аллергия у собаки понос

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Аллергия у собак

Не стоит забывать о том, что в любой ситуации, в том числе и в данном случае, требуется консультироваться с опытным ветеринарным врачом, так как никакие статьи не позволяют ставить заочный диагноз и назначать правильное лечение в домашних условиях аллергии у собак и щенков на различные аллергены.

Рекомендуется обратить внимание и на другие материалы, собранные на этом проекте, так как в них дается не менее полезная ознакомительная информация для владельцев домашних питомцев.

Если в ушах собаки замечено покраснение или собака постоянно чешет ухо и трясет головой — это признаки аллергии. Из ушей собаки возможны постоянные коричневые выделения. Лечить такую аллергию нужно обязательно, иначе она может перейти в отит.

Грамотный специалист порекомендует сменить корм, так как это возможно пищевая аллергия. Корм желательно купить диетический. Чтобы вылечить аллергию понадобятся супрастин или диазолин, дозировка зависит от веса собаки. В это время полезно включить в рацион собаки витамины, рыбий жир и свежие овощи.

Проявляется аллергия у собак по-разному. Это может быть кожный зуд, рвота, расстройство кишечника, облысение участков, покраснение глаз. Чтобы выявить и вовремя начать лечить аллергию у питомца, следует сменить корм. Важно исключить из рациона собаки говядину, свинину, мясо курицы, индейки.

Возможно, аллергическая реакция вызвана наличием блох на теле животного. Нужно внимательно следить за поведением питомца, чтобы определить в какой момент меняется его поведение. Нужно чаще купать собаку, проветривать помещение, перейти на диетический корм с низким содержанием белка.

Против аллергии от насекомых животное следует обработать мазью на основе календулы и арники. И следует дать собаке супрастин.

Если возникла аллергия у собак мелких пород, следует использовать средства 2-3 поколений или

Источник

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает, что мы переживаем сейчас «эпидемию аллергии». Точно причины такой эпидемии никто назвать не может, но предполагают, что среди них могут быть и чрезмерная вакцинация собак, и результаты некачественного разведения, а также вещества, которыми обрабатывают корма для собак.

Склонными к аллергии могут быть абсолютно все породы собак. Обычно аллергические реакции возникают у собак старше 2 лет, хотя были зарегистрированы случаи аллергии и в молодых щенков. Это означает, что собаки, которые страдают от аллергии, часто должны терпеть ее проявления всю свою жизнь, и с возрастом симптомы только ухудшаются.

Симптомы. Когда стоит бить тревогу?

У собак, как правило, аллергические симптомы тяжелее, чем у людей. В то время как растительная пыльца может вызвать у человека чихание и слезоточивость, у собаки он повлечет зуд лап, что заставит пса постоянно их лизать и кусать. Наиболее распространенной проблемой при аллергии у собак есть царапины. Постоянное расчесывание может привести к открытым ранам и потери шерсти. Участки тела, которые страдают от аллергии больше всего, выделены на фото красным.

Итак, ваш пес может иметь аллергическую реакцию, если он:

При обнаружении любого из описанных выше симптомов, лучшим вариантом ваших действий является обращение к ветеринару, который назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев лечение аллергии является поиском и устранением аллергена.

Блошиная аллергия.

лекарство а для собаки ядом
Отравление крысиным ядом у собак очень опасно. Оно может привести к быстрой смерти животного. В этой статье мы рассмотрели, что делать, если собака съела крысиный яд, основные причины и клинические проявления этого отр

Аллергическая реакция на блох (смотрите фото ниже) является очень распространенной у собак. Фактически — это реакция на блошиную с

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

кто продает щенка хаски
Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым сл

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение поноса у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать собаке и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника и приводят тем самым в порядок функционирование ЖКТ кисломолочные продукты.

Когда понос пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона собаки тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых семи дней после выз

Источник