давать собаке кости или нет

Можно ли давать собаке куриные кости

19 мая 2010 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: давать собаке куриные кости, чем кормить собаку

Когда я только еще начинал становиться собачником, многие «зубры» собаководства с важным видом вещали, что собакам куриные кости давать ни в коем случае нельзя!

Дескать, когда кости разгрызаются, острые концы могут поранить желудок и кишечник. И даже выйти наружу сквозь шкуру! «СтДашная смеДть От Куриных Костей!» (голосом совы из м/ф «Винни-Пух»)

Хорошо, продолжим о собаках. А не обратиться ли к нам за ответом к матушке природе. Кто ближайший родственник нашей Жучки в дикой природе? — Волк?

Не только волк, но и лиса. Она тоже из породы собачьих. Никогда не слышали, как лисы тявкают? А ведь они это делают, причем довольно часто.

И кем же питаются волки и лисицы? Если повезет, то курочку прихватят. А вообще-то, свежая зайчатинка очень хороша! У зайцев, если кто кушал, кости практически такие же, как у кур. Да и вкус схожий.

И много Вы видели волков или лисиц, с разорванным брюхом, из которого торчат куриные или заячьи кости. Может только в фильме «Кладбище животных» (1-2-3). Но там и люди-то, честно сказать, не очень…

Меня зовут Владимир Ячменников, врач по профессии. В 2005 году приехал в Америку и теперь живу в Чикаго, штат Иллинойс. Мне нравятся собаки, у меня было их несколько и сейчас есть. Сайт открыл просто для души.

У меня вчера умер пес. Бегал, прыгал и ничего не предвещало беды. Во время ужина дали ему куриные кости, буквально через несколько минут, он облокотился об стену — задние лапы стали подкашиваться, состояние полуобморчное, тяжело дышал, живот опух, из заднего отверстия появились выделения ужасного запаха. Вызвала врача, вкололи ношпу и еще что-то обезбаливающее, на минуту ему стало луч

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Говяжьи кости для собак: вареные или сырые?

Хотела бы затронуть тему о том, какие кости полезнее - вареные или сырые. Конечно же, речь идет только о говяжьих костях, разрешенных ветеринарами в качестве минеральной подкормки и дополнительной пищи для собак. Одни собаководы кости варят, другие дают их в сыром виде, а третьи просто обдают кипятком. Некоторые дают и вареные и сырые. Кто-то опасается глистной инвазии от сырых костей, а кто-то боится запоров от вареных. Лично я своим шар-пеям даю кости, ошпаренные кипятком. А какие кости даете вы своим питомцам?

Мы даем не только говяжьи, но конные кости. Но те и те ошпариваем кипятком и смотрим, чтобы не разгрызали саму кость. Проблема паразитов конечно очень серьезна, но так же их можно подцепить, полакомившись чем-то на улице, наши собаки порой грешат этим. Мы просто вовремя глистагоним, не пропуская…. И я даже не знала, что кроме говяжий нельзя давать, не скажите почему?

Мне сложно судить. Я ведь не врач-диетолог, и не ветеринар. Но, как собаковод со стажем, уверена, что свиные кости, а также куриные (трубчатые) - это табу для моих собак. Свинина - это ведь повышенное содержание холестерина, да и просто жирное мясо. Кроме того, свиное мясо наиболее всего подвержено различным заражениям, и если человек впоследствии справляется с симптомами инфекционных заболеваний, то для животных, в частности собак - это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, в первую очередь с печенью и почками. Ну а трубчатые куриные, кроме как вреда, никакой пользы не приносят.

Я даю исключительно говяжьи сырые, обычно покупаю несколько, храню в морозилке, потом просто размораживаю, кипятком не обдаю.

А так, кость - не является составляющей основного рациона питания, потому думаю, не так важно, какую - сырую или варену

Источник

Самый большой секрет дрессировки – вариативное подкрепление Как добиться того, чтобы собака выполняла ваши команды азартно, с нарастающим энтузиазмом, и при этом – без постоянного поощрения едой или игрушкой? Звучит, как сказка – подумают про себя многие. На самом же деле – это всего лишь закономерный результат дрессировки, следствие вариативного подкрепления. К сожалению, его почти никто не делает (я, конечно, имею в виду не спортсменов и профи, а свою целевую аудиторию – обычных владельцев, к

Питомник предлагает к продаже щенков породы ИТАЛЬЯНСКИЙ КАНЕ КОРСО - сук серого и черного окраса и кобелей черного окраса, с шикарным костяком, правильной анатомией,квадратными мордами,мощными головами.Возможна продажа по сниженной цене,но на условиях Мать - НЭРО ВИНЧИТОРЕ ЖУИ ДЕ ЛА ВИ ( READY TO VIN DEL-ORTE х FORCE PRIDE VOLTURY) - 3 САС,Кандидат в Чемпионы России,2 Лучший Представитель породы,Чемпион РКФ,Т-1 Отец - DONO SORTE CARDINAL ( GIDEON FROM AMATO MORE x DONO SORTE GARMONIA ) - Юный Чемпион России,Кандидат в Чемпионы России,Т-1 НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧУ В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ

Москва и МО. Очередная жертва ДТП, подобрали в г. Щелково на дороге с травмой лапки, разорвано сухожилия. Что ей пришлось пережить и откуда она, одному богу известно. Девочка около 10 месяцев. Очень ласковая.Мы Ее назвали Дайна( Дася). Она уже идёт на поправку и во всю бегает. Посмотрите какое она чудо. Очень робкая и лаская. Сейчас она в приюте новичок и такая маленькая не может дать отпор всем жителям приюта. Очень ждёт своих мам и пап. Отдаётся только по договору и ответственным родителям

В Щелковском районе создан приют для безнадзорных животных Благотворительным Фондом "Берта". Сейчас в приюте более 300 собак. В задачи приюта входит спасение, лечение, пожизненное содержание б...

Москва и МО!!! Ищет дом замечательный ушастик Макс! Очень добрый и ласковый мальчишка! Г

Источник

можно ли давать 2 месячному щенку кости

Datalife Engine Demo

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие "пенечки".

Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника.

собака джек рассел порода собак
Джек Рассел терьер, как правило, вырастает до 25 – 40 сантиметров, а вес взрослой собаки может составлять от пяти до восьми килограммов. Шерсть терьеров может варьироваться от мягкой до жесткой, а что касается расцветки,

1. Кость может застрять в глотке. Выта

Источник

Можно ли давать собакам сырые кости?

Всегда давала собаке кости куриные, когда готовила. И с собакой все в порядке. А тут приходит подруга и начинает меня отчитывать, что, мол, так нельзя! Кости могут поранить собаку!

собакам нельзя давать трубчатые кости, они могут проткнуть желудок, или что-то в этом роде, у подруги с собакой подобное было. Но уличные собаки любые кости едят, так что, это дело случая, но не рискуйте, если дорог питомец.

Середку трубчатых костей птицы собакам нельзя. Нельзя ребра - особенно бараньи - сколы очень острые - может быть прободение желудка или кишечника - с леталкой.

опасны только варёные кости, так как сырые кости тают в желудке здоровой собаки, как кусок сахара в горячем чае. Вареных костей никогда нельзя давать, какими бы они ни казались мягкими и нежными в тарелке. Соединяясь с желудочным соком собаки, они дают очень твердый кал белого цвета, похожий на известняк. Он не может сжиматься, проходя из толстой кишки в узкую прямую, поэтому рвет слизистую, ранки превращаются в язвочки, воспаленная ткань закрывает выход анальной железы в прямую кишку, и у собаки начинается хроническое заболевание прямой кишки. Какие боли она терпит...

Я пользуюсь готовыми костями и лакомствами от pedigree http://www.pedigree.ru/food/oralcare/, пока не жалуемся, а грызём за милую душу. У меня недавно вторая собака появилась, ей тоже планирую их давать в силу удачного предыдущего опыта.

а с какого возраста можно давать такие лакомства? я тоже своему хочу дать, побаловать его....пока только готовым кормом кормлю и больше ничего в своей жизни он не пробовал))) охото побаловать, но не навредить.

Данные лакомства разработаны с учетом индивидуальных особенностей взрослых собак, в том числе, особое внимание нами было уделено их различным весовым категориям.

собаке порвали нос что делать
Многие владельцы собак о нормальном их самочувствии судят по состоянию носа. Если он влажный, значит с воспитанником все в порядке. Когда же он сухой, то это уже сигнал тревоги. В принципе, правильно считать нос барометр

Косточки имеют различный размер, вес, и питательну

Источник

Можно ли давать собакам сырые кости?

Всегда давала собаке кости куриные, когда готовила. И с собакой все в порядке. А тут приходит подруга и начинает меня отчитывать, что, мол, так нельзя! Кости могут поранить собаку!

собакам нельзя давать трубчатые кости, они могут проткнуть желудок, или что-то в этом роде, у подруги с собакой подобное было. Но уличные собаки любые кости едят, так что, это дело случая, но не рискуйте, если дорог питомец.

Середку трубчатых костей птицы собакам нельзя. Нельзя ребра - особенно бараньи - сколы очень острые - может быть прободение желудка или кишечника - с леталкой.

опасны только варёные кости, так как сырые кости тают в желудке здоровой собаки, как кусок сахара в горячем чае. Вареных костей никогда нельзя давать, какими бы они ни казались мягкими и нежными в тарелке. Соединяясь с желудочным соком собаки, они дают очень твердый кал белого цвета, похожий на известняк. Он не может сжиматься, проходя из толстой кишки в узкую прямую, поэтому рвет слизистую, ранки превращаются в язвочки, воспаленная ткань закрывает выход анальной железы в прямую кишку, и у собаки начинается хроническое заболевание прямой кишки. Какие боли она терпит...

Я пользуюсь готовыми костями и лакомствами от pedigree http://www.pedigree.ru/food/oralcare/, пока не жалуемся, а грызём за милую душу. У меня недавно вторая собака появилась, ей тоже планирую их давать в силу удачного предыдущего опыта.

а с какого возраста можно давать такие лакомства? я тоже своему хочу дать, побаловать его....пока только готовым кормом кормлю и больше ничего в своей жизни он не пробовал))) охото побаловать, но не навредить.

Данные лакомства разработаны с учетом индивидуальных особенностей взрослых собак, в том числе, особое внимание нами было уделено их различным весовым категориям.

Косточки имеют различный размер, вес, и питательну

Источник