охотничья собака с кудрявыми ушами

15 сентября 1946 года человечество изменилось навсегда в ту минуту, когда на свободу вырвался грозный генетический вирус, созданный учеными с далекой планеты Такис, задумавшими сделать из Земли гигантский испытательный полигон. С тех пор минуло сорок лет. Близилась годовщина печального дня, который вошел в земную историю под названием День Дикой карты. Но никто не знал, что именно эту дату человек, обретший благодаря вирусу ошеломляющее могущество, избрал для осуществления своих чудовищных планов. Никто не догадывался, что эта дата навсегда останется в истории человечества как самый кровавый день.

Дикие карты. Книга 3. Неистовые джокеры

Посвящается Бену Бове, Теду Уайту, Адели Леоне, Дэвиду Дж. Хартвеллу, Эллен Датлоу, Эн Патти, Бетси Митчелл, Джиму Френкелю, Эллен Коуч и, разумеется, Шоне и Лу, которые с первого взгляда распознали настоящее мастерство. Памяти Лэрри Херндона и Техасского трио.

Пролог

В Новом Орлеане и Рио проводятся самые знаменитые карнавалы, в списке праздников имеются также фиесты, фестивали и дни основателей — целые сотни. Ирландцы отмечают день Святого Патрика, итальянцы — день Колумба,

а вся страна — 4 июля, День независимости. В истории полно примеров шествий ряженых, маскарадов, оргий, крестных ходов и патриотических феерий.

15 сентября 1946 года в холодных небесах над Манхэттеном погиб Джетбой, и в мире разразилась эпидемия такисианского ксеновируса, в просторечии именуемого дикой картой. Нельзя сказать точно, когда этот день начали отмечать, но к концу шестидесятых те, на ком дикая карта оставила свою печать и кто дожил, чтобы рассказать об этом — джокеры и тузы Нью-Йорка, — стали считать эту дату своей.

15 сентября стало Днем дикой карты. Днем торжеств и слез, скорби и радости, днем поминовения мертвых и чествования живых. Днем фейерверков, уличных гуляний и шес

Источник

Книга: Цветы подо льдом

Особо благодарю сотрудников библиотеки г. Инвернесс и Шотландского факультета Эдинбурга – энтузиастов и корифеев, которые, жертвуя временем, великодушно делились со мной своими знаниями.

Выражаю также самую искреннюю признательность моей семье и всем моим знакомым, говорящим на гэльском языке, за помощь в работе над книгой.

Майор, досточтимый Доминик Уиндхэм, брат и наследник графа Уиндраша, слыл человеком крайне извращенных вкусов и очень азартным. Еще не было случая, чтобы он отказался от вызова. Но это... Это было уж слишком! На этот раз он оказался подвешенным в пустоте, застрявшим между небом и адом.

Доминик ухватился за железный штырь у верхушки церковного шпиля и, прислонившись лбом к холодному твердому металлу, засмеялся.

Ночной воздух холодил нагую спину; внизу торчали дымовые трубы Мейфэра. Дальше был виден Сент-Джеймский парк с каналом. Необъятный небесный свод с луной и вращающимися звездами отражался в водной глади. Восточнее, на фоне переливающейся ленты Темзы, высилась громада Тауэра. Возле реки горел какой-то огонь. Остальной Лондон спал, слабо поблескивая верхушками крыш, посеребренных лунным светом. Тем, кто сейчас находился под ними, не было никакого дела до того, что происходило над их головами. Никто не знал, что там, наверху, кому-то грозит смертельная опасность.

В нем клокотало веселье – пренебрежение безумца к чудовищному риску. Сколько женщин из тех, кого он знал, сокрыто под этими крышами? Много, слишком много, черт побери!

Доминик всмотрелся в темноту. Пирамидальная крыша круто уходила вниз. Зрелище отнюдь не ободряющее, но не зря он пребывал в эйфории, своего рода исступлении от собственного безрассудства. С трудом сдерживая смех, он крикнул:

Майор загодя заготовленным перочинным ножом, пристегнутым к ремню рядом с небольшим пистолетом, разрезал рубашку на

Источник

Породы собак с длинными ушами

Такие породы собак с длинными ушами, как такса, бассет хаунд и кокер спаниель популярны во все времена. И не случайно, ведь все они – замечательные домашние питомцы, веселые, умные и добрые.

Особенности пород собак с длинными ушами

Охотничьим собакам длинные уши нужны для того, чтобы сильнее чувствовать запах добычи (волочащиеся по земле уши взметают даже самые малейшие частички, и аромат усиливается). Этим животным необходима физическая нагрузка, чтобы всегда оставаться в форме. Вы наверняка не раз видели грузных медлительных спаниелей – это прямой результат недостатка игр на свежем воздухе. Вместе с фигурой портится и характер, такая собака может даже покусать хозяина.

Еще одна особенность таких пород – подверженность отитам, ведь нередко воспаление уха у собаки возникает из-за недостатка вентиляции слухового прохода. Хозяевам стоит быть очень внимательным к гигиене ушей и следить, чтобы туда не попадала вода.

Среди пород собак с длинными ушами бассет хаунд – настоящий рекордсмен. Его уши такие большие, что иногда он даже сам на них наступает! Представитель данной породы занесен в книгу рекордов как собака с самыми длинными ушами – почти 30 сантиметров. Это гончая собака, призвание которой – охота. Обычно всех покоряют ее умные печальные глаза и неповторимое чувство собственного достоинства. Бассет хаунд – настоящий аристократ, он хорошо ладит со всеми членами семьи, но больше всего привязывается к детям. Он будет идеальным спутником для человека, который любит подолгу гулять в парке.

Еще одна охотничья порода собак с длинными ушами – очаровательная такса. Они бывают длинношерстные, гладкошерстые и жесткошерстные. Эти псы поистине неутомимы в играх и прогулках, их энергия не иссякает даже после

Источник

Панчо (Франсиско) Вилья (1877–1923) — руководитель крестьянского движения в период мексиканской революции 1910–1917 гг., участник борьбы с иностранной интервенцией. Убит реакционерами.

Святой Иероним (331 или 340–420) — сирийский монах — пустынник, проповедовавший аскетизм. В его житии говорится, что он всюду следовал за своим другом.

Эмилиян Станев

Когда иней тает

Пятнадцать лет назад я работал в одном охотничьем хозяйстве. Там разводили оленей и серн на свободе, а в обширных лесах вокруг водилась всякая дичь. В то время найти работу в городе было нелегко, и я с большой радостью стал егерем. К счастью, служба моя оказалась очень приятной и интересной, в тысячу раз лучше службы мелкого чиновника в каком-нибудь налоговом или общинном управлении.

Я устроился в каменной сторожке с широкими сводчатыми окнами, чисто оштукатуренными комнатами и верандой, над которой повесил рога самца-оленя. Возле сторожки была поляна, окруженная вековым лесом. Летом этот лес был полон зеленого света и прохлады, а зимой, весь в инее, с ветвями, тяжелыми от снега, напоминал огромное фантастическое кружево. По ночам он высился темной стеной, деревья сплетали над поляной многосложную сеть, трепетавшую от малейшего ветерка, будто черная паутина…

В этой сторожке я прожил два года со своей охотничьей собакой Гектором и одним невероятным человеком, чью историю я расскажу потом. Говорю «невероятным», оттого что не могу найти другого слова, чтобы охарактеризовать его. Настоящее имя его было Тошо Караминков, но никто не звал его ни Тошо, ни Караминковым. Во всей округе он был известен под совсем другими именами. Одни знали его как Тошо Американца, другие как капитана Негро.

Сам он давно позабыл имя, данное ему при крещении, и, наверно, обиделся бы, если б кто-нибудь посмел назвать его Тошо. Он говорил, что двадцать лет был морским капитаном и по

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

если укусила собака без прививки
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Спаниели

Первоначально спаниели разделялись на две группы по месту использования: с одними охотились на суше, с другими - на воде (их так и называли водяными спаниелями). У первых шерсть была длинная и шелковистая, у последних - более жесткая и курчавая. По мере разведения возникла специализация в работе сухопутных спаниелей, следовательно, появились различия между ними. Спаниелей, используемых для соколиной охоты, назвали спрингерами за их способность высоко прыгать. Их дело - быстро отыскать и выпугнуть птицу. Других спаниелей использовали преимущественно для охоты на вальдшнепа, отсюда название кокер (cock - самец птицы, петух). Кокер-спаниель значительно меньше спрингера, морда у него короче, голова круглая, а уши длиннее. Различаются они и телосложением, и окрасом.

Среди водяных спаниелей к этому времени выделялись две породы - английская и ирландская. При создании этих пород спаниелей скрещивали с немецкими шнуровыми пуделями старого типа. Были получены достаточно крупные собаки с плотной курчавой шерстью. Сальные железы у них работали столь интенсивно, что шерсть всегда была покрыта жировым слоем, который предохранял ее от намокания. Английский водяной спаниель был несколько меньше ирландского, хвост у него был полностью покрыт шерстью, что придавало внешности собаки более благообразный вид. Однако к концу XIX в. английский водяной спаниель практически исчез, растворившись в других породах. Ирландскому водяному спаниелю повезло гораздо больше, и его судьба не внушает опасений.

во сне держать на руках белого щенка
Держать кого-то или что-то в руках во сне символизирует связь, будущие взаимоотношения или свершения. Чтобы разобраться, к чему сниться подобное сновидение, следует тщательно припомнить и проанализировать увиденное, и

Английский кокер-спаниель отличается от американского размерами и типом головы, а также другими чертами. Плотная, компактная, хорошо сбалансированная собака квадратного формата. Голова красивых скульптурных линий, прямоугольная в профиль морда, нос с широкими ноздрями: этой породе присуще острое чутье. Глаза веселые, темные, блестящие, с добрым умным выражением.

Источник

За тиною зелёною.wmv. megobait. SubscribeSubscribed. Города-города между небом и землей - Duration: 4:16. Сергей Шавилков 931. Алла Крижановская поёт песню " Девичье тело " Песня от Марины Аникеевой которая спела её в 1984. Ныне хочу рассказать про тела, превращенные в формы. Новые. Боги, — ведь вы 50, Две под снегом лежат глубоким, а двум между ними. Волк плывет меж овец, волна льва рыжего тащит. Так, лишь потоп миновал, и земля, покрытая тиной. Нежная девичья грудь корой окружается тонкой. G C Am А между тиною, тиною зелёною Dm E Am A7 Девичье тело плывёт А между тиною, тиною зелёною Девичье тело плывёт Тело плывёт. Там, между тиною, тиной зеленою. Женское тело плывет. Плывет оно Есть абсурдный вариант этой песни – «Песня про тело». ВАРИАНТЫ (3) 1. Девичье тело плывет. Тихо плывет А по реке между тиной зеленой. Труп ее.

А я не плачу и не рыдаю, а я всегда весну по своему встречаю.. диалог по этому вопросу: ответить, ищю песню Алексея стёпина- слёзы вода, хочу скачать. Денис. " А между тиною,тиною,тиною зеленое, девичье тело плывет &quot.

Я не могу определить, сон или явь это: на коленях матери я сижу у открытого окна, теплого от высокого летнего солнца. И мать, и окно, и теплота нагретого солнцем, еще не выкрашенного подоконника сливаются в один синий, звучащий, ослепительный мир. Я еще плохо различаю в этом сверкающем просторном мире отдельные черты - пыльную за окном дорогу, красные стволы сосен, высокое небо с белыми недвижными облаками. Мать, подоконник с прозрачными капельками смолы, синее небо сливаются в блаженное ощущение тепла, света и удовольствия. Я тянусь к свету, прутом изгибаюсь на руках, бью мягкими кулачками и смеюсь, смеюсь. Смутно, точно сквозь слой воды, помнится мне дом, в котором я родился, жил первые годы моей жизни. Помню бревенчатые свежие стены с сучками и разводами смолистых слоев, похожими на сказочных птиц и рыб; цвет

Источник