что нужно кушать собаке

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола. Не редко таким лакомством становится кусочек хлеба. Можно ли кормить собак хлебом?

Одни собаки любят хлеб в чистом виде, другим достаточно окунуть его во что-то вкусное: сметану или мясной соус, чтобы он стал настоящим лакомством. Но мало кто задумывается над тем, можно ли собакам есть хлеб? Предполагается, что все, что ест человек, на благо и собаке.

Однако это далеко не всегда так. Ведь собака – настоящий хищник, в отличие от явно травоядного и плодоядного человека. У хищника есть одна особенность пищеварительной системы. Пока в его рационе нет углеводистого корма, в слюне практически нет пищеварительных ферментов. Однако как только собаке начать давать хлеб, клетки слюнных желез активно начинают секретировать амилолитические ферменты, способные расщеплять углеводы.

Почему собакам нельзя давать много хлеба?

Хлеб – это в первую очередь источник углеводов. Как и в человеческом организме, в собачьем необходимо контролировать количество употребленных углеводов. Особенно это относится к питомцам, которые мало активны на прогулках, например, из-за солидного возраста или различных заболеваний (суставов, сердца и т.п.).

По этой причине, хлеб – далеко не лучший продукт питания для собаки, особенно если в ее рационе уже есть углеводы в виде каш. Также ветеринары категорически не советуют давать свежий хлеб собакам, потому что дрожжи в нем стимулируют эффект брожения. А это способно привести к изменению в кишечнике животного микробиологической флоры и коликам.

Кроме того, мягкий хлеб в желудке хищника превращается в настоящий клейстер, что портит пищевой тракт собаки. По этой же причине собакам не рекомендуется давать:

Исключением может быть черствый черный хлеб, то есть сухарики или пресные галеты. Их можно да

Источник

Особенности питания собаки после отравления

Домашний питомец после острой интоксикации нуждается в особом уходе и питании. От этих факторов будет зависеть его полное выздоровление. Чем кормить собаку после отравления и нужно ли менять режим кормления? Именно об этом мы поговорим в данной статье. Учтите, что обязательно необходима консультация врача по поводу питания. Особенно если произошло отравление крысиным ядом, изониазидом или другими химическими веществами.

Необходимость голодания после отравления

Практически при любом серьезном отравлении происходит поражение слизистой оболочки кишечника и желудка, нарушается работа печени, поджелудочной и почек. Животному просто необходима специальная строгая диета для полного восстановления организма. Даже если любимец выглядит довольно здоровым и начинает просить у вас лакомства, ни в коем случае не уступайте его грустным глазам. Привычное питание собака сможет получить не раньше чем через 2 недели. И это минимум!

Для того чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, необходимо первые сутки вовсе не давать собаке пищу. Внутренние органы животного не будут «отвлекаться» на переваривание еды. Все внимание будет направлено на борьбу с вредными продуктами распада и восстановление нормальной работы организма. Но учтите, что у собаки в свободном доступе должна быть свежая вода. Очень хорошо, если питомец будет пить ее как можно больше.

Разрешенные продукты

После первых голодных суток, собаку можно потихоньку кормить. Начните с куриного нежирного бульона или рисового отвара. Проследите за самочувствием животного после принятой пищи. Если домашний питомец чувствует себя нормально, то можно сварить ему жидкую кашу (рисовую, гречневую или овсяную) и смешать с мясным фаршем. Питание должно быть витаминизированным и легко усваиваться, чтобы не нагружать работу пе

Источник

Что давать собаке для увеличения роста?

Одним из самых сложных способов увеличения роста собаки является уменьшение в рационе витамина D и минеральной подкормки, это позволит немного затянуть период конечного формирования костей. Или же добавление в корм неполовозрелой собаки Силоболина, который ощутимо увеличит рост животного, вмешиваясь в его гормональную систему. Если же обратиться к способам попроще, то стоит всего лишь следить за весом питомца, так как толстые собаки, с заметным лишним весом, редко достигают больших размеров, так как у них более нагружен скелет.

Так же, для достижения максимального роста, количество протеина в корме питомца должно быть гораздо выше, чем нужно для обычной жизнедеятельности животного.

Нужно давать ей продукты, в которых много кальция, например поите собаку молоком, они это очень любят. Не забывайте о двигательной активности питомца, пусть собака ведет подвижный образ жизни, много бегает и играет! Давайте собаке также кушать рыбу. Не забывайте и о вкусных мясных косточках! Добавляйте ей в пищу особые витамины, предназначенные специально для животных. Их можно купить в аптеке.

Нужно, что бы собака пробегала минимум 8 колометров в день. Не держите своих питомцев дома, и занимайтесь ими. Следите за рационом собаки. Советую давать мясо (желательно свежое сырое мясо) и молоко 3-4 раза в неделю. Это повысит уровень кальция, витаминов груп С и D, а также протеинов. Уход за питомцем это главный аспект в выращивании сильной, активной и здоровй собаки.

Нужно, что бы собака пробегала минимум 8 километров в день. Не держите своих питомцев дома, и занимайтесь ими. Следите за рационом собаки. Советую давать мясо (желательно сырое мясо) и молоко 3-4 раза в неделю. Это повысит уровень кальция, витаминов груп С и D, а также протеинов. Уход за питомцем это главный аспект в выращивании сильной, активной и здоро

Источник

Нужно ли солить еду собаке: что говорят специалисты

Мало кто из хозяев четвероногих питомцев не задумывался однажды о том, нужно ли солить еду собаке. Бывают ситуации, когда животное, питаясь определенным образом, вдруг отказывается от некоторых привычных блюд и показывает всем своим видом «мне не вкусно», хотя с радостью поджидает, когда же с обеденного стола хозяина прилетит заветный кусочек сыровяленой колбаски или сыра. Стоит ли мучить животное и ждать, когда же оно по-настоящему проголодается и начнет с аппетитом уплетать все, что лежит в миске? Или достаточно немного посолить пресную кашу или кусочек мяса, чтобы питомец перестал пренебрегать пресными завтраками?

Что говорят специалисты

Вопрос спорный и в литературе отсутствует единое мнение по этому поводу. Некоторые ученые считают, что нехватка соли в рационе – прямой путь к развитию отклонений костной системы у щенков в стадии их активного роста и развития. Поэтому искусственное ее введение в пищу необходимо. Приверженцы другой точки зрения утверждают, что собака должна получать соль непосредственно из продуктов питания в том виде, в котором она там находится по своей природе, а не искусственно. Но общее у обеих сторон все же есть: соли не должно быть много, иначе собака погибнет.

Нужно ли солить еду собаке – решение за хозяином

Любящий хозяин всегда старается сделать жизнь питомца лучше и постараться внести в нее больше радостных моментов, ведь век собаки недолог, а так хочется отдать ей максимум хорошего.

как оставить собаку дома на три дня
У меня дома собачка русский той терьер, ей 6 месяцев. Иногда по работе приходится отсутствовать дома дольше обычного. На сутки, или даже на двое. Можно ли вообще на такое время оставлять её дома одну? С кормлением проблем

Если домашнее животное наотрез отказывается есть пресную пищу и с удовольствием приступает к ужину, если в мисочку добавили немного соли, не стоит мучить живое существо. Но необходимо помнить, что в таком случае очень сложно соблюсти умеренность и рассчитать именно ту дозировку, которая будет безвредна или лучше приносить п

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Можно ли собаке кушать после проглистовки

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы глистов у кошки

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

собака на участке или в вольере
Собака на даче: 5 идей по созданию комфортных условий для вашего питомца 2014-07-10T06:00:00+00:00 2015-05-09T11:57:51+00:00 Собака на даче: 5 идей по созданию комфортных условий для вашего питомца 2014-07-10T06:00:00+00:00 Как обеспечить комфортные усло

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо,

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем. Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца. Какими же овощами можно кормить собаку? Давайте рассмотрим все варианты.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

Говорила ли вам мама в детстве кушать овощи? Наверняка, да, и, наверняка, вы ее не слушали. Собаки во многом похожи на вас в детстве. За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Но растительная пища полезна нашим любимцам, и ее стоит включить в ежедневное меню. Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровья псов. Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

Этот яркий, хрустящий овощ является прекрасным низкокалорийным перекусом для собаки. В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме. К тому же псам полезно грызть что-то твердое — это отличная профилактика различных проблем с зубами. Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Морковка пригодна к употреблению в сыром и приготовленном виде. Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небо

Источник