что делать если щенок скулит когда один

Что делать если собака скулит? Каждый хозяин молодой собаки сталкивается с её жалобным скулежом, и большая часть из них пытается успокоить собаку – так бы они поступили со своими детьми, но со щенками и собаками такой номер не пройдет. Вернее щенок будет спокоен равно столько, сколько вы будете его утешать.

Сейчас мы разберемся, как конкретно поступать в зависимости от возраста собаки и некоторых других особенностей животного, и вы точно будете знать, почему щенок скулит и как отучить щенка скулить!

Обязательно постелите ему на место вещь с вашим запахом. Например, мой щенок, как только прибыл в дом, мирно уснул на джинсах, которые мой отец подложил в корзинку. Вещь для «подкладки» я оставлю на ваше усмотрение. Скулит же щенок потому, что пытается позвать мать, но когда он увидит вас, то будет очень рад.

Однако не следует поддаваться на попытки щенка привлечь к себе внимание. В первую ночь обязательно позаботьтесь о вещи с вашим запахом – заодно и будет привыкать к запаху хозяина. Не удивляйтесь, если малыш решит вздремнуть на ваших тапочках. Но лучше отнести его на место (Как приучить собаку к месту?), прихватив с собой эти самые тапочки, и положив возле места.

Со своей девочкой я проблем не знал, и она вообще не давала о себе знать ночью. Но если же щенок скулит, то я бы советовал не обращать на это внимание, так как если пойдете успокаивать – он станет этим пользоваться, и отучить скулить щенка станет практически нереально. Разве что с возрастом это пройдет.

Можете попробовать в первую ночь положить коробку со щенком возле своей кровати, чтобы ему было спокойнее, и на следующую ночь ставить её немого дальше. Так и до места щенка дойдете.

Перед сном покормите щенка, но не заставляйте его переедать. Лучший вариант, который гарантированно заставит щенка поспать подольше – мясо. Его, кстати, рекомендуют всегда давать щенку н

Источник

Щенок цвергпинчера скулит и плачет когда остается один

наш щенок даже на 5 минут боится остаться один в комнате начинает дико скулить и плакать. Мы купили ему достаточно просторный вольер, в нем он вообще сходит с ума.. когда ухожу максимум на час то потом долго не могу успоуоить малыша. Подскажите что делать. Понимаю что он ещё малыш совсем и скучает по маме, но не отразятся ли такие истерики на его психике в будущем. Боюсь чтоб не вырос злым.. Что делать? Будит ночью, на ночь садим в вольер, чуть погладим и засыпает опять. Говорят что так избалуем его но он так громко кричит если не вставать что соседям слышно.. Жду ваших советов.

а почему в вольер сажаете??? купите удобный, мягкий лежак и ставьте рядом с кроватью своей. от криков без вас вы не отучите, в лучшем случае с возрастом пройдет, а так… купите ему друга, или котенка или еще что — то. значит там у матери чем — то напугали, возможно так же держали в вольере

в вольер сажаем когда уходим и на ночь у него там стоит лежак, вода, еда, куча игрушек. когда я не дома я не могу оставить его свободно бегать по квартире это опасно. но он кричит не только в нем а и даже когда свободно бегает по комнате и я выхожу на пару минут

мне важнее знать не скажется ли на его психике во взрослом возрасте эти истерики пока нас нет дома? оставляю радио ему, ухожу плачет — прихожу плачет и потом долго пищит когда уже на руки возьму и успокоится не может. волнуюсь за него

2. Завести щенку друга — отличное, безотказное средство от щенячьей тоски!:-) Тогда малышам будет нескучно, когда Вас не будет дома.

у меня такая работа что в дальнейшем я смогу часто брать его с собой днем. мне важно знать этот период пока у нас карантин не скажется ли на его характере и психике

да не скажется ничего) у вас просто капризный маленький щеночек, он это обязательно перерастет. Перетерпите немного, ка

Источник

Помогите пожалуйста. Взяла щенка (7мес.) метис левретки. Раньше никогда один не оставался. Минимум - со взрослой собакой. Уходить из дома приходится. Закрываем его одного. Скулит, таскает коврики по квартире, дерет когтями обивку двери, звонко лает. Что делать не знаю - схожу с ума. Игрушки, вода, еда - оставляем. Читала, что надо включать телевизор - включаю. И за дверью стояла, хвалила, когда молчал и ругала, когда кричал. В основном молчит он не больше минуты, хвалила. Начинал истошно орать, потом, после выговора, скулит, но тихо-тихо. По квартире шагу не дает ступить - бегает за мной, даже если очень крепко спит - сразу просыпается. Можно ли что-то сделать? Соседи у нас недобрые, уже с ума сходят. Скуление не поощряю никаким образом, стараюсь ругать, когда это переходит все границы или не обращать на него внимания. Приходя домой, обнаружив, что он скулил, когда выходила из лифта, не обращаю на него внимание. Помогите пожалуйста, жалко собаку и соседей.

Через 3 минуты, если она не перестала так себя вести, зайдите в комнату, но так, как будто у Вас нет собаки. Выпускать ее из комнаты не следует. Пройдитесь по комнате, даже не смотря на нее. Если собака прыгает, не отталкивайте ее, выходите из комнаты.

Подождите немного. Если собака замолчала, то необходимо войти и похвалить ее, дать лакомство и опять оставить. Если опять скулит, то зайдите опять, пройдите, полностью игнорируя. Снова выйдете и так, до тех пор, пока собака не перестанет скулить. Обычно требуется повторить от 5 до 12 раз.

Как только перестает скулить, входите и хвалите. С каждым разом увеличивайте время, которое она сидит спокойно. То есть, первый раз, когда собака перестает скулить, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10-15 секунд, потом через минуту и т. д.

Необходимо чтобы первый раз, когда Вы выполняете это упражнение, она не скулила хотя бы 3-4 раза подряд.

Источник

Скулит щенок. Что делать

Если в доме появился забавный щеночек, то помимо радости и умиления это событие принесет с собой определенные трудности. Малыша нужно будет обучать всему, кроме того, и владельцам придется научиться распознавать, когда скулит щенок и что делать в этом случае. Если хозяева не являются профессиональными заводчиками, кинологами или ветеринарами, то, скорее всего, скуление питомца заставит их растеряться. А, между тем, от правильного поведения в этом случае зависит многое.

Скуление — один из способов общения

При ответе на вопрос, почему скулит щенок, нужно понимать, что собаки очень общительные животные. Они переговариваются при помощи лая, оставляя метки на территории, виляя хвостом и даже просто заглядывая в глаза. Данные явления могут рассказать многое. Вот и скуление – это одна из форм общения, к тому же достаточно распространенная. Скуля, щенок оповещает окружающих о своем присутствии, привлекает мать, защищается от других собак, так как на них скуление действует успокаивающе.

Далеко не всегда эти звуки означают, что малыш испытывает боль, так как в большинстве случаев, животные переносят болезни молча с определенной долей терпимости, или слабо стеная.

Также собаки той или иной породы могут различаться по темпераменту. Одни собаки молчуны, другие же очень «разговорчивые», последние чаще используют различные речевые приемы, в том числе и скуление.

Если щенок скулит, то это может говорить об абсолютно разных чувствах – радости, скуке, тоске, страхе, панике, требовании чего-либо. Стоит более внимательно приглядеться к состоянию маленького питомца и, исходя из сопутствующего поведения и состояния, действовать. Причем жалостливое скуление далеко не всегда требует немедленного вмешательства…

Эмоциональное состояние питомца

Если говорить о поведении животного на воле, т

Источник

Как отучить щенка скулить ночью?

Когда вы только приносите маленького щенка домой, для него это большой стресс. Всю свою сознательную жизнь он был возле своей мамы, а теперь остался один. В связи с этим он частенько скулит по ночам. Любящие хозяева кидаются успокаивать своего любимца, и он прекращает скулить, но всю ночь возле щенка просидеть нельзя - тем более что скулит он каждую ночь.

Можно найти выход из положения, постелив ему что-нибудь из своих вещей. Дело в том, что ваш запах для него уже знаком, и с любой вашей вещью он не будет чувствовать себя одиноко.

Как отучить щенка скулить ночью? Этот вопрос волнует очень многих людей. В первую очередь, не стоит поддаваться на попытки питомца привлечь внимание. В первую же ночь постелите ему свою вещь. Не удивляйтесь, если найдете щенка спящим, допустим, на своих тапочках; не ругайте его, а просто отнесите на место. Прихватите с собой эти тапочки и оставьте с ним.

Конечно же, когда щенок скулит, хозяева хотят сразу ринуться к нему, но делать этого не стоит. Нужно игнорировать его вой; это довольно сложно, но другого выхода нет. Когда щенок немного подрастет, он перестанет скулить. В самую первую ночь можно поставить его коробку рядом со своей кроватью, но только в первый раз - иначе щенок привыкнет и в дальнейшем уже будет скулить от того, что вы его не поставили рядом с собой. С каждым днем ставьте коробку все дальше - таким образом, вы дойдете до его законного места.

Что делать, если щенок скулит? Как ни странно, помогает сытное питание. Перед сном плотно покормите щенка, но без переедания. Для сна очень полезно мясо. После того как он поел, нужно вывести его на улицу и хорошо побегать. Щенок потеряет на прогулке много сил, и есть вероятность, что он не будет скулить ночью.

как лечить глаза собаке в домашних условиях
Конъюнктивит — один из самых распространенных симптомов различных заболеваний у собак. Хотя может показаться, что когда у собаки гноятся глаза, это не так страшно. Однако стоит помнить, что выделения из глаз это, в пе

Щенок может скулить не только от воспоминаний о родной матери, но и от того, что остается один. По

Источник

Форум питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари" и наших друзей

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Собака скулит. что делать?

Сообщений 1 страница 3 из 3

Что делать если щенок скулит? Каждый хозяин молодой собаки сталкивается с её жалобным скулежом, и большая часть из них пытается успокоить собаку – так бы они поступили со своими детьми, но со щенками и собаками такой номер не пройдет. Вернее щенок будет спокоен равно столько, сколько вы будете его утешать.

Обязательно постелите ему на место вещь с вашим запахом. Например, мой щенок, как только прибыл в дом, мирно уснул на джинсах, которые мой отец подложил в корзинку. Вещь для «подкладки» я оставлю на ваше усмотрение. Скулит же щенок потому, что пытается позвать мать, но когда он увидит вас, то будет очень рад.

Однако не следует поддаваться на попытки щенка привлечь к себе внимание. В первую ночь обязательно позаботьтесь о вещи с вашим запахом – заодно и будет привыкать к запаху хозяина. Не удивляйтесь, если малыш решит вздремнуть на ваших тапочках. Но лучше отнести его на место (Как приучить собаку к месту?), прихватив с собой эти самые тапочки, и положив возле места.

Со своей девочкой я проблем не знал, и она вообще не давала о себе знать ночью. Но если же щенок скулит, то я бы советовал не обращать на это внимание, так как если пойдете успокаивать – он станет этим пользоваться, и отучить скулить щенка станет практически нереально. Разве что с возрастом это пройдет.

с чем делают клизму при запоре собаке
Существует несколько методов введения растворов в кишечник. Глубокую или сифонную клизму назначает и ставит только ветеринар. А вот неглубокая клизма собаке – процедура относительно простая: владелец сам может пом

Щенок скулить может из-за страха остаться одному. Вообще, смысла запирать я не вижу, разве что к вам пришли гости, и вы не хотите, чтобы собаку все заглаживали. Мой песик целыми днями напролет крутился в доме, заигрывая к каждому члену семьи, а когда хотела спать – просто топала к себе в комнату.

Источник

dressirovka_il

Пожалуйста, помогите "выработать правильную стратегию": что делать, если щенок (6-месячный цверг) воет, лает и скулит, когда мы уходим из дома?

Посмотрела в Интернете - советуют клетку (склонна попробовать... но как-то не верится, что поможет), ошейник с током (не хочу совершенно:(, не уделять внимание перед уходом (особо и не уделяем - все, как обычно), выходить-заходить,когда завопит-наказывать (я так делаю, но я не могу его вот прям наказывать - так, повышу голос и за шкирку трепану пару раз - он счастлив безмерно при этом)

Щенок прекрасный, умница, гуляем много, не жалуюсь ни на что (в последнее время начал задираться на крупных собак - меня это не особо беспокоит, зря, наверное? Надо беспокоиться?)

Наказывать нельзя, ни в этом случае, ни в любом другом (это я по тексту читаю:) ). И вообще, откуда эта мода кричать на собак?:) Они (как правило) прекрасно слышат.

Гуляет без поводка, носится много, стараюсь искать ему "собачью компанию" по возможности (этого добра хотелось бы больше вот мне лично:), постоянной компании - одна коккерша, других встречаем периодически и не так часто, как хотелось бы

Звучит превосходно, в принципе должен спать без задних ног... Попробуйте найти ему игрушки, которые его отвлекли бы от момента вашего ухода.

возврат хозяина с последующей трепкой для собаки в данной ситуации не наказание, а наоборот, подкрепление ее боязни одиночества.

кроме того, наказание, это не тот инструмент, которым нужно бороться против страхов (как думаете, если ребенка, который боится темноты, запереть в комнате и наказывать всякий раз, когда он плачет - ребенок перестанет бояться темноты?)

Я и попробовала (правда, глупо получается - я не хочу это делать, делаю формально, и в результате получается полная ерунда, плюс могла не так понять, конечно)

но дело в том, что у

Источник