какую собаку можно перевозить в самолете

Как перевозить собаку в поезде, самолете, машине?

Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в реальности дела обстоят иначе: попугаи и обезьяны – чаще всего «не выездные», а чтобы взять с собой в путешествие собаку и кошку, требуются специальные документы. Как правильно перевозить собаку? Как же правильно организовать отдых с питомцем?

Как перевезти собаку через границу? Себе – визу, собаке – паспорт!

Первым делом, узнайте в посольстве страны, куда отправляетесь, какой пакет документов необходимо собрать для питомца: у каждого государства свои правила по этому поводу.

Впрочем, общее для всех стран требование таково: перед выездом собаку нужно чипировать. Только после этой процедуры она получит международный паспорт.

Собираем багаж для собаки

Возьмите два ошейника и поводка. Для собаки нужно взять еще и намордник. Не забудьте о главной вещи, которую требуют сотрудники любого вокзала и аэропорта, клетка-переноска для вашего зверя. Она должна быть просторной, оборудована двумя навесными мисками для еды и воды, поддоном, а также хорошо проветриваться.

Если клетка не подходит под международные стандарты IATA, питомца могут не пустить в транспорт. Чтобы любимец меньше нервничал в пути, можете положить в переноску вещь, которая пропиталась вашим запахом.

Перед поездкой с собакой

К путешествию животное нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

<

Источник

Перевозка животных в самолете

«Как перевезти собаку в самолете», — спросил меня брат Андрей. Он собрался в Москву в командировку, а обратно решил вернутся с домашним питомцем. Я немного растерялась. Несмотря на 7-летний стаж работы в авиакомпании, никогда не сталкивалась с перевозкой животных.

В поисках ответа на вопрос брата, узнала все правила перевозки животных, и не только собак, но и кошек, хомячков и рыбок в различных авиакомпаниях. Это мои полезные советы для всех, кого интересует перевозка животных в самолете.

В салоне самолетов «Эйр Астаны» можно перевозить небольших кошек, собак и рыбок (до 8 кг), включая вес клетки. Кошек и собак весом свыше 8 кг, а также птиц и грызунов, можно перевозить в грузовых отсеках самолета с оформлением авианакладной. Животных весом более 40 кг необходимо перевозить в прочных деревянных контейнерах. Одному пассажиру разрешается перевозить только один контейнер с одним животным. Нужно помнить, что не все самолеты пригодны для перевозки животных в грузовых отсеках, к примеру, грузовые отсеки Airbus 319, 320, 321 не обогреваются, поэтому авиаперевозчик может отказать в перевозке ваших питомцев. Это нужно уточнить при покупке билета.

Желательно не меньше чем за 3-е суток до вылета при бронировании или покупке авиабилета «Эйр Астаны», написать письмо в свободной форме с указанием даты вылета и номера рейса, а также веса животного с клеткой. Запрос нужно отправить на адрес Special.Services@airastana.com. Еще можно позвонить в круглосуточный Call Centre в городе Алматы + 7 (727) 244 44 77 или в городе Астана по телефону + 7 (7172) 58 44 77, также им можно написать на call.centre@airastana.com.

Ветеринарное свидетельство (необходимо получить в ветнадзоре вашего города, предварительно сдав анализы животного). Справка с ветнадзора действительна 3 дня со дня получения. При транспортиров

Источник

Везде приходится платить? даже если полет длится 2 часа? Если да, то почему люди настолько безчеловечные ((( ведь это щенок ((( или готовы душу продать ради Денег? (

Для тех, кто только собирается перевозить собаку: В салоне самолета, из известных мне компаний, разрешает провозить только Ютэйр. Предупреждаешь при покупке билета, проходишь обследование в гос. вет. клинике за сутки, с этой справкой, перед полетом-к ветеринару аэропорта, платишь за живой вес багажа-и вперед на борт самолета, в клетке, либо контейнере, да и пускают в простой сумке! Только прихватите с собой собачьи пеленки и воду. Все перечисленные этапы-строго обязательны! В других компаниях-принимает представитель. Сравнение перевозки собаки в багаже и человека, считаю недопустимым! Собака не человек! Эдак мы далеко зайдем, до поводка и намордника человеку в транспорте и коврика в коридоре! Собака-друг человека, человек- друг собаке. Собака для человека, а не наооборот, последнее всегда приводит к плачевным результатам. Багажное отделение теплое и 3-4 часа собака (щенок) переносит нормально. Да собака испытывает стресс, но вполне допустимый и я не встречала ни одного сообщения о смертельном дибо печальном исходе. Да и перевозка в атомобиле либо поезде, да и порой с чужими людьми-так же не радость собаке, а щенку такой же стресс.

Да, везде приходится платить. И не только за билет, а еще и за прививки, вет. справки, клетку-переноску. Без этого щенка в самолет не посадят. И при чем здесь человечные-бесчеловечные? Если вы хотите воспользоваться услугами авиаперевозчика, то почему их должны вам бесплатно то предоставлять? Вообще содержание собаки, удовольствие дорогое и перевозка - это капля в море расходов. Заводишь собаку - будь готов тратить на неё деньги. Это вполне нормально.

при чем тут душа и деньги? Вам оказывают услугу - т. е. перевозят собаку (пусть даже щенка) и за нее (за

Источник

Кто летал, как у вас собака переносила полет? Какие справки/документы нужны? Можно ли в салоне перевозить с собой собаку (маленький той терьер в переноске)? И вообще можно ли собакам летать на самолетах?

В салоне воздушного судна разрешено перевозить только домашних (прирученных) животных: перевозка кошек в самолете, перевозка собак в самолете, других мелких животных (кроме грызунов) и птиц в сопровождении дееспособного пассажира, в контейнерах либо клетках. Размеры контейнера (клетки) не должны превышать габариты 45х35х25 см.

В салоне воздушного судна разрешено перевозить только домашних (прирученных) животных: перевозка кошек в самолете, перевозка собак в самолете, других мелких животных (кроме грызунов) и птиц в сопровождении дееспособного пассажира, в контейнерах либо клетках. Размеры контейнера (клетки) не должны превышать габариты 45х35х25 см.

Плетеные контейнеры могут использоваться при перевозке кошек в самолете и перевозке собак в самолете вес которых не более 3 кг.

Авиакомпания имеет право отказать в перевозке пассажиру с животным, если перевозка животного не была забронирована и подтверждена авиакомпанией, это необходимо для обеспечения безопасности полета либо предотвращения нанесения ущерба имуществу авиакомпании или пассажиров.

О перевозке животного в салоне самолета вам надо узнать непосредственно в представительстве той авиакомпании, которой полетите. Не все разрешают брать животное в салон, даже маленькое. К тому же ограничивается число животных в салоне, стоит побеспокоиться заранее. При приобретении билета обязательно сказать, что с вами будет животное. Переноска должна быть жесткой, желательно пластиковой, ее размеры так же оговариваются, как и вес животного. Справка нужна из государственной ветеринарной поликлиники. Оплачиваете перевозку в аэропорту, по весу животного вместе с переноской. Кстати, перевозка в б

Источник

> Сколько наличных денег можно брать с собой и перевозить в самолете по России или за границу, и за провоз какой суммы предусмотрена уголовная ответственность и штраф?

Сколько наличных денег можно брать с собой и перевозить в самолете по России или за границу, и за провоз какой суммы предусмотрена уголовная ответственность и штраф?

Первые перелеты на самолете могут сбить с толку новичка, не знающего о суммах, доступных для провоза. Игнорирование законодательной базы приводит к печальным последствиям — конфискации денежной массы.

Итогом становится подпорченное настроение, урезанные финансовые возможности и лишение кровно заработанных сумм. Как этого избежать?

Разберемся, какую сумму денег можно провозить в самолете по России? Сколько денег можно перевозить в самолете за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Внутрироссийские перелеты

Сколько денег можно перевозить в самолете по России? Отсутствие факта пересечения границы не ставит перед путешественником ограничений — брать с собой можно любое количество наличности.

Нюансы касаются веса перевозимых денег, который размещается в багаж (ручная кладь допускает транспортировку чемоданов до 8–10 кг).

Другая особенность — отсутствие ответственности за целостность и сохранность ценных вещей: часть денег могут извлечь из сумок, а доказать что-то впоследствии будет проблематично.

Международные перелеты: существуют ограничения

кто продает щенка хаски
Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым сл

Посещение других стран предполагает прохождение таможенного контроля,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перевоз щенка в самолёте

Решили завести собаку. Выбрали веймарскую легавую за ней придёться ехать в Москву, а мы живём в челябинске. Решили лететь сааамолётом так как это быстрее и дешевле. Можете рассказать все нюансы перевоза щенка в самолёте? И сколько длиться карантин и нужен ли он? Щенку 5 месяцев.

Каждая авиакомпания предъявляет свои правила для перевозки собак в самолете. Некоторые авиакомпании позволяют провозить собак весом до 5-8 килограмм в салоне в специальной клетке. Либо перевозка осуществляется в специальном утепленном багажном отделении. Также для перевозки собаки в обязательном порядке требуется ветеринарный паспорт и ветсвидетельство формы № 1-вет. Кроме того, после прививки от бешенства должен пройти месяц. Как правило, щенков прививают в три месяца, поэтому в Вашем случае возможно этот срок уже прошел. Еще один нюанс - собака не является ручной кладью и на нее нужен отдельный билет.

Для перевозки международными авиарейсами требовались все вышеперечисленные бумаги. И еще прямо в аэропорту попросили пройти ветеринарный осмотр до регистрации. Летели в Европу итальянскими авиалиниями.

Мой щенок вообще сам прилетел на самолете, пользовалась услугой Карго. Заводчик его посадил в своем городе, а я уже встречала.

3. надо делать предварительную заявку в авиакомпанию, на получателя заполняются определенные документы, в том числе доверенность на получение (просто рукописные с копией паспорта).

4. переноска должна быть соответствующего размера (щенок должен стоять в полный рост и легко поворачиваться), жесткая (пластик или клетка).

Но долетел малыш нормально, когда открыли переноску, вышел, зевая, поел, попил и начал играть, то есть стресса и обморочного состояния не было, как некоторые боятся.

сколько живут грифоны собаки
Собаки породы Гриффон – это маленькие комнатные питомцы, ласковые, преданные, не проявляющие агрессии по отношению к людям и другим животным.

В начале XX века собаки были вывезены за границу, в результате ч

Решили везти поездом. Т.к.

Источник

> Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Можно ли и как перевезти собаку в самолете по России или если предстоит лететь за границу? Как провезти в салоне кошку? Каких животных можно брать в путешествие, а каких нельзя?

Для животного авиаперелет является самым настоящим стрессом. Гул, перепады давления, посадки и взлеты – перечисленные факторы сказываются на психике любимца не самым лучшим образом.

Давайте разберемся, можно ли брать в самолет собаку, большую или маленькую? Как перевезти кошку в самолете по России или за границу?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Можно ли, если да, то каких животных?

Провоз животного на борту воздушного судна – задача не из простых. Всему виной многочисленные требования, установленные авиаперевозчиками и иными структурами.

Большая часть компаний не препятствует нахождению животных на борту, однако предъявляемые требования могут различаться.

Интересуетесь, как перевезти собаку в самолете за границу? Чтобы получить информацию об условиях транспортировки и приобрести место, нужно заблаговременно связаться с перевозчиком.

В самолете допускается перевозка кошек, пернатых, собак. На борту пассажирского судна могут находиться и другие любимцы – хорьки, мини-кролики, сурикаты, домашние ежи, фенеки.

Для транспортировки пернатых используются клетки, для четвероног

Источник