понос у щенка 4 месяца причины

Понос у щенка: причины, последствия, первая помошь

Щенки приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Они игривые, забавные, пушистые… Вот только когда это «чудо природы» начинает обильно пачкать весь дом жидкими фекалиями – тут уже не до восторгов. Животное нужно срочно показать ветеринару, так как сильный понос у щенка никогда бесследно не проходит: всегда развиваются какие-то последствия для организма питомца, причем нередко они бывают крайне тяжелыми. Именно по этой причине каждый заводчик должен хотя бы примерно себе представлять, чем опасна диарея у его питомцев, и когда необходимо сразу же обращаться к ветеринару, не дожидаясь наступления рабочего времени суток.

Первая помощь

В случаях, когда нет иных угрожающих признаков (только средней интенсивности понос), при условии, что вашему щенку уже есть 4 месяца минимум.

Не давайте собаке еду и ограничьте объемы выдаваемой воды на срок до 12 часов (большее время держать щенка без пищи – очень вредно). Дело в том, что при любом воспалении/раздражении кишечника даже небольшое количество корма провоцирует повторный приступ диареи. Водой песика нужно обеспечивать только кипяченой, слегка подогретой. Если в течение 12 часов понос пошел на спад или вовсе пропал, можно начинать давать питомцу небольшое количество вареного риса с отварным цыпленком. Только понемногу! В случае, когда и через три дня с животным все нормально, а приступов больше не наблюдалось, начинайте постепенно переводить любимца на нормальную пищу. Так что кормить щенка при поносе нужно с умом. Если не соблюдать осторожность, вы лишь ухудшите состояние своего любимца.

Все это время внимательно наблюдайте за щенком. Вас должно интересовать его поведение и активность. Подумайте и постарайтесь понять, чем именно может быть обусловлено состояние животного. Возможно, щенок покопался в мусорном в

Источник

Понос у щенка. Жидкий стул у щенка (диарея у щенка)

Любой щенок - как маленький ребёнок – он требует особого ухода и повышенного внимания. К сожалению, всё предугадать нельзя и обеспокоенные владельцы собак часто обращаются в ветеринарную клинику с очень распространённым вопросом – почему у щенка жидкий стул. Для того, чтобы точно выявить причину поноса у щенка, необходимо провести ряд лабораторных исследований, ведь существует множество разных факторов, вызывающих такой симптом.

Симптом сам по себе не очень опасен, встречается понос у щенков 2 месяца и менее, и лечится простыми средствами. Если же у щенка понос с кровью, то следует немедленно бить тревогу, ведь у малыша могут быть серьёзные проблемы:

Ещё одна частая причина обращения к врачу – это появление у щенка поноса со слизью. Слизь в кале менее опасна, чем кровь, но требует лабораторного исследования. Она может появиться по следующим причинам:

Многих хозяев интересует, когда у щенка понос что делать? В первую очередь, необходимо подумать о возможности обращения в ветеринарную клинику. Если этого сделать нельзя, то наша клиника предлагает вам вызвать ветеринара на дом – он осмотрит малыша, возьмёт все необходимые анализы и назначит предварительное лечение.

В ожидании врача необходимо налить малышу чистой кипячёной воды, и постоянно следить за её наличием. Если наблюдается жидкий стул у щенка, то ему необходимо пить, чтобы предотвратить обезвоживание. При этом поить насильно нельзя – это только навредит его организму.

Ни в коем случае нельзя кормить его до прихода врача на дом, поить чем-либо, кроме воды, а также давать какие-либо лекарства для людей или поить «скрепляющими» отварами.

Если малыш отказывается пить, предупредить об этом врача при выз

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 42 ]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста следующее. Щенку немецкой овчарки 27.05.2011 г. исполнилось 3 месяца. Взял щенка в возрасте 2-х месяцев. Щенку сделана первая прививка 02.05.11 г. заводчиками, перед прививкой заводчики щенка глистогонили. Кормлю щенка натуралкой с первых дней. У заводчиков питался также натуралкой. Даю ему каши (гречка, овсянка, смесь злаков) на мясном бульоне из говяжих костей и хрящей. В кашу пока еще горячая ложу сырое мясо (говядину). Тру морковку, иногда добавляю петрушку. Так же даю раз в день 1 желток яйца. Творог каждый день, кислое молоко, кефир не хочет пить.Кормлю 4 раза в день. С калом на протяжении почти месяца было все хорошо. Три дня назад начался понос, коричневого цвета, один раз был понос желтого цвета, иногда консистенция как кисель, есть немного слизи, крови в кале нет. С питанием ничего не менял.

описание вязания крючком щенка
Вязаные поделки могут быть не только милыми и красивыми игрушками для детей, но и отличными сувенирами или подарками, которые украсят, а может быть, и выгодно дополнят интерьер вашего дома. Если вы только начинаете в ру

24.05.11 повел щенка к ветеренару на повторную прививку (как положено через 21 день после первой), ветеренар сказал, что обязательно нужно сначала прогнать глистов, т.к. перед прививкой нужно это делать. Я сказал, что заводчики уже гоняли перед первой прививкой, но ветеренар всеровно настоял. В этот же день (24.05.) я дал назначенные ветеренаром таблетки от глистов 2 шт. (вес щенка на тот момент - 14 кг.) До 30.05 кал был хороший, проблем не было. Теперь начался понос, и прививку делать нельзя. Давал смекту и активированный уголь. На второй день был понос утром, а потом в течении дня какать щенок не ходил. Вечером сходил один раз, тоже жидким. Утром дал только творог. Сегодня утром опять понос коричневого цвета. Потом как кисель, коричневого цвета. Подскажите что делать? Сегодня сходил к другому ветеренару, у которого оборудован кабинет. Взяли скребок с прямой кишки, анализ крови с вены. В скребке глистов не обнаружено. Результаты анализа крови еще жду, будут вечером. Температура 38,7.

Источник

жидкий стул у щенка 4 месяца

Жидкий стул у щенка

Собаки – самые преданные человеку существа. Для многих, это в первую очередь, надежный друг, который никогда не предаст. Очень часто родители заводят для своих детей собаку, что бы развить чувство ответственности, привить множество других моральных качеств. Для этого в семью берется собака, которая по возрасту подходит самому ребенку. Малыш сам ухаживает за ней, купает, выгуливает, кормит. В этом ребенку необходима помощь взрослых, что бы ни была проявлена самим малышом инициатива с неприятными последствиями. Тут-то и может возникнуть ситуация, когда что-то съев, щенок получает расстройство кишечника.

Понос - важнейший симптом того, что появились проблемы с желудочным трактом. Он сопровождается и изменением в поведении собаки - она становится вялой, малоподвижной, плохо ест, быстро теряет вес.

Расстройство кишечника может быть вызвано изменением привычного состава корма, сменой воды. Понос может быть спровоцирован и аллергическими реакциями на определенные продукты и запахи.

Смена обстановки, стрессовые ситуации, связанные со сменой места жительства, большим скоплением народа, попадание в организм собаки токсических веществ, ядовитых растений, частичек строительного мусора - все это является факторами, которые могут спровоцировать частый жидкий стул у щенка с неприятным запахом и разной консистенции.

Для устранения причин кишечного расстройства, в первую очередь, необходимо сократить порцию пиши для собаки, исключив из рациона те продукты, которые были добавлены совсем недавно. Эффективно будет и суточное голодание, во время которого питомцу надо будет предлагать только чистую воду, так как при поносе теряется много жидкости.

что делать если у соседей большая собака
Я так полагаю, что лает она только тогда, когда одна дома находится. Так вот бесит сучка, а она хочу заметить именно та самая самочка и есть. Как поступить? Если даже и скажу, то выбросить понятное дело не могут, уже член се

В случае обращения к врачу, необходимо пропить назначенные медикаменты, а если такой возможности не предвидится, то существует такой препара

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник