалостны к ним и очень выносливы.

Первую собаку, от которой пошло выведение породы, он купил на рыночной площади у обычного крестьянина. Сука внешне смахивала на лису и обладала отменными охотничьими данными.

Рассел вел суровую выбраковку потомства, устраняя всех, не соответствующих требованиям, щенков. Этот жесткий метод скоро дал хорошие результаты: о превосходных псах священника узнали и в соседних округах. Тогда охотники предпочитали собак с белой шерстью и коричневыми отметинами, приемлемого роста, жестким шерстным покровом, ловких и активных.

Основным генофондом породы являлись старотипные фокстерьеры, к которым добавлялась кровь английских терьеров, вельш-коргов, бульдогов и даже немного представителей пород, предназначенных для боев.

Но длительное время порода была практически не известна за пределами Англии, настоящая популярность к джек-рассел терьерам пришла только в 20 веке, когда несколько собак были ввезены на территорию Австралии. Местным собаководам эти забавные, смелые собачки пришлись по душе.

состав мочи у собаки
П ри всех типах мочекаменной болезни повышение потребления собакой воды способствует образованию менее концентрированной мочи, что служит важнейшим условием предотвращения дальнейшего формирования уролитов. В разв

Здесь была проведен

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

давать собаке кости или нет
Когда я только еще начинал становиться собачником, многие «зубры» собаководства с важным видом вещали, что собакам куриные кости давать ни в коем случае нельзя!

Дескать, когда кости разгрызаются, острые концы м

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

Парсон Рассел терьер — описание породы, характеристика, уход, фото Парсон Рассел терьеров и многое другое

Парсон Рассел терьер очень популярен в Европе. Это настоящая трудяга, очень активная и невероятно выносливая. Ее используют для извлечения загнанного зверя из норы. На Британских островах она востребована в качестве фермерской собаки и компаньона

Галерея пород собак — фото Парсон Рассел терьеров

История породы Парсон Рассел терьер

В 1819 году у молочника, проживающего в деревне Эльмсфорд, купил жесткошёрстную суку. Она была белой, с бежевыми отметинами по корпусу. С этой суки пастор начал линию терьеров своего разведения.

Нужна была такая порода, которая бы догоняла резвых лисиц и не боялась агрессивных барсуков. Важно было, чтобы псы отличались резвостью, дружили с лошадями и себе подобными, проявляли упорство в достижении цели и смелость.

Пастор не одобрял скрещивание терьеров с бульдогами, чтобы придать им агрессии, свирепости. Его собаки выгоняли барсука или лису из норы, но не рвали животных.

Рассел отбирал в разведение лучших рабочих собак, не выбирал красивых, похожих. Но уже в 1850 году их считали фокстерьерами особого, оригинального типа. Породу описал впервые Артур Блейк Нейманн. Сомерсетский и Девонский Барсучий клуб был им основан в 1984 году. Позже его назвали в честь пастора Клубом Парсон Джек Рассел Терьеров.

Пастор считал, что выставочные собаки значительно уступают на охоте рабочим и был против селекции по признаку внешней привлекательности. Потому, до конца 20 в. стандарта на породу официально не утверждали.

Порода развивалась естественно, стихийно. Этих терьеров люди содержали как компаньонов, потому, скрещивали с кем хотели и это часто были: бультерьеры, чихуахуа со стафтерьерами

Источник