как одеть намордник на злую собаку

Намордники для собак — как выбрать

Намордники для собак — необходимый атрибут во время прогулки с питомцем, так как, во-первых, вы несете ответственность за безопасность окружающих и своего питомца, во-вторых, это предусмотрено законом. Особенно, это касается тех животных, которые входят в список «опасных» пород.

Намордники для щенят

Если это щенок, или молодой пес, то вполне подойдет пластиковый намордник-сетка. Этот намордник хорошо подходит и для собак мелких пород.

Он отличается легкостью,  хорошо вентилируется в жару, сохраняет форму, подходит для морозной погоды и прост в уходе. И еще немало важный плюс – цена, так как вам надо будет периодически менять намордник, поскольку щенки довольно быстро растут.

Намордник для больших собак

Для прогулок с большой собакой, лучше выбрать намордник со стальной проволоки, покрытой пластиком. Он удобен как в жару, так и в мороз, держит форму и прост в уходе. Ваша собака, может гулять долгое время, не чувствуя дискомфорта. Он позволяет свободно дышать, открывать рот на столько, насколько нужно животному и даже свободно пить. Можно, конечно, на прогулку одеть и намордник с металлической хромированной сетки, который имеет все преимущества предыдущего изделия, за исключением одного – зимой обязательно в такой намордник надо вставлять кожаный чехол который будет защищать нос и губы животного от обмораживания.

Закрытые намордники для агрессивных собак

Закрытые кожаные и пластиковые намордники не самый лучший вариант для длительных прогулок.  Из-за достаточно маленьких отверстий они затрудняют дыхание и могут способствовать перегреву, и как результат, тепловому удару. К тому же в таких изделиях может скапливаться слюна, что тоже причиняет дискомфорт животному. Но если у вас агрессивная собака, то нужна именно такая закрытая конструкция намордника, котора

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Когда речь заходит о наморднике, большинство собаководов презрительно морщатся и всячески стараются убедить собеседника, что именно их собака не нуждается в подобном аксессуаре. Одни утверждают, что их четвероногий друг – самый миролюбивый пес на свете, другие уверены, что намордники для собак являются чуть ли не пыточным орудием ненавистников всего живого.

Но давайте посмотрим на намордник трезвым взглядом ответственного человека - и окажется, что этот аксессуар так же важен, как ошейник и поводок.

- сохраняет добрые соседские отношения: как бы ни была спокойна крупная собака, большинство людей, видящих ее без намордника, сыплют владельцу вслед проклятия, представляя покусанными себя или своих детей. А особенно впечатлительные натуры могут и колбаски с мышьяком по двору раскидать, подобные случаи не редкость.

 Таким образом, выгул собак без намордника представляет опасность для наших четвероногих друзей, хотя на первый взгляд кажется, что данный аксессуар создан, чтобы защитить окружающих от возможной агрессии со стороны собаки. Но чтобы собака была не только в безопасности, но и чувствовала себя комфортно, необходимо правильно выбрать намордник, учитывая его назначение и анатомические особенности питомца.

Решетка, выполненная из никелированной проволоки, закрывает пасть полностью, до глаз, но внутри конструкции морда остается свободной. Некоторые модели дополнены подкладкой из кожи, так как металл натирает морду, вызывая зуд и даже болевые ощущения. Модели без подкладки подходят только собакам с густым шерстным покровом – среднеазиатским и кавказским овчаркам, бернск

Источник

Правильно одеть намордник собаку видео

Как выбрать намордник для собаки и приучить её к обновке?

Какой намордник выбрать и как приучить собаку к наморднику? Животное быстро привыкнет к удобному наморднику и будет терпеливо ждать когда его снимут. Чтобы этого добиться, нужно применить небольшую хитрость. О существующих видах намордников и приучении к ним далее в статье.

Если у вас собака серьёзной породы, то нужно выбрать надёжный намордник, который бы надёжно удерживал пасть животного. Лично я бы выбрал нейлоновый намордник, так как чтобы его расстегнуть достаточно одного движения пальцами. Это пригодится тем людям, которые бдят за своей безопасностью. К слову, хоть нейлоновый намордник и выглядит как то «слабо», но идеально подойдёт той же немецкой овчарке (или даже породе крупнее). О видах намордниках немного ниже.

Наденьте на собаку ошейник, пристегните поводок, а затем наденьте намордник и посадите возле левой ноги, дав команду «сидеть». Если собака пытается снять намордник, то пригодится команда «фу» - нужно запретить снимать его лапами. Также обязательно следите за тем, чтобы пёс сидел возле ноги, а не ходил вокруг вас. Подробнее как добиться послушания командам вы найдёте по ссылкам.

Добейтесь того, чтобы собака просидела возле левой ноги спокойно хотя бы 10 секунд, после чего дайте лакомства сквозь щелку в наморднике. Затем добейтесь, чтобы собака просидела спокойно 30 секунд. Затем произнесите «рядом» и идите гулять. Если во время движения собака пытается снять намордник – остановитесь, посадите собаку и запретите одной командой «фу» снимать намордник. Снова посидите секунд 10 – 20 и пойдите гулять. Во время движения пригодится команда рядом - команду эту будете использовать каждый день.

Можете запретить снимать намордник прямо в движении. Просто если собака отстаёт и пытается снять намордник – дайте команду «р

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как приучить собаку к наморнику

Каким бы послушным и дружелюбным ни был ваш питомец, намордник нужно иметь в любом случае. Одевать намордник во ежедневных прогулок или нет вы решаете самостоятельно. Однако в общественный транспорт без этого аксессуара вас скорей всего не пропустят, причем размер собаки для водителя не имеет значения — могут запретить проезд, как с немецкой овчаркой, так и с таксой.

Как правильно выбрать намордник

Намордники делятся на несколько видов в зависимости от применения. Если вы собираетесь надевать намордник в жару на обычную прогулку или вовсе планируете перевозить пса в наморднике в транспорте (где обычно еще жарче, чем на улице), то нужно выбирать достаточно свободную модель, например, проволочную «корзину». В таком наморднике собака сможет открыть пасть и высунуть язык, что очень важно. В отличие от человека, у собаки нет большого количества потовых желез (только на подушечках лап и носу), и терморегуляции во многом способствует ротовое дыхание. Если плотно стянуть собаке рот, то у нее не будет возможности «пропатеть», что может привести к тепловому удару и даже гибели.

Но намордники используются не только, чтобы обезопасить окружающих людей и животных, но и вас самих. Часто при оказании первой медицинской помощи и некоторых других неприятных манипуляциях, питомец может непроизвольно вас укусить. Кроме того намордник бывает необходим во время похода к ветеринару. В этих случаях, когда требуется кратковременная фиксация пасти, отлично подойдет модель из ткани, не позволяющая открыть животному рот и высунуть язык.

Приобретать такую амуницию заочно не рекомендуется, лучше приведите собаку в зоомагазин и примерьте понравившиеся модели. Если вы покупаете свободную модель, то

Источник

Как надевать намордник

Намордник послужит гуманным и эффективным средством для контроля реакций собаки при обучении ее спокойному поведению. Широкий диапазон форм и размеров позволит подобрать намордник для собаки любой породы.

В большинстве случаев собаке рекомендуется надевать сетчатый намордник. Он считается более безопасным, в отличие от нейлонового, поскольку позволяет животному свободно дышать, высунув язык. Прежде чем приступить к обучению собаки ношению намордника, определите, какие лакомства ей особенно нравятся. Не лишним будет по данному вопросу получить консультацию у ветеринара. Наиболее подходят мягкие не крошащиеся кусочки. Собака, у которой нет необходимости слизывать с пола крошки или разжевывать твердые кусочки, обучится гораздо быстрее. Подавайте лакомство не с пальцев, а на ладони, чтобы животное не повредило руку.

Приобретите в зоомагазине кликер – пластмассовый брелок с металлическим язычком, который издает щелкающий звук при нажатии. Уникальный звук кликера будет служить для собаки сигналом того, что она совершила требуемое действие. Сначала научите собаку слышать щелчок каждый раз, когда она получает лакомство. Когда животное поймет, что сигнал всегда сопровождается лакомством, можно использовать его для отметки тех моментов, когда выполняется какое-либо хорошее действие.

Привяжите своего питомца на поводок, а другой его конец - к ножке стула или своей ноге. Возьмите кликер, лакомство сожмите в ладони. Дождитесь, когда собака прекратит попытки получить угощение из вашей руки и, щелкнув однажды, раскройте ладонь. Затем возьмите другой кусочек и продолжайте заниматься своими делами, например, читать книгу, игнорируя четвероногого друга.

странное поведение собаки при течке
Ваша кошка ведёт себя не так, как обычно? Не спешите ругать и наказывать животное. Для начала, постарайтесь отыскать причину, объясняющую изменения в её поведении...

В вашем доме живёт кошка, и вам кажется, что вы о сво

Спустя минут пять, щелкните снова и предложите лакомство. Повторяйте последовательность щелчка с лакомством каждые пять минут, чтобы собака знала точно, когда раздастся новы

Источник

Случайная порода:

Преданные и послушные сеттеры, превосходящие всех своих ближайших сородичей силой и медлительностью. Теле покрыто густой, жестковатой на ощупь и слегка...

Как правильно выбрать намордник

Итак, для чего нужен собаке намордник? В первую очередь – чтобы обезопасить окружающих: собака в наморднике не может никого покусать. Иногда ещё намордники применяют как метод дрессировки, чтобы собака не могла подбирать лакомство, но так делать не рекомендуется. (Кстати, бывает, что люди выбирают своим питомцам такие намордники, которые наоборот – позволяют собаке просто покусать человека, а если при таком раскладе собака в металлическом наморднике – это может привести к серьёзным травмам. Разработана даже специальная техника, обучающая собак работать в наморднике.)

Обычно намордники производят из металла, пластика, кожи или синтетики. По модификации они могут быть глухими или сетчатыми. Глухие намордники абсолютно надёжны в плане ограничения возможности укуса. Они бывают кожаными либо из синтетического материала. Для жары, однако, глухой намордник – не самый лучший вариант, так как собачий организм охлаждается благодаря дыханию, а глухой намордник лишает собаку возможности полноценно дышать, раскрыв пасть, и таким образом возникает вероятность теплового удара. Подобные намордники надевают обычно на злых собак, а также на собак при нахождении в местах большого скопления народа или в ветеринарных лечебницах, так как там вероятность, что собака кого-то покусает, возрастает.

во сколько дней можно забирать щенка
Подскажите пожалуйста, через неделю моей девочке будет 2 месяца, заводчица разрешает забрать ее после 2 прививки. Обещает помогать в выращивании. Но я тут начиталась столько информации что продают больных щенков и мне т

Самые недолговечные, недорогие и менее надёжные намордники – сетчатые кожаные. Они изготавливаются из полосок кожи, которые скрепляются друг с другом с помощью клепок. Как правило, этот намордник лишь создаёт вид, что собака «обезврежена», потому что на самом деле в этом наморднике собака вполне способ

Источник

Как выбрать намордник для мопса

Любящий хозяин наверняка побеспокоится об аксессуарах, чтобы контролировать действия собаки на улице и обеспечить ее качественным уходом дома.

Речь идет об амуниции для мопсов – наморднике, ошейнике, поводке, шлейке. А также – усовершенствованной пуходерке, которая называется фурминатор.

Данные приспособления не доставляют собаке неудобств, если подобраны в соответствии с размерами тела, степени активности, функциональной направленности пса.

Ошейники и поводки

Но принципиально, чтобы ошейник и поводок были удобны для мопса. Поэтому кинологи рекомендуют использовать кожаные аксессуары.

Для мопсов отсутствует необходимость приобретать прогулочные поводки из брезента, нейлона или металлические цепочки, предназначенные для крупных собак. Вашему воспитаннику подойдет текстильный или кожаный поводок.

Для участия в выставках понадобится ринговка – специальный выставочный поводок. Сворки и перестежка нужны, если у вас несколько собак.

Большой интерес у отечественных собаководов вызывают поводки-рулетки. Рулетка проста и удобна в обращении, позволяет надежно контролировать своего питомца.

Намордники

Во-первых, чтобы она никого не укусила. Во-вторых, закон запрещает появляться с собакой в общественных местах без этого аксессуара.

Требование о выгуле собак в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров.

Но их все же рекомендуют применять для поездок в общественном транспорте, при посещении магазинов, детских площадок, рынков, пляжей.

Имеются особые модели намордников, предназначенные для собак с короткой мордой. Эта модель чем-то похожа на лошадиную амуницию, она так и называется – намордник-уздечка.

Шлейка

Многие владельцы

Источник